ID работы: 5591870

Щитом моим

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3296
автор
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
569 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3296 Нравится 5674 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Том 2. Глава 5. Я верну(ла)сь

Настройки текста
      - Пенни, где ты была столько недель?       - Это какое-то… недоразумение.       Ага, в виде доброго дядюшки Айронвуда, запретившего тебе общаться с Руби после боя в доках. Кстати, классный наряд. Да и сама Пенни вблизи выглядит… вполне себе неплохо. Хотя она больше смахивает на ровесницу Руби. То есть, Пенни не похожа на полноценную студентку семнадцати лет.       Вот так и не скажешь, что это андроид с искусственной душой. И искусственным интеллектом. Вот забацал же Полендина это рыжее чудо.       Не хотелось бы увидеть её разорванной на части.       - Что?! Пенни, всё в порядке?       Молчание. Но сейчас не выдержит.       - Пенни, прошу, остановись!       Руби подбежала к Пенни и схватила её за руку. Да, движло у Руби неслабое – фиг её остановишь, если чего-то захочется.       - Слушай… Не знаю, что не так… Но ты должна выслушать меня! Те плохие парни, с которыми мы дрались в доках… Мы думаем, что они замышляют что-то большое… что-то серьёзное. Мне нужно, чтобы ты сказала, что случилось с тобой той ночью. Пожалуйста. Прошу тебя, как друга.       Щенячьи глазки и душа нараспашку. Говорят, помогает уговорить кого угодно. Мне, конечно, кавайности не хватит, но Руби таким макаром и мёртвого может уговорить.       Или робота.       - Ах!       Что и требовалось доказать. Пенни огляделась по сторонам, быстро подошла к Руби и тихо сказала ей на ухо:       - Здесь не безопасно разговаривать. Встретимся у кафе, что мы посетили последним в прошлый раз.       И упорхнула мимо нас, словно так и задумывала. У, конспирантка. Мозгов-то у неё поболее многих будет, несмотря на некоторую неловкость в поведении. Наверное, обучаемость хорошая. Да и душа… Если у неё есть Аура – у неё есть душа.       Так, ладно, не будем окунаться в трансгуманизм. Для этого есть "Deus Ex: Human Revolution".       - Эм, Жан. А почему ты пошёл за мной, а не за Вайсс? Я как бы хотела сейчас встретиться с другом, что долго пропадала. Это довольно личное.       Нарушать чужие личные жизни ради спасения мира – моё любимое хобби.       - Что же, я не могу познакомиться с Пенни? Друг моего друга – мой друг. Есть такая поговорка. Да и вообще… Она в доках как бы мою задницу спасла. Поблагодарить вот хочу.       - А. Ну ладно. Думаю, Пенни не откажется ещё от одного друга. Но… я хотела бы узнать сперва, что случилось с Пенни. Она так внезапно исчезла оттуда, и в полиции её не было. Я боялась, что она сбежала и полиция будет её искать… Хотя они даже ничего особо о ней не упоминали. Я… правда волновалась. И, кроме того, может быть, Пенни сможет помочь нам в нашей разведывательной миссии.       Руби, как всегда, в своём репертуаре. Ну да, Пенни же оттуда забрал беспалевно на тачке какой-то мужик. Потом даже сказал, мол – твоё время ещё придёт. А насчёт полиции – прикрыли, наверное, шишки какие-нибудь. Да те же консулы – не желая ссориться с Атласом. Ну, дошли же они до того, что охрану всего фестиваля передали генералу чужой страны. Вместо директора Бикона – академии самого Вейла. Так что – вполне возможный вариант.       Неважно это всё, впрочем. В данный момент.       - Ну, как видишь, с ней всё в порядке. Скорее всего, за ней ведётся жёсткий пригляд – подобный тому, из-под которого вырвалась Вайсс. Это тебе и исчезновение объясняет, и почему она не хотела на площади с тобой говорить. После доков за ней наверняка кто-нибудь лично следит.       Да, Вайсс успела обмолвиться пару раз насчёт своего непростого детства при нас. Личные учителя – никакой подготовительной школы и нормального общения со сверстниками. Максимум – визиты Винтер и приёмы, подобные тому, что был в четвёртом томе. Детей туда нечасто таскают. Впрочем, хоть в своём песенном хобби она была относительно свободна. Популярная дочь-певица – полезный инструмент. Разумеется, последнюю фразу Вайсс не говорила.       Я сам догадался.       - О… Понятно. Ладно, давай двигаться быстрее. Пенни нас наверняка ждёт.       

