ID работы: 5591870

Щитом моим

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3299
автор
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
569 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3299 Нравится 5674 Отзывы 1083 В сборник Скачать

Том 3. Глава 23. ...наш бой продолжается... Часть 1.

Настройки текста
      ЭЙФОРИЯ!       Яркие цвета перед глазами. Мириады их, радуга, спектр. На ощупь, вкус и душу.       Радость-горе-гнев-печаль-тоска!       Азарт-зависть-почтение-уважение!       Преклонение-похоть-влюблённость!       Предвкушение-злость-ненависть!       Горе-мортидо-деструдо-либидо!       Любопытство-надежда-жалость-презрение-ХВАТИТ!       Это не мои цвета, это чужие эмоции. Ненастоящие.       Есть только мои. Я выбираю, что чувствовать!       Мне нужно продолжать сражаться. Надеяться, верить, спасать. Выживать.       Я открыл глаза. Пятна мелькали на краю зрения, пока не проморгался.       Внутренняя аура почти полная. Общее самочувствие, как после пары банок энергетика натощак. И приход я кое-как пересилил. Опасная штука этот «Аурит». Надеюсь, больше не придётся использовать. Жаль, одной надежды в нашем деле мало.       Шприцы перекочевали в открытый шкафчик, подальше от греха. Из самого шкафчика я достал новую экипировку на смену повреждённой. Требовалось срочно переодеться. Но можно и ещё одно дельце совершить попутно.       Я взял в руки свиток «Белого Клыка» с программой для трансляции в прямой эфир. Отлично, можно немного поднять дух населения. И, раз уж выдалась такая возможность, приготовить зрителей к ещё одному небольшому разоблачению. Свиток лёг точно в шкафчик, камерой ко мне.

***

      — Это я, Жан Арк. Думаю, вы все меня узнали, — внезапно раздался голос из телевизора, и изображение шахматной фигуры сменилось светловолосой физиономией. — Как все могут видеть, я жив и здоров, а те, кто пытались убить меня, похвастаться подобным явно не могут. Как и было мною обещано.       Охотник-Мясник искренне улыбнулся, и хозяина ночного клуба Джуниора пронзил страх. Вместе со своими подчинёнными и верными близняшками торговец информацией заперся в клубе, несмотря на просьбу вышепоказанного Арка. Но теперь перспектива встретить гримм снаружи казалась куда радужнее, чем вызвать гнев парня, пообещавшего на весь мир убить дюжину наёмников, пришедших по его душу, и с улыбкой исполнившего обещание.       — Ответственные за теракт на стадионе «Амити» понесли заслуженное наказание. Скоро подобное случится и со всеми остальными виновными, включая тех, кто саботировал работу дроидов Атласа. Защитники королевств выполнят свою миссию несмотря ни на что. Как и я. До скорых встреч.       Экран снова сменился странной заставкой шахматной королевы.       — Босс, это же тот самый парень, который… — проявил неожиданную наблюдательность один из подчинённых Джуниора.       — …Явно намекнул, что преступникам вроде нас лучше выступить защитниками города, чем стоять в сторонке? Да, именно он, — отрезал главарь банды. — Собираемся. Сегодня те из вас, кто в детстве играл в «Гримм и Охотников», испытают отличный приступ ностальгии.

