ID работы: 5591870

Щитом моим

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3299
автор
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
569 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3299 Нравится 5674 Отзывы 1083 В сборник Скачать

Том 3. Глава 19. Огонь!

Настройки текста
      Малявка была очень шустрой. Она уворачивалась практически от всех выстрелов и ударов Меркури. Атаковала Роуз его только пару раз, пинками в прыжке. Первый он заблокировал, а на втором попытался схватить её за ногу — но противница лепестками роз ускользнула между пальцев.       Тогда что-то тревожно прозвенело в голове Блэка. Почему малявка не использовала Проявление раньше, чтобы ускользнуть? Она сражалась, сберегая ауру и силы, словно ей не нужно было торопиться, чтобы спасти свою робо-подружку. Почему?       Снова раздался тревожный звонок. Но в этот раз в реальности, на его свитке. Открыв последний, Меркури успел увидеть, как тот просигналил о проседании ауры Эмеральд в красную зону.       Чтобы через секунду взорваться в его руках от выпущенной Роуз из знакомого по бою с Арком оружия отнюдь не сигнальной ракеты. Ошарашенный, Блэк пошатнулся — и словил в голову ещё две тяжёлые пули. И шнурованным ботинком.       Лёжа на полу, он почувствовал ещё три попадания в тело, после чего услышал звук перезаряжаемого магазина. И ехидно-торжествующий голос малявки:       — Ты правда думал, что задерживаешь меня тут? Нет, на самом деле всё наоборот.       Блэк поднялся на ноги перекатом, чтобы снова поприветствовать лицом инородный предмет — перехваченный на манер топора пистолет, из низа рукояти которого торчал нож.       Сигнальная ракетница, чтоб эту Гудвич в гриммову бездну!       Требовалось срочно спасать Эмеральд, иначе Синдер ему и руки заменит на протезы.       Развернувшись назад с помощью бокового пинка, Меркури начал стрелять ракетами, используя отдачу для ускорения, а взрывы — чтобы замедлить малявку.       Через секунду Роуз врезалась в него массой лепестков, опрокинув на живот, после чего нанесла удар лезвием своего пистолета, который Блэк едва отбил ногой из положения лёжа. Он снова встал, прокрутившись на месте и выпалив несколько ракет вокруг.       Придётся отступать медленно, с боем. Иначе аура Эм станет не единственной, что упала в красную зону.

***

      Клауд припал глазом к прицелу, изучая низлежащие трибуны. Его птичий глаз добавлял диоптрий, хоть и требовал оттого дополнительной калибровки. Поэтому Свифт стрелял на длинные дистанции неплохо и с открытым прицелом. Но сейчас ситуация требовала иного. Руководство приказало ему проследить за ключевой для начала «операции» фигурой.       В прицеле показалась зеленоволосая макушка. И ещё одна, в шлеме, на плече девушки. Нашла время миловаться! И кто вообще в качестве публичного проявления чувств сжимает горло, словно пытается всерьёз… убить цель, что ему нужно защищать.       Блядь.       — Капитан, надо стартовать побочный план — нашего ВИПа пытались на трибунах убить. Не думаю, что она в состоянии начать основной план, — произнёс в рацию Клауд.       Сразу после того, как выпустил пулю точно в голову врагу.

***

      Чувствуя хриплое дыхание и резкий пульс, я сжал левую руку ещё сильнее, используя ауру. Раздался приятный уху треск уничтоженного «личного силового поля», и мои пальцы впились в гортань, круша ту.       А затем что-то врезалось в мой шлем, отбрасывая назад и отрывая от Эмеральд. Ногти скользнули по её горлу, оставляя борозды, но та всё же свалилась вперёд живой. А когда я встал, то иллюзионистка уже добралась до выхода с трибун, держась за немного кровоточащее горло. Я попытался рвануть за ней, но в последнюю секунду волосы, словно от страха, встали дыбом. Свалившись на землю, я был вознаграждён пролетевшей мимо пулей снайпера, выбившей надо мной бетонную крошку. Когда я поднял глаза, то уже не увидел Эмеральд.       — Меркури ушёл! Собрал в воздухе побольше ракет и пустил все на меня разом. Я увернулась Проявлением, но вокруг поднялось много пыли и осколков камня. Вот он и скрылся, — доложила по связи Руби.       — Эмеральд тоже ушла, её прикрывал снайпер. Он меня прижал, да и винтовка у него с глушителем — не знаю, откуда стреляет. Пирра, постарайся найти гада, пока по толпе не начал бить. Руби, попробуй всё же отыскать беглецов, — ответил я, немало досадуя. Хоть мне и удалось остановить иллюзионистку, Сюстрей ушла живой. Откуда только тут снайпер, да и кто он вообще? Не думаю, что пижон Уоттс опустился бы до такого, да и остальные слуги Салем не выглядели приверженцами подобной профессии. Скорее всего, это кто-то из людей, точнее, фавнов Адама. Что очень-очень плохо.       На краю моего зрения мелькнул, отключившись, щит, разделявший арену и трибуны.       — Боковые створки, из-под которых в боях появлялись «ландшафты», открываются, — тревожно сообщил мне голос Пирры. Порт пробубнил что-то о техническом сбое арены, и матч остановился.       Тогда из впадин вылетели ракеты.       Не меньше сотни.       Прямо на трибуны.       Бог мой…

