Щитом моим

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3286
автор
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
569 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3286 Нравится 5672 Отзывы 1077 В сборник Скачать

Том 3. Интерлюдия 1

Настройки текста
      — Так как мы назовём его? Нашего сына?       — Ну, сейчас дети олицетворяют надежду. Мы с тобой сражались за права фавнов в нашей революции и победили. Ради наших детей и детей нам подобных. Чтобы они могли жить в мире, в котором их права равны с правами людей.       — Ты прав, дорогой, хоть и немножко перегибаешь палку со своими речами. Сбереги их для будущих выступлений. Но если наш ребёнок будет первым среди детей нового поколения, тогда… пусть его будут звать Адам. Это имя из древней религии…       — Это же вроде имя первого человека? Иронично. Да и звучит достойно: Адам Таурус. Наш сын. Будущий герой.       — И почему все отцы так хотят, чтобы их сыновья были несносными драчунами?

***

      — И это то, за что мы сражались?! Это… это же ловушка! Компания Шни, что, согласно договору, должна была обеспечить нас достойной работой, просто снова сделала нас рабами! Все пути из города при шахте перекрыты, «Буллхеды», что поставляют еду, охраняются дроидами, а вокруг на десятки километров лишь бесчисленные Гримм! Нам ведь, случись что, отсюда даже не выбраться, особенно с Адамом!       — Тише, милый. Нас могут услышать.       — Ты… ты уже сдалась? Так быстро? Мы ведь всё ещё можем поднять на восстание других рабочих и взять власть над этим местом в наши руки!       — Они не обучены драться! Эти новейшие «Атласские Рыцари» просто расстреляют всех нас, словно мишени! Или даже хуже — наши дети могут стать заложниками! Сейчас мы ничего не можем им сделать. Надо затаиться и всё тщательно продумать.       — Мама, папа! Я вернулся! В этот раз успел до комендантского часа и даже почти не испачкался!       — Почти?! Не шагу дальше, сынок! Твоя мама не для того мыла полы, чтобы ты так просто…

***

      — Мы раскопали обвал в секторе 5А. Четверо погибших, в том числе чета Таурус, сэр.       — Что ж, удачно для нас. Эта парочка слишком долго баламутила воду. Пошлите остальных зверей убрать трупы и укрепить своды, пусть они поймут, что любой вздумавший бунтовать будет направлен работать в место с, хе-хе, «повышенной опасностью».       — А что делать с их сыном, сэр?       — Сколько там этому отродью, уже десять есть? Тогда можно отправить его в помощь остальным шахтёрам. Пусть отрабатывает свой паёк. Жить он, так уж и быть, может остаться в лачуге своих родителей. Сегодня я особенно щедр!

***

      — Не ценишь ты нашей щедрости, Таурус, раз пытаешься увильнуть от ответственности.       — Щедрость?! — огрызнулся красноволосый подросток с рогами, одетый в потрёпанный рабочий балахон явно не по размеру. — Ты здесь держишь фавнов как рабов! Мы не можем даже уйти отсюда по своей воле! Я вот попытался — и меня приволокли сюда твои амбалы! Более того, мы работаем за еду и обноски! Это ты зовёшь щедростью, отморозок Шни?!       Голова удерживаемого охранниками подростка дёрнулась от сильной пощёчины обрюзглого, но относительно молодого мужчины с выбеленными волосами, через которые изредка пробивались чёрные прядки.       — Мой дядя, Жак, делает ПКШ великой, и я сделаю всё, чтобы помочь ему в этом начинании! Знай же, что эта шахта крайне важна для экспорта в Вейл, а ваш животный труд обеспечивает достаточную дешевизну продукта и огромную прибыль, идущую на благо Атласа и мировой экономики. Радуйся своей ничтожной роли в столь значительном процессе.       — Значит, свобода фавнов и их жизни для вас ничто по сравнению с хрустящими бумажками? Я знаю, что это ты убил моих родителей, Шни. Не напрямую, но исподтишка, как трус. И я отомщу тебе. Я сбегу и обращу всю мощь «Белого Клыка»…       — Ха-ха-ха! Мощь? «Белого Клыка»? Эта кучка пацифистов, топчущихся на месте, пока лучшие юристы ПКШ ставят им палки в колёса, бессильна. А ты — смешон. Но за свои слова и обвинения, за свою забывчивость ты ответишь, Адам Таурус. Запомни: ты принадлежишь нам с потрохами и остальными частями тела.