***

      Офицер Маджента поразил крипа пулей из дробовика в упор. Голова твари, похожая на морду ящерицы, практически взорвалась от кусочка свинца и ожога праховых газов. Послав подвижным цевьём в ствол очередной патрон, Маджента перевёл оружие на новую угрозу его жизни.       Полицейские рядом с ними пристрелили беовульфа быстрее, чем тот добрался до их машины. Всё, как во время Прорыва.       Вот только милая девочка с лазерами, оказавшаяся роботом, явно была не в состоянии прийти им на помощь. Ополчение сражалось внутри и на крышах своих аванпостов, а охотники — где-то на многочисленных улицах. До определённого момента им помогали десантированные со штурмовиков «Рыцари», но когда те недавно «взбесились», стало даже хуже. Хорошо, что мимо буквально пролетал охотник с огромной косой, парой взмахов своего оружия уничтоживший железяк.       Но вот в конкретный момент времени отряд полиции Вейла оказался отрезан от подкреплений и окружён многими гримм. Плотности огня едва хватало, чтобы сдерживать их натиск. Стиснув зубы, Маджента выстрелил ещё и ещё, лишая беовульфа возможности двигаться, что дало офицеру время зарядить новые патроны в дробовик.       Вшух!       Перья вонзились в него сзади-сверху, погасив остаток ауры. Маджента едва успел обернуться и подставить когтям подлетевшего невермора свой дробовик. Лапы метровой пташки схватили ствол поперёк, пока та пыталась вырвать железку у офицера из рук. Дуло было направлено вбок, а Маджента не успел дослать патрон в ствол, так что использовать это оружие против пташки невозможно. Один из его напарников выпалил в птицу из пистолета, но лишь выбил перья из крыльев, которыми упорно махал невермор. В ответ на угрозу в красных глазах птицы блеснуло что-то хищно-опасное, и та отвела голову назад, собираясь острым клювом пронзить череп Мадженты. Тот попытался уклониться, но клюв уже пошёл вниз по траектории, проходящей точно через глаз офицера.       Бум-бум-бум!       Серия взрывов перекинула птицу через Мадженту прямо на машину, практически уничтожив крылья. Но даже так невермор мёртвой хваткой держал дробовик, чуть не повалив офицера за собой. Недолго думая, последний отпустил своё оружие, глянул на относительно обездвиженного гримм и достал из кобуры не совсем штатный крупнокалиберный револьвер. Две пули в голову окончательно успокоили летуна, быстро растворив его в пыль и освободив дробовик. Подхватив и на лету зарядив его, Маджента обернулся.       Его глазам предстал неожиданный отряд. «Медведь» Хей Ксионг по кличке Джуниор со своей бандой «Топоров» и парой близняшек-вышибал Малахит. Первый держал в руках ракетную установку, из которой он только что поразил невермора, напавшего на Мадженту. Подручные вместо привычных топоров, мечей и пистолетов стреляли в гримм из атласских винтовок, наверное, подобранных у павших роботов. А близняшка в белом платье, оттолкнувшись от асфальта туфлями на шпильках-лезвиях, подкинула в воздух сестру, одетую в красное. Та двумя наручными когтями разрезала в полёте пару мелких неверморов и грациозно с перекатом приземлилась на землю.       — Не думал, что наступит день, когда я буду рад увидеть тебя, Джуниор. Особенно когда ты выглядишь так, словно собрался на войну между бандами. Верно, наступил Судный день, — мрачно, учитывая происходящие события, пошутил Маджента. — Какого Младшего Брата ты тут делаешь?       — Рекламу себе делаю да клиентов будущих спасаю, — непонятно, серьёзно или нет, ответил Хей. — В отличие от того же Торчвика, я желаю, чтобы город, в котором я веду бизнес, не был уничтожен гримм.       Полицейский недолго задумался, выстреливая патрон за патроном в постепенно утихавшую минор урсу.       — Но почему просто не отсиделся в баре? — всё пытался найти подвох офицер. Конечно, он был благодарен Джуниору за спасение, но недавнее «предательство» роботов сделало его гораздо недоверчивее.       Хей поморщился, словно проглотил лимон. Вместо ответа он выпалил очередную порцию ракет в воздух, сбивая на землю аж целого грифона, голову которому тут же и расквасил трансформировавшейся из базуки дубиной.       — Мне сделали предложение, от которого было трудно отказаться. Чревато для шкуры, — пробасил гигант, схватив свободной рукой мелкого крипа, после чего ударом дубины запустил гримм в кучу ему подобных, сбив всех на землю. Подбежавшие близняшки быстро сделали гуляш из монстров своими лезвиями.       Маджента покачал головой, снова применяя револьвер времён «Сигнала», чтобы разнести в клочки обе головы трёхметровому змею тайджитсу. Если кто-то смог напугать бывалого торговца информацией хуже гримм, это вряд ли какой-нибудь бело-пушистый охотничек. Впрочем, в сложившейся ситуации офицер был готов принять помощь хоть от Младшего Брата.       Тем более, что создатель гримм уж точно бы справился с ними в два счёта.

