ID работы: 559161

Мгновения

Слэш
PG-13
В процессе
706
автор
ElGrainne бета
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 302 Отзывы 150 В сборник Скачать

22. Бинты.

Настройки текста
      С кухни доносятся вкусные запахи, от которых сводит живот. Слюнки так и текут, что хочется наброситься на недопеченный пирог с вишней. Схватить прихватку, открыть духовку и убежать вместе с горячим-горячим пирогом. Мидорима закатывает глаза: есть хочется неимоверно. Чертов Такао завалился как всегда без приглашения с огромными пакетами, и просто вытолкал из кухни, и сказал напоследок, закрыв за собой дверь:       — Извини, Шин-чан, это сюрприз.       Нет, Мидорима не удивлен, Мидорима просто раздражен.       Но пытается успокоиться, нельзя чтобы чувства взяли вверх.       Шинтаро знает, что Такао любит готовить. И как ни странно, у него получается очень хорошо. Шинтаро знает, что Такао приходит без приглашения также часто, как он покупает талисманы. А еще Шинтаро знает, что Такао любит устраивать сюрпризы и смотреть на его реакцию. И это раздражает больше всего. Довольная рожа Казунари после всего.       Живот издает характерный звук и кажется, что стенки желудка сейчас слипнутся. Хочется хоть что-то закинуть в рот, но как на зло, вся еда в данный момент находится в кухне, на которой чудит Такао.       Мидорима не выдерживает. Выходит из комнаты, прикрывает дверь и идет на кухню.       За закрытой дверью слышится грохот и звонкий, отчетливый звук. Что-то падает в раковину.       "Что у него там случилось?" — думает Шинтаро и быстрее спешит к двери.       Мидорима заходит на кухню. В кухне жарко и душно, а еще приятно пахнет вишнями. Готовый пирог уже стоит на столе.       — Такао, что случилось? — спрашивает Мидорима, ведь неспроста же был этот громкий звук. Казунари дует на пальцы и размахивает кистью в воздухе. Мидорима замечает, что пальцы покраснели и сразу же догадывается, что произошло. Игрок Шуутоку хватает напарника за руку и тянет к раковине, включает прохладную воду и подставляет обожженные пальцы под струи прохладной воды. — Одна рука?       — Ааа... Да.       — Мне что в следующий раз с тобой на кухне сидеть? Сегодня ожоги, завтра что - целый пожар? — нравоучительно спрашивает Мидорима.       — Да ладно тебе, Шин-чан, — улыбается Казунари. — Подумаешь, всего лишь пальцы. Ничего же серьезного не случилось. Я когда пирог доставал, случайно обжегся. Шин-чан, у меня уже пальцы заледенели, хватит. Мидорима выключает воду и спрашивает:       — Болит?       — Нет.       — Точно? — Шинтаро специально несильно сжимает травмированные пальцы. Такао вскрикивает и хочет что-то возразить в ответ, но, посмотрев на Мидориму, забывает что хотел сказать. Уж слишком суровым выглядит Шинтаро.       — Эй, эй, Шин-чан, ты чего?       Но Мидорима не отвечает. А через пару минут на обожженных пальцах Такао появляются такие же бинты, как и у Снайпера Поколения Чудес. Казунари, оттопырив пальцы, смотрит на забинтованную руку и смеется:       — Шин-чан, Шин-чан, слушай, у меня появилась гениальная идея, — Казунари вешается на шею Мидоримы.       — Уже страшно.       — Раз я все равно обжег пальцы, давай и остальные тоже перебинтуем. У тебя левая рука, у меня - правая.       — Такао, — затишье перед бурей, — умри.

***

      Но на следующий день Такао все равно воплощает в жизнь свою гениальную идею: все пальцы правой руки перебинтованы точь-в-точь, как у Мидоримы.       Вся команда Шуутоку, в том числе и тренер, сдерживают себя всю тренировку, чтобы не рассмеяться или не съязвить по этому поводу.       Именно после этого случая в Шуутоку появляется поговорка:       "Все своим избранницам дарят кольца, а Мидорима Шинтаро - бинты."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.