ID работы: 5591201

ОЧЕВИДНОЕ

Фемслэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

МИР ТЕСЕН

Настройки текста
— Нам необходимо серьёзно поговорить, Моргендорфер. Джейн говорит это с той же интонацией, что и Дарья в самом начале их истории, когда сама Джейн сходила с ума от ревности из-за Дэвида. — Что такое, Лейн? — Ты очень умная девушка, я тебя очень люблю, мы собираемся вступить в брак, но твои приступы ревности… И внезапно обострившаяся обидчивость… Дарья кивает. И с тревогой смотрит на Джейн. — Ты… — Я уже начала от этого уставать. У меня бездна терпения, но она оказалась вполне исчерпаемой. — Что ты предлагаешь? Джейн мнётся, вздыхает и, наконец, решается. — Нам нужен кто-то… беспристрастный. Незаинтересованное лицо. Специалист. Я знаю твою идиосинкразию к… — Я согласна. Джейн просто не ожидала, что подруга так быстро согласится, что даже растерялась. — Да? — Да. Ты думаешь я сама не чувствую, что со мной что-то не то происходит? Это уже ненормально. Я теряю контроль. И эти перепады настроения… Только Хелен пока ничего не говорим. — Договорились. ………………………………. — Эндокринолог? — теперь Джейн слегка удивлена. Дарья пожимает плечами. — Стэйси говорила, что родители Тиффани таки обратили внимание, что их дочурка не просто флегматик, очень невозмутимая и спокойная, а настоящий тормоз. Я помню, когда я её только увидела, она ещё не была такой. Действительно флегматик, но не походила на сонную черепаху. Они озаботились этими изменениями, что произошли с дочкой и потащили Тиффани по врачам. Оказалось, что у неё довольно серьёзные проблемы — но на её счастье решаемые. Так что сейчас Тиффани выглядит заметно живей, а недавно она наорала на Сэнди. У Джейн глаза становятся большими и круглыми как у любимой Барби Квин. — Это наша Тиффани то?! Наорала?! — Угу. У Сэнди глаза стали ещё больше чем у тебя сейчас и она потеряла голос — жалко, что всего часа на два. Так что, если мои проблемы связаны с чем-то подобным, не стоит затягивать… ………………………………. Дарья с интересом разглядывала баночку. — Мои волшебные пилюли. Которые вернут меня в социум. К свету. Нормальной жизни. Джейн кивает. — И ещё наша психолог. Наш Тайный Советник и Спаситель. Дарья улыбается. — Сейчас начну ревновать. Есть повод. Джейн только фыркает в ответ. — У неё есть своя подружка. Мне не светит. — А ты бы хотела? Дарья изображает на лице гримаску ревности, но Джейн видит, что любимая не всерьёз — в уголках губ потаённо подрагивает улыбка. — Я тебя люблю. Эта твоя ревность от того, что ты не ждала, что такое счастье в лице меня на тебя свалится? Не веришь, что ты достойна? — И зачем нам психолог? — меланхолично вопрошает Дарья. — Я сама не верю, что ты со мной, — Джейн обнимает Моргендорфер за талию и трётся о её плечо щекой. — Своему счастью. — Ты себя недооцениваешь, — ухмыляется Дарья. — Мало того, что умная и красотка, так ещё и терпеливая. Другая давно от меня бы сбежала. От моего дурного характера. — Мы друг друга стоим. Я тоже не самый приятный в общении человек. Колючий. — Вот мы и склеились колючками. …………………………………………………. — У меня теперь тоже есть девушка! — сказано было с вызовом. И так по детски, что Дарья не могла удержаться от смешка. — Молодец. Возьми с полки конфетку. Том смолк на какое-то время. — Ну как у вас дела? Дарья только вздохнула. — Ну какие дела у студентов? Учимся. Джейн участвует в выставках. Я печатаюсь. Работаем. …………………………………………………… Дарья удивлённо посмотрела на Хелен. — Ты член клуба?! Они усаживаются за стол. Вся, внезапно разросшаяся, семья — Хелен, Джейк, Квин со Стэйси, Дарья и Джейн. — У нашей фирмы появились солидные клиенты и