ID работы: 559055

Никто не уходит

Гет
R
Завершён
194
автор
Размер:
59 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 3. Потерянные воспоминания

Настройки текста
Спустя неделю - Джас, ты так и будешь стоять, как истукан или поможешь мне отнести покупки наверх? – прощебетала маленькая девушка, задорно тряхнув волосами, - Я ведь еще не простила твое внезапное исчезновение! Подумать только, внезапно захотел повидать Питера и Шарлотту! Я решила, что это каким-то образом относится к этой несносной вампирше, которую Аро привел на бал. На этой фразе блондин вскинул брови. Они все твердят ему о какой-то странной вампирше, а он даже не мог понять, о ком они говорят. Но стеснялся им признаться в этом. Благо, Эдвард не настаивал, слишком занятый сканированием мыслей своей дочери, увлекшейся вторым гостем, сопровождающем эту «странную вампиршу». Может, попросить Элис описать её? Его что-то мучило все это время. Как будто он потерял что-то очень важное. Но что это может быть, если Элис здесь? - Джас! – вновь вскрикнула девушка, размахивая перед ним руками и вынуждая обратить на себя внимание. Он тут же очнулся от своих мыслей и поспешил схватить кучу коробок с любимыми безделушками Элис. Джаспер был уверен наверняка, что эту неделю, которую он не мог вспомнить, он провел не у Питера и Шарлотты, хотя они усиленно убеждали его в обратном. Он стал чаще вспоминать об этом проклятом времени, проведенном с Марией. Точнее, о самой приятной его части, в образе юной девушки со смешливыми раскосыми глазами и румянцем на щеках. Ксения, одна из многочисленных жертв его нечеловеческой сущности. Он так сильно дорожил ей, всегда берег сокровенный уголок памяти для неё, не впуская в него ни Эдварда, ни тем более Элис. Временами ему казалось, что она была видением, и никогда на самом деле не существовала, иначе как объяснить её таинственное исчезновение? Он не смог найти ни даты её смерти, ни сведений о дальнейшей жизни. Но в одном он уверен точно: эта малышка давно умерла, прожив, как он надеялся, счастливую жизнь. Рядом в ступоре стоял Эдвард, удивленно глядя на него. Черт! Джаспер проклял про себя эту его дурацкую способность вторгаться в чужое пространство. «Убирайся из моей головы и никогда больше не суйся сюда, чертов телепат!» - прокричал мысленно вампир, но тут же успокоился, почувствовав его искреннее сожаление. - Джаспер, это она. – Только и произнес он. - О чем ты? Да, это она, но она давно мертва. И оставим эту историю в прошлом. Элис не должна знать. - Нет, ты не понял. Это она – та странная вампирша. – Сказав это, он даже вздрогнул, так удивила его реакция блондина. Вампир судорожно глотнул воздух, всплеснул руками и неверяще уставился на телепата. - Ты несешь чушь! Она давно мертва. Она не могла быть там. Стоп, ты хочешь сказать, что Ксения и есть таинственная княгиня, которую побаивается даже Аро? – потрясенно прошептал Джаспер. - Ренесми, детка, подойди сюда, ты нужна дяде Джасу, - в ответ на этот вопрос позвал Эдвард. Девушка недовольно нахмурив брови оторвалась от чтения книги и вот уже её легкие шаги приближались к ним. - Что? Я даже ничего не успела плохого подумать, да и не увижу я больше этого Стефана, не надо опыты надо мной ставить, - выпалила на одном дыхании девушка. Имя «Стефан» что-то затронуло в душе блондина, и он вновь удивленно посмотрел на брата. Тот лишь пожал плечами. - Милая, покажи дяде Джасу, что случилось на балу Аро, - попросил Эдвард. Девочка послушно вскинула руки к лицу блондина, довольная тем, что её не просят объясниться по поводу той или иной мысли. И тут в голове блондина