***

       Ей было запрещено общаться с Руби. С Вайсс, Блейк и Янг. Со всеми, о ком ей успела рассказать Руби. Со всеми, про кого узнали её… сопровождающие. И генерал Айронвуд. И… её отец.       Она по-прежнему имела право гулять по Вейлу – приспосабливаться к нормальному человеческому обществу. Социализироваться. Но указанные личности… могли начать задавать ненужные вопросы. Лишнего внимания раньше времени генерал не хотел.       И как ей «социализироваться» без общения с друзьями? Хотя, скорее, с другом.       И вот, когда Руби так неожиданно выскочила перед ней, спрашивая о обо всём, беспокоясь за неё, Пенни не выдержала. Благо свобода воли не была ограничена у первого в мире робота с искусственной душой – и приказы при желании она могла игнорировать.       Но разговаривать на открытой площади у всех на виду, учитывая, что где-то неподалёку маячат её новые, более активные сопровождающие… было бы неразумно. Поэтому, сообщив место встречи, Пенни рванула туда со всех ног, отрываясь от всех остальных. Потом она, конечно, просто скажет, что заблудилась. Ей поверят.       Ибо следящие за ней солдаты не знают, что именно означает её икание.       Рука на плече.       Разворот.       Облегчение...       Это просто Руби.       И… кто-то ещё. Из друзей Руби? Юноша-блондин.       Точно, он шёл за ними тогда, на площади. Если Руби взяла его с собой, значит, ему можно доверять. Несмотря на то, что они с Руби были знакомы всего чуть-чуть, их совместные поиски и разговоры дали Пенни понять, насколько Руби хороший человек. А значит, и её друг тоже должен быть хорошим.       - Вот ты где, Пенни. А мы тебя уже обыскались.       - Позвольте представиться. Арк. Жан Арк. Для друзей - просто Жан. Будешь моим другом?       Ну, что и требовалось доказать – её логика безупречна.       

