ID работы: 5591870

Щитом моим

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3299
автор
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
569 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3299 Нравится 5674 Отзывы 1083 В сборник Скачать

Том 3. Глава 26. ...наш бой продолжается... Часть 4.

Настройки текста
      Наёмный убийца был близок к своей цели. «Кукла» в остатках зелёного сарафана сливалась с кустами, сквозь которые бежала, но глаза Меркури продолжали цепко следить за Пенни. Наконец, сократив дистанцию, он сделал очередной шаг, собираясь поднять другую ногу для залпа ракет.       Внезапно, повинуясь какой-то невидимой силе, обе ноги почти сомкнулись, прилипнув ступнями к земле. Блэк бросил взгляд вниз.       Не к земле — к круглой массивной металлической пластине. Электромагнит.       В грудь отвлёкшемуся убийце ударили мечи, чуть не свалив на землю. Переведя взгляд на их источник, он успел заметить рободевочку, нацелившую на него заряжавшийся круг мечей. Блэк выстрелил ракетами из протезов, но лишь подлетел на пару сантиметров да ощутил, как стволы, выпустившие в упор ракеты, едва не разорвались.       Затем была острая боль в груди и темнота.       Когда Блэк очнулся, то ничто не приковывало его к магниту. Буквально — протезов не было на месте, а сам он лежал на земле. Присев, Меркури увидел стоявшую в нескольких метрах тварь, что буквально приваривала его бывшие ноги лазерами к своему искалеченному торсу.       — Эту ловушку установил тут мой друг специально против тебя, — внезапно разоткровенничалась Пенни. — Хотя его формулировка про людей с металлическими конечностями могла включать и меня, и генерала Айронвуда, после недавних событий я всё точно поняла. Так что когда заметила тебя, то решила действовать. И мне нужна была замена для ног, чтобы использовать полную мощность мечей.       Это был типичный пример злодейского монолога, и слышать его от «доброй» рободевочки, особенно наёмному убийце, было довольно необычно. Как и понимать, что его так легко обманули, заманив в ловушку, пусть и не смертельную.       В кустах рядом что-то зашуршало. И зарычало. Не единожды.       — Знаешь, мне приказали ни в коем случае не убивать никого из людей, только гримм. Чтобы люди не боялись меня, машину смерти, замаскированную под девочку, — в бывшем до этого ярким тоне голоса прозвучали какие-то гневные нотки. — Но до первого закона Азимова не додумались.       Из кустов вынырнули несколько беовульфов. Блэк не оценил их как сильную угрозу. Но лишь пока не понял, что у него нет ни внешней ауры, ни оружия. С внезапно проснувшейся паникой он взглянул на Пенни. Та шагнула назад и чуть поднялась на струнах мечей, воткнутых в землю.       — Я тебя не убью, — голос робота стал слишком уж весёлым. — Но и спасать не обязана.       Выстрелом его бывших протезов она улетела наверх, и по этому сигналу гримм бросились в атаку. Ударом кулака Блэк проломил череп первому из них. Остальные сомкнули на его теле свои клыки и всадили когти.       Через мучительную вечность десяти секунд наступила бесконечная тьма.

