ID работы: 5589623

Цветок сакуры

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
       Лис проснулся гораздо раньше Нанами. Ему не спалось. Солнце только начало всходить, птиц было почти не слышно. Их щебетания были бальзамом для души Томоэ. Пусть он и являлся злым ёкаем, но только они были способны успокоить его. Медленно, но верно комната заполнялась светом. В голове лиса летали мысли, которые не давали ему покоя. Сбежит ли Нанами, когда он отпустит её в деревню? Томоэ уже не знал что делать. Он привязался к ней, хоть и не признавался себе в этом. Он знал одно: он не позволит себе потерять её, ведь такую девушку больше не найти. Перед глазами ёкая проплывали моменты с того времени, как появилась эта юная особа. Её улыбка не оставляла его. Что же ему делать? Девушка пошевелилась. Томоэ открыл глаза и посмотрел на неё. — Нанами? — С непривычной заботой проговорил лис. — Доброе утро, Томоэ… — Девушка потянулась и взглянула на него. Их взгляды встретились и никто не мог отвернуться. Пауза повисла в этой комнате. Их тянула друг другу, но они не могли признаться в этом. Как это вообще? Ёкай и обычная девушка?! Пффф… Ёкай решил сделать это первым. Он отвёл взгляд и произнёс: — Я хочу есть. Приготовь мне что-нибудь. — Он заметно нервничал. Нанами кивнула и встав с кровати пошла на кухню. Она ещё мало что соображала, ведь только пробудилась. Зевнув, она вытянула руки вверх и потянулась. Девушка всё ждала, что ответит ей хозяин. Отпустит ли он её? Зайдя на кухню, она принялась готовить завтрак.        В этот раз Томоэ завтракал в постели. Неся поднос с едой, кареглазая аккуратной открыла ногой дверь и вошла в комнату. Она поставила всё на небольшой столик, стоящий у кровати. Сама же она села на колени около него. — Знаешь, я тут подумал о твоей просьбе… — Лис взял тарелку с едой. — Я отпущу тебя, но я буду следить за тобой. Провожу тебя туда и обратно. Вдруг ты сбежать захотела… — Спасибо! — Нанами счастливо улыбнулась и была готова обнять Томоэ, но она не сделала этого. Кто знает как он на это будет реагировать. Девушка взяла свою порцию и принялась к еде. Как же она рада, что сможет вновь поведать Асэми и Акио. — Томоэ, а когда у тебя день рождение? — Та посмотрела на него. — День рождение? Хм. — Лис не на шутку озадачился. — Я не знаю. — Он пожал плечами. — Как это может быть? — Девчонка удивилась. — Вот моё уже прошло. Оно было зимой. — Мне не интересно. И мы когда пойдём? Я ведь могу передумать. — Сейчас! Я только уберу посуду. — Кареглазая быстро собрала грязную посуду и убежала на кухню.        Нанами сидела в колеснице с завязанными глазами. Ёкай принял все меры предосторожности. Они остановились в лесу, который находился недалеко от деревни. Да-да, в тот самом лесу, где нашли её. Лис снял с её повязку. — У тебя есть пол часа… — Тот отвернулся. — Иначе я разнесу всю деревню. Девушка спотыкаясь побежала к дому престарелой парочки. Увидев Асэми, она радостно махала рукой и продолжала бежать. — Асэми!!! — Она улыбалась, а её глаза были наполнены блеском. Женщина не верила своим глазам. Она расставила руки и приняла объятия. юной особы. — Милая Нанами, я думала, что больше не увижу тебя! Акио, Нанами вернулась!!! — Асэми не выпускала девушку из объятий. Акио медленно вышел из домика. — Чего ты орёшь, жена? Нанами? Дорогуша, как же ты… Эээх. — Мужичок обнял её. — Как же я рада вас видеть! — У всех появились слёзы на глазах. — Мне нужно вам столько рассказать! — Конечно-конечно! — Проговорила женщина. — Идём в дом, Нанами, выпьем с тобой чаю. Они зашли в дом и расположились за кухонным столом. Вскоре вскипел чай и за чашечкой этого чая девушка поведала им свою историю. — Как же ты… — Взмолилась Асэми. — Бедная девчушка… — Пожалуйста, не переживайте за меня. Со мной всё будет хорошо. — Она мило улыбнулась. — Дорогуша, ты же забыла свой кулон у нас! — Дедушка снял с шеи цепочку с кулоном в виде цветка сакуры и протянул ей. — Спасибо большое! — Девушка забрала его и повесила на шею. — Мне уже пора. Спасибо вам за всё. — Надеюсь, что наши судьбы ещё пересекутся. Нанами попрощалась с Асэми и Акио, и побежала к Томоэ, который ожидал её на том же месте. Подбежав к нему, она крепко обняла его. — Спасибо тебе! Спасибо тебе за эту возможность! Это многое для меня значит! — Девушка крепко сжала ёкая. Он не знал как на это реагировать. Лис вновь был ошарашен поступками этой девчонки, она каждый раз удивляла его. — Нам пора возвращаться! — Тот отошёл от девушки и зашёл в колесницу. Кареглазая проделала тоже самое. Она вновь оказалась с завязанными глазами. — Томоэ, для чего ты это делаешь? — Чтобы ты не смогла видеть дорогу и не смогла потом сбежать. — Я не сбегу… — Поникла. — Мне некуда бежать. Я не хочу подвергать их опасности… — Почему ты так переживаешь за этих людей? — Возмутился лис. — Потому что они были добры ко в тот момент, когда я была беспомощна. — Ты всегда беспомощна. — Может для тебя это и так…       Когда они вернулись домой, лис захотел отдохнуть у себя в покоях. Он даже не собирался оставлять свою жертву одну, поэтому приказал ей идти за ним. Зайдя в комнату, ёкай упал на кровать, а Нанами подошла к окну. Она думала о их разговоре про день рождение. «Неужели ёкаи даже дни своего рождения не празднуют? Как вообще так можно? ». Вздохнув свежего воздуха, она закрыла глаза. Какое же спокойствие царило в этом доме. Вдруг перед её глазами предстал образ Акура-оу. Она вздрогнула и резко открыла глаза. Фух. Кажется ей показалось, но кареглазая знала, что что-то скоро произойдет. — Чего ты там стоишь? Я хочу чтобы ты лежала рядом со мной! — Он вёл себя как капризный ребёнок. — Или ты хочешь ощутить мой гнев? — Не хочу… — Девушка села возле Томоэ и сняла с шеи кулон. — Я нашла его в детстве и не снимала, считая, что он приносит мне удачу. — Она надела его на шею лиса. — Пусть он и тебе принесёт. — Что это? Зачем он мне? — Он посмотрел на кулон. — Считай, что это мой подарок на твой день рождение. « Господи, что творит эта женщина?! Какая же она странная…» подумал лис. Он притянул Нанами к себе и закрыл глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.