мингю/чихун; сердце на ладони
24 ноября 2019 г., 20:18
Голова кружилась страшно — казалось, что Чихуна вот-вот стошнит. Он покачнулся и спешно зацепился за стену, чтобы не упасть.
— Хён, ты чего? — раздался над ухом голос Мингю.
Чихун облизал пересохшие губы.
— Вообще не знаю, — выдавил он из себя. Перед глазами то и дело чернело, и он боялся, что в любой момент может потерять сознание.
— Ты не спал сегодня, да? — Мингю обхватил его за плечи, чтобы помочь Чихуну удержаться на ногах, но эффект почему-то получился обратный — от одного его прикосновения по телу разлилась слабость, и у Чихуна едва не подкосились колени.
— Не забивай этим голову, — отмахнулся он и попытался выровнять сбившееся дыхание. Ему не было плохо в привычном понимании этого слова — скорее казалось, что его душа вот-вот покинет тело.
Он правда почти не спал последние дни.
— Я уложу тебя спать, — пообещал Мингю, и Чихун тихо хмыкнул себе под нос. Столько уверенности было в его голосе — точно таким же голосом он говорил "я приготовлю тебе поесть" и "я встречу тебя у студии". Может быть, Чихун порой и пытался казаться неблагодарнее, чем он был на самом деле, но глупо было отрицать, что он признателен Мингю за его неисчерпаемое желание заботиться о других.
— Пойдём, — Мингю взял его за локоть, но Чихун только покачал головой.
— Надо закончить работу, — сказал он и сделал шаг в сторону своего офиса.
В следующую секунду две огромные лапищи сгребли его в охапку — одна рука обхватила его за плечи, другая легла под колени, и Чихун оказался прижат к груди Мингю. Он был ужасно горячий, почти горячечный, а худи на нём была очень мягкой и заношенной и слабо пахла туалетной водой, которой в последнее время часто пользовался Мингю — этот запах ассоциировался у Чихуна с осенним туманным лесом.
— Чувство, что ты торопишься умереть, хён, — сказал Мингю куда-то ему в макушку. Чихун не видел его лица, но знал, что Мингю улыбался, и почему-то от этой мысли сердце Чихуна странно сжималось.
— Отпусти меня, — сказал Чихун тихо. Ему хотелось, чтобы это звучало угрожающе, а получилось наоборот как-то жалобно.
Мингю только покачал головой и прижал его к себе крепче.
— Кто виноват, что ты не можешь о себе позаботиться? — спросил он и пошёл по коридору в сторону комнаты отдыха.
Чихун тяжело вздохнул. Наверное, не будь ему так странно, он бы обязательно попытался освободиться или хотя бы поругаться, но сил не было, поэтому Чихун затих, прижавшись щекой к груди Мингю. Вышитое белыми нитками название бренда чуть кололо кожу под глазом, и Чихун зацепился за это ощущение, чтобы не отключиться...
— Я побуду с тобой, — голос Мингю звучал совсем тихо, звучал только для Чихуна. — Пока я рядом, никто не потревожит твой сон.
Чихун фыркнул в ответ, но расслабился, послушно обмяк. Он чувствовал себя таким крошечным и неважным, но Мингю был рядом — казалось, он мог спрятать Чихуна в своих ладонях.
— Я запомнил, — слабым голосом отозвался Чихун. Мингю накинул ему на голову капюшон кофты, и Чихун прикрыл глаза, чувствуя, как осторожно, словно на цыпочках, подкрадывается к нему сон.
Примечания:
гюхуны ассоциируются у меня только с тобой поэтому--