***

      - Хотела бы я помочь тебе, Руби. Но я ничего не знаю о тех людях.       - Ну, а что стряслось с тобой той ночью? Мы все были вместе, а потом ты просто исчезла. Тебя… кто-то забрал? Из тех, кто за тобой присматривал?       - Ты верно догадалась, Руби. Я не была раньше в других королевствах. Мой отец сказал мне не выходить слишком далеко, но… Ты должна понять, мой отец любит меня очень сильно. Просто он сильно беспокоится обо мне. Хочет от всего защитить.       - О, поверь, мне это знакомо.       Приходится пока отыгрывать третье колесо, слушая уже знакомые диалоги и отмечая миниатюрные изменения. Ну, мне необходимо каноничное развитие событий – иначе никак не узнать, что Пенни – андроид. На добровольных началах – ведь можно, конечно, отыграть фокус с магнитами... Но мне очень нужно остаться с Пенни в добрых отношениях.       - Но… почему ты не дала знать, что с тобой всё хорошо?       - Мне… запретили с тобой разговаривать. Или с Вайсс. Или с Блейк. Или с Янг. В общем, со всеми.       Так-так, кто-то тут у нас нарушает второй закон робототехники? Или Пенни подумала, что бездействием причинит Руби вред, и первый закон пересилил? Или у нас тут разгуливает андроид с полной свободой воли? И Пенни будут вежливо просить уничтожать Гримм?       Ну, у каждого учёного свои бзики. Захотелось Полендине сделать себе дочь – пожалуйста, пусть делает.       Хотя приделать к ней функцию определения лжи таким образом, что каждый раз, когда Пенни лжёт, то икает, – какой-то совсем уж бзик.       Или он просто читал Пиноккио.       - Твой папа так расстроился?       - Нет, это не отец запретил…       - Долгие годы АР-130 были стандартом безопасности в Ремнанте. И они проделали отличную работу. Не согласитесь ли вы? Не согласитесь?       Не соглашусь. Они были лишь хорошим мясом для шинковки на кусочки в трейлере Блейк. Серьёзно, приделывать дроидам наручные клинки для сражения с многокилограммовыми Гримм или куда более сильными в ближнем бою Ауроносцами? Даже сепаратисты из ЗВ знали, что штампованным дроидам лучше дать в руки какой-никакой бластер. И пусть стреляют в противника толпой. Да, я помню, что у тех же Атласских Рыцарей-130 были и ручные пулемёты. Но они ж их вообще почти не использовали – лишь рвались в ближний бой.       Так что, голограмма генерала Айронвуда – ты не права.       - Но королевство Атлас – это двигатель инноваций, и, конечно… этого ведь не достаточно. Представляем – Атласский Рыцарь-200.       Руби и Пенни залипли тут чутка – и я посмотрю. Так вот ты какой – Атласский Рыцарь-200. Белый, высокий – стандартная винтовка Атласских подразделений калибра натовской семёрки, полуавтоматическая. И, хотя сейчас не палится, – ручные клинки, опять. Ну, чисто теоретически, во время Прорыва они кого-то таки закололи.       Как противник – может быть опасен. В больших количествах. Вот только стоит гранату хорошую кинуть в это большое количество… Ауры-то нет. Мобильности нет. Необходимости сдерживаться, дабы не убить – тоже.       - Умнее. Элегантнее. И, надо сказать… не такой страшный.       Вот только на расстрел гражданских этих роботов хватит вполне.       - Эти модели будут введены в строй в этом году. Но не только они!       О, переходим к десерту.       - Так вот… Армия Атласа всегда стремилась оградить людей от опасности поля боя. Однако, осталось ещё множество ситуаций, в которых не обойтись без вмешательства человека.       - Руби? – позвала отвлечённую девушку Пенни. Безуспешно. Ещё полминуты – и нас заметит пара Атласских вояк.       - Лучшие умы нашего королевства совместно с Праховой компанией Шни с гордостью представляют вам… Атласский Паладин.       И говорящая с помехами фигура Айронвуда сменилась настоящей, сука, пятиметровой мехой. Две руки, две ноги. Пара ракетных комплексов на спине. И, хотя этого опять не видно, две энергетические пушки. Ебучие пушки. Ебучая броня. Ебучие кулаки. Ебучие ракеты. Ебучий Торчвик. Блядь. Без связки охуительно мощных гранат я больше гулять не буду. Если б у этой хуйни ещё и пара миниганов была…       Так, не предложить бы случайно подобного – не хочется почему-то терять своих однокурсников, решивших сразиться с обезумевшими машинами.       - И, хотя мы не привезли подобного, эти моторизированные доспехи будут охранять границу нашего королевства в течение года!       О, не волнуйся, Железнодрев, кое-кто другой привёз их за тебя. А Торчвик с радостью продемонстрирует твои доспехи в деле.       И чёрт возьми, как Паладинов вообще спёрли и привезли сюда в таком количестве? По кусочкам что ли?       А Руби-то как залипла. Да, такое оружие редко увидишь… Ничего, вот испытаем эту штуку в деле – может, она и мнение своё поменяет.       - Руби, Жан! Может, пойдём в другое место?       Поздно. Пара вояк в синей форме её уже спалила. Сама виновата – могла бы и за углом постоять. Но поправлять её ошибки я не стал.       