произошел настоящий взрыв. Он стоял и смотрел на неё, такую прекрасную и желанную, находящуюся всего в паре метров от него. Её тоскливые зеленые глаза и невозможные губы, которые он никак не хотел забывать, совершенно ясно предстали в мыслях Джаспера, вынуждая судорожно вздохнуть. Память, запечатанная хлипкой печатью, прорвалась внутрь, позволяя шокированному Эдварду увидеть все подробности этой недели. Он видел её совершенное тело и тонкие руки, обвивающие его тело, видел копну длинных волос, которая закрывала их обоих от ухмыляющегося Стефана. Стефан! Его сын! Как он мог забыть своего сына? Как он мог вообще это забыть? Но сразу понял. Это был её подарок в ответ на его лихорадочные мысли о вине перед семьей. Он помнил невесомый поцелуй и слова о том, что он не вспомнит. И её глаза, зеленые, такие печальные и не похожие на глаза оптимистичной Элис. При мысли об Элис его снова охватило чувство вины. Эдвард неуверенно смотрел на него. - Не надо. Это же твое прошлое, Джаспер. Я прекрасно понимаю тебя. Глядя на неё, можно забыть все, что вокруг. А тебе было хуже всех. Но сын? Как ты умудрился сделать сына и ничего не знать об этом? – я шикнул, указав на Ренесми, и Эдвард жестом попросил её уйти, чем вызвал немалое сожаление на лице юной полувампирши. После этого я прокрутил в голове её рассказ обо всех этих столетиях и тысячелетиях, что она провела в одиночестве. Эдвард даже присвистнул от обилия скорее эмоций, переполняющих меня, чем от самой истории. - Так это правда? Она старше Аро и сильнее всех нас? А её сын? Он также силен? – и я вновь показал ему кусочек разговора со Стефаном. - А он тебя не очень-то любит, - хмыкнул Эдвард. Блондин не остался в долгу. - Ренесми тоже не в восторге от тебя. – И видя, что взъерошенный вампир искренне расстроен, поспешил поправиться. – Сейчас не в восторге. Да ладно тебе, подуется и перестанет. Малышка тоже имеет право на личную жизнь. - Ей всего 56 лет! – в ужасе воскликнул Эдвард. - Моему около трех тысяч лет, напомни ей об этом, кстати. Разница в возрасте не всегда хорошо, к тому же парнишка заносчивый и мнит себя аристократом. - Он князь, Джас. У него есть причины иметь самомнение. И, не пойми меня неправильно, сможем ли мы с ним познакомиться? Судя по всему, он – мой племянник. - Нет, она не позволит, Эдвард. По её мнению, они – слишком сложное пространственно-временное явление, чтобы иметь связи хоть с кем-нибудь. И мальчик с ней согласен. И Элис… - Будет в восторге от возможности познакомиться с твоим сыном. – Услышал он позади веселый голос эльфа. - А с ней, Элис? – он молил Бога, чтобы она не узнала, как он провел эту неделю. - Я думаю, что она не так плоха, раз выносила и родила твоего сына, Джас. Её есть за что уважать. Во всяком случае, ты можешь привести только сына. Я буду рада. И Ренесми тоже, я уверена. – Хмыкнула вампирша и хитро посмотрела на Эдварда. Тот тяжело вздохнул. - Да с чего вы вообще взяли, что я знаю, где она? – не на шутку разозлился Джаспер. Ему по каким-то причинам не хотелось совмещать эти две половинки собственной жизни, и он с мольбой посмотрел на Эдварда. Тот едва заметно кивнул. - Да, Элис, он ведь понятия не имеет, где они сейчас находятся. Мы просим его о невозможном. - Глупости! – не сдалась кроха, - Такое громкое имя как «Князь и княгиня де Монкадо» вряд ли можно встретить на каждой улице. Я могу найти даже в сети, если хочешь. - Не надо! – в один голос воскликнули братья. – Хорошо, я попробую привести. Их. – Сделал он акцент на последнем слове и Элис нахмурилась.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.