***

      Он стоял на импровизированном эшафоте. Толпа напротив была огромна — солдаты и дроиды выгнали из бараков всех фавнов, даже стариков, детей и больных, страдающих из-за Праховой пыли в лёгких. Техника безопасности стоила дороже новых рекрутов или подрастающих детей. Множество глаз смотрели на него с жалостью.       Но никто не собирался вступаться за него.       Адам перевёл взгляд на команду охотников, недавно прибывших сюда, чтобы расчистить окрестности от Гримм. Бравые защитники человечества отвели взгляд от таких ярких и пронзительных голубых глаз фавна-подростка, зашагав прочь от толпы. Их никто не собирался останавливать.       Наконец Адам посмотрел на тучного и высокого мужчину, нагревавшего клеймо ПКШ. Им помечали различное оборудование или ящики, чтобы фавны не пытались украсть или присвоить что-то себе. Но Живодёр, как прозвали этого мужчину, нашёл инструменту куда более ужасное применение.       — Этот юноша — типичный паразит общества, не желающий работать на благо человечества! — высокопарно начал стоящий рядом с «эшафотом» отморозок Шни. — Уже три раза он пытался убежать отсюда, а также подбивал других рабочих на забастовки и бунты. Самое время показать, что наше великодушие не безгранично. Этот урок и он, и вы должны запомнить надолго.       Когда Адама схватили за руки и ноги, он был готов к тому, что его сейчас разденут. Выставят напоказ шрамы от кнутов и шальной пули, синяки от прикладов и кулаков. Поставят чёртово клеймо на грудь, спину или даже задницу, словно настоящему быку.       Когда ярко-красное клеймо начали подносить к его лицу, Адам начал кричать.       Когда жар раскалённого металла уничтожал роговицу его левого глаза, он выл и умолял.       Когда клеймо убрали с его лица, Адам упал.       Его безвольную и безжизненную тушу уволокли в карцер.       Но даже в таком состоянии Таурус заметил, что никто не попытался прийти к нему на помощь.

***

      Его отпустили через три дня. Отпустили, чтобы своим видом Адам показывал фавнам, как бесполезно их сопротивление, как оно опасно для них. Как они сломали лучшего из них, самого стойкого.       Но Адам Таурус не сдался. Он никогда не сдастся! Сжимая в темноте туннеля, в одном из боковых, тупиковых отростков, самодельный грубый клинок, юноша продолжал двигаться, сражаясь с воздухом, нанося удар за ударом.       Но то были бесполезные действия. Незаточенный металл никогда не пробьёт ни оболочку дроидов, ни броню и Ауру охранников. Без собственной Ауры, которую ему никто открывать и не собирался, Адам был абсолютно бессилен.       Если бы он только смог собрать весь свой гнев и атаковать им! Обратить свою злость против людей, угнетавших его! Против государства, поддерживающего этот строй! Против охотников, ради Праха предавших моральные принципы! Против Гримм, держащих его здесь!       Против безвольного стада фавнов, неспособных самостоятельно бороться за свою свободу.       Его руки, как и всё тело, загорелись красным, но прозрачным свечением. Клинок же в его руке пылал куда более плотным пламенем.       Адам сделал взмах.       Волна энергии врезалась в стену, оставив в ней большую отметину.       Засунув кинжал в секретный карман в большой для него одежде, Адам побежал прочь, смеясь про себя над иронией ситуации. Только теперь, когда он был изуродован и покалечен, сила пришла к нему. Что же, лучше поздно, чем никогда.       Ему нужно подготовиться. Тихо и незаметно.

