ID работы: 559055

Никто не уходит

Гет
R
Завершён
194
автор
Размер:
59 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 7. Когда знание - сила

Настройки текста
Он вновь удостоился недоверчивого взгляда зеленых глаз и мысленно вздохнул. Что он несет? Все что угодно? Ния? У неё очень неподходящее для титула имя… - Мое настоящее имя – Ксения. Я из России, во всяком случае, когда-то очень давно я была русской. Я думаю, могу рассказать вам это, пока не изрешетила вашу память темными пятнами. - Тогда, пока моя память при мне, позвольте проводить вас, Ксения! – вкрадчиво произнес ищейка. Она приняла его руку и дальше они пошли вдвоем, привлекая усиленное внимание редких прохожих. Когда они добрались до отеля, княгиня промокла до нитки, и, хотя не чувствовала холода, даже начала пристукивать зубами. Деметрий хитро усмехнулся и открыл перед ней дверь, пропуская в освещенный холл. Но, к его удивлению, княгиня уверенно потянула его за собой к лифту. - Я же не могу оставить вас в таком виде одного. – И когда он уже решил, что она говорит о мокрой одежде, вампирша добавила: - Вдруг вы сразу помчитесь к Аро. Ищейка нахмурился, но проследовал за ней в номер, вызывая удивленные взгляды постояльцев. Ну, конечно, для окружающих они выглядели как студентка и парень двадцати пяти лет. Очень богатая студентка и очень удивленный парень. Лифт пискнул на последнем этаже и дальше она провела его к самой удаленной комнате, откуда несомненно открывался вид на самые роскошные виды Парижа. Так оно и оказалось: вдалеке сияла всеми огнями Эйфелева башня, справа открывался вид на Лувр и горели огнями корпусы аристократических административных зданий. По виду отеля он понял, что княгиня оказалась большой любительницей старины, но, только оказавшись в её номере, он понял, что о ней нельзя судить по обложке. Её номер оказался гармоничным смешением восточных и европейских культур. На кровати лежало светлое шелковое покрывало, украшенное вышивкой, а на нем в искусственном беспорядке разбросано множество декоративных подушечек серых, черных и бардовых оттенков, также украшенных причудливой вышивкой. Низкий шкаф, шоколадного оттенка, без стекол, украшенный резьбой, вмещал в себе новые и потрепанные корешки книг. А на чисто европейском столике в стиле модерн красовалось несколько алых роз в расписной глиняной вазе. Окно во всю стену позволяло увидеть Париж, словно на ладони, и ванильный цвет стен создавал ощущение современности, но только на секунду, пока княгиня не включила небольшие бра, излучающие тепловатый красный свет. Воздух был пропитан её запахом вперемешку с шоколадным запахом геля для душа и запахом из вазы. На стенах, словно в насмешку над этим контрастом, располагались прекрасные полотна европейских и русских художников, таких как Моне и Шагал, репродукция Ван Гога и чьи-то карандашные наброски, прикрепленные к стене обычными кнопками. Последних было большинство и они были очень искусны, отчего Деметрий сделал вывод, что рисунки принадлежат руке самой княгини. Еще одна маленькая черта её портрета встала на место рядом с любовью к музыке, о которой говорила небольшая скрипка, лежащая на прикроватном столике, и стереоустановка, адаптированная под её телефон. Зачем она показала ему все это? Зачем позволила увидеть свой мир? Это такой своеобразный подарок перед потерей памяти? - Вы считаете это подарком? – наконец прервала молчание девушка, отвлекая его от рассуждений. Вампир уставился на неё. - А вы думаете иначе? Даже Каллен не видел всего этого и не знает того, что знаю я, - почти самодовольно заключил вампир, но княгиня прервала его взмахом тонкой руки. - Джаспер знает гораздо больше, чем кто-либо может знать обо мне, оставьте. Я привела вас сюда по той простой причине, что мне было одиноко и очень не хотелось оставаться наедине с собственными мыслями. Я боялась совершить глупость, к тому же мне действительно удобно сделать это здесь, нежели где-то еще. - Что ж, начинайте! – почти грубо ответил Деметрий. Неожиданно, слова вампирши его задели, и она это заметила. - Подождите, сначала подарок – тот, который я хотела сделать вам с самого начала. На этих словах княгиня стала медленно приближаться к Деметрию, заставляя раздумывать над мотивами своих поступков. Приблизившись на опасно близкое расстояние, она облизнула свои невозможные губы и выдохнула теплый воздух прямо в его сомкнутые, вынуждая зашипеть от сдерживаемого желания. Он все еще не понимал, чего она хочет. И тут он почувствовал поцелуй, почти робкий. Не желая упускать момент, вампир схватился за неё, как утопающий за соломинку, заставляя разжать губы и проникая в них языком, прижимая её все ближе и ближе. Чуть отстранившись, чтобы вдохнуть совершенно ненужный воздух, он услышал какой-то шум и в следующую секунду провалился в темноту.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.