ID работы: 559161

Мгновения

Слэш
PG-13
В процессе
706
автор
ElGrainne бета
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 302 Отзывы 150 В сборник Скачать

21. Драка.

Настройки текста
      Подраться раз в два месяца - это уже у них своеобразная традиция.       Как правило, все начинается со словесной перепалки. Высказать друг другу все, что думаешь - это лишь первая, начальная стадия. Далее начинается распускание рук - это вторая стадия, и самая последняя, заключительная - сама драка. Не простая пощечина или затрещина, а самая настоящая драка, почти что бой без правил. Во время выяснения отношений обоим словно срывает тормоза, они не понимают на кого орут. Нет, Такао прекрасно понимает, что кричит на Мидориму, а Мидорима понимает, что кричит на Такао. Они все прекрасно понимают, но остановиться не могут, в такие моменты они просто не могут себя контролировать. В такие моменты Шион иногда слышит крики из комнаты брата. В самый первый раз девочка не рискнула соваться в комнату к брату, было даже немного страшно от таких воплей-криков, второй раз тоже было еще непривычно, в третий раз Шион уже не удивилась. В такие моменты она предпочитает отсидеться на первом этаже: оставляет двоих наедине друг с другом.       Шион уходит вовремя. Дальше начинается в комнате что-то невообразимое. Что? Шион и знать не хочет. Но ужасный бардак: перевернутый стол, разбросанные книги и тетради, валяющие ручки и сломанные карандаши, разбитые талисманы и просто сломанные, - именно такую картину можно увидеть после ссоры.       Такао кулаком дает Шинтаро в щеку, отчего очки с характерным звуком падают на пол. Мидорима коленом дает Казунари в живот, отчего второй чуть сгибается пополам и лишь шипит, крепко сцепляя зубы. Так и начинается их обычная драка. Шион в это время уже сидит внизу. Она не видит, но прекрасно слышит, что творится на верху.       Топот, что-то падает, минутная тишина, снова топот, крики. И так на протяжении пятнадцати минут, пока им не надоест бить друг друга.       А после драки приходит время зализывать раны. В комнате царит настоящий хаос, но им все равно (правда потом Казунари все равно выслушивает лекцию Шин-чана), они лежат на полу и переводят дыхание. Смотрят друг другу в глаза и молчат, потому что сил говорить нет. Дверь тихонько открывается - это Шион приносит аптечку, она оставляет ее рядом с дверью, бегло оглядывает комнату и уходит, не задавая глупых вопросов. Некоторое время аптечка стоит нетронутой. В комнате царит тишина, нарушаемая тяжелым дыханием.       Мидорима встает на ноги, находит свои чудом уцелевшие очки в углу комнаты. Надевает. Забирает аптечку и садится рядом с лежащим Казунари. Они без слов прекрасно понимают друг друга: Такао поднимает руки вверх и Мидорима стаскивает с него кофту. На коже начинают появляться темно-синие пятна. Шинтаро осторожно проводит по контуру одного из синяков, несильно надавливает. Такао напрягает пресс, значит больно. Холодная субстанция гонит толпу мурашек вдоль позвоночника по телу Такао, заставляет поджать пальцы на ногах. Мидорима осторожно втирает мазь на место удара. Как-никак он знает наверняка, где появится следующий.       Когда Такао говорит прекратить, Мидорима прекращает. Казунари встает, натягивает кофту и садится на пол рядом с Шинтаро. Кладет ладошки на щеки и смотрит на результат своих стараний: разбитая губа и царапины на лице, ладони и руки тоже все исцарапаны, где-то в области плеча заметный синяк. Такао тянет Мидориму за собой в ванну. И хотя между ними почти двадцать сантиметров роста, это разница не ощущается, когда Такао тянется к разбитой губе влажной ваткой и вытирает кровь с лица. От пластыря Мидорима отказывается, ладони и лицо просто умывает, не считая нужным делать с царапинами что-то еще. Синяк на плече начинает болеть, губу тоже неприятно саднит. Но Мидорима решает промолчать.       Они возвращаются в комнату. Хаос. Беспорядок. Ужасный бардак. И с этого момента начинается обратное превращение комнаты. А Шион, никем не замеченная, подглядывает в щелочку и легко выдыхает, понимая, что все обошлось. И убегает на первый этаж.       На следующий день в школе им не удастся избежать любопытных взглядов. А на вопросы они будут отвечать молчанием. Выслушают выговор от тренера и лекцию от капитана, получат отстранение на неделю от занятий в баскетбольном клубе по причине болезни. Неделю Мидорима будет ходить с рассеченной губой и заметными царапинами на руках, Такао будет ходить с небольшим синяком на лице и прятать живот от любопытных глаз, потому что он не хочет, чтобы кто-то другой, кроме Шинтаро, увидел россыпь лиловых синяков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.