***

      У Пирры Никос было очень мало времени среагировать.       Все тренировки Проявления едва дали ей достаточно сил и концентрации, чтобы схватить магнетизмом все металлические объекты на арене. Пирра тут же отправила их обратно вниз, навстречу новым ракетам и тому, что их выпускало. Ни один взрыв не произошёл выше уровня арены.       Потом, за те же доли секунды, Пирра поняла: что-то не так. Благодаря заранее полученной информации она быстро вспомнила про Пенни и поняла, что та попала в радиус действия её Проявления. За чуть большие доли секунды сосредоточилась на мечах, струнах и теле девушки-робота, перенаправляя и останавливая куски металла. Изо всех возможных и невозможных сил, но…       Раздался противный звук сминаемого металла.       Треск рвущихся проводов под напряжением.       Кажущийся столь громким стук упавшего на арену металлического тела.       Зелёные глаза-окуляры словно бы обвинительно посмотрели на неё, прежде чем расфокусироваться.       Наступила оглушительная тишина — ошарашенная толпа не знала, как реагировать.       Впрочем, в тот момент, когда на всех экранах показалась шахматная фигура королевы, тягучую атмосферу разорвал, казалось, торжествующий и смутно знакомый голос:       — Эта трагедия отнюдь не случайна.       И другой, в наушнике, столь привычный, столь полный злобы и отчаяния.       — Синдер Фолл!

***

      Речь приходилось переделывать на ходу, но Синдер Фолл была отличным оратором. Она обвинила Атлас в создании маскирующегося под людей оружия смерти, в их провалах защитить стадион от атаки и неисправного оборудования. «Бикон» — в недостаточной подготовке даже самых лучших охотников, не говоря уже о других, о поощрении их жестокости. Фолл сеяла хаос и раздор каждым словом, говоря о невозможности граждан доверять правительствам. О королевствах, якобы стоящих на грани войны. О главах армий и академий, имеющих слишком много неоправданной власти. И даже добавила крупицу правды, сказав о том, что в Мистрале всё даже хуже. Но не сказав почему именно — ведь директор Хейвена, что предал человечество, позволив команде Синдер проникнуть сюда, мог быть ещё немного полезен.       Фолл торжествовала — её план сработал идеально.       Оставалось совсем чуть-чуть.

***

      Озпин на секунду оторвал глаза от экранов кабинета, на которых он видел всю разыгравшуюся трагедию, и посмотрел на экран свитка. Чужого.       Камеры на склоне рядом с Изумрудным лесом показывали взбиравшихся по скалам гримм. Много.       Пароль — «Whenitfalls». «Когда оно падёт». Как же в тему.       Палец нажал на кнопку. Сигнал с камеры пропал.       Несколько сотен гримм погибло, и в склоне образовалась впадина, препятствующая карабканью вверх, выигрывая защитникам «Бикона» несколько лишних минут хотя бы с одного направления.       Первый ход в партии, где противник начал с брошенного в фигуры Озпина кирпича.       Дверь в кабинет распахнулась, впуская внутрь Кроу и Глинду.       — Кроу, лети в город, следи за опасными участками, направляй охотников. Глинда, нужно держать оборону на нашей посадочной площадке. Туда могут прилететь как наши «Буллхеды», так и чужие. Ну, быстрее! — скомандовал директор Озпин.       Сам он перехватил трость поудобнее и направился вниз, делая звонок по свитку Джеймсу и готовясь сказать ему, что нужно применить всю привезённую в чужое королевство армию на полную.       Время выжидать прошло. Настала пора действовать.