***

      Синдер Фолл, немного отступив на реактивной тяге источаемого ногами пламени, выпустила поток его же из обеих рук прямо в бегущего к ней Озпина.       Тот с невероятной лёгкостью ушёл с линии огня, внезапно ускорившись. Когда полу-Дева перевела огонь в сторону волшебника с небольшим опережением, тот оправдал своё призвание, создав сферический непробиваемый щит. Продавить последний с помощью лишь половины полагавшихся ей волшебных сил, как и в прошлый раз, не вышло.       Синдер ушла вбок прежде, чем Озпин снова смог бы врезаться в неё живым снарядом. Однако тот так и не показался из образовавшегося облака дыма. Тогда, повинуясь отточенному годами чутью, Фолл, так и державшаяся почти у потолка холла, рванула вперёд, к другому его краю.       Озпин показался за её спиной, там, где Синдер была раньше, словно из ниоткуда. Из его трости вылетел небольшой зелёный сгусток, от которого Фолл едва увернулась. И ощутила попадание в спину. Снаряд врага срикошетил от защитного поля, покрывавшего потолок и стены.       Синдер, начиная злиться, создала в воздухе десятки стеклянных, обманчиво хрупких и налитых огненными трещинами грубых лезвий. Волнами они полетели в Озпина, взрываясь в самые удачные моменты, не давая волшебнику секунды отдыха.       Пусть тот и отражал почти все снаряды и осколки тростью, мелькавшей быстрее крыльев вакуанской колибри, аура Озпина явно терпела урон. Но и аура с магией Синдер были очень даже конечны. Исход боя пока не определён.       — Кхм-кхм, как дела, Синди? — раздался высокомерный голос сквозь громкоговорители в холле. — Я вижу сквозь камеры, что не очень. Особенно через ту, что ты так неосмотрительно оставила животным. Впрочем, это чисто твои проблемы, которые тебя ещё нагонят.       Уоттс. Клятый гений-хакер.       — Так вот, о чём я? Точно, Синди, дорогая, ты проваливаешься по всем фронтам. Несмотря на мою немалую помощь. Я разочарован, но не удивлён, — голос Артура стал ещё более высокомерным. — Но возрадуйся, ведь Королеве очень нужна Реликвия. И помни, что теперь должна мне по гроб жизни. Вам же, директор академии, хочу сказать, что не стоит активировать защиту со свитка, что вы подключали к терминалу, который помог Синди произнести свою пышную речь. Не стоило. И на прощание: Дева где-то в подвале, там огромный расход электричества из-за медицинского оборудования.       После этих слов защитное поле погасло, а Синдер уже сносила двери лифта своим телом. Когда она рванула вниз, буквально на спину ей прыгнул Озпин. Фолл врезала волшебнику локтем, и завязалась схватка, клинч, по итогам которого полу-Дева чуть не приземлилась спиной об дно шахты с Озпином сверху. Лишь чудом, импульсом пламени из ног, низ колодца лифта удалось обменять на пол едва освещаемого зала. Но приложило Синдер ощутимо, и волшебник остался наверху, раз за разом всаживая трость в её начавшую сдавать ауру. Почти из последних сил, с темнеющим по краям взглядом, Фолл протянула руку к лицу Озпина.       Сквозь её ладонь, болезненно пронизывая кожу, вылетели нити паразита, что так и остался в теле полу-Девы после попытки похищения сил Амбер. Плоть гримм вцепилась в лицо Озпина, пытаясь вырвать из него магию. Синдер ощутила сквозь паразита, что древнее волшебство держалось крепче блуждающих и некогда отданных добровольно сил Дев, но немного имеющейся энергии удалось украсть.       Волшебник дёрнулся, разрывая связь, но взгляд чуть пришедшей в себя Синдер упал на две капсулы в конце зала. Щелчок пальцами свободной руки — и под ними возникли взрывные глифы. Охотник бы увернулся от таких легко. Беззащитная же коматозница…       Из горящих обломков капсул к Синдер устремилась яркая крупная капля, словно огненная. Попав точно в её грудь, остаток сил Девы присоединился к вырванной ранее части. Это оживило и пробудило Фолл с силой настоящего небольшого солнца. Ставшая полноценной Дева Осени выбросила магию в воздух вспышкой, отшвыривая едва успевшего поднять сферический щит волшебника.       Синдер вмиг подлетела к потолку, собирая в руках словно бы многократно возросшую силу. Невероятно горячий огонь. И многое другое — где-то на краю сознания. Но сейчас она хотела обрушить пламя. Не оставляющее после себя даже праха или золы.       Фолл едва сдержала словно пьяный смешок.       Озпин внизу приготовился к бою. Но по языку его тела Дева Осени понимала, что волшебник не рассчитывал уже на особый успех. Раздавая силы, дурак оставил себе меньше магии, чем любой из Дев. Но даже так он едва не прикончил её. Обманул и оскорбил.       Смерть будет для него, учитывая способность к перерождению, слишком лёгкой участью.

