ID работы: 559161

Мгновения

Слэш
PG-13
В процессе
706
автор
ElGrainne бета
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 302 Отзывы 150 В сборник Скачать

19. Особенный.

Настройки текста
      Особым радушием и гостеприимством Мидорима Шинтаро не отличался, а если говорить точнее, даже не имел задатков к веселому принятию гостей и шутливым разговорам за кружкой чая до самой ночи. Если человеку удавалось напроситься в гости - или прийти без приглашения и не получить пинка в сторону дверей - он вполне мог считать себя счастливым, а если получить еще и кружку чая - удачливым, а если при этом Мидорима поддерживал навязанную гостем беседу - тогда просто нереально удачливым. У раков, видимо, был какой-то особенный гороскоп в такой день.       Сегодня была вторая суббота декабря. Обычный выходной день у раков, без каких-либо особенностей на этот день. Но судьба все-таки преподнесла ракам небольшой нежданный сюрприз. Нельзя было сказать, что он был неприятным, но и долгожданным его назвать было тоже нельзя.       — Ого, Мидорима-чи, никогда бы не подумал, — без умолку продолжал говорить Кисе, произнося сто слов в минуту, — а тут почти девяносто, а за строение жиров девяносто пять. Но не верю, что за этот тест у тебя было всего пятьдесят восемь, — Рёта пролистал тетрадь в обратном направлении, вернулся к этому злосчастному тесту и начал тыкать в лица Аомине и Куроко тетрадью.       — Да, видим мы, видим, придурок, — Аомине пытался увернуться от тетради, которую нынешний игрок Кайдзе совал бывшему напарнику в лицо.       — Ну посмотри же. Я, если бы сам не увидел, никогда бы не поверил.       Тетрадь неожиданно выскользнула из рук Реты вверх. Мидорима забрал свою уже истрепанную тетрадь по биологии и кинул ее обратно в сумку, из которой Кисе ее и выудил.       — Но, Мидорима-чи, я еще Куроко-чи не показал.       — Достаточно.       Неожиданный сюрприз заключался в появлении бывших товарищей, якобы в гости. Почему якобы? Просто Мидорима до конца не был уверен в этом. Во времена Тейко эта троица - Аомине, Кисе и Куроко - не приходили, заваливались к Шинтаро в гости без приглашения и просили помочь с непонятым материалом. Порой такие посиделки заканчивались заполночь, отчего все трое потом огребали по полной на следующий день.       Они не были нереально удачливыми, просто в каждом правиле всегда есть исключения. Все игроки Поколения Чудес давно стали этим исключением.       Вот и сегодня тройка баскетболистов пришла к Мидориме в гости. Зачем? А видимо и правда в гости, просто поговорить, пошутить за кружкой чая.       — Мидорима-чи, — обиженно прокричал Кисе, — почему эта фотография стоит, а нашей нет? — под "этой фотографией" Рёта имел в виду сборную Шуутоку по баскетболу, а под "нашей" - сборную Поколения Чудес.       — Потому что.       — Ну, Мидорима-чи.       — Тише, не шуми.       — Я не перестану пока не скажешь.       — Я ничего не обязан тебе говорить.       — Мидорима-чи.       — Не шуми. У меня наверху спит... — Мидорима осекся, сказал то, что не следовало.       — Сестра? — Куроко посмотрел на Мидориму.       — Да.       Когда часы показали половину десятого гости поспешили домой: был и звук бьющийся посуды, и ор Дайки, и крики Кисе, и просьба-требование Мидоримы вести себя потише, которая позже стала звучать как приказ заткнуться. Когда эта шумная тройка, попрощавшись, ушла, напоследок наследив в коридоре, Шинтаро облегченно вздохнул. Быстро убрал пустые кружки и тарелки в раковину и поспешил наверх.       Он точно знал, что Куроко понял его ложь. Шинтаро по глазам догадался. Аомине и Кисе подвоха не прочуяли. Оставалось теперь только надеяться, чтобы Куроко не проболтался. Специально - нет, случайно - возможно.       Мидорима открыл дверь своей комнаты, которая встретила его сумраком и сладким посапыванием. Не закрывая дверь, тихонько прошел в комнату до кровати, на которой, свернувшись в одеяле, спал Казунари.       — Такао, — негромко позвал Шинтаро, но Казунари не услышал, — Такао, — громче позвал Шинтаро, наклонившись над ухом одноклассника. Казунари не спеша открыл заспанные глаза и посмотрел на парня.       — Прости, Шин-чан, я опять у тебя уснул, — наглая улыбка появилась на лице недавнего сони. Казунари скинул одеяло и попытался присесть на кровати, но рухнул обратно. Совершенно не хотелось уходить с нагретого места.       — Вставай давай, уже десять часов. Опять потом ночью не сможешь уснуть.       — Ну так хорошо же, — пошло облизнулся Казунари.       — Тебе - да, мне - нет. Я опять не высплюсь.       — Ой, Шин-чан, только не начинай сначала. Встаю-встаю. Сам же вроде не был против, и тебе нравится - сам говорил.       — Во-первых, я такого не говорил.       — Но не отрицаешь же?       Мидорима перевел взгляд на довольного Такао.       — Не отрицаю. Во-вторых, я и не против.       — Не против чего? — Казунари донельзя довольный посмотрел на зло-смущенного одноклассника. Мидорима решил промолчать и отплатить ему ночью его же монетой, но Казунари не терпелось услышать это именно от Мидоримы: — ну так чего, Шин-чан?       — Такого времяпрепровождения.       — Ну хорошо. Назовем это так, — рассмеялся Такао, — ладно, пошли вниз, у нас еще почти два часа есть. Тем более у вас остался тортик.       — Ты не спал?       — Да, я не спал. Вернее спал, но, — честно признался Казунари, — меня крики с первого этажа разбудили, что спать стало невозможно. Когда я снова уснул, ты пришел меня будить. Ну ладно, я выспался, пошли уже вниз, — Казунари схватил одноклассника за руку и потянул из комнаты на лестницу.       "Просил же быть тише, — подумал Мидорима, — чертов Кисе. В следующий раз даже на порог не пущу."       — Шин-чан, ты о чем задумался?       — Ни о чем.       — А, ну ладно.       Если человеку удавалось напроситься в гости - или прийти без приглашения и не получить пинка в сторону дверей - он вполне мог считать себя счастливым, а если получить еще и кружку чая - удачливым, а если при этом Мидорима поддерживал навязанную гостем беседу - тогда просто нереально удачливым. У раков, видимо, был какой-то особенный гороскоп в такой день.       Это правило не распространялось на Поколение Чудес. Сколько бы потом не жаловался Мидорима, он был рад этой встрече, хоть и упорно отрицал сей факт.       А еще, если вы пришли без приглашения, получили кружку чая, разговор с Шинтаро Мидоримой, и при этом вы случайно уснули в комнате на кровати Мидоримы и вас не будили все это время, нет, вы не из Поколения Чудес и, тем более, вы не исключение. Вы просто Такао Казунари - любимый человек. Вы просто особенный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.