ID работы: 5591870

Щитом моим

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3299
автор
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
569 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3299 Нравится 5674 Отзывы 1083 В сборник Скачать

Том 3. Глава 28. Когда погасли огни

Настройки текста
      — Братик, поднимайся, наша остановка, — растолкала меня за плечо Вика, пробуждая от неглубокого сна.       Я поднялся с сидения вагона метро, на котором умудрился уснуть, и шагнул наружу вместе с полудюжиной других пассажиров. Мама с сестрой были чуть впереди. Мы вышли из последнего вагона, так что стояли недалеко от лестницы, ведущей на поверхность.       Я с семьёй оказался в Москве по собственной вине. Поступил сюда два года назад из далёкого городка в полутысяче километров от столицы, да ещё и в один из самых сложных ВУЗов. Первый год в МФТИ я отучился едва-едва, пересдав на тройку последний экзамен в середине августа. А на втором курсе полностью забросил учёбу ещё до первой сессии. Тогда же ушёл в академический отпуск. И в июле, сразу после двадцатого дня рождения и получения прав, вместе с сестрёнкой и мамой приехал сюда. Забрать документы для перевода в институт поближе к дому, полегче. И чтобы не так одиноко было.       С семьёй приехал потому, что поездка за документами дала маме повод провести часть отпуска в Москве, чьи достопримечательности она не посетила полностью два года назад, когда мы ездили подавать документы. Папа остался дома — столицу он посещал весной, когда возил наших родственников из их съёмного жилья в родную деревню. Да, папина сестра и её дочь жили от меня в паре остановок на электричке, когда я ещё учился, но притом имел наглость чувствовать себя одиноким и словно бы запертым в собственной комнате общаги.       Идиот. И лентяй. Слабак.       Из других вагонов толпа вышла больше, чем из нашего, так что мы ждали, пока людской поток пройдёт через лестницу наружу, освободив проход. Может, мы могли бы проскочить первыми, но я затормозил спросонья. С каким-то мрачным любопытством оглянулся назад, на зёв тоннеля метро, сразу припоминая все байки про диггеров и творчество Глуховского.       Мой взгляд привлёк патлатый черноволосый высокий парень, снимавший с плеч здоровый гитарный футляр. Я обратил на него внимание ещё в вагоне, ожидая внезапного концерта. Тогда обошлось — но зачем доставать гитару сейчас, едва выйдя из поезда метро?       Парень схватил инструмент внутри футляра и уронил последний.       В руках его остался «Калаш»… нет, это, наверное, «Сайга» — её в разы проще достать.       Стоп. Что за?..       Патлатый вскинул оружие и щёлкнул предохранителем. Я едва различил, что режим огня был только один. Одиночными — точно «Сайга». Вот только магазины нестандартно длинные и перемотанные легендарной синей изолентой.       Господи!       Это же террорист!       Или «постал» — американский термин для психов, внезапно устраивающих массовую стрельбу среди мирных жителей.       И я стою от него в пяти метрах. А за мной — Вика с мамой. Если побегу, то, скорее всего, получу пулю или дробь в спину. А потом и они. И все остальные.       На ум пришёл другой террорист, норвежец Брейвик. Он организовал стрельбу на острове, достав оружие практически посреди толпы. Если бы на него все сразу накинулись и выбили оружие, погибло бы не больше десятка в худшем случае.       Тогда Брейвик убил около семидесяти, выцеливая людей по одному.       Но у кого хватит духу побежать навстречу вооружённому человеку, подставляясь под пули ради других?       Почему я тогда рванул вперёд?       Звук выстрела был слишком громким.       Вспышка боли в животе — нестерпимой.       По телу словно ударили кувалдой, и я запнулся. Но девять десятков моих килограмм позволили мне не упасть от внезапного импульса и добежать до террориста. Я схватил и рванул «Сайгу» из рук парня влево вверх, чуть не падая — и ухо опалило выстрелом в упор, лишив меня возможности что-то слышать. Оружие патлатый так и не отпустил.       Я со всей силы опять дёрнул пушку влево — и парень, запнувшись, полетел на рельсы. Я, мёртвой хваткой вцепившийся в «Сайгу», упал за ним. Упал на него, придавив оружие к телу террориста, лежащего на прямо на рельсе, перпендикулярно ей. Гад попытался направить на меня оружие или хотя бы вывернуться из-под моей туши. Но я продолжал давить на него своим неполным центнером, хоть живот жгло, накатывались слабость и тяжесть, а в уголках глаз начала собираться темнота.       Если я дам террористу встать, он убьёт меня, выберется наверх и начнёт стрелять в других людей. Я должен остановить его.       Всё равно уже не жилец.       Внезапно стало ярко. Я приподнял голову, повернув её направо.       В тоннеле ехал поезд. Я не слышал ничего, но, наверное, тот пытался притормозить.       Вот только машинисту до нас оставалось ехать всего десяток метров.       Значит, так я…