***

      Вайсс наконец запрыгнула на корабль врага, одно из орудий которого разворачивал на неё сидевший буквально на корпусе боевик в капюшоне и стальной маске. Охотница поразила его градом льдинок из рапиры, приморозив конечности так, что террорист не мог двинуться. После этого девушка быстро вздохнула.       Стандартный грузовой корабль одной из старых моделей. Два боковых движка — единственное, что держит в воздухе громадину. Но уничтожать нужно оба, и лучше — сразу. Одного праха мало. Проявления — тоже… Нет. Его хватит.       Гнев. Столько подавляемых до сих пор эмоций. Враги семьи, ужас и кошмары с двенадцати лет. Новые, бессмысленные жертвы. Безумные твари!       Направить и обуздать.       Уничтожить.       Вайсс побежала вперёд, а вокруг неё вспыхивали глифы. Из каждого показывалась громадная кисть с громадным же мечом.       Взмах. Взмах. Взмах.       Орудие за орудием уничтожалось. Пока не осталось ни одного. Теперь Вайсс стояла между двигателями. Ещё два глифа.       Два меча, ещё более огромных, срезали двигатели начисто.       Из люков рядом вынырнуло несколько врагов. Не успевшие исчезнуть мечи ударили. Плашмя. Сметая террористов вниз.       Таким образом, хоть кто-то да мог пережить падение с не настолько уж огромной высоты. Ведь весь гнев уже ушёл, уступив место усталости.       Теперь корабль должен был спокойно опуститься вниз.       Словно назло, корпус сотряс взрыв, и рудовоз полетел к земле. Кто-то уничтожил державшие его в воздухе кристаллы гравитационного праха. Страх окутал Вайсс, когда она вместе с кораблём ухнула вниз.       За плечи её схватили когти, дёрнув вверх. Охотница подняла взгляд.       Белый с синими узорами Невермор, буквально отзываясь облегчением в её душе, посмотрел в ответ. И начал снижаться.       Корабль упал, ударной волной сотрясая землю. На какой-то из фонтанов академии. Скорее всего, под ним никого не было — рудовоз успел обогнать наземную группировку врага, что задержали Рен с Норой.       Вайсс поспешила к ним.

