ID работы: 559161

Мгновения

Слэш
PG-13
В процессе
706
автор
ElGrainne бета
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 302 Отзывы 150 В сборник Скачать

42. Понятно.

Настройки текста
Примечания:
      Мидорима наконец-то вылавливает его в пустом коридоре: резко хватает за предплечье и тащит в пустой класс. Такао вырывается, вернее, пытается вырваться, но Шинтаро держит его достаточно крепко. Мидорима способен одним лишь взглядом заставить Такао угомониться, но сейчас он понимает, надо действовать наверняка.       Он буквально силком затаскивает парня в класс, захлопывает дверь с громким стуком и прижимает Казунари к стене, нависая сверху как скала, перекрывая все пути отхода.       — Я целый день пытаюсь тебя выловить, идиот. Сколько можно от меня бегать? Мое терпение, Такао, не бесконечно. К твоему несчастью, лимит наступил уже в обед.       — Вообще не понимаю, о чем ты, Шин-чан.       Голос у Такао предательски дрожит, и рассмеяться получается откровенно плохо: смех какой-то глухой и нервный. Глазами он бегает по всему кабинету, только бы не смотреть на Мидориму. Шинтаро знает: если нужно, Такао может запросто строить из себя идиота. Но сейчас ему это удается (точнее, вообще не удается) не то что плохо, просто отвратительно.       — Такао, у меня может и есть проблемы со зрением, но не с головой: я не идиот. Но даже и идиот бы тебе сказал, что ты меня показательно игнорируешь. И ведёшь себя просто нелепо. И посмотри на меня, раз я с тобой разговариваю.       Такао отрицательно качает головой.       «Вот упрямец, — думает Мидорима.» Он хватает его за подбородок, и заставляет посмотреть на себя. Такао смотрит испуганно и нервно сглатывает: глаза у Мидорима серьезные, и кажутся почти темными. Он и сам понимает, что нарвался: дразнить Шинтаро можно, но всегда нужно знать, когда вовремя остановиться. И кажется в этот раз, Такао крупно просчитался.       — Решил пропустить тренировку? — Продолжает Мидорима. — Нет уж. Ты – капитан, на тебе лежит ответственность за всю команду, в том числе, и за меня. Это не я должен вылавливать тебя и тащить в спортзал, а ты должен хватать за шкирку отлынивающих от тренировки и просто пинками загонять их на тренировку. То, что творится в нашей с тобой постели и между нами, никоим образом не должно влиять на других людей. Наши проблемы – именно наши, понимаешь? Так что сейчас ты идешь со мной, переодеваешься и как ни в чем не бывало проводишь тренировку, гоняя всех так, чтобы завтра никто не мог подняться с кровати, не вспомнив тебя добрым словом, капитан. А уже после – мы с тобой вдвоем, а не ты один со своими глупыми мысли, как взрослые люди, напоминаю, Такао, как взрослые, решаем наши с тобой проблемы, а не бегаем, трусливо поджав хвост. Не заставляй старших жалеть о своем решении: раз ты капитан, то и веди себя достойно. Все понятно?       Такао глубоко выдыхает и шепчет тихое:       — Да.       — Не слышу.       Такао твердо, и уже громче произносит:       — Понятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.