***

      Холодная ярость текла по жилам Адама, превращая вспышки его энергии из калечащих волн в разрезавшие абсолютно всё тонкие линии. Клинок принял очередь пуль на себя, вращаясь в воздухе. Адам стал ещё сильнее — и снова ударил, уничтожая дроидов.       И заодно людей, стоявших на его пути.       Живодёр попытался воспользоваться кувалдой. Медленное и неловкое оружие отскочило от небольшого клинка, словно тот был заговорённым.       Взмах.       Кровь из новообразовавшихся культей пролилась на землю под звуки жалких хрипов, всхлипов и рыдания. Адам вернул клинок к своему поясу, держа его готовым для новой резкой и неостановимой атаки.       Подонок Шни, в чей кабинет он ворвался, не успел даже достать из сейфа свой пистолет, когда Таурус с силой пнул его, повалил на пол.       — Знаешь, моя мама рассказывала мне в детстве много интересных вещей. Но одну фразу я запомнил особенно хорошо. Ты не останешься единственным павшим от моей руки Шни — мои родители будут отомщены. Как говорится: «Глаз за глаз».       Стремительный клинок вошёл точно в правую глазницу попытавшегося было поднять руку в умоляющем жесте толстяка, убив того на месте. Там оружие и осталось, когда взамен Адам подхватил со стены приглянувшийся ему ранее прямой мистральский меч — раритет времён Великой Войны, выставленный напоказ уже мёртвым Шни.       Заслуженный боевой трофей.       Юноша вышел из административного здания и встретил взглядом толпу фавнов, вооружившихся оружием с уничтоженных им врагов и с ненавистью добивавших остатки охраны. Хм, возможно, он недооценил местных фавнов. Их новой революции просто требовалась искра. Требовался лидер, символ, который повёл бы их в бой.       Адам Таурус был готов взять эту роль на себя.       — Сегодня мы наконец одержали победу, мои братья и сёстры! Охрана и это отродье Шни повержены. Это значит, что мы должны собрать еду и одежду, Прах и оружие, до этого удерживаемые от нас жадными людьми. Распределите их по совести. И будьте готовы покинуть это место. Мы должны захватить следующую поставку припасов и использовать доставляющий их транспорт дабы добраться до Менажери и получить их помощь. Кто из вас может пилотировать «Буллхеды»?       Несколько рук поднялось в покорно подчинившейся ему огромной толпе.

***

      — Твои аргументы теперь ничтожны, Гира. Ты видел этого юношу, слышал его рассказ. Там был чёртов концлагерь, как будто Великая война повторилась вновь. Конфликт с ПКШ и людьми невозможно разрешить мирно. «Белый Клык» в том виде, в котором он существует сейчас, не работает.       — Сиенна, пожалуйста… Если всё, что рассказали спасённые беженцы, правда, мы сможем надавить на Праховую компанию Шни в СМИ! Распространить правду и показать всему миру, ради чего мы работаем. Получить поддержку населения.       — Которое посмотрит, покряхтит о «вселенской несправедливости» и дальше уставится в свои телевизоры. И это если нам вообще дадут подобный шанс и не выставят прежде монстрами, убившими невинных работников корпорации! Фавны сами по себе на Ремнанте, Белладонна — и само существование Менажери, нашей лагуны, подчёркивает этот факт! Только мы сами, своими руками и оружием, сжатым в них, можем отвоевать свои права в этом мире. Мирные усилия не помогут против Шни и им подобных. Они поймут только ясный всем язык насилия.       — Тогда мы будем втянуты в новую Революцию, что будет стоить тысячей жизней обеим сторонам. И после нас станут ненавидеть ещё больше.       — Так и скажи, что боишься запачкать руки. Я сделаю это сама.

***

      Адам осмотрелся вокруг, оглядывая тропический остров, весь кишащий примитивными, но приглядно выглядящими лачугами. Прохладный бриз с моря заставлял ещё свежий шрам на лице немного щипать, но в целом подчёркивал приятную смену обстановки. Впрочем, долгий бездеятельный отдых ему претил.       — Ты Адам, так? — раздался тихий голосок сзади. Юноша резко обернулся, готовясь атаковать тихо подкравшегося противника, но вовремя остановился, оставив меч в ножнах. Впрочем, темноволосая девочка всё равно отпрыгнула назад с тихим писком, оставляя за собой бледную копию. Её кошачьи ушки прижались к голове, а янтарные глаза с испугом посмотрели на его лицо.       — Ну, думаю, меня довольно легко узнать в лицо, — с ноткой юмора заметил Адам, пытаясь разрядить обстановку и не желая видеть жалость или отвращение на лице подростка.       Тем больше он удивился, когда испуг на лице девочки сменился яростью, особо заметной по блеску её глаз.       — Так это всё правда… Люди действительно способны на такое, действительно считают нас скотом и животными. Ненавижу! — со страстью проговорила она. Потянувшись к поясу, девчонка достала короткую катану, которая со скрежетом деталей превратилась в короткую косу. Или серп. С лентой у основания. — Я хочу это изменить. Сиенна говорит, что мы должны сражаться за свободу. Ты уже делал подобное. Поможешь мне научиться?       Адам широко ухмыльнулся, увидев в этой девочке что-то такое, что было и в нём самом. Страсть, готовность бороться, боевой дух.       — Конечно. Меня зовут Адам Таурус, но ты уже откуда-то это знаешь, — сказал юноша, протягивая руку девочке.       — А я — Блейк. Блейк Белладонна, — ответила та на рукопожатие.

