ID работы: 5591870

Щитом моим

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3299
автор
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
569 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3299 Нравится 5674 Отзывы 1083 В сборник Скачать

Том 3. Глава 20. Нелётная погода

Настройки текста
      Как бы странно это ни звучало, моя речь сработала. Мирные жители относительно спокойно эвакуировались с трибун, а охотники, ученики академий и солдаты их направляли и поддерживали. Помогало то, что верхний щит стадиона ещё работал, а ракетные установки, судя по далёким разрывам, держали на расстоянии летучую шушеру. Ту, что была рангом поменьше прорвавшегося сквозь ракеты, но потерявшего голову невермора.       Впрочем, не успел я наглядеться на случившееся чудо, как по гарнитуре со мной связался тот, кто в нашу сборную команду включён не был.       — Интересная речь, мистер Жан Арк, — к счастью, это был всего-то наш дорогой генерал Джеймс. Впрочем, к счастью сомнительному. — Ты, как я вижу, весьма и весьма информирован, особенно если учесть твою реакцию на Пенни и помощь «пострадавшей». И то, как вы все удачно оказались здесь.       Вопрос был завуалирован не слишком сильно, но я всегда считал генерала человеком, что рубит правду-матку.       — Благодаря Прорыву и нашему рейду на базы «Белого Клыка» в городе было ясно, что новый их теракт — лишь вопрос времени. Случившееся с Янг дало понять более точную дату. Сначала завязка, чтобы привлечь гримм к городу. Затем кульминация, чтобы они ворвались в Вейл, — начал спокойно объяснять я практически правду, опуская «видения». — Голос Синдер я узнал только из этой речи, но подозреваю, что именно она атаковала башню МКП, когда мы с Пиррой сразились с неизвестной. Так она взломала эфир. И ещё помогла Торчвику скрыться от Глинды и Руби в начале года, используя Проявление для создания взрывов вроде того, что меня ранило в башне. Вдобавок, как я сейчас понял, Найт могла быть злосчастной Ниополитан — напарницей Торчвика, способной создавать долговременные твердые иллюзии. Имитировать потерю ауры и травму. Меркури Блэк и Эмеральд Сюстрей тоже состоят в команде Синдер и ранее атаковали нас. Вдобавок к ракетным установкам и тем, кто их использовал, на трибунах был снайпер, от которого я получил пулю. И напоследок: поскольку появление здесь членов «Белого Клыка» не подняло тревогу, несмотря на то, как они установили и использовали ракетные платформы, у них, скорее всего, маскировка техников стадиона или ваших солдат.       Я перечислил всех врагов, что мог теперь знать, делая из произошедшего немного «надуманные» и вполне реальные выводы. Обеспечив всем злодеям, что переживут эту ночь, международный розыск. И учитывая совершённый теракт, если я или кто другой это количество сократит, журить нас особо никто не станет. На что я и надеялся, пытаясь убить Эмеральд на глазах у тысяч людей.       Айронвуд сделал паузу, чтобы, видимо, сообщить Озпину и кому-то там ещё полученную информацию. Впрочем, паузу не очень долгую.       — Полезная информация. Мне тоже есть чем поделиться. Диверсантку Ниополитан никто пока не встретил и связь с моим флагманом потеряна. С него до этого был отправлен сигнал о помощи — и там вдобавок заключен Торчвик. Так что туда и пробралась Ниополитан, используя своё Проявление. Мне срочно необходимо попасть на флагман, отбить его и принять командование, — рассказал свой план действий генерал. Я к сему времени уже успел уйти с арены и практически добрался до внешних площадок.       — Вам нужно поторопиться, но всё же взять с собой кого-нибудь, — высказался я. Каким-то чудом Торчвик на пару с Нио ещё не захапали корабль и не взломали роботов. Может, Айронвуд выделил какую-то дополнительную охрану. Но с Нио без подмоги экипаж совладает вряд ли. А если освободится Торчвик, одного Айронвуда будет мало, если последний вообще успеет туда долететь. Единственная, кто может в случае недолёта шаттла не пострадать или даже доставить генерала на место… — С вами должна отправиться Руби Роуз. Если, конечно, здесь нет специалиста Винтер или кого-то из её коллег.       Сама Руби в каноне отбила корабль у преступной парочки чудом и удачей, да и до этого вломили ей знатно. И то корабль она угробила, увернувшись от монстра, что в итоге разнёс мостик и уронил многотонную махину на жилые кварталы. С «железным» генералом шансы Руби будут лучше.       — Я должен был оставить на кого-то ответственного защиту Атласа, — отсылаясь к своей протеже, заметил Айронвуд. — И у меня нет права требовать от студентов другой страны подчинения… но если я приму помощь мисс Роуз, то ожидаю от неё разумного поведения.       — Я всегда веду себя разумно! И вдвойне в подобной ситуации! — немного обиженно отозвалась мой друг. — Куда мне нужно идти?       Я хмыкнул на энтузиазм Руби и достал из кармана свиток. В каноне что на стадионе, что в «Биконе» студенты дрались неорганизованной толпой, которую учителя бросили на растерзание гримм, хоть это и пытались показать обширной боевой сценой.       Я надеюсь, что у Озпина остался мой свиток-детонатор. Личный номер целого директора академии я так и не достал.

