ID работы: 5593132

Мама ама криминал

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 или кто такая Марьяна

Настройки текста
POV Ваня       Завершив задание, мы сели в вертолёт Джокера и полетели в нашу секретную базу.Сегодня мне предстояло ещё одно испытание. У нас с Дэдшотом наметился план по освобождению Яна, но Джокеру мы ещё ничего по этому поводу не сказали. Интересно, как он там? Последний раз я видел Яна три года назад на нашем совместном задании. Я тогда работал не только с Джокером, но и с боссом Яна. Но он был на хорошем счету у Джокера, так что против моей работы на него Мистер Джей не выступал. Неожиданно мне на телефон пришло СМС. Я хотел было прочитать, но Джокер грозно на меня посмотрел и я передумал. Жизнь мне еще дорога. Однако всё, что я успел прочитать — это то, что сообщение пришло с неизвестного номера.Откуда у этого человека мой номер?       Добравшись до секретной базы Джокера, мы со спокойной душой могли разойтись по комнатам. Я побежал в комнату, уж больно интересно, что же написано в той СМС-ке. Но я всё же переборол свой нездоровый интерес и отправился в душ.После каждого задания я не могу ничего делать, пока не помоюсь. Вот такой я странный. Когда с меня стекает вода, я чувствую какое-то очищение и тела, и души, и стараюсь не думать о том, что по моей вине снова кто-то умер. Работа такая работа. Каждый добывает себе хлеб, как может.Как только я вернулся в комнату, телефон снова завибрировал. Ещё одно сообщение. С того же номера. Очень подозрительно.       Я начал читать текст сообщения: » Дорогой Иван Рудской, меня зовут Марьяна и я хочу предложить вам сотрудничество. Я прекрасно знаю о вас всё, вплоть до даты рождения вашей мамы. Я думаю, мы сможем встретиться завтра, если не возражаете? Напишите СМС-кой свой ответ. И Джокеру — не слова. Иначе Вам не поздоровится. ». И это была лишь первая смс-ка. Боже, вторую мне уже читать страшно. Я знал только одну Марьяну…       Марьяна Рожкова — так же была видеоблоггером, как и я, но помимо карьеры, мы очень сильно любили друг друга. А потом она пропала, исчезла, испарилась, сказав мне на прощание: » Не грусти, ещё встретимся». Но вот, уже ровно пять лет прошло… После её исчезновения я решил бросить канал, а вовсе не потому, что мне это надоело. Все спрашивали: » Где Марьяна?!». А я и сам не знал… Вот тогда я решил, что преступный мир сможет сгладить след в душе от предательства Марьяны. Вы спросите, почему предательство? Потому что она ушла именно тогда, когда мне больше всего была необходима её помощь.       Пытаясь отвлечься от грустных воспоминаний, я решил начать читать второе сообщение.       Удивительным было то, что оно написано полностью на русском. А главное — с того же номера. Сказать, что содержание меня поразило — это ничего не сказать. » Ваня, это я — Марьяна. Надеюсь, ты меня помнишь. Я замер. Я перестал дышать. Я просто смотрел в одну точку. Марьяна, как же так? Зачем, Марьяна? Почему из всех именно ты? У меня не было желания строчить ответную СМС-ку. У меня не было желания ничего делать. Пустота. Она здесь. Она в Америке. Она — преступница. Вот куда же ты делась, девочка. Вот, куда ты пропала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.