***

      Адам потянулся и снова выпрямился, глядя на себя в ростовое зеркало. За тот довольно долгий срок, что прошёл между его освобождением и сегодняшним днём, его тщательно подготовили к грядущему. Тренировки у бывших охотников, парочка коих нашлась среди преступного мира Мистраля, повысили его силу, скорость и мастерство. Оружейники изменили его меч, улучшив Прахом способность оружия проводить Ауру, и создали ножны-ружьё, которыми он мог выстреливать меч или поражать врагов издали. Ремесленники сшили ему элегантный костюм, устрашающий врагов и не стесняющий его движений.       Немало денег «Белого Клыка» было потрачено на оснащение Адама. Оставался лишь последний штрих.       Фавн аккуратно примерил к лицу полумаску, закрывавшую его глаза и нос. Его жуткий шрам.       Заменяя его на куда более жуткий череп Гримм с прорезями-глазами.       Это была его и только его идея. Идея, как скрыть лица фавнов Белого Клыка, многие из которых не желали, чтобы к ним домой заявилась полиция. Идея, как внушить врагам страх перед монстрами, иронично соблюдавшими равенство прав людей и фавнов, убивая тех и других без разбору. Идея, как показать миру и соратникам не жертву агрессии Шни, к которой можно испытывать жалость, а угрозу или символ, который поведёт их вперёд.       Сегодня он впервые покажется в подобном амплуа перед свежими рекрутами, чтобы затем провести тихий рейд. Адам будет вести в бой вчерашних мирных горожан, дабы закалить их характер и умения, дабы поднять свой авторитет в их глазах. Он видел, что именно эту роль уготовила ему Сиенна Хан — роль символа, могучего и вдохновляющего, но подчиняющегося ей.       До поры до времени.

***

      Адам всё ещё не мог поверить в случившееся. Он ходил взад и вперёд по палатке, едва сдерживая рвущиеся наружу гнев и ярость. Блейк, его верная, как ему казалось, ученица, его друг или даже что-то большее… сбежала. Пока он в ступоре стоял перед нею на том проклятом поезде, она сказала всего одно слово: «Прощай». А затем резким движением разрезала соединение вагонов.       Вырезала его из своей жизни, словно какую-то опухоль.       Исчезла посреди миссии.       Не рассказав причин, не желая объясниться. На своих родителей Блейк хотя бы накричала, когда покидала их, уходя в «Белый Клык». Тогда он считал, что это показатель её верности, показатель страсти, с которой она была готова вершить их правое дело.       Вот только, похоже, правым Блейк готова была считать только то, что выдумала сама. Верная только себе и своим идеалам, не желающая нести абсолютно никакой ответственности за свои поступки. Готовая обрезать любую связь, стоило той начать тяготить её. Вот какой была она, самый близкий человек в его жизни.       Адам закрыл глаза и шумно выдохнул. Раз Блейк возжелала подобного, скатертью ей дорога. Ради всего того, что между ними было, он не будет ни преследовать её, ни пытаться как-то найти. Просто отпустит из своей жизни, как бы тяжело это ни было.       И как будто мало на него свалилось проблем, так какая-то чокнутая день назад попыталась завербовать его самого и его братьев, словно игрушечных солдатиков, для своей войны. Даже не имея за собой никакой видимой власти или силы. Всего лишь пустые обещания трёх несносных молодых людишек. Но если они оказались достаточно чокнутыми, чтобы прийти сюда один раз, то могли и вернуться в уже скомпрометированный лагерь. А терять бойцов в напрасных стычках Адам не желал.       Проклятый Вейл и так не принёс фавну ничего хорошего.       Верный лейтенант вошёл в палатку и встал рядом с ним.       — Сэр, обещаю, мы найдём её любой ценой!       — Забудь. Пришло время отступить в Мистраль, перегруппироваться и…       Снаружи раздались выстрелы и крики.       Адам стиснул зубы.

