ID работы: 559161

Мгновения

Слэш
PG-13
В процессе
706
автор
ElGrainne бета
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 302 Отзывы 150 В сборник Скачать

29. Ночью.

Настройки текста
      Огромные электронные часы в центре города показывают три часа. Три часа ночи.       Редкие капли дождя падают на спящий город: на скамейке в парке, на окна многоэтажных домов, на зеленые листья деревьев. И на капюшоны двоих не спящих людей. На капюшоны двоих, которые вместо того, чтобы прятаться дома от дождя и спать, стоят на мокром мосту, держась за холодные перилла.       У Такао давно промокли растянутые рукава серой кофты, и пальцы замерзли до такой степени, что он с трудом сгибает фаланги. У Мидоримы от холода покраснели уши и нос, щеки чуть болезненно порозовели. Очки были спрятаны в карман черной толстовки, все мокрые и холодные.       Такао приподнимается на носочках и целует Мидориму в замершие губы.       У Казунари нет карманов, поэтому он сильнее натягивает рукава на мерзлые ладони.       Мидорима отвечает на поцелуй.       У Шинтаро толстовка больше на пару размеров, и безразмерный капюшон все время сдувает сильный ветер. У Мидоримы давно промокли волосы, и он устал поправлять спавший капюшон, поэтому, когда его в последний раз сдувает ветер, он решает больше его не трогать.       Мидориме кажется, что от поцелуев с Такао становится теплее. Казунари придерживается того же мнения. Словно какое-то внутреннее тепло разливается по всему телу и отогревает замершие части тела.       Где-то вдалеке разъезжают машины, на секунду освещая темные улицы спящего города, где-то вдалеке бегут люди с ненавистной им ночной работы, где-то вдалеке пьяная компания направляется в лав-отель, где-то вдалеке официантка приносит счет засыпающей в кафе девушке, где-то вдалеке горит одиночно окно, давая понять, что ее хозяин еще долго не собирается спать. Все это где-то вдалеке.       А рядом... А рядом совершенно замерший напарник с взлохмаченными волосами, в промокших кроссовках и в мокрой толстовке. Он рядом, достаточно лишь сделать малюсенький шаг, прильнуть к его замершей груди и ощутить, насколько сильно промокла его одежда.       Такао улыбается совершенно замершими губами, и облачко пара незаметно растворяется в воздухе. Ему хочется, чтобы Мидорима приподнял его так, чтобы их лица оказались на одном уровне, и целоваться до самого рассвета. Но он прекрасно понимает, что его Шин-чан тоже замерз, поэтому он лишь радостно улыбается. Несмотря на противный моросящий дождь и пронизывающий ветер, Такао действительно счастлив.       Мидорима наблюдает за живой улыбкой Такао. У Казунари от холода потрескались губы, и улыбаться ему должно быть неприятно, но он все равно продолжает это делать. У самого Мидоримы губы замерзли настолько, что он может лишь улыбнуться краешками губ на радостную улыбку Казунари.       Огромные электронные часы в центре города показывают двадцать минут четвертого. Через пару часов рассвет.       — Такао, нужно закругляться. — Мидорима берет Казунари за ладошки, спрятанные в длинных рукавах, просовывает руки (рукава настолько растянутые, что свободно позволяют это сделать) и чувствует, что руки у Такао не то что холодные, они ледяные.       У Мидоримы руки, на удивление, теплые. И Такао сильнее обхватывает замершими пальцами его ладони и, утыкаясь лбом в его плечо, произносит:       — Знаю, Шин-чан, знаю, — и, приподнимая лицо, смотрит ему прямо в глаза, отвечает, — так не хочется уходить.       — У тебя все руки ледяные.       Такао улыбается: Шинтаро заботится о нем. Он не говорит «мне холодно» или «я давно замерз», он переживает за ледяные руки Такао. А Казунари настолько счастлив, что забывает про свои ладони. Он забывает обо всем: о том, что уже глубокая ночь, о том, что мелкий дождь сменился сильным ливнем, о том, что он до ужаса замерз.       — Опять ты не надел куртку, — причитает Мидорима только потому, что волнуется. Да, волнуется, Такао в этом определенно уверен.       — Как и ты, Шин-чан, — смеется Казунари, — я думаю, моей маме бы не очень понравилась эта затея, поймай она меня на первом этаже. Мам, а ты знаешь, мы тут с Шин-чаном прогуляться решили. Почему в час ночи? Да ты не пугайся, все будет хорошо. Я буквально туда-обратно, часа через три буду, — и Такао вновь заливается звонким смехом, представляя всю эту картину, — эй, Шин-чан, я между прочим герой. Мне сейчас опять лезть на второй этаж через окно. А представь, что будет, если мои родители подумают, что это воры? А тут вот те на! - Казунари. По головке они меня точно не погладят.       — Я думаю, они не удивятся, зная тебя. — Чуть подумав, отвечает Мидорима, — Если... если хочешь, можем пойти ко мне. Я все равно, ближайший месяц, буду жить один.       — Эй, Шин-чан, ты же знаешь, я бы с удовольствием. Но моя мама голову мне потом открутит, не найдя меня утром спящим в кровати. Так что... никак.       Такао целует Мидориму на прощание в холодные губы и произносит тихое:       — До завтра.       — До завтра, — слышится в ответ.       От моста до дома Такао идти ровно сорок минут быстрым шагом. Мидориме - двадцать две. Поэтому, когда Казунари отстраняется от теплых рук, Мидорима ему не мешает и лишь наблюдает, как Такао посильнее натягивает промокшие рукава и капюшон. Как чуть отойдя, машет рукой и сбегает вниз по деревянным ступенькам, приземляясь прямо в огромную лужу.       И лишь когда силуэт дорогого человека растворяется в ночи, а улицы освещаются фарами проезжающих машин, Мидорима разворачивается в противоположную сторону и, натягивая капюшон (который потом все равно слетает), идет домой.       До рассвета остается ровно час.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.