ID работы: 559161

Мгновения

Слэш
PG-13
В процессе
706
автор
ElGrainne бета
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 302 Отзывы 150 В сборник Скачать

24. Сова.

Настройки текста
      Людей по пробуждению классифицируют на жаворонков и сов. К первым относится Мидорима Шинтаро, ко вторым - Такао Казунари. Второй - исключительная сова, наверное, правильнее будет сказать, необыкновенная, редчайшая.       Сам Мидорима про Такао говорит так:       — Единственный экземпляр на планете. Редкостный и неповторимый.       Шинтаро самым точном образом передает всю суть. Редкостный, потому что ему раньше не доводилась встречать таких людей-сов. Неповторимый, потому что не дай бог ему встретить еще одного такого. Ему и Такао хватает более чем.       Еще Мидорима, пытаясь разбудить Казунари утром, причитает:       — Вечером спать не загонишь, утром не разбудишь.       Такао лишь сильнее кутается в одеяло, залезает с головой и спит дальше, не обращая внимание на противный свет в комнате, в то время как на улице еще темно, и на попытки Мидоримы его разбудить.       Каждое утро еще спящий Такао начинает выводить Мидориму из себя. У Казунари точно талант. Даже спящий он способен разозлить Шинтаро.       — Пушечным выстрелом не разбудишь. Спит как убитый.       И каждое утро все повторяется по-новому.       Мидорима пытается разбудить Такао. Но понимает, что это бесполезно. Это не то что напрасная затея, она с самого начала обречена на провал. Он начинает будить его на полчаса раньше положенного, прекрасно зная особенность одноклассника. Такао спит. Мидорима раздражено втягивает носом воздух и начинает злиться, в то время как Казунари беззаботно продолжает спать, обняв чужую подушку. Мидорима уходит из комнаты, громко хлопая дверью. Но даже этот грохот не способен разбудить Такао.       — Его даже оркестр не поднимет.       Мидорима спускается на кухню и думает, пусть делает, что хочет. Если Такао проспит, он не виноват, тем более Казунари не привыкать выслушивать причитания по поводу опозданий. Как только закипает чайник, Мидорима заваривает чай. Все валится из рук: ложки, блюдца, чайные пакетики. Чуть не разбивается кружка. Мидорима не выдерживает. Оставляет все стоять на столе и идет наверх с твердым намерением любыми способами разбудить этого соню. Шинтаро проходит в спальню, Такао до сих пор спит.       Мидорима легко трясет его за плечи. Реакции ноль. Сильнее. То же самое. Тормошит как может. А Казунари продолжает спать.       Терпение дает трещину. Железные нервы гнутся. Хладнокровие исчезает таинственным образом. Мидорима стягивает одеяло и скидывает его на пол. Такао подгибает ноги и отворачивается лицом к стене, спиной к Мидориме. Шинтаро начинает выходить из себя, Казунари такими действиями словно издевается над ним, хочется пнуть этого соню и скинуть с мягкой кровати на твердый холодный пол. Но это было бы слишком жестоко. Действенно, но жестоко.       Такао Казунари - уникальная сова. И только один человек знает подход к этой уникальной сове. Только одному человеку известно, как заставить его проснуться.       Такао Казунари до смерти, до ужаса, до истошных визгов боится щекотки на ребрах. Мидорима случайно об этом узнал. Вернее не узнал, ему проболтались. Младшая сестренка Казунари, Кэтсуми.       Шинтаро наклоняется над спящим парнем, руками залезает под футболку и начинает резко щекотать. Такао не то что просыпается, он подпрыгивает на кровати и пытается отстраниться от рук Мидоримы, от забинтованных пальцев, которые быстро-быстро водят по ребрам.       Этот способ действенный и менее жестокий.

***

      Первый урок подходит к концу, учитель рассказывает про культуру древней цивилизации, обращая внимание учеников на различные культурные ценности, которые отображаются на слайде. Все внимательно смотрят на большой экран и слушают с явным интересом. Мидорима, ранее заинтересованный рассказом учителя, на некоторое время забывает про Такао, сидящего позади него. Шинтаро поворачивается, и усмешка появляется на губах бывшего игрока Поколения Чудес. Казунари спит: лежит на парте на согнутых руках, и спит. Не просто лежит от скуки на парте, а спит.       — Ну точно, сова.       Такао Казунари - неповторимая и редкостная сова.       Неповторимая - единственная в мире.       Редкостная - только Мидоримы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.