***

      — «Это будет лёгкая подработка, Кардин», «халявные льены за прогулку по городу», «мы сможем подцепить любых цыпочек»! Чтоб я тебя ещё раз послушал, Скай! — выругался Винчестер, посылая из своей булавы в воздух поток пламени и отгоняя тем самым чересчур надоедливого грифона. Тот взмыл выше, и стоявший рядом с ним на крыше ополченец смог развернуть зенитное орудие, короткой строчкой разрывая монстра. Не слишком многочисленные патроны приходилось экономить.       — Гримм и в «Бикон» заявились, Кардин. Вместе с «Белым Клыком», — парировал Скай Ларк. — В качестве патруля мы встретились с ними в Вейле и готовые к бою. А в академии взяли бы нас в общаге со спущенными штанами.       Юноша отмахнулся алебардой от кучки мелких неверморов, недостойных редких снарядов зенитки. Поменяв хват, он быстрыми выпадами прикончил разобщённых летунов.       — И теперь мы тут застряли почти одни. Как и Оливер со своими девчатами, в самой жопе. Звери в масках совсем с ума сошли, и я не про гримм сейчас, — высказал свои волнения Кардин, закрывая парня за зениткой своим телом и проворачивая в руках палицу.       Почти все выпущенные неверморами перья были отражены, и лишь парочка скользнула по броне, едва просаживая ауру. Но если бы Винчестер не бросился на выручку ополченцу, того бы как минимум неслабо ранило. Стрелок снова провернул орудие, дав короткую очередь вслед улетавшим после залпа птичкам. Половина из них тут же ушла в вечное пике.       — Что, волнуешься за свою ненаглядную Иветту? Она же вроде недавно согласилась пойти на свидание с тобой после всех твоих мучений? Упорством взял-таки эту крепость? — ехидно поинтересовался Ларк. С соседнего здания на него прыгнул вскарабкавшийся по стене беовульф, которого охотник, впрочем, мгновенно оглушил, отбросил древком и обезглавил.       Кардин, в этот момент сменявший в оружии разрядившийся кристалл праха на Ледяной, гневно сощурился.       — Да, да и ещё раз да! Ты вообще видишь, какой кругом пиздец?! — не выдержал лидер CRDL. — Крупнейшее нашествие гримм со времён Великой войны и атака «клыкастых» на «Бикон»! А я сейчас застрял тут, в какой-то дыре Вейла, не в силах никому помочь!       — Ну, меня ты уже спас добрых полдюжины раз, — внезапно отозвался паренёк за турелью, выпуская в воздух ещё одну очередь. Недобитый грифон рухнул рядом с ним и уже протянул было свою когтистую лапу к ополченцу, когда Кардин разбил гримм череп. — И помог тем многим, чьё отступление в убежище мы прикрыли. Мы все помогаем людям.       Винчестер покачал головой, но немного успокоился, заодно вспоминая про остальных сокомандников.       — Дав, Траш, как вы там внизу? — громко прокричал он друзьям, прикрывавшим первый этаж аванпоста ополченцев.       — Не знаю, блин, где эти ребята раздобыли оружие из Атласа и достаточно праха для меня, чтобы держать гримм на расстоянии, но у нас всё очень даже неплохо, — ответил Рассел. Судя по звукам огненных струй и ледяных кристаллов, с боезапасом у парня с двумя револьверными прахокинжалами было в норме.       — Доставка из иного мира, — внезапно ответил на риторический вопрос ополченец за установкой, хоть и явно не всерьёз. — Именно то, что вам нужно больше всего.       — Я тоже в норме, если что, — наигранно обиженно заметил Бронзвинг. — Патронов к моему мечу, разумеется, тут ни у кого нет, так что протыкаю гримм сквозь бойницы. Когда добегают, что происходит редко.       — Рад, что у тебя есть возможность скучать. Махнёмся? Мне удобнее тыкать будет, — внезапно предложил Ларк, на секунду складывая древко копья. Импровизированным мечом он быстро ткнул назад над головой, протыкая едва не вцепившегося ему в волосы невермора.       — Без проблем, — тут же проник через люк наверх Дав. Обменявшись коротким хлопком ладонями, оба поспешили к новым местам назначения. Лидер не стал оспаривать спонтанное решение друзей, находя его тактически верным. Ларку нужен был отдых, а Дав устал меньше прочих. Он подавил лёгкое недовольство тем, что, руководя командой, сам не отдал подобный приказ. Кардин решил извлечь урок из первой серьёзной боевой ситуации, чтобы в будущем стать лучшим лидером.       Если это самое будущее будет.       С вытянутой палицы полетели кристаллы льда, подставляя новых гримм под очереди зенитки и меч Бронзвинга. Сражение продолжалось, несмотря на любые мысли Кардина.