***

      Кримсон Вир отразил очередной выпад вражеского клинка своим вакидзаси и рубанул в ответ катаной, сжатой в правой руке. Коричнево-розовая сволочь прогнулась, уходя от атаки, после чего кувыркнулась назад. На секунду растворившись в стеклянных осколках, она показалась сильно справа. И вытащила окровавленный долон из предпоследнего живого члена экипажа — капитана корабля. Впрочем, он перестал быть и тем, и другим через несколько секунд.       Специалист остался один на один с неизвестным противником, непонятно как проникшим на борт и вырезавшим за несколько минут весь экипаж корабля кроме него. Лишь большой запас ауры, высокая скорость реакции да крайне острое зрение спасали его от подобной участи. Но Кримсон знал, что в этом бою ему не победить — слишком большая разница в уровне мастерства. Оставалось лишь ждать подмоги, ибо он успел отправить сигнал тревоги с их корабля.       Соперница, крайне миниатюрная девушка, одарила его насмешливой ухмылкой, картинно сделав вид, что слизывает кровь с лезвия. Вир не поддался на провокацию, оставшись спокойным.       Требовалось лишь продержаться ещё немного.

***

      — Голубой-два молчит, у них там что-то явно случилось. Перестраиваемся, продолжаем вести заградительный огонь, — взял на себя командование воздушным флотом старший по званию капитан одного из воздушных кораблей на то время, пока на один из бортов не вернётся Айронвуд.       Воздушные гримм пёрли неостановимой волной, и корабли уже выпустили часть ударных штурмовиков, москитным флотом круживших над городом.       Но даже так капитан проглядел роковой удар.       Внезапно раздался сильный взрыв, и одна из секций стены, защищавшей Вейл, рухнула. Не полностью, но гримм вполне могли насыпать бруствер из своих тел снаружи и проникнуть внутрь.       — Что это было? — спросил капитан. — Проклятье! Голубой-пять, сконцентрируйте огонь снаружи пробоя!

***

      Несколькими секундами ранее, фанатик, пилотировавший «Буллхед» с приделанным к нему грузовым контейнером праха, прокричал перед смертью:       — Во славу «Белого Клыка»!

***

      — Во славу «Белого Клыка»! Поставим их на колени! — воскликнул Адам. Десант террористов выбежал из «Буллхедов», приземлившихся на посадочной площадке «Бикона», и поспешил к заранее отмеченным целям, как и сам Адам.       Если повезёт, он встретит знакомые лица.

***

      — Нам нужно подняться в воздух, сейчас! — прокричала Джет, пробираясь в ангар к «Буллхедам». Её отец шёл впереди, сжимая «подаренную» винтовку, как и другие пилоты за её спиной. Сама Нат предпочла лично собранный энергетический пистолет. — Да, нашёл же время Радиш, чтобы в больницу попасть!       Из бокового коридора, когда пилоты проходили рядом, показались фигуры в балахонах и масках, почти в упор. Грэй Нат открыл огонь первым, неожиданно умело вышибая врагов насмерть быстрыми выстрелами.       Жаль, что его аура не могла выдержать десятка пуль ответного огня.       Пилот осел, чуть не падая из-за протеза ноги.       — Папа! — прокричала Джет, пытаясь поднять отца. Тот отцепил её руки.       — Боюсь, дальше придётся тебе вести остальных. Ну же, быстрее, — тихим, но не терпящим препирательств голосом сказал ей Грэй. И вытащил из кармана древнюю гранату — сувенир Революции Фавнов.       Сквозь слёзы Нат кивнула, убегая прочь. Она добралась с остальными до «Буллхедов» и таки подняла их в воздух, благодаря достаточной огневой мощи потеряв всего одного пилота.       А Грэй вытащил чеку из гранаты, крепко сжав её рычаг левой рукой. В правую он поудобнее перехватил заранее перезаряженную винтовку. В коридоре раздался топот ног и грубая брань.       — Последний бой, он трудный самый, похоже. Снова, — прошептал Грэй.