***

      …Умер. Да, вот как я умер. И очнулся на дереве, в Изумрудном лесу планеты Ремнант. А вспомнил только сейчас. Почему? Что случилось? Я… снова умер? И как? Надо бы тоже вспомнить.       А, точно. Мой разум решил, что разозлить Деву, способную раскалить свои руки так, что они будут плавить металл, вполне хорошая идея. На том и погорел, буквально.       Что в тот, что в этот раз я не сожалел о том, как погиб. Я спасал людей, незнакомых и любимых, жертвуя собой. Я не хотел, не стремился умирать — но был готов рискнуть жизнью в смертельной ситуации. Был хоть чем-то ценен.       И тогда, и сейчас я жалел и жалею о том, кого оставил. Об их скорби за меня. О семье на Земле, потерявшей сына и брата, внука и племянника. О нарушенном обещании, данном Руби. О команде, которой придётся сражаться с Салем без меня. Если бы точно помнил о своей смерти на Земле, о Вике и маме с папой, то думал бы больше, жалел, горевал… Может, потому и не помнил, чтобы легче на Ремнанте жить было? А сейчас готов?       Это теперь насовсем? Смерть окончательная, небытие? Рай, ад, новый мир, что-то ещё?       Мысли погасли.

***

      Я открыл глаза.       Над головой виднелся знакомый потолок. Стеклянный, с некоторыми уцелевшими шестерёнками. Кабинет Озпина.       Я не умер?!       — ЖАН! — оглушил меня голос Пирры, после чего невидимая сила подняла моё тело в сидячее положение, заодно стянув с головы шлем. Это было Проявление партнёра, да? Она была жива, я — тоже. Руби?       Лежала рядом, вроде как без сознания. Без пролитой крови точно.       Немного запоздало пришла жгучая боль в груди. И левой руке.       — Жан, ты… ты жив? Но ведь… я… она… — осекаясь, запинаясь, дрожащим голосом говорила Пирра, показавшись в моём поле зрения. Она подошла ко мне и левой рукой притронулась к груди рядом с дырой в доспехах, боясь коснуться раны. Её взгляд переходил то туда, то на моё лицо.       — Я жив, но явно не в порядке, — произнёс я пересохшим голосом первые слова. Грудь отозвалась болью на движения, но трудностей в дыхании не возникло. Крови в горле, похоже, не было. — Лёгкие скорее всего не задеты. Ожог серьёзный, но неглубокий. Энергия тепловая у Девы кончилась очень вовремя, как, впрочем, и кинетическая.       Я щёлкнул пальцем правой руки по пластине доспехов, где лежала рука Пирры — она тут же убрала кисть, присела на колени и подхватила меня за плечо, «выключив» Проявление. Я не упал, но сидеть самостоятельно получалось с трудом.       — Я под каждую пластину и немного под кевлар вшил праха ледяного и защитного. Повозившись с отработавшим прахом, сделал так, что при разрушении внешней части брони он активировался, словно динамическая броня, — рассыпался в объяснениях я, ясно понимая, что эта предосторожность едва-едва спасла меня от смерти. — Вот и остановила броня её удар.       Вспомнив о боли в левой руке, я повернул щит, приделанный к доспеху левого предплечья, обратной стороной к себе. И посмотрел на сквозную дыру.       Она располагалась ровно в середине предплечья.       Вместо середины предплечья.       Справа, прикреплённая к щиту, висела моя кисть.       Слева — локоть и отходящая от него часть предплечья.       А между ними зияла дыра, заменившая мне часть руки.       Разделившая отделённую кисть и культю.       Плоть была обожжена до черноты.       Мне прожгли кости — четвёртая степень ожога.       Я повторяюсь… Шок?       Мне отожгли руку.       Я дотронулся пальцем правой руки до кисти, надеясь ощутить прикосновение.       Но та тут же распалась прахом… как могла распасться Пирра.       Я снова бросил взгляд на культю, осознавая рану.       Боль резко усилилась, словно набросившись из засады.       — Жан, — мягко тряхнула меня за плечо Пирра, и я понял, что она всю последнюю минуту пыталась вывести меня из ступора. — Смотри на меня, не на… не туда.       Но я же… я не чувствую руки, словно она онемела. Не могу сжать. Её нет. Нет руки. Больно…       Так, успокоился, живо!       Я выдохнул, наконец приходя в себя.        Пробившись через руку, раскалённый кулак Девы прошёл ещё дважды через броню с активировавшимся защитным и ледяным прахом. Если бы не это, атака Синдер прожгла бы мне лёгкое и, скорее всего, сердце. Я жив только потому, что потерял руку.       — Первая помощь при ожогах — их охлаждение. Пирра, посмотри, остался ли внутри щита ледяной прах. Если нет, разбери Проявлением часть ледяных патронов из ленты. Они синим маркированы, — объяснил я партнёру.       Девушка отпустила моё плечо, и я смог остаться сидеть самостоятельно. Используя Проявление обеими руками, она отсоединила от моих рук и прожжённый насквозь щит, и пулемёт вместе с коробом. В одном из хранилищ «Надежды» нашёлся достаточно крупный кристалл ледяного праха. Разломив его на две части голыми руками, Пирра приложила получившиеся половинки к ране на груди и культе и активировала прах. Две ледышки больше кулака примёрзли к ожогам и начали собирать их тепловую энергию, пока та не проникла дальше в ткани, причиняя больше боли и урона.       Я облегчённо выдохнул, чувствуя, как немного уменьшилась боль. Можно перейти и к другим важным вопросам.       — Пирра, посмотри, как там Руби. И ответь, что случилось после того, как я вырубился? — полюбопытствовал я, оглядываясь вокруг. Статуи дракона видно не было, но…       Синдер Фолл на полу в луже крови! Что?! Как?!       — Руби без сознания, но пульс есть. Дыхание ровное и глубокое, — успела сообщить Пирра, когда словно из ниоткуда наконец-то появился Кроу, на ходу разворачивая косу. Но, осмотрев окружающую обстановку и ненадолго задержав взгляд на мне и Фолл, охотник бросился к своей «племяннице».       — Что случилось с Руби? С остальными? — правильно расставив приоритеты, задал вопрос Кроу.       — Она поднялась наверх, когда Синдер сильно ранила Жана и он потерял сознание, — начала отвечать Пирра на наши с Кроу вопросы. — Тогда из её глаз всё озарил серебристый свет. Меня ненадолго оглушило, но когда я очнулась, то увидела окаменевшего дракона. И Фолл, убегавшую и покалеченную. Тогда я обездвижила и убила её. И полученными силами Девы убила дракона.       О-ху-еть.       Кроу бросил на меня и Пирру немного удивлённый взгляд.       — Да, я рассказала Жану про Дев и Амбер, — резко среагировала на незаданный вопрос мой партнёр. — Всё равно ведь должна была рано или поздно сказать лидеру о предстоящем решении, и сказала рано. Так вот. Ещё я получила от Синдер только половину сил, ту, что была у Амбер, скорее всего. Та, что была у самой Фолл, исчезла куда-то.       — Эмеральд. Или Нио, если первая мертва, — машинально сказал я. И решил объяснить лучше. — Обе были в команде Синдер, которая проникла на турнир под видом студентов Хейвена. Нио замаскировалась как Найт и подставила Янг с помощью твёрдых иллюзий. А с Сюстрей мы схлестнулись на стадионе, и я нанес ей серьёзную тупую травму шеи, сбив ауру.       — Понятно. Подробнее поговорим позже, — Кроу как раз подхватил аккуратно Руби, когда удостоверился сам, что та просто потеряла сознание. Меня же подняла Пирра, помогая Проявлением, после чего подставила своё плечо под моё здоровое, помогая идти. Снятое ранее с меня оружие партнёр закрепила у себя на спине. На крыше остался лишь труп Синдер, фотографию которого я сделал на всякий случай на выпрошенный у Пирры свиток. Заодно отметив, что доступ во всемирную сеть пропал, хоть ретрансляторы и поддерживали связь по Вейлу. Башне досталось, но без дракона её смогут починить.       И тогда я осознал: дракон мёртв, гримм не наводняли местность, привлечённые этим чудовищем. Академия устояла.       «Бикон» не пал.       — Как мы доберёмся вниз? Лифты не работают, а по шахте с ранеными спускаться неудобно будет, — оборвал мои размышления внезапно Кроу, понимая, что, используя «анимагию», вместе с Руби он спуститься с башни так просто не в силах.       Я лишь мысленно усмехнулся, вспоминая сериал.       Подойдя к шахте, Пирра вырвала Проявлением искривлённые створки лифта, добавила к ним такие же с этажа ниже и превратила всё в платформу внутри колодца, создав перила из металлических перекрытий над провалом. Одна из балок одновременно нырнула назад и аккуратно «схватила» тело Синдер, положив на край платформы. Мы вошли внутрь, и новая полу-Дева с небывалой лёгкостью окутала чёрным сиянием получившуюся конструкцию, которая вместе с пассажирами начала опускаться вниз.

