ID работы: 559264

История моей жизни

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
36 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. Дар.

Настройки текста
-Феликс, а что имел в виду Корин, когда сказал про дар? Какой дар? Феликс задумчиво посмотрел на меня, но на его лице по-прежнему не было особых эмоций. Мы шли по тропинке, ведущей в парк. Моим любимым местом была третья лавочка с конца под деревом... -Нужно пойти к Елезару. Я поговорю с Аро. Корин часто совал свой нос не в свои дела. Заодно и сознаюсь Аро в своей шалости. - Усмехнулся Феликс. -Хорошо. - Опустив голову, ответила я. - А мы можем сейчас пойти к нему сейчас? -Сначала нужно предупредить господина Аро, либо Маркуса. -Так пошли скорее! - Я ухватила его за руку, и мы по лесным дебрям понеслись со всей своей скоростью к замку. В зале никого не оказалось. Мы пошли в библиотеку, где обычно был Маркус. Где Аро не знал никто, корме его братьев. -Господин Маркус, - начала я, - не могли бы вы отпустить меня и Феликса к Елезару? Маркус закрыл книгу и смотрел на нас. За окном пошел дождь. -Зачем? Почему ты решила, что у тебя дар? Я хотела было ответить, но в этот момент встрял Феликс, выгораживая меня. -Господин Маркус, Корин снова влез и угрожал Ким. - Феликс посмотрел на меня. - Я был вынужден лишить его жизни. Я отвечу за свой поступок. -Успокойся, правильно сделал. - Маркус кивнул. -Хорошо, так я могу сопроводить Кимберли к Елезару? -Да, идите. Мы, выйдя из зала, направились в Неаполь. Пол вечера нам хватило, чтобы спокойно добежать до его дома. Елезар вышел нам на встречу. Он жил один в довольно-таки уютном доме. Вокруг были клумбы с розами. На заборе сидел черный кот, который (это было понятно по его мяуканию) угрожал рыжему, сидевшему на ветке березы. -Что вам здесь нужно, Феликс? - Он недоверчиво посмотрел на меня. -Всего-то ничего. Аро попросил ее проверить. - Феликс кивнул в мою сторону, так как я отошла к клумбам, насладиться чудесным запахом ненюфаров. -Понятно... Ее зовут Кимберли? - Елезар наблюдал за мной. -Да. Наша новорожденная. Неужели слухи дошли и до Неаполя? - С усмешкой спросил Феликс. -Абсолютно все знают, особенно бродяги. -Ким, - подозвал меня Феликс, - подойди сюда. Я подошла к вампиру. Он внимательно посмотрел мне в глаза. Это был довольно опрятный молодой вампир, живущий на окраине города. Он не любил компаний. Черные густые волосы, карие глаза (наверняка линзы), высокого роста, возможно чуть ниже Деметрия. -Твой отец, Бенджамин? -Да. – Как он узнал? -Подними руку и сожми в кулак, представляя, как вода закипает и нагревается. - Он указал рукой на небольшой фонтан, стоявший за березой, на которой сидел кот. Сосредоточившись, я вглядывалась в воду и вскоре увидела, как от воды пошел пар. -У нее сверхъестественный дар. Дар огня. - Елезар отошел от меня и тихо присел на лавочку, дочитывать газету. Феликс посмотрел на меня и сказал, что по дороге все обсудим, а пока, не будем лишний раз беспокоить Елезара. -И как мне это развивать? - Меня переполняло радостное чувство. -Посмотрим. Спроси лучше Джейн или Алека. Они точно помогут тебе. -Спасибо, Феликс. Елезару на все было плевать, лишь бы оставили его в покое. На следующее утро я одна пошла на поляну, на которой первый раз меня тренировал Феликс. На улице еще со вчерашнего дня шел дождь. Была слякоть. И все же, я села перед лужей и стала пробовать повторять вчерашний опыт. Не вышло. Может попробовать что-то другое? Я вновь сжала руку в кулак и раскрыла ее. На ладони был небольшой шаг огня. Такое странное чувство на руке, будто мурашки. Подняв вторую руку, повторила то же самое. Снова получилось. Теперь мне понятно, как этим управлять. Вернувшись вечером в зал, так как я провела утро и день в лесу, похвасталась всем, кому только могла. Мне даже удалось победить Алека. (Ура!) Старейшины охотно согласились принять меня в основную свиту к Джейн, Алеку, Деметрию и Феликсу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.