ID работы: 559055

Никто не уходит

Гет
R
Завершён
194
автор
Размер:
59 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 6. Милая Ния

Настройки текста
Деметрий убедил себя в том, что это необходимо Аро, а вовсе не ему и что единственное, о чем он беспокоится, – это спокойствие старейшины. Она вышла три часа спустя. Медленно выступила под моросящий дождик и, не дожидаясь такси, так же медленно побрела по улице. Деметрий неотступно следовал за ней, все больше убеждаясь, что ей ничего не грозит, и он зря все это затеял, как вдруг рядом с ней остановилась машина, и оттуда вышел… Джаспер. О, это один из надоевших Калленов! Деметрий уже было хотел вмешаться, когда она посмотрела в его сторону и едва заметно качнула головой, вынуждая стоять на месте. Он видел, как этот мальчишка хватает её за руку, а она спокойно высвобождает руку и просит его больше не появляться. - Но… - начинает было вампир, но его прерывают. - Джаспер, подумай об Элис. Ты ведь любишь её. Всегда её любил. - Но, Ния, я и подумать не мог, что ты жива! - Я мертва, Джаспер. И я больше не Ния. Я княгиня де Монкадо, а ты женат. - Ты не любишь меня? – тихо спросил вампир. Так тихо, что пораженный диалогом Деметрий еле услышал. - Как ты можешь так думать? Я бы не родила тебе сына, если бы не любила. Я бы не провела с тобой эту неделю, Джас. Поверь, больше всего на свете я хочу быть вместе с тобой, но это неправильно. Нечестно. Ты любишь её, и со временем, когда освободишься от радости, связанной с моим возвращением, поймешь, что я уже ничего не значу. Тут вампир сгреб её в охапку, и она, почти лишенная воли к сопротивлению, тихо прошептала имя, которое Деметрий не думал услышать. Она позвала его. И он тут же очутился возле пары, вырывая драгоценную добычу из рук выскочки и почти прижимая к себе. - Что? Ния, что это значит? Что он тут делает? – прорычал Джаспер. Деметрий усмехнулся. - Княгиня? С Вами все в порядке? – она взглянула на него печальным взглядом, и он перестал улыбаться. - Джаспер, он мой телохранитель. Стефан предупредил, что ты появишься, и я решила обезопасить тебя и себя от этого. Уезжай и никогда не возвращайся. Иначе я снова заставлю забыть. На этот раз всех. – На этих словах она потянула Деметрия за руку, и они исчезли в темноте парижской ночи, оставляя растерянного Джаспера посреди улицы. - Он отец вашего сына, княгиня? – не подумав, воскликнул вампир. Она подняла на него раскосые грустные глаза. - Ты так много можешь ему рассказать? Что я наделала? Я же знала, что у этого есть цена! – она была искренне взволнована. - Княгиня… - он не мог отрицать, что расскажет. Он должен. Но тут ему в голову пришла идея. - Вы угрожали ему потерей памяти, княгиня? Может ли это означать, что то же самое можно сделать со мной? - О, вы… вы пойдете на это ради меня? – она все-таки была ребенком. Такой мудрой и таким ребенком. Эта особенность восхищала. - Я, кажется, готов сделать для вас все, что угодно, милая Ния.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.