ID работы: 5590488

Пламя и лёд

Гет
NC-17
Заморожен
329
автор
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 111 Отзывы 115 В сборник Скачать

12. Лисица и доверие.

Настройки текста
      - Постой-ка, - вздрогнул я. - Что значит покидает?       - Ну... - Тен всхлипнула. - Нашу команду. Ему предложили должность в АНБУ, и он решил согласиться... А я... Я хотела поговорить с ним, но подумала, что может, оно и к лучшему. Он действительно гений. Ему нужно двигаться вперед.       Она немного помолчала, бросив на нас короткий взгляд.       - Я... Я люблю его. Но это не значит, что я должна быть эгоистичной. Но все равно... - она помотала головой. - Это так... Больно. Я не хочу, чтобы он уходил.       Курама погладила ее по волосам.       - Ну, ну, все в порядке. - Лисица бросила на меня многозначительный взгляд, на что я только пожал плечами.       - И все равно... Почему бы тебе не поговорить с ним? Ты же знаешь, как это бывает, - сказала Курама. - Может быть...       - Нет. - Тихо, но твердо возразила Тен. - Я так... Решила. Все будет в порядке. Ничего же страшного не происходит, да? С ним все в порядке. Я привыкну, и все будет по-старому...

***

      - Ты думаешь то же, что и я? - спросила меня Курама, когда Тен наконец уснула. Чтобы не мешать ей, мы вышли на улицу. Выложенную белыми камешками дорожку освещала неполная луна.       Я кивнул в ответ.       - Не делаются так дела. Я понимаю позицию Тен, конечно. Но при этом это очень глупо. Такие вопросы лучше всего разрешать прямо и персонально.       - Ну разумеется, - хмыкнула девушка. - Уж кто-кто, а ты мастер в любовных делах...       Рассмеявшись, я попробовал было поймать наглую лисицу за ухо, но та со смехом вывернулась.       - Значит, нанесем ему визит, когда будем в деревне, хорошо? Ты главное представь меня ему как куноичи из этой твоей любимой деревни Слизней, а дальше я уже из него душу вытрясу...       А что, подумал я. Курама это может. Ох, еще как может...

