ID работы: 5590488

Пламя и лёд

Гет
NC-17
Заморожен
329
автор
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 111 Отзывы 115 В сборник Скачать

13. Дары волхвов.

Настройки текста
      Мы вернулись в Коноху днем позже. Тен чувствовала себя хорошо, но мы решили подстраховаться, позволив ей немного отдохнуть (сама она отнекивалась, но Гай настоял на своем).       Зайдя в квартиру, я поставил чайник и с наслаждением вытянулся в кресле. Курама первым делом побежала в душ, и сквозь шум воды до меня доносилось ее довольное фырканье.       - Спасибо, Наруто, - сказала она, выходя из душа с полотенцем на голове.       - За что? - удивленно спросил я. - Что-то ты сегодня в неприлично хорошем настроении... Даже дураком ни разу не назвала.       Курама грациозно качнула бедрами.       - За то, что поверил мне. Это на самом деле... Много для меня значит.       События последних дней все еще отчетливо стояли в памяти. Я только пожал плечами.       - У меня... Не было особого выбора.       - Выбор всегда есть, - возразила девушка. - Я... Я чувствовала твое сомнение. Но все равно ты не испугался. Ты и правда удивительный человек... Наруто.       Я хмыкнул.       - Ну конечно, я же не мог допустить, чтобы ты потеряла единственного члена своего фан-клуба...       Курама фыркнула и игриво ткнула меня под ребра.       - Поговори мне тут! - махнув хвостом у меня перед лицом, она убежала на кухню, откуда вскоре послышалась ее возня: девушка искала заначку с хлопьями.       - Слушай, - задумчиво сказал я, когда она вернулась. - Насчет Неджи...       - Давай сходим, - кивнула она, жуя. - После всего, через что она прошла... Я думаю, нам нужно сделать это для нее.       Допив стакан молока, она с хитринкой глазах посмотрела на меня.       - Ну... Разумеется, это только, если ты сам не хочешь за ней приударить. В таком случае...       В этот раз я был готов и ловко кинул на нее простыню. Не ожидавшая такой наглости лисица запуталась в ткани и свалилась на пол.       - Загрызу тебя! - прокричала она, делая страшное лицо, но минутой позже уже довольно смеялась, швыряя в меня подушкой...

***

      Неджи был дома. Открыв дверь, он с удивлением оглядел нас.       - Привет, Неджи! - поприветствовал я друга. - Можно с тобой поговорить? Обещаю, мы не займем много твоего времени. Ах да, это - Ку-тян, моя подруга из деревни Утренней Росы. Она очень рада с тобой познакомиться.       Курама послушно кивнула головой и процедила: "Привет...".       Не могу сказать, что наше появление обрадовало Недже, но внутрь он нас впустил без дальнейших расспросов.       - Будешь? - спросил он, наливая чай.       - Неджи, - начал я. - Я только вчера вернулся с миссии. Я был вместе с твоей командой, и...       - Я знаю, - кивнул парень. - Тен... Сенсей рассказал мне. Если бы не твоя помощь, она могла бы погибнуть.       - Ты что, даже не поговорил с ней? - возмущенно выпалила Курама.       Неджи удивленно воззрился на нее. Я тихонько толкнул лисицу в бок.       - Тен... Она рассказал мне, что ты уходишь в АНБУ, - продолжил я. - Ты уверен, что это правильное решение?       Он вздохнул.       - Если честно, мне бы не хотелось сейчас обсуждать это. - Он пожал плечами. - Все так... Быстро. Но я надеюсь, что так будет лучше для нее...       Что? "Для нее"? Что он имеет в виду?       - Тем более, в АНБУ у меня будет хорошая возможность отточить свои навыки....       - Постой-ка, - прервал я его. - Что ты имеешь в виду, "лучше для нее"?       Он хмыкнул.       - Эх, Наруто... Смирись с тем, что ты никогда не мог хорошо понять людей. Тен, она... Она еще с академии влюблена в Ли. А я просто не хочу становиться у них на пути. - Он развел руками. - Не буду спорить, это сложное решение... Тен мне всегда нравилась. Но если так будет лучше...       Так, стоп-стоп. Это еще что за чушь?       Курама захихикала, не в силах сдержать себя. Неджи раздраженно покосился на нее.       - Ку-тян... Что-то случилось? Если так, то... - начал он, но девушка перебила его.       - Котик, еще как случилось. - Лицо Неджи вытянулось от такого обращения, но она продолжила, не обращая не него внимания.        - У меня есть одна подруга... Хорошая. Мы познакомились недавно... Но это неважно. И она рассказала мне историю. О том, что влюблена в одного мальчика, но тот не замечает ее чувств и вообще... Собирается уйти из ее команды. Вступить в АНБУ. И моя подруга, она... Она не хочет надоедать ему в очередной раз и просто смирилась с тем, что он ее никогда не полюбит...       Лисица нахохлилась.       - А вот теперь скажи-ка мне, мистер знаток человеческих душ, как зовут мою подругу? М?       По лицу Неджи можно было сказать, что он понял намек.       - Но как же... Я же видел... - только и мог сказать он, не сводя с Курамы потрясенных глаз.       - А вот так. - отрезала та. - И сейчас моей подруге очень грустно и одиноко. Может быть ей стоит все таки и правда забыть об этом глупом мальчике и найти себе нормального парня, который не будет таким трусливым?       Неджи переводил взгляд с меня на Кураму.       - Я... Я понял, мне надо сходить кое-куда, - наконец произнес он. - Извините, но это срочно...

***

      - Отлично сработано! - подмигнул я девушке, когда мы вышли на улицу. Довольная, та показала мне язык.       - Ну еще бы! Никто и не сомневался...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.