***

      Пользуясь телекинезом, Глинда спустилась до самого хранилища. Следы завязавшегося в холле боя дали понять, что воровка сил — Синдер Фолл — должна была направиться вместе с Озпином вниз, к Амбер. Кроу уже связался с охотницей, сообщив о найденных им выживших, но ситуация всё равно требовала проверки.       Огромный зал был полон разрушений. Следов огня столь жгучего, что плавил бетон. Капсулы в конце коридора и вовсе оказались взорваны, превращённые в изломанные куски металла и редкую стеклянную крошку. От Амбер практически ничего не осталось.       А в центре зала лежало тело Озпина в ещё более худшем состоянии.       Глинда подлетела к нему, борясь с собственным желудком.       Руки были сожжены до плечей, ноги — до таза. Всё, что осталось, было сплошным красно-чёрным ожогом — лицо, голова, туловище. Пустые глазницы и уничтоженные вместе с языком щёки, расплавленные зубы разведённых челюстей, обнаживших глотку.       Из которой её протянутой руки едва коснулось тихое дыхание.       — Жив? — не веря, тихо произнесла Глинда, положив руки на грудь и шею. Первая едва вздымалась, у второй прощупывался пульс. На остатках ауры, таинственной магии и воле, выточенной тысячелетиями битв, тело Озпина продолжало жить.       Даже если его хозяин, будь он в сознании, предпочёл бы милосердную смерть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.