ID работы: 559055

Никто не уходит

Гет
R
Завершён
194
автор
Размер:
59 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 5. Она идет по тротуарам

Настройки текста
Деметрий с нескрываемым любопытством наблюдал за княгиней. Там, на балу впервые встретив её и её отпрыска, он не нашел её впечатляющей. Она показалась заносчивому вампиру слишком юной и несмелой, но теперь, благодаря поручению Аро, он смог рассмотреть эту божественную красоту и удивиться её уму и прозорливости. Она, несомненно, знала об ищейках старейшины и, хотя это её раздражало, удерживала себя в руках. Хотя, что она может сделать? Деметрий никогда не верил в её супер-способность, предпочитая думать, что она обладает каким-то одним, но невероятно полезным даром, и опасным, поэтому Аро с такой осторожностью пытается подобраться к ней. Пока она превосходила всего его представления о княгине де Монкадо. Она казалась совсем молоденькой, лет 17, и её кожа благоухавшая ароматом розы и лимона, вовсе не выглядела потертым пергаментом, как это было с Аро. Нет, она казалась почти румяной и притягательной. Её грудь была наглухо скрыта черным платьем, но осталась еще одна деталь, привлекающая к себе внимание так же, как и непонятные зеленые глаза. Это её губы. Чувственные, пухлые и лишенные какой бы то ни было косметики, они буквально просили поцеловать их. Деметрий еле сдерживался, чтобы не сделать это, но что-то в её взгляде останавливало его. Он почти боялся. Оттого его последняя фраза звучала так искренне. Деметрий сконфуженно предложил ей руку и был сильно удивлен, когда она приняла её и царственно прошествовала в холл театра, вызывая завистливые и тоскливые взгляды. - Знаю точно, что половина завистливых и тоскливых взглядов досталось вам, Деметрий. – На него как ушат холодной воды вылили. Она слышала все его мысли и так спокойно шла рядом. Она действительно… - Да, действительно, мой друг, я действительно могу это. И ваши мысли меня совсем не обидели, ну может чуть-чуть. Я хоть и стара, но люблю слушать комплименты. – Скривила очаровательные губы вампирша, причем сделала это так по-детски, что Деметрий засмеялся. Она стара? Что за чушь? Она моложе всех здесь собравшихся. Она необыкновенна. - Спасибо, что так думаете, а теперь давайте уже пройдем в мою ложу, иначе какая-нибудь ваша поклонница стукнет меня чем-нибудь тяжелым. – Он готов был прикусить себе язык, но вовремя понял, что вот как раз он-то здесь ни при чем. - Или ваши поклонники – меня… - хмуро пробормотал вампир, за что заслужил веселый взгляд зеленых глаз, проникающих прямо в душу. Он судорожно вцепился в её руку и практически потащил её наверх, к VIP-ложе, опасаясь сболтнуть лишнего. Всю дорогу его сопровождал восхитительный смех вампирши. Он только больше привлекал внимание к её невозможным губам, но они наконец-то пришли. Как только они зашли в ложу, Деметрий понял, что его пытка только начинается. Она была абсолютно темной и пустой, и не было никого, кто бы помешал ему сделать все, о чем он думал. - Я сама в состоянии помешать вам, уж поверьте. – Мягко произнесла вампирша, садясь на софу и доставая бинокль, скорее по привычке, чем от плохого зрения. Деметрий сел рядом, хотя понимал, что тем самым нарушает её личное пространство. Девушка только пожала плечами и вернулась к постановке. Но буквально через несколько минут дверь в ложу распахнулась, и в неё влетел тот самый юноша, который, по всей видимости, является её сыном. Увидев Деметрия, он остановился, а вампир облизнул зубы, почувствовав запах крови. - Я бы не советовал вам делать то, о чем вы подумали. – Спокойно произнес мальчишка и повернулся к девушке. - Мадам, он нашел нас! Он просил меня приехать к ним и взять вас. Я сказал ему, что вы вряд ли согласитесь, но он сказал, что сам вас найдет. Девушка спокойно обернулась и очень аккуратно взмахнула рукой, вынуждая сына замолчать. Деметрий, которому насчитывалось больше пятисот лет, сразу признал в ней истинную аристократку, но вот смысла монолога он не понял. Кто их преследует? Кто угрожает? Он уже было собрался предложить свою помощь, когда поймал взгляд глубоких зеленых глаз. - Не надо, нам ничто не угрожает. – и, повернувшись к сыну, добавила: - Стефан, милый, ты смутил гостя своей речью. Я, конечно, приложила много усилий, чтобы этого не произошло, но не думаю, что ваша встреча такая уж большая проблема. Скажи лучше, ты хочешь этого? - А ты? – впервые при посторонних он обратился к ней на «ты». - Я? У меня нет на это прав, но ты, ангел мой, вполне можешь это сделать. И еще, - видя, что он собрался что-то возразить, - сделай так, чтобы он меня не нашел. И не вздумай хорошо отнестись к ней! – крикнула она ему уже вслед. Деметрий усмехнулся. Да, она сумела объяснить все сыну и запутать еще больше самого вампира. «Ангел мой»… Вероятно, она очень его любит. Но тут он удосужился посмотреть на её лицо и понял, что она не такая беспристрастная, какой хочет казаться. На долю секунды её очаровательное личико охватила тоска, а губы дрогнули. Но она быстро взяла себя в руки и улыбнулась вампиру. - Думаю, для доклада Аро вам уже удалось многое увидеть. Не будете ли вы так добры, оставить меня? Я хочу досмотреть постановку. Он почти начал протестовать. Почти. Ведь это действительно смешно – он послан сюда Аро наблюдать и вынюхивать и у него действительно есть информация для доклада… Много информации. Вот только имя старейшины все реже мелькало в сознании вампира, по мере нахождения с этой удивительной девушкой. - Да, извините меня, княгиня, я, пожалуй, пойду. – С этими словами он снова медленно поцеловал её руку и поспешил выйти из театра. Но только выйти. Оставлять её он не собирался, хотя рассудок давно сигнализировал ему об опасности, исходящей от вампирши.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.