ID работы: 559161

Мгновения

Слэш
PG-13
В процессе
706
автор
ElGrainne бета
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 302 Отзывы 150 В сборник Скачать

5. Сомнения.

Настройки текста
      Мидорима смотрит в книгу вот уже целый час, изредка посматривает на Такао, удобно расположившегося на его коленях. Именно смотрит, не читает. Шинтаро никак не может сосредоточиться. Смысл отдельно прочитанных предложений не хочет выстраиваться в целостную картину, отчего бывшему игроку Поколения Чудес приходится перечитывать одни и те же строки по двадцать раз, если не больше.       Шинтаро украдкой смотрит на Такао. Казунари лежит на коленях бомбардира, прикрыв серые глаза рукой, и о чем-то усиленно размышляет. Мидорима уверен в этом.       В комнате сегодня тихо. Очень тихо. Непривычно тихо.       И от этого Мидориме становится не по себе. Обычно помещение заполняют возгласы Такао и крики Мидоримы, чтобы Такао угомонился. Но Казунари никогда не слушает Шинтаро, и лишь сильнее начинает доставать главного атакующего Шуутоку, отчего сильнее злит Мидориму.       Так обычно происходит всегда.       Но не сегодня.       Казунари на удивление спокоен. Молчит и не пытается вывести Мидориму из себя. Сам гуляет в своих мыслях, и это настораживает Шинтаро. Ему привычнее видеть беззаботного Такао, который как ребенок радуется всякой мелочи и с радостным возгласом «Шин-чан, смотри» показывает это Мидориме.       Эта тишина угнетает, не дает сосредоточиться. Шинтаро привык читать под громкую болтовню Такао, которая может не прекращаться на протяжении двух часов.       Мидорима зарывается пальцами в волосы Казунари и аккуратно перебирает мелкие пряди.       — Шин-чан. — Такао убирает руку и удивленно смотрит на Мидориму, хлопая глазами, — что-то случилось? Теперь настает очередь Мидоримы смотреть на Такао удивленными глазами.       Глаза в глаза. А в них непонимание.       — Случилось, — Мидорима откладывает книгу на рядом стоящий стол, все равно он ни капельки не понял из прочитанного, потом придется заново читать. — Что с тобой, Такао?       — Со мной? – Казунари показывает на себя указательным пальцем и еще сильнее удивляется. — Все в порядке, Шин-чан.       — Ты сегодня странный, Такао, — Мидорима трогает лоб десятого номера Шуутоку, проверяя наличие температуры.       — А ты об этом? – До Такао начинает доходить, чем удивлен Мидорима. — Не бери в голову, Шин-чан. Просто нелепые мысли в голову лезут. Я в порядке. — Такао улыбается, и берет ладонь Шинтаро - прижимает к щеке.       — Не расскажешь?       — Обещаешь не злиться? – Неуверенно спрашивает Казунари.       — Обещаю.       — Шин-чан. — Такао замолкает на пару секунд, — не жалеешь, что согласился встречаться со мной? – Мидорима хочет возразить, но Казунари прикладывает палец к его губам, прося дослушать. — Инициатором наших отношений был я. Это ведь я, ну… принудил тебя к сексу и дальше само собой сложилось. Просто, я подумал, — Такао закусывает нижнюю губу, — что на моем месте могла быть любая девчонка, которая точно также стянула с тебя штаны и занялась с тобой сексом, и сейчас ты бы мог сидеть не со мной в комнате, а с кем-то из своих поклонниц. Поверь, Шин-чан, их у тебя много, просто, зная твой характер, они боятся к тебе подойти.       Такао замолкает и неуверенно смотрит на Мидориму. Шинтаро тяжело вздыхает и сильнее треплет Такао по волосам, думая «какой Такао идиот».       — Знаешь, — Мидорима поправляет очки на переносице, — в твоей речи меня больше всего испугала фраза «Я подумал». Такао, тебе думать противопоказано.       — Шин-чан…       Мидорима думает, что потом пожалеет еще о своих словах, но это будет потом. А сейчас надо развеять нелепые догадки Такао. Раз и навсегда, чтобы всякая дурь больше к нему в голову не лезла. Шинтаро прикрывает зеленые глаза, выдыхает и…       — Ты думаешь, я бы стал встречаться с человеком, к которому ничего не испытываю? Нет, — Такао смотрит на Мидориму с какой-то надеждой в глазах. — Еще до того происшествия меня пытались развести на секс, да и после тоже, но, как видишь, получилось только у тебя. Может, штаны ты и стянул с меня, но отымел тебя-то я, ну, почти по собственному желанию. Твои действия спровоцировали меня, и если бы ты на это не решился, мы бы с тобой сейчас здесь не сидели. Так что засунь свои мысли куда подальше и больше не заставляй меня повторять эти слова дважды. Я ни о чем не жалею.       Кажется, что Такао сейчас разревется. И Мидорима почти уверен в этом, ведь Такао всегда искренен в своих чувствах, будь то слезы или улыбка он не станет скрывать ничего. За это Шинтаро его и любит. За его искренность.       Мидорима открывает глаза и видит, что по щекам Казунари действительно текут слезы, а сам Такао улыбается. И Мидорима знает, это слезы радости.       — Прости, Шин-чан, — Такао пальцами пытается стереть слезы с глаз, — они сами льются. Ничего не могу с собой поделать. — Казунари улыбается. Как ребенок, действительно.       — Такао… — Мидорима обнимает свой десятый номер и думает, что никакая девчонка не смогла бы заменить ему Такао. Ведь Шинтаро уже просто не представляет свою жизнь без этого капризного ребенка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.