Кстати, о солдатах. Драться, конечно, с ними мне не придётся – я на это надеюсь. Но оценить потенциал можно. Лёгкий доспех со шлемом – маскируются под Адвент из второго "икс-кома". Или Адвент под них – если учесть даты выхода этих произведений. Стандартная винтовка и пистолет того же калибра, что и у роботов. Плюс раскладной меч. Зачем – опять большая тайна. Если приходится доставать оный – значит, ты уже в жопе. Или решил потягаться на ножичках с охотниками, хе-хе. Разницы между первым и последним нет. Вроде как имеют Ауру – слабую или среднюю, но не уровня охотника. Вот их бы побольше вместо роботов, ведь всяко посильнее АР-200 будут. И не предадут.       - Пенни! Стой, ты куда?       Но это всё лирика. Проза в следующем – я должен угнаться за парой девушек-попрыгушек, одна из которых – не устающий робот, а у второй Проявление – суперскорость. Плюс ещё больше задержать солдат, не став персоной нон-грата. И не упустить признание Пенни. Ну, поехали.       Выдох-вдох. Выдох-вдох. Держать темп.       Впереди куча коробок на стойке. Руби позаботится об этом, а я смогу оставить ещё один сюрприз после. Надеюсь, они не пригодились бы мне сегодня.       Раскрытая коса, взмах, проход перегорожен, коса в ножнах – браво. Мешочек с металлическими шариками быстро рассыпает своё содержимое сразу за баррикадой. Рванут напролом – и напорются. Без вреда. И даже не поймут, что это был я.       Ибо ставить тут растяжку даже с Ледяной гранатой – немного перебор.       Бег по стене, рывок, прыжок, подхват Пенни. Даёт же Руби.       - Сюда.       Использование спирали – Проявления. Пенни же не должна весить больше, чем я – значит, и коллапса быть не должно.       Вот только я не был сделан из металла.       Выбегаю к повороту, чтобы увидеть, как Руби выкатывается на дорогу без сознания, прямо под машины. Я не успею никак – страшно, пришлось допустить такой риск. Даже если успеет очнуться, машиной Руби может неслабо травмировать. Поэтому сейчас Пенни и рванула вперёд.       - Дум!       НИХУЯ СЕБЕ! Меня бы проволокло по асфальту пару метров, ноги по колено в бетон. А Пенни проехала лишь полметра – грузовик же подлетел. И встал. Бедный седой продавец.       - Пенни!       - Вы в порядке?       - Угу.       Ну, в штаны он сто пудов наделал.       Быстро оглянулся – чтобы увидеть, как падают оба солдата, поскользнувшись на шариках. Выиграл время. Вокруг понемногу начала собираться толпа – и Пенни рванула прочь. Мы с Руби, разумеется, за ней.       - Пенни! Пожалуйста, скажи, что происходит? Почему тебя преследовали солдаты? И как ты это сделала?       Вот и загнали её, куда нужно. Ну и нервничает же она. Мда, так секретность поломала. Зря Айронвуд её так ограничивал – Пенни сама по себе способна нормальную легенду без всяких раскрытий обеспечить. А вот в такой экстремальной ситуации пришлось среагировать как можно скорее. И теперь… всё идёт по плану.       - Я-я не могу. Всё в порядке. Ик. Я-я не хочу об этом разговаривать! Ик.       А вот врать не надо. Ничего не в порядке. И рассказать ты всё хочешь.       - Пенни, если ты расскажешь, что случилось, я смогу помочь! И Жан нам поможет, так? ТАК?!       - Конечно-конечно. Мы же все здесь друзья. А друзья помогают друг другу.       - Нет. Нет-нет! Вы не поймёте.       - Я верю в переселение душ, параллельные вселенные и магию. Я поверю. И пойму.       Неожиданное молчание. Тихий вздох.       - Ладно. Но вы же мои друзья? Клянётесь в этом? И вы будете молчать?       - Да. Да. Да, если только не придётся выдать эту информацию ради спасения твоей жизни.       И снова молчание. Арк всегда выполняет своё слово. Поэтому моё обещание должно быть максимально продуманным.       - Эх. Полагаю, это приемлемое условие. Но ни при каких других условиях, ясно?       Неожиданная жёсткость. Всё-таки Пенни создавалась как защитник мира.       - Конечно Пенни, я обещаю! – сказала Руби.       - Руби, Жан. Я не настоящая девушка, - и Пенни показала нам металлические ладони с ободранной синтетической кожей.       - Ох.       - Я видел и более невероятные вещи. Не в обиду тебе, Пенни.       - Но… как? Пенни, я не понимаю.       - Других девушек родили. Меня же – создали. Я первый в мире искусственный человек, способный испускать Ауру. Я не настоящая.       Мягкое касание, раскрытие ладоней – и закрытие их обратно.       - Конечно, ты настоящая. Ты думаешь, если у тебя внутри гайки и болты, а не мясистые кишки, то ты менее настоящая, чем я? (Я серьёзно, squishy guts так и переводится)       Отличный пример, Руби.       - Я вижу, как ты ведёшь себя, Пенни. Как реальный человек. И хотя я серьёзно не буду затрагивать трансгуманизм и всё такое, ты такая же реальная, как мы все. Правда, скорее всего, чутка моложе.       - Я… не… Вы приняли это удивительно легко.       - Ну, тебя невозможно спутать с теми глупыми и неловкими рыцарями. Они, очевидно, лишь безжизненные куски металла.       - Жан прав. У тебя есть душа и сердце. Я чувствую это.       - О, Руби, Жан – вы лучшие друзья, о которых можно только мечтать.       Вот и как такая маленькая девочка может выдавать такие медвежьи объятья?       Это риторический вопрос. Я, например, знаю Нору. Да и Руби недалеко ушла. Берёт предварительным разгоном.       - Теперь ясно, почему отец хочет защитить такой нежный цветочек.       О, Руби способна на сарказм.       - О, он очень добрый. Мой отец и построил меня. Уверена, ты его полюбишь.       - Эм, это логично – он построил тебя, поэтому он и твой отец, - делаю я комментарий. Вслух, в отличие от многих предыдущих.       - Но я взяла его фамилию – Полендина. Он удочерил меня.       - Ого. Он тебя сам построил? – тут же добавила Руби.       - Ну, почти. Он получил некоторую помощь от генерала Айронвуда.       - Значит, ты из Атласа, – закономерно заключил я.       - И вот почему за тобой гнались солдаты – они присматривают за тобой, - опять заключила Руби.       - Вы верно догадались – после инцидента в доках за мной постоянно кто-то присматривает. Они хотят меня защитить.       - Они думают, что ты не способна себя защитить?       - Они просто думают, что я ещё не готова. Ведь когда-нибудь защита мира станет моей работой. Но мне ещё многому нужно научиться – например, общению с людьми. Поэтому мой отец и разрешил мне приехать на турнир Вайтела. Я хотела посмотреть на мир и испытать себя на турнире.       - Эм, Пенни. Тебя не затруднит ответить на один вопрос? В общем, этот грузовик ободрал твою кожу. У тебя что, нет внешней Ауры? – начал свою игру я.       - К сожалению, нет. Металл просто не способен проецировать внешнюю Ауру. То же относится и к любым типам протезов, поэтому ген… неважно. Зато у меня невероятно много внутренней Ауры, что позволяет мне управлять мечами и использовать сильные энергетические атаки. В защите же придётся полагаться на уклонение и прочность укреплённого Аурой металла. А он – очень прочный.       - Но как тогда ты будешь выступать в турнире? Там же бой идёт до снижения внешней Ауры до красного уровня, - удивилась уже Руби.       - Мои внешние сенсоры замеряют полученный урон и передают на мой свиток и в голову. Свиток имитирует тот факт, что у меня среднее для моего возраста количество Ауры, и снижает его согласно полученному урону. Дойдёт до красного уровня – я проиграю. Но я планирую победить!       - Но разве это не жульничество? – опять спросила Руби.       - Ну… мне самой немного неудобно. Но генерал Айронвуд сказал, что мы признаемся во всём после моего выступления – скорее всего, победного. Так мы покажем всем, что я действительно могу быть защитником мира.       Айронвуд, браво. И только я думал, что большим пидором ты быть не можешь. Подставил так наивного ребёнка. Конечно, нахрена Озпину говорить про девочку без внешней Ауры на турнире – ведь потом можно будет так перед всеми похвастаться превосходством технологий Атласа, утерев всем нос. Поганый уёбок.       - Эй, мы там ещё не смотрели.       Чёрт, время выходит.       - Так, Пенни, ты сказала, что у тебя есть свиток. Держи визитку, там мой номер свитка. Пошлёшь сегодня вечером сообщение – и мы сможем общаться, не нарушая никаких запретов.       - Великолепно! Ты такой умный!       Секунда взгляда на карточку – и мой свиток пиликнул. Как?       - Я могу работать со свитком напрямую с помощью беспроводной связи. Ладно, бегите быстрее. Места, что спрятать вас обоих, я здесь не вижу.       И слава богу – не хочется мне что-то сидеть в мусорке, даже пустой. Быстро попрощавшись и дав попрощаться Руби, увлекаю её в лабиринт переулков. Начиная понемногу продвигаться в сторону заброшенной стройки. Места для отхода.       - Это было круто. Неожиданно, но круто.       - Ты не видишь здесь проблемы, не так ли?       - Какой проблемы?       - Как ты думаешь, у кого из знакомых тебе людей есть шанс пробиться в одиночную часть турнира?       - Ну, мы точно выставим Янг. Не знаю насчёт SSSN – но Сан тогда неплохо смотрелся в доках. Видела я ещё парочку людей… От вас будет Пирра. Да и Пенни…       - Вот, отлично. Пирра и Пенни. Напомни-ка мне про Проявление первой.       - Полярность. Управление металлами.       - Отлично. А кто у нас тут СДЕЛАН из металла и не имеет защиты в виде внешней Ауры?       - Пенни… Твою же…       - Вот-вот. В горячке боя всякое может случиться. Поэтому мы должны, по крайней мере, рассказать Пирре о Пенни. Защищая от угрозы жизни.       - Ты знал. Про Пенни и Пирру. Поэтому и добавил такое условие в своё обещание.       - Да.       Руби неожиданно стала серьёзной. Ещё бы.       - Жан. Что ты видел?       - Не могу сказать. Сама знаешь.       - Знаю. И это так бесит.       - Меня больше. Ну, я очень буду надеяться, что принятых мер хватит.       

