ID работы: 5590488

Пламя и лёд

Гет
NC-17
Заморожен
329
автор
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 111 Отзывы 115 В сборник Скачать

22. Лисица, кошка и тренировки.

Настройки текста
      Югито ждала меня на тренировочной полянке. Редкая трава была покрыта крупной росой, переливающейся в косых лучах утреннего солнца.       Курама, разумеется, была недовольна, когда я рассказал ей о том, что мы будем тренироваться с Югиго. Лисица настаивала на кандидатуре Би, но я был тверд в этом отношении и все-таки настоял на своем. Уж не знаю почему, но... У меня было чувство, что так будет правильнее. Или лучше? Не знаю... В любом случае, своей интуиции я привык доверять. Пообещав лисице после занятий купить ей столько мороженого, сколько она захочет, я смог добиться ее согласия.       Мататаби стояла тут же. Ее разноцветные глаза были жирно подведены темной тушью. Или чем там девушки красятся? Не знаю... Но двухвостая, судя по всему, обожала мрачные тона. Ее бледная кожа удивительным образом контрастировала с черными волосами и одеждой.       Кошка подошла к Кураме и взяла ее за руку. Кажется, за все время нашего пребывания здесь, это был первый раз, когда они общались. Лисице, похоже, требовалось немало усилий, чтобы не отпрыгнуть, но мысль о мороженом придавала ей сил.       - Здравствуй, сестрица, - тихим безэмоциональным голосов промурлыкала Мататаби. На ее лице играла легкая полуулыбка, но глаза (как и всегда, в общем-то) не улыбались. Курама явственно поежилась.       Югито объяснила нам, что, поскольку наши отношения уже переросли в дружеские (я почувствовал, что слегка краснею, но промолчал), можно пропустить шаг по налаживанию взаимного доверия и сразу перейти к интересному. И прежде всего - к контролю чакры.       - Смотри.       Девушка медленно вытянула руки, сложив печать, и вокруг нее на мгновение вспыхнуло и погасло синее сияние.       - Вот, - сказала она, поворачиваясь ко мне, - большего ты не увидишь, но теперь я зачерпнула часть чакры Маты (кивок в сторону двухвостой, устроившейся поблизости) и могу использовать ее для своих техник... Таким образом, когда твоя собственная чакра на исходе, ты можешь использовать чакру Биджу. Есть, правда, один нюанс - чтобы делать это так же свободно, как и со своей собственной, нужно некоторое время, чтобы привыкнуть... Чакра Биджу имеет другую природу, и поначалу тебе может быть некомфортно, или что-то еще... Попробуй. Сосредоточься на той части Девятихвостой, которую ты чувствуешь внутри и которая не покидает тебя, когда она выходит наружу.       Я кивнул, складывая руки. Какое-то время я пытался понять, где и что и как, но вскоре я понял, о чем говорила Югито. Открыв глаза, я увидел, что вокруг меня вспыхнуло оранжевое сияние. В отличие от Югито, правда, оно не думало утихать, и напоминало пожар...       - Интересно.       Моя наставница обошла меня кругом, оглядывая со всех сторон.       - Что чувствуешь?       - Я... - я задумался. - Жар. Тепло.       Югито кивнула.       - Да... Вполне обычная реакция на чужеродную чакру. Мне, например, всегда холодно, когда я использую чакру Маты, но это индивидуально. К этому чувству тебе придется привыкнуть, и научиться его распознавать и контролировать. Попробуй теперь... Одну из своих техник. Только используй исключительно чакру Биджу.       Сосредоточившись, я вызвал воздушный клинок, но Югито была недовольна.       - Вот тут начинается самое хитрое. Твое сознание по привычке продолжает черпать свою собственную чакру... Это не то, что нам нужно.       - Но разве это плохо? - возразил я. - Вполне логично сначала использовать свои резервы, а потом уже прибегать к чакре Ку...       Она нетерпеливо кивнула.       - Логично-то логично, но нам для тренировки не это нужно... Похоже, придется пойти старым проверенным путем...       Она ухмыльнулась, и мне почему-то стало неуютно под ее насмешливым взглядом.       - Погоди... Каким таким путем?       Югито хмыкнула.       - Известно каким. Сначала исчерпать твою собственную чакру по максимуму, чтобы тебе ничего не оставалось, как прибегнуть к чакре Биджу...

***

      Последующий день были просто ужасен. Югито гоняла меня без всякого отдыха и перерыва. Заставляла бегать, таская ее на плечах, отжиматься со всей компаний на спине, и еще много чего... На мое предложение пошвырять Разенсюрикены (это моя сильнейшая техника, но также наиболее затратная по чакре), она ответила отказом.       - Еще чего, хочешь нам тут пейзаж попортить!?       Пришлось прибегнуть к помощи физических упражнений, и к концу дня я уже проклял тот час, когда безумная идея тренироваться с этой сумасшедшей блондинкой посетила меня... Лежа на лужайке, я понял, что не могу даже поднять руку. Яркий солнечный диск только-только скрылся за горизонтом.       Югито удовлетворенно кивнула. Вместе с обеими Биджу она сидела рядом, за небольшим столиком, и все трое пили чай. Мне хотелось швырнуть в них чем-нибудь, но сил не было даже для этого...       - Попробуй теперь, - сказала она. - Помни то чувство, тепло, говоришь? Сосредоточься на нем...       Чакра Курамы в этот раз казалась еще более обжигающей, чем раньше. Мне казалось, что кожа начнет плавится, но проведя рукой по плечу, я понял, что это только иллюзия... Между тем, ее чакра словно бы ускользала из моих рук, и я никак не мог направить ее в нужное русло, чтобы создать расенган.       Все равно, я продолжал попытки, до тех пор, пока не почувствовал, наконец, на ладони, упругое вращение чакры.       - Это... сложнее, чем кажется, - выдохнул я. Югито хмыкнула.       - А я что тебе говорила? Нужно привыкнуть... - она потянулась, и кивнула Мататаби. - Мы пойдем, пожалуй... А ты тренируйся. Сейчас, когда твои собственные силы истощены, самое оно... Как запомнишь это ощущение, попробуем снова. Ну, то есть, заставить тебя применять чакру Кьюби вместо твоей собственной... Разумеется, хорошая практика - сначала исчерпать свою собственную, но в некоторых ситуациях... - она неопределенно махнула рукой, и удалилась. Мататаби последовала за ней.       Курама подсела ко мне.       - Ну как? - хмыкнула она, легонько проводя коготком по моему животу. - Устал?       - И не говори, - выдохнул я. - Садистки...       Лисица захихикала.       - А я тебя предупреждала про нее! В следующий раз, может, поверишь...       Я пожал плечами.       - Ладно... Главное, что у меня, кажется, начинает получаться.       Я протянул руку, и, притянув Курмау к себе, поцеловал ее. Мои глаза встретились с ее, полными удивления.       - Ты... Чего это? - спросила она, тяжело дыша, когда я оторвался от ее губ.       - Спасибо тебе, Ку, - улыбнулся я. - Ты - самая лучшая лисица на свете... - Я погладил ее по нежной коже бедра, и девушка, смущенная, вскочила на ноги. Ее лицо заливал румянец, видимый даже в сумерках.       - Э... Кхм! Не забывай, с тебя еще мороженое!       Покачивая хвостом, она направилась к столику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.