***

      Он не любил пустых речей. Ему приходилось много выступать перед бойцами «Белого Клыка», и он предпочитал делать это с позиции силы. Используя личную мощь, участвуя в боях, он заработал весьма полезный авторитет. В отличие от Сиенны, которая давно забросила подобные деяния, променяв их на сидение на удобном троне.       — Сегодня, братья и сёстры, враг нанёс нам коварный удар. Наши силы в Вейле были вынуждены бежать из города из-за удара охотников, моля о помощи, — начал Адам со своего постамента в лесу Вечной Осени, стоя перед огромной толпой фавнов и намекая на собственное участие в бою, позволившее оставшимся на ходу «Буллхедам» отступить в лес. — Со скорбью я вынужден признать, что многие из наших братьев теперь находятся за решёткой, а наши оружие, Прах и «Буллхеды» уничтожены. Пусть даже мы сможем частично восполнить потерю первого, освободив наших собратьев, но нанесённый урон всё равно остаётся ощутимым. Нам придётся поменять планы.       Предвещая возможный ропот, Адам поднял руку вверх вместе с зажатым в ней мечом, призывая к тишине.       — Нет, мы не станем отменять атаку. Просто теперь наших сил хватит лишь на один мощный, мобильный кулак. На одну цель. Очевидную и опасную. «Бикон». Мы оставим стадион и Вейл Гримм, на которых отвлекутся атласские военные и охотники, а сами уничтожим цитадель агрессии и насилия, оплот вражеских сил. Ведь охотники, их юные студенты, теперь вместо учёбы и борьбы с Гримм пытаются остановить нашу революцию. Охотники всегда стояли за государствами и корпорациями, обеспечивающими их работой. Эти «защитники справедливости» не сделали ничего, чтобы помочь угнетённым фавнам, совсем наоборот. Они готовы встать на нашем пути, уничтожая всё что нам дорого. Поэтому именно мы сделаем первый ход. Мы уничтожим охотников и воплотим собственный режим. Только тогда наша революция будет успешна. За фавнов. За «Белый Клык»!       Крики и хлопки вторили ему.