***

      Речь Синдер ещё продолжалась, а я уже встал с места, готовый действовать дальше. Всё-таки всё пошло по пизде, а не по плану. Ладно, могло быть хуже.       — Пирра, доберись срочно до комментаторской будки. Мне вскоре будет нужен микрофон. Руби, нам сейчас понадобятся все силы на арене, — боковые створки которой каким-то образом закрылись обратно. Синдер активировала для пущей театральности?       — Но Жан, Пенни… я… — голос Пирры дрожал.       — Она робот, партнёр, — попытался я успокоить Пирру и заодно Руби. — Кровотечение ей не грозит, да и в руках с ногами не было важных органов. Голова на шее, шея на плечах, тело пополам не разрублено. А отключилась Пенни от сенсорного шока. Я смогу её поднять.       Вздохи Пирры и Руби несли нотку облегчения.       Я бросил взгляд на арену, уже спрыгивая вниз.       Пенни оторвало часть струн-мечей, обе ноги выше бёдер и левую руку почти по локоть. Смерть от болевого шока и кровотечения для человека. Для робота с аурой, с которой я переписывался не один ночной час, это — недолгая кома и неделя-другая в мастерской Пьетро Полендины. И доза электрического Праха из моих карманов вместо инъекции адреналина.       Разряд!       Глаза Пенни открылись, и она с некоторым страхом и удивлением уставилась на меня, попытавшись приподняться. После чего бросила быстрый взгляд на своё тело и опустилась обратно.       — Я думала, что умру. Это был очень неприятный опыт, — лишь чуть потускневшим голосом сказала Пенни. — Мои повреждения близки к критическим, но я всё ещё готова к бою. Судя по всему, моя помощь не будет лишней.       — Офигеть, она жива! Круто! — раздался позади оживлённый голос. Я обернулся и увидел Сана, о котором уже успел забыть. В руках тот сжимал один из оторванных мечей Пенни, а его собственное оружие деформированными кусками металла валялось на полу — посох попал под удар Проявления Пирры. А мечам хоть бы хны. Из чего только сделаны? — Я верну твой меч потом, подруга, не волнуйся.       — Ладно. Кстати, во многих культурах передача оружия является важным ритуалом доверия. Оправдай моё, — довольно серьёзно произнесла Пенни, на что Сан резко кивнул.       — Без паники, эваку… Что вы тут делаете, мисс Никос? — раздался по громкой связи голос Айронвуда, начавшего говорить сразу после того, как замолчала Синдер. Значит, Пирра на месте.       — Скажи ему, что дорогая дочь доктора Полендины жива и что одному дотошному советчику нужно дать микрофон — произнести речь. Тому, кто узнал голос неуёмной ораторши, — выпалил я. Пирра передала мои слова, и, как ни странно, через несколько секунд мою гарнитуру подключили к системе оповещения стадиона. Я тихо вдохнул.       — Жители всех четырёх королевств Ремнанта! Мы оказались в центре гнусного нападения террористов «Белого Клыка» и их нанимательницы Синдер Фолл, что недавно несла всю эту чушь в прямом эфире. Цель этой провокаторши — развязать конфликт между союзными королевствами в самый опасный час, когда гримм стоят у порога. Армия Атласа и охотники Вейла будут вместе стоять на страже ваших жизней несмотря ни на что. Одна из них уже остановила вероломную ракетную атаку на стадион. Более того, пострадавшая студентка Атласа Пенни Полендина жива, — я сделал короткую паузу, переводя дух, когда Пенни сказала своё коронное «приветствия» в микрофон. — Она жива, как и мы. Она не робот-убийца в маскировке и имеет настоящую душу. Пенни выглядит, думает и сражается, как охотники, что долгие годы служат символом мира и порядка. Так что не паникуйте. Не привлекайте негативными эмоциями больше гримм. Эвакуируйтесь спокойно, помогая друг другу. Всё будет в порядке.       Огромный невермор с клёкотом приземлился на верхнее силовое поле, ударив по нему клювом.       — Чтоб тебя! Генерал Айронвуд, отключите на секунду защиту. Мы его подстрелим, — выпалил я, подхватывая на руки тельце Пенни. Та, поняв мою идею, собрала оставшиеся мечи в круг, разогревая лазер.       Невермор внезапно потерял опору под когтями и рухнул вниз. Зелёный луч прорезал небо, и защита снова окутала стадион.       Голова и тело пернатого по отдельности упали вниз, растворяясь в полёте в пыль.       — О чём я говорил? А, точно. Сохраняйте спокойствие, мы вас защитим. Обещаю.       Связь отключилась, и я рухнул на колени, внезапно опустошённый, словно речь вытянула из меня силы. Я по-прежнему держал Пенни в вытянутых руках, когда та обернула тросы трёх мечей вокруг пояса, использовав их, как новые ноги.       — Верно мыслишь, друг Пенни. У нас ещё много дел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.