ID работы: 5591571

Probably not today (ma non so esattamente quando)

Слэш
R
Завершён
129
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 22 Отзывы 52 В сборник Скачать

domani е domani

Настройки текста
Даже для Полиции стало наконец очевидно, что сладкая парочка в виде Савады и Рокудо что-то замышляют. Когда они в первый раз отправились на экскурсию к озеру Гарда никто ничего не заподозрил – это достаточно популярное место у туристов. Горы, великолепнейший пейзаж и зеркально чистая вода. Романтичнее места и не придумаешь. Подозрения у Кёи появились, когда Цуна невзначай поинтересовался у экскурсовода про клад, спрятанный на дне водоема. - А правду говорят, что на дне находится сокровища, погребенные фашистами? - Ходят разные слухи, но ЮНЭСКО запретила проводить экспедиции и территория тщательно охраняется от разного рода авантюристов. - Ого! – молодой человек навернулся бы вниз с горы, если бы его вовремя не подхватил Мукуро. – То есть никто не отрицает их существование… - Все возможно, синьор, все возможно. После экскурсии парочка направилась в ближайшее интернет-кафе, где непредусмотрительно не очистив историю с браузера, оставила вкладки с поиском информации и кладе, его карт примерного местонахождения. Они даже умудрились найти антикварную лавку, где предположительно находился подлинник обозначений, нарисованный чуть ли не самим Муссолини. - Карта не продаётся, синьор. – владелец лавки, сухой, но бодренький старикашка, смотрел на двух молодых людей с уровнем подозрения частного сыщика. – Ни за какие деньги. - Ну можно хотя бы взглянуть на неё? – Саваде пришлось включить все свое по детски невинное обаяние, чтобы размягчить продавца, - можно даже под витриной. Просто на уроках истории мы с другом столько слышали про нее, специально ехали в Верону ради этого… - Хм, ладно… Стоило старику отвлечься на чуть не уронившего Китайскую вазу эпохи позднего Сун Цуну, Мукуро сфотографировал карту и убрал телефон в карман. Парочка поспешила ретироваться от взбесившегося итальянца. Вечером в отеле, уже под более пристальным вниманием Полиции, Мукуро заказал грузовик и назвал место, откуда нужно было забрать «товар» - Гарда. - Их нужно брать! - И на чем же? – раздраженно спросил Хибари, - на том, что они узнали исторически известный факт, сфотографировали карту, в подлинности которой существуют сомнения и заказали грузовик до озера. Великолепный состав преступления, браво. Занзас скрипнул зубами. - Хорошо. Дождемся, пока они его выловят. Ну или накроем, когда нырнут. Хибари закрыл глаза, досчитал до десяти, открыл. Ничего не сказав полицейскому, вышел из номера. На следующий день парочка проспала завтрак и ближе ко второй половине дня направилась гулять по Вероне. Занзас хотел было арестовать их за то, что они держатся за руки в публичном месте («пидорасы сраные! Так бы и сжег их всех, блядь»), но это было неправомерно, да и смешно. Упустить такую рыбку, которая к тому же явно задумало что-то авантюрное – более чем глупо. Их невозможно было прослушивать с безопасного расстояния, но судя по всему, говорили они мало. И это сильно настораживало Хибари. - Все произойдет завтра, Капитан. Советую быть в форме. *** Предчувствие не обмануло Кёю. Оставшись ночевать в отеле по настоянию Инспектора, Занзас и часть его команды были готовы одновременно ко всему и к тому, что Савада проспит до часа дня. Молодые люди вышли из своего номера в восемь часов утра. Оперативно собравшиеся блюстители порядка, последовали за ними. Доехав на такси до парка грузовых автомобилей, Цуна и Мукуро скрылись в здании и уже через пять минут они выехали на фургоне. Савада был в кепке, но Мукуро на водительском сидении предпочел надеть лишь козырек, и на макушке красовался его приметный хохолок. - Следуем за ними. Ехали долго – Рокудо был аккуратным водителем, который не спешил лихачить с много габаритной машиной, да и дороги были извилистые. Занзас дал приказ не обгонять подозреваемых, дабы не спугнуть их. - Что делать, если они ничего не найдут? – спросил офицер Кёю, - ну допросим их, скорее всего они уже подготовили добротную отмазку. - Найдут. – уверенно ответил Кёя, - Савада никогда еще не ошибался и если он почуял здесь добычу, то так оно и есть. Доехав до озера, и спустив машину к дикому пляжу, оба подозреваемых вышли из машины и открыли грузовой отсек. - Да что они творят! – Занзас оторвался от бинокля. – Внимание! У них взрывчатка. Схватить их! – приказал офицер по рации. - Теперь то мы их возьмем! Лицо Хибари, не смотря на приобретенный в Италии загар стало бледнее самой белой простыни в мире. - Это не они… - сокрушенно прохрипел мужчина. - Нас обманули. Двумя мужчинами в форме компании-перевозчика оказались обычными грузчиками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.