***

      — Не паникуйте, помогайте гражданским эвакуироваться либо через проход в город возле башни МКП, либо через посадочную площадку. Сейчас там должна находиться профессор Гудвич, а профессора Порт и Ублек вскоре прибудут со стадиона. Сохраняйте спокойствие и держитесь вместе, — раздавался голос директора Озпина через те же динамики, что во время инициации созвали всех на склон с катапультами.       — Доктор Ублек вообще-то, — нервно-машинально поправила голос директора Вайсс, взмахом «Миртенастера» создавая маленький глиф, врезавшись в который, пикировавший невермор растянулся на земле тушей в пару метров размаха крыльев. Рапира довершила движение, перерезая шейный позвонок гримм.       — Он самый, — немного обречённо отозвался в ухе голос Жана. — Вы там все рядом держитесь?       Вайсс бросила взгляд на Нору, молотом отправившую урсу в уже горевший ларёк. На Рена, что, скрестив один пистолет-клинок с бойцом «Белого Клыка», очередью из другого заставил ещё двоих фавнов упасть с простреленными ногами, после чего уже ногой отправил первого оппонента в нокаут. На Блейк, спасшую от гибели лентой своего оружия солдата Атласа, и Янг, прикончившую борбатаска, чуть не раздавившего этого самого мужчину.       — Держимся отлично, — ответила уже Янг, прекрасно слышавшая вопрос в своей гарнитуре.       — А почему мы не обращаемся друг к другу по кодовым именам, как ты в начале предложил, Лунатик? — неожиданно спросила Нора.       — Тогда был скрытый этап операции, где я пытался застать врага врасплох. Сейчас на это нет времени… и я просто забыл об этом, — словно извиняясь, ответил Жан.       Вайсс, как и полагается леди, хихикнула про себя. Янг была не столь тактична.       — Возвращаясь к насущному — думаю, вам лучше направиться к башне МКП. Пожалуйста, постарайтесь не разделяться, — снова настойчиво попросил Жан. — Мы с Пиррой тоже собираемся вниз — боюсь, что не знаю, как отловить диверсантов на стадионе, если там кто и остался. Буду надеяться, что оставшиеся атласские вояки с этим справятся. В любом случае я не вижу, чтобы кто-то кроме гримм атаковал стадион, так что, похоже, основная цель «Белого Клыка» и Синдер Фолл — «Бикон». Скорее всего, диверсанты попытаются тоже спуститься вниз и присоединиться к основным силам.       Вайсс покачала головой, пронзая рапирой ящероподобного крипа. В голосе Жана звучала неуверенность, и это сказывалось на остальных — на ней уж точно. Случившийся на стадионе кошмар и последовавшее вторжение едва не выбили из колеи их всех, и если всезнающий и ко всему подготовленный Арк в чём-то сейчас сомневался…       — Всё будет в порядке, мы давно готовились к подобному, — словно услышав её мысли, высказался их лидер. — Вспомните всё, что знаете, не тратьте силы и патроны понапрасну и помогайте остальным по мере возможности. До скорого.       Вот, это уже куда лучший и более знакомый настрой.       Не то чтобы Вайсс когда-нибудь скажет подобное вслух.