***

      Без особых происшествий мы добрались до нужно места. В совершенно неприметной с виду таверне хозяин, увидев условный знак, без лишних вопросов провел нас в заднюю комнату, где вручил запечатанный свиток. Тен спрятала его под курточкой, после чего мы вышли через вторую дверь и побежали назад, по пути делая небольшой крюк. С таким расчетом, что если за нами кто-то и следил, он потерял бы нас из виду.       Тен всю дорогу молчала - это заметили даже Гай с Ли. Они, однако, тактично решили не донимать ее расспросами (что, зная их характер, было на самом деле, очень странно).       - Ребята, - нарушил молчание Гай, оглядывая наши ряды. - По указаниям Хокаге, когда мы получим свиток, мы должны бежать без остановок, всю день и всю ночь. Однако если задуматься, ничего плохого не случится, еcли мы сделаем небольшой привал ночью, чтобы...       - И нарушить приказ? - резко спросила Тен. - Извините, сенсей, но нет... Да и ради чего? Мы спали всю ночь...       - Ну да, - кивнул шиноби. - Но если честно, меня беспокоит твое состояние... Ты как будто не в себе. Все в порядке, Тен-Тен? Может быть, все же стоит отдохнуть?       - Я в полном порядке, - раздраженно ответила девушка. Потом покраснела. - Извините. Спасибо, что волнуетесь за меня. Но со мной и правда все хорошо. Просто... Было, о чем подумать.       Гай пожал плечами.       - Ну, раз ты говоришь, что все в порядке...       Договорить ему, однако, не дали.       Раздался легкий хлопок, и большое облако дыма закрыло дорогу. С обеих сторон дороги из листвы выпрыгнули тени...       Отпрыгнув от сюрикена, просвистевшего прямо перед лицом, я развернулся в прыжке, и, вложив в кулак свою чакру, нанес удар одному из нападавших, подкравшемуся сзади. Тот беззвучно рухнул: кажется, я пробил ему грудную клетку... Заметив слева еще одну тень, я метнулся в сторону, оставляя на своем месте клона, и вовремя: на том месте вырос огненный вихрь. С легким хлопком клон исчез, я же наотмашь метнул 3 звездочки, и кажется, задел нападающего, который поспешил скрыться... Я обернулся, выискивая взглядом друзей, но у них, похоже, все было в порядке. Нападавших было не очень много, шестеро или семеро. На что они рассчитывали? Я успел краем глаза заметить, как Ли утрамбовывает в землю какого-то толстяка, как увидел промелькнувший в воздухе тонкий листок... Взрывная печать! Времени соображать не было, и я прыгнул вперед, пытаясь оттолкнуть Тен-Тен, стоявшую спиной и не заметившую опасность: "Тен, сзади!"       Девушка обернулась, но слишком поздно. Прогремевший взрыв отшвырнул ее вбок, но я, уже бегущий в ту сторону, успел поймать ее на руки.       - Тен! Ты в порядке?       Девушка слабо улыбнулась. У ужасом я заметил, что она ранена. Широкая рваная рана в животе обильно кровоточила. Кажется, ей был трудно дышать, по лицу крупными каплями стекал пот.       - Тут всё! - крикнул Ли, но в следующий момент, увидев состояние Тен, бросился к нам.       - Я... В... Порядке... Ребята... - Выдавила девушка. Я аккуратно опустил ее на землю.       - Молчи! Не двигайся! - крикнул подоспевший Гай, доставая небольшую аптечку. Увидев же, в каком состоянии была девушка, он вздрогнул.       - Все... Хорошо. - дрожащей рукой Тен вытащила небольшой свиток - цель нашей миссии. - Вот. Вы должны... Доставить. А я... Это ничего. Я... Была невнимательна...       - Не говори глупостей! - закричал Ли. В его руках был бинт, но он все никак не мог понять, с какой стороны его наложить. Рана была слишком большая...       - Наруто! Это очень, очень плохо! - раздался в моей голове взволнованный голос Курамы. - Если ее срочно не доставить к медику, она не выживет...       - Как много у нас времени, как ты думаешь? - спросил я.       - Я... - Курама запнулась. - Судя по тому, что я вижу... Счет идет на минуты. Она теряет слишком много крови...       - Ты можешь что-нибудь сделать? - в отчаянии спросил я. - Нельзя же... Чтобы так глупо... - Я почувствовал, что на глазах наворачиваются слезы.       - Я немного знакома с исцеляющими техниками - один из джинчурики был медиком... Но когда я принимаю физическую форму, все равно большая часть чакры остается запечатанной в тебе, я попросту не смогу ничего сделать...       - Неужели ничего нельзя сделать? Тен, она же... Умрет...       - Есть один способ, - глухо проговорила лисица. - Если ты... Дашь мне полный контрольный контроль над своим телом, я, наверное, смогу помочь ей. - Курама замолкла. - Но... готов ли ты довериться мне? Я знаю, после всего, что между нами было...       Я вздрогнул. Так... Значит вот, чего она добивается? Чтобы наконец-то завладеть моим телом и получить свободу? И все, что происходило в эти дни, было только ради одной цели?..       Я бросил взгляд на Тен. Ее лицо было бледным, как лист бумаги.       - Хорошо, - ответил я. - Я... Доверяю тебе, Курама.       Последующие события я наблюдал, словно бы, со стороны. Это был я, но в то же время... И не я. Наруто (а точнее, Курама на моем месте) осторожно положил руки на окровавленный живот Тен. Сосредоточился. Вокруг девушки образовалось оранжевое сияние, которое постепенно нарастало.       - Это... - начал было Ли, но Гай взглядом остановил его.       Прошло несколько томительных мгновений... Сияние исчезло. Тен, внезапно закашлявшись, открыла глаза.       - Что?... - просипела она слабым голосом.       А я... Я внезапно почувствовал себя снова на своём месте. Осторожно поднял левую руку. Ладонь была обожжена и слегка болела, как будто от контакта с огнем...       Спохватившись, я взглянул на Тен. Ее страшная рана, к несказанному удивлению и радости, практически затянулась - лишь через весь живот проходил грубый уродливый рубец.       - Как тебе... Удалось? - спросил Ли, с глазами, круглыми как блюдца.       Я пожал плечами.       - Джирайя показал мне как-то несколько приемов... Как видишь, не зря...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.