ID работы: 559264

История моей жизни

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
36 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Старейшины.

Настройки текста
Проснулась я в той же комнате, при той же обстановке, было около 14:00 часа. Поняв, что мне от сюда не выбраться, смирившись с участью, я пошла, обследовать замок. Мне повезло, я не встретила ни одного вампира. Зашла в первую попавшуюся дверь. Это оказалась библиотека. В детстве, я любила читать и частенько заглядывала в отцовскую библиотеку. Пройдя чуть дальше, только сейчас поняла, насколько огромна эта комната. Я ходила мимо книжных шкафов. В конце библиотеки находился столик для чтения и уютный диван. За столом сидел господин Маркус. Меня это приятно удивило. Я решила подойти к нему и поговорить, наладить отношения. -Здравствуйте, господин Марк, - приветливо улыбнулась, - что вы тут делаете? -Здравствуй Ким. Это моя библиотека, люблю читать. -Хм... Интересно. - Я прошлась вперед, проводя кистью руки по гребешкам книг. -Ты смирилась? - он отвлекся от книги и посмотрел на меня. -Да, - на выдохе произнесла я. - Ничего не поделаешь... - последовала тишина. -Любишь читать? Киниги? -Да, - кротко ответив, я села за противоположный край стола. -Просто я хотел тебе предложить стать смотрителем библиотеки. Ты могла бы делать новый переплет, расставлять книги по местам... -Я с радостью буду вам помогать. – Улыбнувшись, ответила я, продолжая рассматривать библиотеку. -Прекрасно, я сейчас же пойду и сообщу Аро. - Закрыв книгу, он встал и направился к выходу. Я же, посидев в библиотеке и немного почитав испанскую книгу «Favole» Виктории Франсез, решила подышать свежим воздухом. Выйдя из замка, я пошла по тропинке, ведущей к кустовому лабиринту. Внутри высажены алые розы. Запах стоял чудесный, погода была тихая, можно было спокойно подумать о дальнейшей судьбе. Мои размышления прервал Аро. Он обернулся ко мне, разводя руками, с широкой улыбкой. -Кимми, рад видеть тебя. -Здравствуйте господин Аро. – пошла к нему на встречу. -Марк сообщил мне, что ты будешь помогать ему в библиотеке. Я рад, что ты уже нашла себе занятие. - Он сорвал красную, как кровь, розу и увенчал ей мои волосы. Я, улыбнулась и краем глаза посмотрела на розу. -Библиотека и книги – моя страсть. – Я закусила губу. Это была моя привычка, от которой я не могла отделаться с раннего возраста. -Хм... - неожиданно он перевел разговор, - Ким, что ты вообще знаешь о вампирах? - он медленным шагом продолжи свою прогулку. -Ну... - приподняв подол платья, я пошла за ним, - Во-первых, на солнце вы... должны сгореть, во-вторых, вас можно убить деревянным колом, отрубив голову... - Тут я замолчала. -Ты не очень-то информирована. Хочешь узнать больше? - он посмотрел на меня заинтересованным взглядом, и как всегда с улыбкой. -Пожалуй. -Все вампиры, как ты сказала, сгорают на солнце, но если на них есть лазурит, - он потеребил свой герб, - то солнечный свет не причинит нам вреда. На счет кольев и головы, правда. Обычный деревянный кол убивает вампиров до 500 лет, после 500 нужен кол из белого дуба. У вампиров есть и таланты, которые даруется при обращении, но не всем. У меня, - он лукаво улыбнулся, - дар читать мысли через прикосновение. Тебе интересно, не так ли? - Он остановился и протянул мне руку. Я с осторожностью дотронулась до руки, а затем он рассказал все, о чем я думала в тот момент и даже больше. Когда я почувствовала, что Аро читает мысли о Кае, я сразу отдернула руку. Вампир тихо засмеялся. Наша прогулка прошла весьма неплохо. Вернувшись в замок, я пошла через коридор библиотеки, чтобы сократить путь. Завернув за угол, я встретилась с Каем, мы чуть не сбили друг друга. -Ох, здравствуйте господин Кай, - присела в реверансе, - простите меня. -Здравствуй Ким, тебе не за что извиняться. Я сам виноват. – Сжав кулаки, ответил он и посмотрел на меня одновременно нежным и одновременно голодным. Я смотрела ему в глаза. -Господин, с вами все в порядке? Вы выглядите каким-то... - Кай рыкнул. В этот момент я сделала медленный шаг назад. -Прости, Ким, я спешу. - Тут он со своей вампирской скоростью ушел куда-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.