мы часто обедаем здесь. А я, если ты не забыла, старший партнёр фирмы. Джейн с интересом смотрит на подругу. — Ты тут уже была. Дарья в подтверждение кивает. — Да. С Томом. — А он меня сюда ни разу не брал… — Он же не собирался «совершенно случайно» познакомить тебя со своими родителями. Лёгок на помине… Джейн оборачивается. Том. С какой-то девушкой. Дарья… приветливо улыбается. Том тоже немного удивлён — Дарья давно уже не демонстрировала такую искреннюю радость при его появлении. Но улыбка была адресована не ему. — Мэри Маргарет! — Дарья! Дядя Джейк, тётя Хелен! — девушка восторженно подпрыгивает. — Квин! — А я думала, что это твоя, ещё неизвестная мне подружка из летнего лагеря «Гризли», — флегматично произносит Джейн. — Эта, ворчливая девушка, Джейн Лейн. Моя невеста, — представляет Дарья Мэри Маргарет свою подругу. — Мэри Маргарет, моя кузина по отцу. — Привет, — Джейн пожимает руку Мэри Маргарет. — Очень приятно. — А это Стэйси Роу. Моя… невеста, — представляет свою спутницу Квин. Стэйси краснеет и вопросительно смотрит на будущую супругу. Дарья сдержанно хихикает — её вечное соперничество с сестрой принимает теперь более чем странные формы. — Даже так? — Мэри Маргарет приподнимает брови. — Для меня это тоже новость. Но не сказать, что неприятная, — ухмыляется Стэйси. — Мы с Дарьей уже лет восемь не виделись, — поясняет Мэри Маргарет для Джейн. — Джейк и Джон, мой папа, окончательно рассорились и вот… Я так рада! Надо мне заглянуть к вам в гости, Дарья. Столько новостей… — Ну… до пятницы мы совершенно свободны, — говорит Джейн. — Значит загляну к вам завтра. Дядя Джейк, тётя Хелен ещё поговорим. Том с подозрением смотрит на Дарью и уводит свою девушку за столик. — Бедняга Том… — вздыхает Джейн. — Мир страшно тесен… …………………………………………………………………………………. — Успокойся. Никаких моих интриг. Я действительно давно не виделась с кузиной. Дарья слышит как Том тяжело вздыхает в телефонную трубку. — Мир страшно тесен… — Цитируешь Джейн. …………………………………………………………………………………. — Так Том был твоим парнем, потом его отбила Дарья, а потом ты увела Дарью у Тома? — Ага. Так примерно и было. — А теперь вы вступаете в брак… — Угу. Прислать тебе приглашение? Тебе и Тому. — Ага. Комедия какая-то… Дарья серьёзно смотрит на кузину. — Том, конечно, милый мальчик. Немного избалованный и эгоистичный, но добрый и умный. Но мы бы не ужились. У меня слишком тяжёлый характер. — И независимый, — добавляет Джейн. — И язык как бритва. — Ну Дарья и восемь лет назад была не самым лёгким человеком… — кивает Мэри Маргарет. — Мой папа говорил, что она очень похожа на своего деда — отца Джейка. Характером и даже внешне. Квин более лёгкий в общении человек. И характером. ………………………………………………………………………………………. Джейн просовывает голову между занавесей. — Слушай, Дарья. Тут такая маленькая проблема… Ты у нас не суеверна и всё такое, но… — В чём дело, Лейн? Не тяни. — Ну… Считается плохой приметой если жених видит невесту в платье перед свадьбой… Дарья насмешливо фыркает. — Я уже в платье и ты меня видишь. Жених, следовательно, у нас получается ты? Джейн решает прервать бесплодную дискуссию и просто выходит из-за «кулис». Дарья резко втягивает в лёгкие воздух и не может выдохнуть. Квин придерживает старшую сестру за спину. — Ну как? — Джейн, — Дарья, наконец, выдыхает. — Ты просто… у меня нет слов… Строгая леди, что, стоя на коленях, подгоняет Дарье платье, поднимает голову, недовольно смотрит на свою излишне впечатлительную клиентку и ворчит. — У нас ещё много работы, а в обморок будете падать на свадьбе. Джейн хихикает и исчезает.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.