***

      Адам издал тихий смешок. И атаковал.       Так быстро, что буквально обратился в несколько силуэтов, следующих друг за другом, повторяя все движения. Сперва он накинулся на Янг, едва выдержавшую внезапный напор быстрых ударов меча, не мысля даже ответить. Но когда террориста в спину попыталась атаковать Блейк, тот извернулся, заблокировал её ножны-тесак и катану удерживаемой в левой руке винтовкой и полоснул мечом снизу сразу обеих охотниц. После этого Адам отпрыгнул назад, прикрыв отступление волной красной энергии, выпущенной на уровне голов девушек.       Приземлившись, он снова сорвался в атаку. Подавив беглым огнём Янг, Адам снова выпустил волну в упор, не жалея ауры, после чего опять «вгрызся» чередой молниеносных взмахов меча, но уже в Блейк. Та заблокировала почти все удары и ушла назад, оставив копию, но пропустила сквозь неё внезапно точный залп из винтовки по ногам. Янг, очухавшись, сама ответила серией ударов, но Адам вставил меч в ножны, и, вынимая наполовину тот с каждым ударом, заблокировал все атаки вспыхивавшим раз за разом лезвием.       Затем террорист выстрелил меч в подбежавшую Блейк рукоятью вперёд. Та рефлекторно отбила меч обратно, а Адам, поймав его, активировал Проявление и рубанул увлёкшуюся атакой Янг, мысленно празднуя триумф.       Раздался звук выстрела, заглушая треск Проявления террориста. Отдача отбросила охотницу вбок, и относительно быстро.       На землю упало немало отрезанных прядей светлых волос. Правая рукавица была почти рассечена и явно не могла больше стрелять, но ничья кровь не обагрила оружие.       Удар тесаком отбросил Адама назад, и тот, аккуратно приземлившись подальше от охотниц, решил сделать короткую паузу, сберегая силы.       — Не впечатляет, — решил продолжить раззадоривание врага террорист. — И это всё, чему вы научились за целый год в этой академии? Ремнанту не нужны ни «Бикон», ни охотники — сотни лет мы боролись с гримм и без них. Пришла пора самим сражаться за наше будущее.       Не давая шанса ответить, Адам сорвался в атаку снова. Он бросил свой меч так, чтобы тот, быстро крутясь, отскочил от одной охотницы к другой и потом вернулся к нему, набрав энергии. Янг приняла на почти уничтоженную перчатку первую атаку, и меч прыгнул к Блейк.       И застрял в ледяной статуе-копии, сделанной с помощью праха и Проявления.       — Подачки Шни при…       Адам прервался, когда его начали расстреливать из дробовика и пистолета. Раскрутив ножны-винтовку, террорист заблокировал часть ударов, но Янг сорвалась с места с покрасневшими глазами и попыталась ударить его правой перчаткой. Адам едва поймал её удар и Проявлением вперемешку с аурой перегрузил чужое повреждённое оружие.       Раздавшийся взрыв детонации боеприпасов причинил урон им обоим, но погасил большую часть импульса атаки, явно усиленной Проявлением уже охотницы. Адам силой воли заставил себя мгновенно оправиться и в образовавшемся дыму рванул вперёд. Он едва обогнул Блейк, неожиданно выскочив из дыма и поменяв направление движения выстрелом из винтовки. После террорист выхватил заряженный меч и Проявлением полоснул едва успевшую обернуться предательницу.       Хоть та и ушла копией назад, но слишком медленно.       На землю упала половина лезвия чёрной катаны, рефлекторно выставленной в блоке.       — Тск, а ведь мы улучшали «Гамбол Шрауд» вместе, долго и бережно. Название ты, правда, придумала глупое. Я тогда не стал возражать, любя, дорогая, — словно проворачивая меч в ране, нарочито беззаботно процедил фавн.       — Кем же ты стал, Адам? Или скорее даже чем? — с некоторой печалью, сильной досадой и злостью в голосе произнесла Блейк, отбросив сломанное оружие назад. Занеся тесак в левой руке, она рванула в атаку. Адам, на долю секунды вернув меч в ножны, ударил на опережение.       Клон из огненного праха взорвался от прикосновения меча, отбросив его назад и сбив стойку. Перед глазами промелькнула присевшая Блейк, державшая в правой руке ленту, и летевшая над ней Янг, сжимавшая притороченное к этой ленте сломанное оружие. Её левая рука с целой рукавицей была вытянута вперёд. Адам начал замах.       Волна фиолетовой энергии, вылетевшая из тесака-ножен и несколько ракет не дали ему ударить раньше буквально горящей пламенем охотницы.       Адам отлетел назад, когда его меч захлестнула лента сломанного оружия Блейк, точно кинутого Янг. Верный «Вилт» вылетел из руки, оставляя его лишь с ножнами, когда террорист буквально покатился по земле. Воткнув оставшееся оружие в землю, Адам остановился и быстро выпрямился.       