автор
I-Kayli бета
Lexi 25 бета
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 114 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 16 "Месть. Часть 3"

Настройки текста
— Еще одно движение — и он труп. — эти слова заставили мое сердце биться быстрее в десятки раз. Одно дело, когда пистолет был направлен на меня, но другое — на Джейса. Как бы я не была обижена, но я люблю его. И я не могла позволить чему-то случиться с близким мне человеком. Джейс был одним из немногих, кто смог разделить мою ношу, поддержал в самые трудные жизненные ситуации, и я буду всегда благодарна ему за то, что он сделал для меня. Хоть это и не взаимно, но я люблю его, и не перестану. Джонатан был прав: это уничтожит меня изнутри. Так и случилось. Я готова пожертвовать собой ради человека, который никогда не посмотрит на меня так, как я на него.  — Кара, прошу… не надо, — подняв руки, я выпрямилась в росте, с мольбой смотря на блондинку. Джонатан остался на месте, внимательно наблюдая за каждым движением девушки.  — Не надо? Ты просишь меня? Почему бы мне просто не убить его, прикончив тебя морально? А? — ткнув дулом в его лоб, шутливо произнесла девушка. Я не видела лица Эрондейла, но его спина напряглась. Он боялся. Любой бы боялся на его месте.  — Прошу, не надо. Убей меня, отомсти мне, но отпусти его. Отпусти их, — молила я, делая шаг за шагом в направлении Кары. Она с противной ухмылкой смотрела на меня, наслаждаясь, что наконец ей удалось вывести меня из строя. Мои поздравления. Она смогла. Она выиграла. И я сделаю что-угодно, любое шоу для нее, что-угодно скажу, лишь бы она не тронула их. У них есть шанс на спасение, я же обречена.  — Не двигайся, — скомандовала Кара, и я замерла на месте. — Знаешь, меня забавляет твоя реакция. Сколько бы я тебя не била, не упоминала твоих родителей, ты не сломалась. Честно, я была удивлена. Но, мой совет тебе, Моргенштерн, любовь убивает. И тебя она уже погубила, как и меня любовь к отцу, — насколько бы она не была сумасшедшей, но я видела боль в ее глазах. И даже в какой-то момент я могу согласиться с ней. Валентин сломал наши судьбы, и мою, и ее. Она была маленькой девочкой, которую потрепала жизнь. Любая бы сломалась на ее месте, и, увы, в отличии от меня, матери у нее не было. Мне жаль ее. Как бы я не хотела ей отомстить, я надеялась, что она одумается, и отсидит положенный срок. А потом сможет начать жизнь сначала. У нее забрали этот шанс.  — Кара, прошу, еще не поздно задуматься над своими действиями, — продолжала умолять ее я, стараясь хоть как-то повлиять на ее решение. Девушка лишь усмехнулась.  — Ты так считаешь? Уже поздно, Клэри. Знаешь, я была рада, узнав, что у меня есть брат и сестра. Я была полна энтузиазма узнать вас, но когда я узнала из-за кого ушел отец, то я пообещала отомстить тебе. Ты испортила мою жизнь, и я не успокоюсь, пока не загоню тебя туда же, где твои родители.  — Замолчи, — твердо произнес Джейс. Я окаменела. Боже, дурак, помолчи. Хоть раз сделай что-то разумное.  — Что, прости? — будто сомневаясь, переспросила Кара.  — Покончи уже с этим. Пристрели меня, или что ты там хотела, а лучше, застрелись сама, — и только после этих слов я поняла, что Джейс не боялся смерти. Он, также как любой из нас, боялся потерять близких. Как иронично, что в заложниках оказались три человека, которые готовы пожертвовать собой ради блага других.  — Парень, ты, по-моему забываешь, что один выстрел — и тебя нет, — между прочим напоминая, произнесла блондинка. Джейс лишь рассмеялся.  — Хватит этих игр, поднялись, — прокричала Кара, и Джонатан тут же выпрямился в росте, прикрыв собой меня. Кара усмехнулась. — Я твоя сестра, мы похожи с тобой, Джонатан. И характером, и внешне. А она… Она не дочь своего отца, она лишь оборванка, — ее слова резали мои уши. Да, она права, я не дочь своего отца. Может я хуже, может лучше. Не знаю. Но родителей не выбирают, и я не выбирала Валентина, как и Джонатан, как и Кара.  — За мной, — толкнув Джейса в сторону здания, направилась Кара. Нам ничего не оставалось, как последовать за ней. Преодолев лестницу, мы оказались в подземелье. Не знаю, для чего это здание было предназначено, но определенно Кара знала, что выбирает.  — Заходим, — открыв двери одной из комнат и толкнув Джейса, произнесла блондинка. Мы с Джонатаном последовали внутрь, тут же кинувшись к Джейсу. Она опустила пистолет. Мое сердце пропустила удар, и я облегченно выдохнула, зная, что с Джейсом все хорошо.  — Знаете, я оставлю вам жизнь. Но… вам придется помучиться, — усмехнулась Кара, обведя нас насмешливым взглядом. Я непонимающе посмотрела в ответ, и потом, когда она направила пистолет на меня, я осознала ее действия, но было уже поздно. Выстрел. Боль. Двери закрылись. Перед глазами начало темнеть.  — Клэри! — услышала я крик кого-то из парней, но разобрать не могла. Я начала задыхаться, а изо рта вытекала кровь. Упав на пол, я продолжала находиться в сознание, но не особо соображала, что происходит. Только крики.  — Господи, Клэри, эй, смотри на меня, — положив мою голову на свои колени, произнес Джейс. Я чувствовала, как Джонатан пытался зажать мою рану, но в итоге, оторвав кусок ткани от майки, постарался перевязать, пытаясь хоть как-то продлить мое время. Но я понимала, это бесполезно. Я заранее знала, что так будет. Так и произошло. Но меня радует, что я умру, видя их лица. Легкая улыбка озарила мое лицо.  — В-вы… в-в порядке, — захлебываясь своей же кровью, произнесла я.  — Черт, Клэри, только не закрывай глаза, смотри на меня, — сильные руки надавливали на мою рану, от чего мне стало чуть легче. Мое сознание прояснилось, а перед глазами перестало плыть. Но надолго ли? Смерть все равно придет за мной. Есть ли смысл бежать от нее? Ради них я постараюсь.  — Клэри, я обещаю тебе, все будет хорошо, — раздался над головой взволнованный голос Джейса. Я чувствовала, как он поглаживал мои волосы одной рукой, а другой крепко держал мою руку.  — Я-я… люблю тебя, б-братик, — через силы проговорила я, но каждое слово приносило мне неописуемую боль.  — И я тебя, сестренка, главное, не закрывай глаза, — продолжая надавливать на рану, произнес Джонатан. Мне осталось лишь одно, и я буду свободна.  — Д-джейс, я… тебя тоже, — я почувствовала, как что-то мокрое упало мне на щеку. Взглянув вверх, я увидела, что глаза парня слезились. Наклонившись ко мне поближе, он мимолетно соприкоснулся с моими губами, прошептав:  — И я тебя, — и мне этого хватило.  — Прости, я соврал тогда, — добавил парень, от чего мне на душе стало легче. — Я не хотел взваливать на тебя такое, — я и не заметила, как из моих глаз градом полились слезы. То ли это было от боли, то ли от потери близких, то ли от всего вместе.  — Я прощаю вас, теперь я спокойна, — произнесла я, намекая на то, что вся ноша с моей души ушла. Как не странно, я чувствовала себя чуть лучше, может это из-за действий Джонатана? Но надолго ли они смогут поддерживать мою жизнь?  — Джейс, надо чем-то прижечь рану, — пытаясь хоть что-то предпринять, намекнул Джонатан. Джейс отпустил мою руку, потянувшись в карман джинсов. Извлекая от туда зажигалку, он передал ее Джонатану, и, схватив мою руку вновь, крепче сжал ее.  — Будет больно, — предупредил Джонатан, поднося огонек к моей ране. Я закусила губу, стараясь не кричать, но не сдержалась. Ужасающий крик накрыл все здание, а затем темнота…

***

 — Повезло, что ранение сквозное, — услышала я приглушенный голос Джонатана.  — Нам срочно нужна помощь, она долго не продержится, — низкий голос звучал над моей головой. Приоткрыв глаза, я столкнулась с взглядом цвета янтаря.  — Клэри, — с облегчением выдохнул он, слегка поцеловав меня в макушку. Джонатан тут же подскочил с места, и направился ко мне. Я чувствовала себя получше, но понимала, что долго не протяну.  — Эй, сестренка, главное не спи больше, — схватив мою вторую руку, произнес Джонатан. Я лишь улыбнулась, но тут же закашлялась кровью. Я даже боялась посмотреть на живот, потому что чувствовала, будто все органы перемешались, и медленно разрушались. Это было самое ужасное чувство. Но когда боль переходит все границы, ты либо падаешь в обморок, либо перестаешь ее чувствовать. И это плохо, ведь ты не знаешь, сколько тебе осталось.  — Я… постараюсь, но… — но мне очень хотелось спать. Я понимала, что нельзя. Но сложно было что-то поделать.  — Эй, Клэри, ты помнишь как в детстве мы с тобой отправились в поход, ничего не сказав родителям? Нам потом так досталось, — я попыталась рассмеяться, но лишь начала корчиться, вспоминая тот день. Я знала, что он делает: он пытался отвлечь меня, и это удавалось.  — Помнишь нашу первую встречу? — раздался низкий бархатный голос Джейса надо мной. От воспоминаний, еще одна улыбка озарила мое лицо. Кто бы знал, чем закончится наша встреча. — Тогда я тебе нагрубил, но на самом деле ты мне сразу понравилась. Такая растрепанная и домашняя, но в то же время смелая и отважная, что я не мог признать правду. И в последующее время, помнишь, ты заснула с красками? Тогда я их убрал. Или в больнице, это был не сон, я пробрался к тебе ночью. А когда я рассказал тебе о родителях? Я никому не доверял, так как тебе. Мало кто знал такие подробности. Помнишь тот случай с Хлоей в столовой? Пойдя за ней, я тут же бросил ее, и сказал, чтобы она больше не приближалась к тебе, — я не могла поверить ушам. Было слишком много информации. Я не могла передать свои смешанные чувства. — А когда я поехал за тобой Лондон? — продолжил Джейс. — Я не хотел оставлять тебя одну, зная, что это самый сложный период в твоей жизни. И перед приходом Люка, клянусь, больше всего я хотел поцеловать тебя в тот момент. И тогда, в саду, после случая с Джонатаном. Я отверг тебя из-за того, что не хотел испортить все, как бы это глупо не звучало. Я вел себя как ребенок, потому что я по уши влюбился в тебя, Кларисса Моргенштерн, — и это была самая лучшая речь, которую я услышала в жизнь. Но, к моему сожалению, я чисто физически не могла ему ответить также. Я поняла одну вещь после его слов. Я не хочу умирать. Я хочу познать чувство любви, о котором говорят с трепетом и восхищением. Невзирая на то, что случилось, я хочу жить дальше. Но… смогу ли? Думаю, за это стоит бороться.  — Ну как вы, голубки? — резко двери комнаты открылись, пропуская во внутрь Кару с ненавистным мне пистолетом. — О, ты еще жива, но не надолго, — усмехаясь, произнесла блондинка.  — Прошу, Кара, не трогай ее. Пожалуйста… Помоги ей, — поднявшись, начал умолять ее Джонатан. — Я обещаю, я сделаю что угодно, ты будешь моей сестрой. Той, ради которой, буду готов на все. Мы станем семьей, брат и сестра, и не будем вспоминать ни о чем, но прошу, спаси ее, — у меня даже не было сил плакать. Я не хотела жертвовать счастьем Джонатана, но на его месте я поступила также.  — Правда? — поверив ему, спросила Кара. Все, в чем она нуждалась — это в семье, которую у нее отняли. Но теперь я не испытывала жалости, я пыталась помочь ей. Но уже поздно.  — Правда, Кара, я всегда хотел такую сестру, как ты. Кларисса никогда не годилась ко мне в подметки, она была сентиментальной дурочкой, — я знала, что он врал, но чувство обиды съедало меня изнутри.  — Ты… ты пойдешь со мной? — в ее черных глазах было доверие, а на устах заиграла самая искренняя улыбка.  — Куда угодно, — подойдя к ней вплотную, взял ее за руку Джонатан. Перед моими глазами начало темнеть. И это не из-за происходящего. Мое время было на исходе. Как печально, что это последнее, что я вижу. Секунда… и я слышу удар, а затем крик:  — Джейс, давай! — Эрондейл тут же вскочил, оставив меня одну. Я не могла отчетливо видеть, но знала, что вместе они справятся. Противный звук, и я почувствовала холодную сталь, которая отлетела к моему бедру. Кое-как изогнувшись, пытаясь заглушить боль, я потянулась к пистолету. Взяв его в руки, я взглянула на происходящее: в руках Кары был нож, который она приставила к шее Джейса, и я знала, она это сделает. Джонатан был на достаточно большом расстоянии, чтобы я в него не попала. А вот Джейс, я боялась, что он может пострадать от моих рук. Ну лучше так, чем она перережет ему глотку. Я должна воспользоваться этим шансом. Должна.       Прицелившись получше, как меня учил отец, я постаралась не трясти руками, но это удавалось с трудом. Сделав глубокий вдох, в который я вложила все свои последние сила, я отчетливо увидела мишень перед собой — Кара. Выстрел… девушка упала. Не знаю, куда я ей попала, но главное, что не зацепило Джейса. Больше у меня не было сил. Я устала. Я хотела спать. Мои глаза закрылись, перед тем как я увидела вбегающих детектива Долс и полицию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.