ID работы: 5591870

Щитом моим

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3296
автор
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
569 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3296 Нравится 5674 Отзывы 1080 В сборник Скачать

Том 2,5. Постлюдия

Настройки текста
      Синдер была выше злости или удивления, когда поздно вечером её свиток принял сигнал вызова. Номер звонившего был ей неизвестен, что, как ни странно, точно указало на его личность. Лишь один человек, знавший этот номер, не был записан у Синдер в списке контактов. Тот, кому свой номер она вручила при личной встрече неделю назад на случай форс-мажоров. Из-за обострившейся обстановки.       Доктор немного-не-в-себе Мерлот. Ибо нормальные люди на Гримм экспериментов не ставят. Однако его подопытные стали бы неплохой добавкой к силам, что были собраны для атаки на «Бикон». Немного финансов, предоставление контактов — и Синдер купила его с потрохами.       К сожалению, разумности или удачливости её «подчинённым» деньги подарить не могут.       Так что когда включившаяся видеосвязь показала ей взволнованного Мерлота, возящегося с компьютером под вой сирен, Синдер всё ещё не собиралась удивляться или выходить из себя.       — Что-то не так, доктор? — вежливо спросила она.       — Что заставило вас так думать? — саркастично отозвался доктор. — Сирены? Мой паникующий вид? Сам факт позднего звонка?       Синдер лишь усмехнулась в ответ.       Взрыв на заднем плане сотряс камеру.       — Ладно… Всему конец! Полный! — горячо высказался Мерлот. — Охотники накрыли мою базу, вырезали всех Гримм и сейчас уничтожают её! Взрывают! И… боюсь, мне не выбраться — проход наружу завалило.       Обречённость тона и потерявшая внутренний стержень фигура учёного даже немного ошарашили Синдер.       — Так что я хотел попрощаться. И уведомить тебя о личности нападавших, — отбросил свою вежливость Мерлот. — Точнее, о самой значимой из них. Я так и не узнал его имени, но это тот самый парень, что на площади во время Прорыва убил члена «Белого Клыка» бензопилой. Надеюсь, этой наводки хватит. Жаль, что…       Бум!       Камеру тряхнуло ещё сильнее… и изображение пропало.       Синдер печально усмехнулась.       Столько ресурсов зря потратила.       Если подручные Озпина побывали на острове, то наверняка видели дроидов из Атласа, что были проданы одним любящим деньги полковником. Кражу «Паладинов» можно списать на случайность, продажу сотен дроидов — нет.       Тириан будет рад услышать, что этот след надо замести.       Мысленно вычеркнув галочку в списке своих «войск», полудева Осени задумалась.       Жан Арк… жгучая ненависть к нему давно сменилась спокойным желанием тихонько прикопать. Его срок уже отмерен. Но теперь войск, что должны были отвлечь внимание и устроить хаос, стало ещё меньше. Что же, тогда… Однако, если вспомнить давние слова Адама о том, почему она не наняла кого-то ещё, а выбрала «Белый Клык»…       В Мистрале полно хороших наёмников, не задающих лишних вопросов. Надо будет лишь внедрить их на «Амити», дабы те оказали поддержку на финальной стадии плана, что будет непременно претворён в жизнь.       Этот юный глупец может сколько угодно драться с дымом. Пока не погашен огонь, это бесполезно.

***

      Озпину не впервой было встречать людей, считавшихся долгое время мёртвыми и внезапно «воскресавших».       И слишком часто эти встречи не несли ничего хорошего.       В этот раз тоже — в своей гордыне Мерлот замахнулся на невозможное и опасное. На постижение непостижимого. И в каком-то смысле достиг успеха, если верить предварительным отчётам студентов. Гримм действительно изменились — стали ещё опаснее для людей. Если бы Королеве удалось наложить на это свои руки… всё стало бы гораздо хуже.       Мерлот так и остался горделивым глупцом. Подари такому знание о Королеве, и он побежит к ней в поисках ответов на давно мучающие его вопросы. Именно поэтому такие тайны надо хранить от мира. И даже при всей осторожности Озпина некоторые из тех, кому он всё же доверил эту тайну, отвернулись от него.       Над «Биконом» собираются тучи, а один из немногих верных людей, кому всё же была доверена тайна, сейчас вдали отсюда.       Озпин набрал сообщение на компьютере.       — Ты нужен в «Биконе», Кроу.

***

      Экран потух, и Мерлот рассмеялся. Сирены утихли, тряска исчезла. Спецэффекты! Отличное вышло представление для его нанимательницы. Он снова «мёртв», а у девушки в красном платье появилась заманчивая цель. Кому теперь сдался один маленький, но гордый учёный?       Да, этот парень серьёзно встряхнул его восприятие мира. Мерлот, разумеется, был в обиде за причинённый физический и моральный ущерб. Сильно в обиде, раз натравил на юношу дроида-паука и наглую леди. Но с такой твердолобой наглостью, смекалкой и подвешенным языком мальчик должен справиться.       Сам же Мерлот чувствовал себя одновременно опустошённым и бодрым. Осознавшим напрасность многих деяний и тут же получившим новую цель. Для начала сделать себе протезы получше, а затем…       Мерлот отправится подальше от Вейла, куда Озпин со своей кликой точно не сунется. В Атласе явно требуются услуги хорошего робототехника. Никчёмные сейчас делают модели. К примеру, из опыта его схваток стало ясно, что дроидам с оружием дальнего боя необходимо прикрытие. Гримм в его случае выступили сносно. Но их отлов и координация в обычных условиях будут слишком сложны. А вот изготовление, например, робопсов…       Мысли Мерлота продолжили свой ход, пока его штаб, всё время находившийся в летучем корабле — больше он не полезет внутрь этих зданий-ловушек — продолжил свой ход по небу к уцелевшему кораблю водному. Ресурсов у доктора осталось не так много, не считая довольно большого количества наличных, хранящихся в сейфе штаба — ещё одна навязанная печальным опытом привычка.       Но Мерлот всё ещё жив… и обязательно триумфально вернётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.