***

      Адам присел на самодельный стул и громко выдохнул. Революция отнимала много сил — и душевных, и физических. Как и поддержание маски.       Недавно он снова разговаривал с Синдер Фолл. Сообщил ей о случившемся, о своих новых планах, выслушал её хвалебные речи и неприкрытую лесть, пустые обещания и завуалированные угрозы.       И немного полезной информации: о нападавших, о попавших в плен братьях, о возможных предателях. Тот рыжий фавн-кот из магазина Таксона наверняка уже сбежал. Снова проявленная мягкость по отношению к фавнам стоила ему слишком многого.       Синдер Фолл видела в нём наивного, эмоционального, легко управляемого индивида. Адам подыгрывал ей несдержанностью и вспышками эмоций, поддаваясь на её провокации. Фолл даже не понимала, что большинство её манипуляций он видел насквозь. Её попытки в их спаррингах имитировать Блейк были воистину нелепы и жалки.       Впрочем, причин ненавидеть бывшую соратницу та предоставила достаточно и сама.       Глупая эгоистка не могла не ощущать какой-то непонятной ответственности за «Белый Клык», словно тот был её несмышлёным ребёнком. Словно она сама, ни разу не отнявшая чужой жизни своими руками, могла видеть какой-то небывалый для них мирный путь к всеобщему равенству. Блейк была готова доносить и убивать вчерашних соратников, предавая саму память об их совместной борьбе.       Что ж, когда они встретятся в «Биконе», Адам выскажет лицемерке всё что думает о ней.       Скажет он всё и другой лицемерке с волосами и глазами того же цвета. Гордыня Синдер Фолл не знала границ, открывая ему одну простую истину, вызывавшую восхищение и отвращение сразу. Адам и Синдер были очень, очень похожи.       Они оба были лишь «полевыми командирами», начальники которых сидели где-то за кадром, на тронах, пожиная плоды работы подчинённых.       У Синдер Фолл, символа этой операции, была своя собственная «Сиенна Хан», нарядившая её в это платьице, снабдившая невероятными силами, деньгами и ресурсами. Как бы Фолл ни старалась казаться самой главной и независимой, это было очевидно. Для него уж точно.       Правда, в отличие от него, Синдер была «слепа» и горделива. Скорее всего, в «Биконе» её уже ждёт достойный ответ, который она оценит как недостаточно опасный… и обожжётся. И вот тогда, когда Фолл будет уязвима больше всего, он сделает воистину хороший ход.       Он ПОМОЖЕТ ей.       И через неё выйдет на настоящего лидера всего этого безобразия. Поговорит с ним или ею, покажет свою полезность и получит куда больше, чем подачки этой Фолл.       Тогда его революция победит.       — Сэр, простите, можно войти? — раздался женский голос от полога его палатки. После его утвердительного ответа внутрь вошла юная девушка с рыжими волосами и короткими рогами. Одна из немногих выживших на горе Гленн.       — Что-то случилось, Грасс? — спокойно обратился Адам к девушке, сейчас занимавшей из-за недавних потерь место его, так сказать, секретаря.       — Я слышала вашу речь, сэр. Всё было сказано превосходно. Я… просто хотела узнать, что именно мы собираемся делать до атаки?       — Рвёшься в бой, желая отомстить за павших? Не спеши в могилу раньше времени, особенно побывав в ней одной ногой, — поддразнил девушку Адам.       — Я… благодарна вам… за всё… просто… я хочу быть полезной. И нашим братьям не помешало бы поднять мораль. После таких потерь…       — С помощью быстрой и короткой победы? Мы сможем вытащить часть заключённых, хотя бы самых опытных из наших соратников, но не выдержим бой со всем Вейлом и армией Атласа. Даже я не всесилен. Стремительная и продуманная операция — наш единственный шанс на успех.       — Вы как всегда правы, сэр.       — Хотел бы я быть, — вырвалось у Адама, после чего воцарилось неловкое молчание.       — Сэр, я… у меня есть новость… идея… просто я раньше слышала… неудобно говорить… — запинаясь, попыталась продолжить Грасс.       — Ну же, я не настолько страшный, — ответил Адам, после чего поймал испуганный взгляд, устремлённый на его глаза.       На его маску.       — Ранее мы ограби… экспроприировали много Праха компании Шни. Чтобы восполнить потери, ПКШ собирается снова открыть одну из закрытых ранее из-за недостаточной прибыли шахт. Здесь, в Вейле.       Адам внезапно понял всю нерешительность подчинённой. Слухи о его прошлом ходили самые разные. И в них наверняка фигурировало не самое приятное его детство.       — Ха. Я понял, о чём ты. Да, я действительно родился и вырос на одной из подобных шахт. И вырвался оттуда, подняв восстание среди рабочих и расправившись с охраной. Повторив подобное ещё раз, мы обеспечим себя ресурсами, рекрутами и лёгкой, поднимающей мораль победой. Оттянем от Вейла часть сил и ослабим их бдительность, «вернувшись» к прежней деятельности. Отличная идея.       — Она целиком ваша, сэр, — всё такая же собранная и напряжённая, ответила девушка.       Адам мысленно вздохнул. Это возвеличивание образа, эта отстранённость лидера отделяли его от прочих фавнов высокой стеной. Блейк раньше видела сквозь неё, была рядом с ним. Но, похоже, гордость «принцессы» оказалась для неё дороже.       Он не будет таким.       — Не стоит принижать себя, Грасс. Мы все работаем на благо фавнов. На то, чтобы свергнуть текущий режим агрессии. Чтобы трагедии прошлого больше не повторялись.       Адам снял маску.       На Грасс посмотрели один голубой глаз… и один слепой, красный, изуродованный шрамом-штампом ПКШ.       Девушка в ужасе раскрыла рот.       — Родители тогда были мертвы уже как несколько лет — убиты за попытки поднять восстание. Шни пытались подавить попытки побега или нападения любой ценой. Устрашая нас. Никто из фавнов не сделал даже шага вперёд, когда клеймо прикоснулось к глазу подростка, которому не было и пятнадцати, — выражение ужаса на лице Грасс сменилось злостью. — Но я не виню их. Шни были очень хитры — разрешали создавать семьи и заводить детей. Станешь ли ты бузить, если твоему ребёнку могут перестать выдавать отдельный паёк, одежду? Если его могут взять в заложники? Если тебя могут убить, оставив его сиротой? А через десяток с малым лет уже готов новый работник. Тот проект был экспериментом, заделом на долгие годы вперёд. Успешным… до поры до времени. Правда в том, что мы могли бы освободиться и без моего Проявления, ринувшись с инструментами в упрямую атаку. Но тогда бы мы потеряли две трети фавнов, включая многих детей. Чтобы сражаться, нужны не только воля и желание. Нужны также сила… и лидер. Я стал и тем, и другим. И ни о чём не жалею.       Внезапно Адам ощутил лёгкое прикосновение руки к его шраму. Маленькие пальцы ладони правой руки аккуратно и нежно провели по линиям ожога, стараясь не причинить боли. Грасс сидела прямо перед ним на коленях, с нежностью вглядываясь в черты его лица.       Адам был готов на всё ради фавнов — и те отвечали ему взаимностью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.