ID работы: 559161

Мгновения

Слэш
PG-13
В процессе
706
автор
ElGrainne бета
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 302 Отзывы 150 В сборник Скачать

30. Теория.

Настройки текста
      Теория как система знаний подлежит непосредственному усвоению в виде понятий и закономерностей. Связь теории с практикой очевидна. Мидорима это точно усвоил еще в средней школе. Практика - источник теории, ее критерий истинности и сфера использования применения теории. Без теории невозможно осуществление практики, без практики отпадает надобность теории. Это то же самое, как знать всю теорию вождения и ни разу за всю жизнь не сесть за руль автомобиля. Постижение теории без дальнейшей практики - пустая трата времени. Мидорима ненавидит тратить время на бесполезную для него теорию.       До недавнего времени Мидорима считал, что теорию по уровню сложности нельзя делить. Теория она и есть теория, которая постигается в процессе обучения.       Может, на данный момент, проблема заключалась как раз в процессе обучения. Ведь его как такового не было. В понимании Мидоримы обучение неразрывно связано с таким социальным институтом как школа, где теория последовательно излагается преподавателем, а в дальнейшем - изучается учеником самостоятельно дома, - базовые школьные знания дополняются тонкими нюансами непростой теории.       Самостоятельный процесс постижения теории не был для Мидоримы чем-то новым, но именно сейчас все почему-то шло наперекосяк, причем настолько сильно, что Мидорима впервые начал сомневаться в ее правильности. Шинтаро Мидорима впервые усомнился в надежности знаний.       И дело было даже не в том, что эта теория абсолютно не соответствует практике, а в том, что Мидориме не была ясна данная теория.       Теория любви для Мидоримы непостижима. А сама учебная дисциплина - любовь - на практике совсем не соответствует теории. С таким явлением Мидорима встречался впервые. И это пугало. Если теория не походит под практику, то какая же тогда это теория? Мидорима делает соответствующие выводы. И вывод таков, что данная теория неверная, поскольку на практике она абсолютно бесполезна! Но, постукивая карандашом по столу, Мидорима изучает другое, более логическое объяснение. Ведь как теория может быть неверной? Если теория неверна, значит она ложная. Но тогда и практика абсолютно бесполезна.       Продумав всю ночь, Мидорима так и не находит правильного, истинно-верного ответа, и, когда солнце начинает лениво вставать, освещая новый день, Мидорима идет спать, но, прежде чем заснуть, дает себе слово обязательно понять причину несоответствия теории практике.       Неужели кто-то из них исключение из теории? А может, сразу двойное исключение? Предположения так и лезут в голову, но усталость сильно сказывается, и уже через минуту Мидорима спит, не слыша первых машин, проезжающих по окном.       Предположения Мидоримы не то чтобы оказываются неверными, они первоначально лишены какой-либо основы, ведь любовь - чувственный элемент, а не рациональный.       Следовательно, какая теория может быть у любви?       Любовь - дисциплина чувственная. И тем самым вывод более, чем очевиден.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.