***

      Недавно повышенный сержант «Белого Клыка» держал свой «Буллхед» в воздухе над посадочной площадкой, готовый открыть огонь из курсового пулемёта по тем, кто попытается отбить этот участок «Бикона». Рядом с ним в воздухе висели ещё два союзных воздушных аппарата.       Основной отряд успешно продвигался вглубь кампуса и в сторону ярмарки, подавляя очаги сопротивления в виде дроидов, солдат Атласа и пойманных врасплох безоружных студентов академий. Натыкаясь на более упорных оппонентов, бойцы обходили их, оставляя на откуп всё прибывавшим гримм. Атака по дезорганизованному противнику была довольно успешной, а бесполезная речь директора только открыла его планы «Белому Клыку».       На пути к площадке показалась мелькнувшая белой одеждой фигура. Сержант выпустил в неё длинную очередь — и пули вонзились в вырванный из земли фиолетовым свечением весомый кусок асфальта. Тот тут же раздробился на три равные части, две из которых полетели в его сторону.       Сержант успешно выполнил манёвр уклонения вверх, крича по рации о контакте. Наземное прикрытие из десятка бойцов бросилось наперерез противнику, открыв огонь. Из земли вылетели новые куски асфальта, закрывшие фигуру. Затем они резко полетели вперёд: один уткнулся в землю перед наземным отрядом, а другие, раздробившись на камни, полетели в соседний аппарат, снизившийся для поддержки. Броня выдержала, но не лобовое стекло.       Крик, кровь, крушение. «Буллхед» воткнулся в посадочную площадку одним куском.       Фигуры нигде не было видно.       Потом фиолетовое свечение окутало оружие, маски и лёгкие бронежилеты наземных бойцов. Через секунду всё это добро вместе с владельцами улетело прочь, в пропасть под посадочной площадкой, а лежавший на земле камень — в ещё один соседний «Буллхед». Тот едва увернулся от снаряда. Но не от того, что к снаряду было прикреплено.       Сержанту наконец удалось рассмотреть нападавшую. Высокая блондинка в белой блузке с какой-то указкой в руках. Глинда Гудвич, охотник и преподаватель «Бикона». Что движением своего оружия выдернула пилота «Буллхеда», на который она приземлилась, через стекло в пропасть под ними. После чего вырвала кусок обшивки из полетевшего вниз транспорта, встала на тот и полетела к нему.       Последний пилот нырнул в пике, быстро улетая от посадочной площадки.       — Брат Адам, это Гриф-один, мы потеряли посадочную площадку, наземную команду и два «Буллхеда» — показалась Глинда Гудвич, — сообщил в радио сержант.       Ответ не заставил себя долго ждать.       — Мы готовы к подобным неурядицам. Отступай к точке рандеву Альфа-два и готовься прикрывать резервное крыло. Сообщи по прибытии.       — Есть, сэр! — бодро ответил сержант, не замечая, как сзади пристроился один из «Буллхедов», принадлежащих «Бикону». За его штурвалом, роняя слёзы, сидела блондинка с поднятыми на лоб полётными очками, что щёлкнула тумблером на приборной панели, обнажив под корпусом собранную ею энергетическую пушку.       Пучок ионизированного Праха влетел точно в турбину «Буллхеда» сержанта, послав тот в последнее в жизни пике.