На его глазах Янг переломила меч, отбросив себе далеко за спину. Словно ощущая потерю, его аура видимо замерцала, едва-едва держась, хоть в волосах и оставалось немного красноты Проявления.       Террорист вырвал оружие из земли и бросил вперёд, под ноги охотницам.       — Моя аура на красном уровне, а меч уничтожен. Так что… я сдаюсь. Вроде так делают у вас в академии? — Адам медленно зашагал вперёд и демонстративно поднял руки вверх. Краем глаза он успел заметить лишившийся двигателей корабль, что начал опускаться вниз. И мысленно улыбнулся.       Лидер террористов приказал не брать пленных. Не сдаваться в плен. Не давать захватить технику.       Взрыв на корабле недостаточно отвлёк охотниц, но осветил нужную ему деталь.       — Вайсс! Адам, ты же… — попыталась раскрыть его намерения Блейк.       — Убийца! Да. А ты, Янг, сможешь пролить мою кровь? — продолжал шагать вперёд Адам, прервав предательницу и давя на охотницу. Та, очевидно, была травмирована её боем на арене, пусть это и являлось подставой. — Испытаешь удовольствие, лишив жизни даже не в бою, сдающегося врага?       Рукавица-дробовик, уставившаяся ему в лицо, немного упала вниз.       Корабль стукнулся об землю с громким грохотом и ударной волной. Янг пошатнулась и выстрелила, промазав. Адам перетёк вперёд, но не за своим, лежащим непонятно где оружием. Его пальцы обхватили осколок лезвия катаны Блейк, как самый первый самодельный клинок.       Способный пропускать его Проявление сквозь себя, как и верный меч.       Один точный, в полную силу взмах, от которого, казалось, озарился красным весь мир.       Брызнула на землю кровь.       Раздался вскрик боли.       Янг упала без сознания.       Адам подхватил ножны с земли и выстрелил в лежащую охотницу.       Перед ней материализовалась Блейк, отражая выстрел и выпуская пули из пистолета в ответ.       Первая и вторая из них раскололи его ауру, а следующие две напитали заточку, что в броске, заряженном всем остатком Проявления, разрезала пятую пулю.       И вошла, чуть не отрубив два пальца, в магазин пистолета, взорвав патроны и пригвоздив остатки оружия к кисти. Блейк прошипела, когда её аура лопнула, едва сдержав взрыв, что должен был оторвать ей пальцы, и Адам снова выстрелил. Ножны-тесак отклонили пулю не полностью, и та прошла по щеке охотницы, оставляя глубокую, жгущую царапину.       — После потери ауры настоящий бой только начинается, дорогая. Ты это знала, но сказать своей подруге не успела. Юной охотнице, не знавшей реального мира. Не нужной Ремнанту и нам, — начал издеваться Адам, пытаясь медленно обойти Блейк и добить Янг, но предательница телом закрывала раненую. — Не мешай мне, иначе к нашей следующей встрече тебе придётся только слушать крики любимых вместо лицезрения их смерти.       Первую пулю Блейк отразила, но вторая пронзила ей левое плечо. Адам вогнал новый магазин в винтовку и подобрал грубый клинок, оброненный кем-то из его подчинённых, пользуясь ситуацией предательницы.       — Беги, как ты убегаешь обычно, иначе следующий выстрел лишит тебя глаза-а-а-а!.. — прокричал Адам, когда в его маску впился зелёный лазер, буквально сплавляя левую половину той с кожей. Террорист убрал голову с линии огня, и в него впились ракеты, маленькими взрывами покрывая осколками и ожогами почти каждый участок тела. Ножны и клинок заблокировали часть атак даже вслепую, и, напитав своё Проявление, Адам выпустил огромную волну энергии, быстро убегая прочь.       Не замечая, впрочем, как Пенни встала на пути атаки, пожертвовав ради безопасности друзей свежеприобретёнными ногами. Те разлетелись на части, приняв на себя удар, и рободевочка снова оперлась на мечи со струнами. Вместо преследования врага она решила обеспечить безопасность раненых друзей.       И к ним уже спешили ещё трое не столь потрёпанных охотников сборной команды.

***

      С жутким грохотом я наконец достиг пункта назначения. Сразу после приземления же открыл дверцу, шагнул наружу и увидел кабинет Озпина в его полной красе. И Пирру, глядевшую то на меня, то за мою спину. Оглянувшись, обрадовался, что удивлена она была лишь немалой дыре в обзорном окне Озпина, что я проделал своим шкафчиком.       — Ты здесь, в полном обмундировании, — заметила наконец мой партнёр. — Много времени не прошло, и я не знаю, как обстоят дела, но…       С треском и грохотом что-то поднялось наверх, по шахте лифта. Две плавящие металл ладони вошли изнутри в щель между створками и раскрыли их без всякой натуги.       Из открытого проёма вылетела Синдер Фолл. Её ноги, руки, платье и глаза полыхали потоками пламени разной интенсивности. Обжигающий взгляд Девы упал на меня.       Так вот как всё кончится…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.