ID работы: 559055

Никто не уходит

Гет
R
Завершён
194
автор
Размер:
59 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 2. Цветы жизни

Настройки текста
Дверь бесшумно отворилась, и на пороге возник мужской силуэт, забавно потирая ладонью глаза. Он сделал еще несколько шагов, но тут же остановился как вкопанный, едва завидев испуганную парочку, смотревшую на него с ужасом. Парень криво усмехнулся. - Ангел мой, ты светишься от счастья, несмотря на этот испуг. Полагаю, ты все-таки встретила моего безалаберного отца, - саркастично заметил вошедший и еще раз усмехнулся. Видя, что мужчина начинает возражать, он махнул рукой и продолжил: - Оставьте, чтоб вы знали, я первый раз вижу её с кем-либо, и это меня очень сильно радует, а тот факт, что вы еще и мой отец, вообще согревает душу. С вами она светится, и если так будет и дальше, то можете продолжать в том же духе. И не вздумайте её расстроить или бросить – я сожгу вас, можете мне поверить, у меня множество талантов. - Стефан! – прокричала девушка, но её прервал Джаспер. - Такой же талантливый как мать? – уточнил он. - Да, и очень сильно ею дорожу. – Серьезно ответил парень. - Поверь, я тебя понимаю, - окинув девушку плотоядным взглядом, откликнулся мужчина. Юноша хмыкнул. - Я продлил бронь, мадам, потому что администрация начала беспокоиться. Неделя уже прошла. – На этой неоднозначной фразе парень вышел и закрыл дверь. - Неделя? – в ужасе хлопала глазами девушка. - Мадам? – иронично произнес Джаспер, но девушка только отмахнулась. - Девятнадцатый век – его любимая эпоха, но… неделя, Джаспер? Что скажет твоя девушка? Где ты был? Тут Джаспер забеспокоился. Его Элис. Как он объяснит ей это? Его напугало то, что он совершенно не вспомнил о ней за все это время, но взглянув еще раз на совершенное тело этой Богини, он понял, что просто не мог думать ни о чем, кроме неё. Он так сильно хотел её. И все еще хочет. Он не должен вернуться к Элис в таком состоянии. Да и должен ли он вообще к ней возвращаться? - Должен. – Услышал он тихий ответ на незаданный вопрос. О, мой Бог, она слышит. Она же восприимчива к способностям, а Эдвард и Аро наверняка подкинули ей много поводов для этого. - Да, слышу. Не бойся, в твоих мыслях нет ничего неправильного или того, чего я не ожидала. – Грустно произнесла она. Он вновь посмотрел на неё. - Ты слышала, что сказал твой сын? Наш сын? Он сказал, что испепелит меня! Как я могу тебя оставить, даже если бы и хотел? - мысль о расставании приносила ему почти физическую боль. - Мне тоже больно. Но ты должен знать, что три тысячи лет ожидания стоят этого времени! А теперь ты должен уйти, потому что… я слишком стара и опасна для тебя. Стефан поймет. - А если я хочу познакомиться с сыном? - Он как и я – огромный исторический парадокс, не несущий тебе ничего хорошего. Глубоко вздохнув, она поднялась и, продолжая приковывать его внимание своей неземной красотой, медленно обошла кровать. Точеные линии бровей сошлись на переносице, а сама девушка выглядела очень сосредоточенной, когда приблизила свое лицо к завороженному лицу вампира. - Ты ничего не вспомнишь… - на этих словах он почувствовал прикосновение мягких губ к щеке. И провалился в темноту.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.