***

      Сейчас, стоя посреди склада, Блейк впервые восхваляла кое-чьё чувство паранойи. Кроме своего.       Она ожидала увидеть здесь эту груду мышц, лейтенанта, верного Адаму до конца. Кому, как не ему, проводить подобные мероприятия.       Она расценивала вероятность появления здесь Романа Торчвика. Расценивала – но её всё равно бесило, что этот раздутый павлин разгуливает здесь и несёт свою гниль. Ну, хотя бы он проговорился об их новой базе.       Она понимала, что злодеев может быть больше, чем пара. Поэтому для неё появление той низкой девчонки, что, судя по наряду и тому, как она держала себя, была минимум на уровне Блейк, было неприятным, но практически не сюрпризом.       А вот пятиметровый металлический рободоспех – последняя новинка атласских технологий – заставил её, без купюр, охуеть. Такого она не ожидала совсем.       В отличие от одного параноика с Проявлением ясновидения.       Отлично, их заметили.       Хорошо, что она вызубрила маршрут отхода и показала его Сану.       Янг это понравится.       Да и Жану тоже.       

***

      Пиликнул свиток.       - Эй, всем сообщение. Кто слышит, нам нужна… ПОМОЩЬ.       - Большой робот, реально огромный, гонится за нами.       Прямо в ухо. В гарнитуру. Паникёр сраный.       - Это я не могу пропустить, - быстро отозвалась Руби.       Активирую свой микрофон.       - Это Лунатик. Я тут с Капюшончиком. Всем сбор в назначенной точке рандеву. Дракончик, посмотри, сможешь ли по маршруту подобрать Ленточку. Снежинка, приготовь засаду на входе в точку рандеву. Отряд поддержки – держитесь рядом, в оговорённой точке.       Пошла жара.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.