ID работы: 559264

История моей жизни

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
36 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Восемнадцатилетие.

Настройки текста
Прошел год. Эти дни, когда я была с Каем - были просто волшебными. Он не отходил от меня не на минуту, пока ему позволяло время. 6 мая. День моего рождения. Если бы Аро не прочел мои мысли, то никто бы об этом не узнал. Он объявил устроить бал. Мне было приятно, что Аро решил отметить мое день рождения. Я отправилась на рынок прогуляться, заодно посмотреть новое платье. После долгих хождений, случайным образом на глаза мне попалось простое, но не совсем, платье фиолетового цвета. Бал был объявлен в 22:00. Я пошла в свою комнату, но наткнулась на господина Маркуса. -Вы придете? – улыбаясь, спросила я. -Увы, Ким, я не любитель таких мероприятий, Кай тоже их не очень любит, но ради тебя придет. Аро у нас - любитель светских развлечений. -Жаль... -Я просто поприветствую гостей, чтобы не показаться им невежей. Если бы в Северной Вольтерре не было бы бардака, то твое семнадцатилетние тоже бы праздновалось. -Я вообще не хотела ничего отмечать. Это все господин Аро. -Мой брат выдумщик, ты права. К вечеру моя фантазия разыгралась. Я представляла, что на этом балу, Кай сделает мне предложение. Целый день я ходила без цели по замку. Незаметно пролетело время. В своей комнате я стала носиться, как ненормальная. Этот день был для меня самым волнительным в моей жизни, сама не знаю почему. И вот уже 21:50... "Я должна уже быть в зале, - закусив губу, пронеслось у меня в голове". Я быстро шла, почти бежала, придерживая обеими руками подол платья. Волнистые волосы спускались до талии. Это смотрелось очень элегантно. Почти дошла, как вдруг из-за угла я налетела на своего возлюбленного. -Кай! - бросившись на шею, взвизгнула. -Ох, Ким. - Он нежно прижал меня к себе, - Теперь мы в расчете? - улыбнулся. -В расчете? -Около библиотеки сбил с ног тебя я. А теперь ты меня чуть не свалила. -Да, помню. Прости, что ты устоял, - тихонько рассмеявшись, прижала его еще крепче. -Прощаю, - шутя, ответил он. -Бал уже начался, - шепотом произнесла я, - может, не пойдем? -Ты уверена? Аро пригласил довольно знатного рода гостей. -Сколько там человек? Эм... Вампиров? -Около 300 гостей. -Думаю, Аро простит нам эту шалость... Я хочу провести время с тобой. -Ну что же, если моя любимая не против... - он взял меня за руку и провел в соседний коридор. Он почти не отличался от главного. Единственно - был более скромным и тихим. Мы слышали, шум падающих капель. Для Кая это, наверное, вообще была музыка. У вампиров тонкий слух. Мы сидели и разговаривали обо всем... Нам было хорошо вдвоем. Кай потом сознался: он был рад, что мы не пошли на бал. Пробило полночь. -Ким? -Да? - я смотрела на него зачарованная. Сегодня он был особенно прекрасен. -Я хочу сделать тебе небольшой подарок. Из-за пазухи он достал бархатную коробочку. В ней лежал серебряный кулон, на котором была изображена камея. Я повернулась к нему полу-боком и, приподняв волосы, он медленно надел мне ее на шею. - Спасибо, очень красиво... - Я снова повернулась к нему. Он меня поцеловал. После мы поседели еще немного. Было уже поздно и мне хотелось спать. Я уснула прямо у него на коленях. Кай любовался мной и осторожно убирал падающие на лицо локоны. В зале нас уже обыскались, оббегали весь замок, весь сад... Вскоре нас случайно обнаружил Афтон. Кай приложил палец к губам, давая понять, чтобы не разбудить меня. Афтон кивнул, но следом за ним, можно сказать вбежал Аро и его приближенная свита. Я проснулась, сначала посмотрев на Кая, потом смутившись на Аро и остальных. - Вы что? Сидели тут все время? Мы обыскались вас! - Аро, брат мой, успокойся. - Спокойным голосом проговорил Кай. - Я тебе все объясню. Затем двое братьев удалились из коридора, а меня отвели в зал. Почти сразу пришел и Кай с Аро. Ничего не говоря, Кай взял меня под руку и повел в мои покои. Он видел мой уставший вид. - Завтра увидимся. - Он держал меня за руки. - Ты поговорил с господином Аро? Все хорошо? - взволновано проговорила я. - Да Ким, все хорошо. Он даже по своей привычке расплылся в улыбке, - усмехнулся. Ну что же, завтра увидимся, Ким. Тебе нужно отдохнуть. – Чмокнув в лоб, он ушел обратно в зал к брату и гостям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.