***

      Оставшийся без «Паладина» пилот-офицер выстрелил из пистолета точно в маску противника. Пулю поймал выглянувший на секунду и тут же вернувшийся в ножны алый меч. Красноволосый фавн ещё раз обманчиво медленно шагнул в сторону военного. Тот наконец не выдержал, развернулся и бросился бежать.       Пинок бросил его на землю, лишив остатков ауры. Ещё один выбил пистолет из руки и развернул лицом к террористу.       Сквозь прорези маски Адам Таурус уставился на своего врага.       — Трус недостоин марать мой меч своей кровью, — процедил фавн, занеся над врагом ножны-винтовку. Не доставая лезвия, Таурус нанёс удар, разбивая шлем и череп оружием, едва мелькнувшим красным цветом.       — Похоже, «Паладины» больше не помеха, — улыбнулся Адам. Он тут же достал рацию из внутреннего кармана пиджака и переключился на новую частоту. — Антивоздушное прикрытие уничтожено, начать вторую фазу.       «Буллхедов», способных под шумок стремительно проскользнуть мимо сил Атласа, «Бикона» и Вейла, у Адама было не слишком много, а теперь и подавно. Но недавний рейд на попытавшуюся снова начать работу в Вейле шахту Шни окупил себя сторицей.       Со стороны Изумрудного леса приближался грузовой корабль Шни. Далеко не самый быстрый, но неплохо вооружённый и бронированный. Несущий дополнительный десант и усеянный всеми орудиями, что смог откопать «Белый Клык».       Послышавшаяся канонада стала усладой для ушей Адама. Снаряды прочертили небо, врезавшись в невысокое жилое здание на территории академии — общежитие. Хоть внутри явно никого уже не было, Таурусу стало приятно на душе. Уничтожение академии включало в себя не только казнь персонала и студентов. «Белый Клык» обратит в пыль сами здания, что служили символом превосходства охотников над всеми остальными жителями Ремнанта. Адам доставит сообщение, что увидит и запомнит весь мир. Включая неведомых покровителей Синдер.       Корабль наконец достиг территории академии и немного снизился. Из трюма выскочили тросы, по которым начали спускаться самые свежие рекруты «Клыка», включая освобождённых в шахте рабочих. За ними вниз устремилась стальная громада, грузно приземлившись.       В её основе лежал бронированный проходчик туннелей, за рулём которого сейчас сидела его ассистентка Грасс. Но куда интересней была притороченная сверху уцелевшая половина «Паладина» из злополучных туннелей, за которой Адам вернулся после фиаско с базами Вейла. Некогда верная «передовая технология Атласа» была покрашена в красно-кровавый цвет с чёрными отметинами-знаками «Белого Клыка» и ощетинилась двумя тяжёлыми праховыми орудиями с лентами и ракетными установками. Сидевший внутри кабины пилот, тот же, что до последнего отбивался внутри этого «Паладина» в тоннелях, дал залп по толпе атласских вояк, прикончив и ранив всех из них. Грасс тут же переехала выживших. Остальные бойцы под прикрытием машины и корабля, поливавшего из пушек здания вокруг, стали продвигаться вперёд. Адам поспешил за ними.       К башне МКП.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.