ID работы: 5591870

Щитом моим

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3299
автор
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
569 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3299 Нравится 5674 Отзывы 1083 В сборник Скачать

Том 3. Постлюдия(отрывок)

Настройки текста
      — …Вопреки всему, постигшая нас трагедия показала нерушимость единства между королевствами, ради которого и проводится фестиваль Вайтела. И множество юных охотников со всего Ремнанта, полицейские и ополченцы Вейла, солдаты Атласа вместе защитили людей от совместной атаки гримм и «Белого Клыка». Мне хотелось бы от лица Вейла и Атласа наградить этих героев, — отчётливо и громко вещал генерал Айронвуд, стоя на трибуне рядом с представителем от совета Вейла и парой каких-то важных шишек. Впрочем, запись явно не могла передать весь дух вчерашнего мероприятия. Особенно если смотреть её на небольшом свитке и лёжа в больничной койке.       Не знаю точно, кто организовал церемонию награждения и чествования павших героев в одном флаконе, но польза была несомненна. Генерал, сыгравший главную скрипку в этом мероприятии, смог показать, что мы одержали несомненную победу, и поддержать дух всех тех, кто сражался той ночью две недели назад. Цифры гражданских потерь не превышали трёхзначных.       Цифры военных потерь, впрочем, были примерно такими же.       Айронвуд потерял больше половины наземного контингента, даже исключая почти полное уничтожение роботов.       Два неполных десятка охотников в городе тоже были разорваны гримм, как и почти две сотни полицейских и ополченцев.       Пятьдесят один ученик никогда не сможет выпуститься из академий охотников.       Впрочем, как оказалось, лицензию можно выдать и посмертно, вместе с медалью. Чтобы родственникам шли полагающиеся льготы и выплаты. Ребёнка это не вернёт, но… снизит негатив в обществе, дабы не было новой атаки. Ведь пусть потери и не были сокрушительными, но количество способных защищать Вейл людей заметно упало, вынуждая растягивать силы для обороны. Впрочем, первые дня четыре гримм не было видно вообще — все монстры в этом временном радиусе погибли в случившейся бойне, дав городу передышку.       С окраинами получилось похуже — дополнительные охотники были стянуты как раз из крупных деревень и городков, имевших собственные системы обороны помимо «откомандированных». И пусть основной удар пришёлся на столицу, досталось всему миру, видевшему фестиваль и получившему от финала много негативных эмоций.       Так как глобальной связи не имелось, вести из иных королевств дошли не сразу. Но в итоге ни одно из них не пало, хотя потери в Вакуо и Мистрале были велики. Атласу изрядно помогла его армия, которую никто не саботировал. Ну и тот факт, что сам летающий город попробуй ещё достань.       Так что работы для сил охотников и армии Атласа нашлось немало. Как и для рабочих, что должны были расчистить множество завалов и восстановить не меньшее число зданий. В приоритете были «Бикон» и башня МКП.       Да, как я и полагал раньше, академия не пала, и вместо падения в учебники войдёт осада «Бикона», да, именно под таким названием. Хоть из-за «Белого Клыка» и дракона множество строений были разрушены или повреждены, их восстановление началось практически сразу. Без дракона, что мог бы нависнуть над академией жуткой статуей, и привлекаемых им гримм. Ещё две недели — и башня, взамен снесённой крыши получившая только пробоину, вернётся в строй, восстановив глобальную связь.       А это в свою очередь значило, что срываться пешим ходом в Мистраль нет никакого смысла. Можно просто немного подождать, а потом — долететь или даже доплыть на чём-то коммерческом. Другое дело, что в Мистраль стоило путешествовать не только ради предателя-Лайонхарта и прочих приспешников Салем, но и чтобы помочь местному населению с тем же каменным гейстом, Нукелави и племенем Рейвен. Да и на нашем материке поселениям явно требовалась помощь. А используя «Буллхеды», организовать её можно было быстро и эффективно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.