автор
I-Kayli бета
Lexi 25 бета
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 114 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 15 "Месть. Часть 2"

Настройки текста
— Надо срочно найти Клэри! — в слезах кричит Алиса, которую всеми силами пытается успокоить Кевин. — Она ведь ее убьет! — у девушки паника, и она сама не понимает, что только ухудшает ситуацию. По бледному лицу Джонатана можно прочитать ужас и страх.  — Как… как такое может быть? — не веря словам, произносит блондин. — Нет, наш отец бы так не поступил. Он не мог. Нет… я не верю, — Изабель старается прижать к себе Джонатана покрепче и успокоить, но он вырывается. — Найдите Клэри, — указывающим тоном произносит Джейс. Его слова звучат так холодно и грубо, что пугают даже детектива Долс.  — Мы постараемся сделать все, что в наших…  — Найдите, черт подери, Клэри! — чуть ли не крича, произносит Джейс, грубо перебивая детектива. Алек с Себастьяном в шоке смотрят на своего друга, не ожидая от него таких эмоций. Джейс всегда был спокоен и уравновешен во всех ситуациях, он справлялся по-своему. Обычно, просто замыкался.  — Джейс, — окликнул его Алек, намекая на то, что надо быть более сдержанным.  — Что? Джейс и Алиса правы. Она может убить ее. И уж поверьте, — сдержанным низким голосом произносит Джонатан, подходя вплотную к детективу.  — Если с моей сестрой что-то случится, то я обещаю, вы все поплатитесь…  — Джонатан, я понимаю твои чувства, но я обещаю, мы найдем ее, — пытается разрядить обстановку детектив, но это не помогает. Развернувшись, Моргенштерн твердыми шагами направляется в сторону выхода, не желая ни секунды находится в этом бесполезном месте. Он только что потерял родителей. Он не может потерять и сестру. А отец… Джонатан не может поверить, что Валентин изменил Джослин, он всегда считал его идеальным отцом, и в его воспоминаниях Валентин был самым великодушным и добрым человеком, но он подвел их. Подвел семью. Из-за него погибла Джослин, из-за него похитили Клэри, и больше всего он ненавидит его. Шаг от любви до ненависти столь быстро, но меняет все. Он знает, что если Клэри узнает правду, ее это разобьет. Но он будет стараться ради сестры, он найдет ее.       Оказавшись на воздухе, парень направился в небольшой сквер около участка. Присев на скамейку, он откинул голову, надеясь, что свежий воздух и холодный ветер приведут его мысли в нормальное состояние, но нет. Теперь это будут его вечные мучения.  — Джонатан, — послышался голос Джейса неподалеку, но парень даже не поднял головы, продолжая игнорировать Эрондейла. Когда он опустился на скамейку, Моргенштерн лишь произнес:  — Не сейчас, прошу, оставь меня одного, — спокойно сказал он, понимая, что если Джейс начнет давить, то парень не сдержится и нагрубит ему.  — Я понимаю тебя… — начал говорить Джейс, пытаясь хоть как-то разделить эту тяжелую ношу с Джонатаном, но был грубо перебит:  — Понимаешь? Серьезно? Она — моя сестра! Тебе же она никто, — молчание. Джонатана раздражало, что Джейс лез не в свое дело. Он понимал, что парень всегда был возле Клэри, и он отчасти винил его. Винил, что он поехал с ней в Лондон, ничего не сказав ему.  — Она мне дорога, — произнес мрачно Джейс, будто эти слова давались ему очень сложно. Словив на себе яростный взгляд зеленых глаз, он понял, что пожалеет об этом.  — Дорога? Черт, Джейс, тебе на всех девушек наплевать. И ты хочешь поверить, что моя сестра тебе нужна? Ты только используешь ее, она тебе интересна, потому что не отвечает взаимностью, — эти слова резали Джейса живьем. Джейс не мог поверить, что о нем так думали окружающие, в особенности, его лучший друг. Но также он понимал, что Джонатан говорит это все от обиды и на нервах.  — Я… она другая, — произносит Джейс, собираясь уже завершить разговор. Поднимаясь, он планирует оставить Джонатана одного и насладиться спокойствием, обдумав каждое слово, которое услышал за сегодня, но Джонатан не дает ему шанса.  — Ты любишь ее? — резко задает парень, внимательно наблюдая за реакцией Эрондейла. Джейс застыл на месте, так и не рискнув обернуться. Тишина.  — Отвечай, ты любишь ее? — более требовательно крикнул Джонатан, поднявшись, он подошел к Джейсу и схватил его за куртку. — Отвечай! — Джейс старался не смотреть парню в глаза. Он был уверен в своих чувствах, но готов ли Джонатан услышать правду? И воспримет ли он ее?  — Да, — тихо произнес Джейс, смотря в другую сторону, и не пытаясь вырваться из хватки друга.  — Что да? Отвечай, — от сильнее тряханул Джейса, и, когда их взгляды встретились, Эрондейл, четко, выделяя каждое слово, произнес:  — Я ее люблю, — яростный взгляд Джонатана и удар, который пришелся блондину в челюсть. Но Джейс даже и не думал дать ответ. Он понимал, что заслужил. Заслужил своей репутацией, и Джонатан сейчас не в своем уме. Парень нанес очередной удар, и Джейс упал на землю. Его скула была разбита, и как только Джонатан собирался нанести очередной удар, раздался звонок телефона. На секунду успокоившись, парень потянулся к источнику звука, надеясь, что это хорошие новости, но номер был неизвестный.  — Слушаю, — грубо сказал блондин, не успев отойти от недавнего происшествия.  — Здравствуй, Джонатан, — раздался низкий женский голос из телефона.  — Кто это? — он знал, кто это, но решил уточнить. Заметив напряженный взгляд парня, Джейс поднялся на ноги, и невзирая на атаку Джонатана, подошел к нему, внимательно прислушиваясь к разговору.  — Кара, твоя сестра, — Джонатан никак не отреагировал. Кара сама хотела, чтобы он узнал. И он знает.  — Где Клэри? — хоть парень и был весь на нервах, но его сестра была превыше.  — Приходи по адресу, который я сброшу смс-кой, один в полночь, либо я убью ее. И знай, я всегда сдерживаю свои обещания.

***

      Что она имела в виду, когда сказала «наш отец», хотя я прекрасно знала, просто не хотела в это верить. Мне была омерзительна лишь одна мысль об этом. Но я знала, что должна сделать все, что понадобится, лишь бы выбраться отсюда. Голова ужасно болела, нос, казалось, был сломан, щеки «резали», и я была уверена, что выгляжу не лучше, чем чувствую себя. Приложив усилия, я смогла подняться, но острая боль тут же пронзила мой позвоночник. Покачнувшись, я продолжила путь. Главное, не думать о ее словах. Она этого и хотела, затуманить мой рассудок, чтобы я не могла мыслить трезво. И какова была моя удача, когда в самом углу я нашла гвоздь. Он был невелик, но этого хватит, чтобы нанести хоть какое-то повреждение для отвлечения внимания.       Стоило мне услышать отдаленные шаги, я мгновенно спрятала гвоздь за пояс, вернувшись в исходное лежачее положение. Дверь распахнулась, пропуская Кару.  — Ну что, сестричка, время для шоу, — усмехаясь во все зубы, произнесла она. Я не знала, чего ожидать, поэтому продолжала лежать. Кару, видимо, это привело в ярость, так как девушка в пару шагов оказалась около меня, и, схватив за волосы, заставила подняться. Слегка вскрикнув, я поддалась ей, и последовала за блондинкой, куда бы она не шла. Что значит «время шоу»?  — Шевелись, — скомандовала она, и я не сопротивляясь, подчинилась. Еще не время для моего сюрприза. Он мне понадобится в более важный и решающий момент, а я нутром чувствую, такой еще будет.       Спустя некоторое время, я поняла, куда мы держали путь. Это было заброшенное здание, находящееся далеко от города. Идеальное место для того, чтобы запачкать руки. Но почему именно там? Что ей мешало сделать это раньше?  — Знаешь, это забавно, — тишина. Я шла впереди нее, а она позади, держа у моей головы пистолет. Я знала, что она старается сделать мне больно морально. Называет «сестрой», чтобы я вспоминала про Валентина. Она делает это нарочно. Но я не поддамся больше. Видимо, игнорирование ее слов привело Кару в гнев, и она решила ответить сама.  — Вначале я убила твоих родителей, потом отравила брата, а теперь ты. Я истреблю всю семью Моргенштерн, — я сглотнула, остановившись на месте. Так, спокойно. Она провоцирует меня. Резкий толчок в спину, и я чуть не повалилась на землю, но смогла сдержать равновесие.  — Чего молчишь? Не хочешь знать, как они испускали последний свой вдох, надеясь, что их кто-то спасет? Как молвили имена детей? — спокойствие. Я еще отомщу ей, главное — терпение. Если я использую гвоздь, то потом мне точно конец. Я не смогу защитить себя в самый ответственный момент. Но на самом деле мне не особо верилось, что я смогу покинуть это заброшенное здание живой. Но даже если и так, последнее, что я увижу, это ее в мучениях. А дальше мне уже все равно. Меня все оставили и кинули, зачем продолжать свое существование? У меня появилась цель — отомстить за родителей и брата, именно этого я и придерживалась, а дальше что? А дальше ничего. Я не могу представить свое будущее. Может, это знак?       Приближаясь к заброшенному зданию, я увидела мужской силуэт. Может она собирается меня продать? И отдать в рабство? Но чем ближе мы подходили, тем больше я понимала, что этот силуэт мне знаком. Джонатан. Его глаза были полны ужаса, смотря на меня. У меня был не лучший видок, но больше всего я боялась за него. Зачем он сюда пришел? Он думает, что сможет договориться? Она убьет обоих. Теперь у меня появилась еще одна цель — спасти его любой ценой.       Остановившись в паре метров от Джонатана, Кара со всей силы толкнула меня ногой, от чего я повалилась на землю. Я почувствовала ужаснейшую боль в районе живота, но смолчала. Гвоздь давал о себе знать, хоть было и больно, но это успокаивало. Он при мне, я не потеряла его.  — Если ты пришел не один, я тебя предупреждала, — резко схватив за волосы, она подняла меня на ноги, приставив дуло пистолета к виску. Я видела панику в глазах брата, которую он всеми усилиями старался скрыть. Ему было сейчас гораздо хуже, чем мне. Не физически, а психологически. Я всегда отличалась тем, что могла себя поставить на место других, представляя эту ситуацию. Но это было ужасно.  — Что тебе надо взамен моей сестры? Я сделаю что угодно, — идиот. Что он делает? Он ей верит? «Беги» — хотелось мне кричать во все горло, но чувство холода у виска заставляло меня молчать. Я никогда не чувствовала что-то более страшное и ужасное. Не за себя. За него. Я знала, что живой мне уже не уйти. Но у него есть шанс, у него есть верные друзья и Изабель. У него вся жизнь впереди.  — Что угодно? Звучит заманчиво, — ее противный голос звучал прямо над моим ухом. Мои руки так и тянулись к гвоздю за поясом, медленно и осторожно. — Мне нужен ты. Знаешь, я на тебя никогда не держала зла. Это она все разрушила, из-за ее рождения я потеряла семью! Из-за нее Валентин ушел, оставив мою мать. Все из-за нее! И знаешь? — ее голос звучал, как у сумасшедшей. «Видимо она унаследовала это от матери» — считал Джонатан. — Теперь я смогу обрести брата. Брата, которого она забрала! Она заняла мое место, — я понимала, как сложно брату сдерживать свои эмоции. Еще чуть-чуть, и моя рука соприкоснулась с приятным холодом.  — Я ничье место не занимала, — твердо произнесла я. И как только Кара толкнула меня, я воспользовалась этой секундой, и мгновенно достав гвоздь, прошлась по ее лицу. Раздался выстрел. Отпрыгнув в сторону, я огляделась: Джонатан был в порядке.  — Ах ты маленькая., — нацеливая пистолет на меня, произнесла Кара. Я уже собиралась прощаться с жизнью, как сзади на нее кто-то налетел. Это был Джейс. Хоть парни и не бьют девушек, но она была исключением. Удар за ударом, и Кара упала. Джонатан в одно мгновение оказался около меня, заключив в крепкие объятия.  — Прошу, прости. Прости, — молвил он, целуя меня в макушку.  — Прощать поздно, — раздался женский голос. Мы обернулись, увидев лежащую на земле Кару, которая успела поднять пистолет, и направила его на нависающего над ней Джейса. Парень замер.  — Еще одно движение — и он труп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.