***

      Эвакуация со стадиона проходила медленно, но, как поведал мне теперь идущий рядом генерал, это скорее фича, чем баг.       В отличие от поверхности, где кипели серьёзные бои, а многие убежища оказались переполнены, стадион был отлично защищён, подвержен только воздушным атакам и достаточно вместителен. Да и успокоенная мною публика много гримм не приманивала. Эвакуацию отменять не стали, ибо рано или поздно всю эту толпу со стадиона спустить надо, да и лишняя паника не нужна. Но большая часть людей была «обречена» оставаться в безопасности наверху.       Мы подошли к посадочным площадкам впятером — с Пенни, Пиррой, Руби и Айронвудом. Я в очередной раз подивился отсутствию перил на стадионе, висевшем в паре километров над землёй. Техникой безопасности тут и не пахло.       Вокруг нашего участка было относительно пусто — несколько пока не взломанных дроидов, два расчёта с ракетными установками-турелями в четыре человека персонала, ещё пятеро обычных солдат да несколько гражданских, группки которых встречались нам повсюду на пути. На пирсе висело два транспортных средства — стандартный «автобус», плотно набитый обычными зрителями и студентами, который задержали ради нас, да один из атласских штурмовиков-шаттлов. К последнему отправились Айронвуд с Руби. Я с Пиррой и Пенни подошёл к автобусу.       — Пенни, когда спустишься, немедленно найди Глинду Гудвич и не ввязывайся в ненужные схватки. Профессор Пьетро Полендина… твой отец наверняка считает, что потерял тебя, и я хотел бы сообщить ему приятные новости вместо ожидаемых. Береги себя, — неожиданно поведал едва пережившей недавно случившееся рободевочке генерал, неожиданно разоткровенничавшись, после чего шагнул внутрь шаттла, поспешив к штурвалу. Руби прыгнула за ним, махнув нам рукой. Шлюз закрылся, и штурмовик отчалил к флагману.       Тогда мы втроём протиснулись в автобус, заработав много изумлённых взглядов, что после случившегося на арене выглядело логичным. Полёт обещал быть неловким.       Трап-дверь автобуса поднялась вверх.       Вокруг моего торса обвился стальной трос с раздвоенным стальным наконечником.       Я успел рассмотреть расширившиеся глаза Пирры и Пенни, взметнувшийся меч-лазер и окутавшуюся чёрным светом руку в рукавице.       Потом меня выдернуло через щель между дверью и потолком, которая тут же закрылась. Перед глазами пролетел знакомый зелёный луч лазера.       Он обрубил боковые крылья автобуса и тот, заваливаясь на бок, начал быстро спускаться вниз. Помощи оттуда можно было не ждать. Тогда я обернулся к источнику выстрела, сбрасывая с себя расслабившийся стальной трос. Оный втянулся в перчатку на правой руке хищно улыбавшегося мужчины, превратившись в подобие наручного лезвия. На левой руке ублюдка дымилась лазерная пушка, только что сбившая автобус.       Мужчина взъерошил правой конечностью короткие чёрные волосы, издав едкий смешок.       — Ну и мощь, правда? Ауры разве что жрёт немало — у той рободевки душевной энергии явно выше крыши. Впрочем, с недавних пор это не такая сильная проблема.       Он приоткрыл полу коричневого длинного кожаного плаща, показав мне десяток инъекторов с блестящей жидкостью.       — Кто ты вообще и что тебе надо от меня? — решил спросить я, надеясь потянуть время. Помимо меня здесь находилось девять солдат и пяток дроидов за спиной урода, что должны были…       Раздались выстрелы. В упор. И неприятный хруст.       На пол упали трое солдат — двое из персонала турелей, один из группы неподалёку. Четверо стояли живыми с дымившимися пистолетами и винтовками. Ещё один опустил на пол последний труп со свёрнутой шеей.       Часть гражданских распахнула одежды, вытаскивая складные компактные пистолеты-пулемёты. Несколько очередей — и дроиды упали на землю. Стоявший без оружия мужчина перекатился к ним и перебросил другим винтовки, не забыв взять одну себе.       Ещё один «гражданский» вытащил из портфеля снайперскую винтовку и снял очки, скрывавшие птичьи глаза. Солдаты стянули шлемы, обнажая две пары рогов, чешую, клыки и собачьи уши. Темноволосый мужчина с шипением показал сдвоенный язык.       Не прошло и пяти секунд, а на меня смотрело больше десятка стволов и один объектив свитка, что держал в руках фавн-собака, свернувший шею своему противнику. За спиной была лишь пропасть без перил.       — Позволь представиться, Рэй Грин, наёмник. Командир сводного отряда других наёмников и ячейки «Белого Клыка», — вкрадчиво и отчётливо произнёс так называемый Рэй. — И я здесь, чтобы убить тебя в прямом эфире и показать всему миру, как «Белый Клык» возвращает свои долги, Охотник-Мясник Жан Арк. Что скажешь?       Не так я хотел попасть на телик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.