ID работы: 5593299

Просто дьявольски хороший друг...

Гет
NC-17
В процессе
350
Размер:
планируется Макси, написано 1 111 страниц, 165 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 518 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
Утром Себастьян едва смог разбудить Лис — девушка была практически в бессознательном состоянии. — Алиста, давай просыпайся!!! Нам еще в морг нужно будет заехать и в полицейский участок! — тряс он ее за плечи, сидя верхом на девушке. — Ага… Тела сильно обгорели… Я видела это во сне… Себастьян удивленно взглянул на Лис: — Что? — Да, тела мамы и отчима… Черные… Иссохшие… С лопнувшей кожей и растрескавшимися костями… Это было ужасно… — Алиста дрожащими пальцами прикрыла веки, будто пытаясь прогнать вновь восставшую перед глазами картину из сна… Себастьян отпустил ее руки, давая Лис возможность приподняться: — Главное пережить этот день, — сказал Себастьян, поправляя волосы девушки, — Когда будут готовы все документы? — Только завтра — нужно еще сдать кровь на анализ ДНК, чтобы удостовериться, что это точно трупы мамы и отчима… — То есть, ты снова рискуешь встретиться со своей «любимой» тетушкой, — хмыкнул демон. — Надеюсь, что не встречу, иначе уложу ее в один из холодильников морга. Только после этой процедуры можно будет звонить страховикам по поводу компенсации. А получить ее можно будет, скорее всего, лишь после завершения расследования… Они захотят удостовериться, что пожар не был подстроен. Я не сильно вникала в суть дела… — Лис вообще удивлялась, как она могла в таком состоянии составить такую длинную логическую цепочку умозаключений… — Хорошо, а пока иди в душ, я приготовлю завтрак и твою одежду, — Себастьян заплел растрепанные волосы Алисты в косу и отправил ее в ванную. Когда девушка, обернувшись в полотенце, зашла на кухню, Себастьян поставил перед ней тарелку с омлетом и кружку кофе. Он буквально заставил ее съесть завтрак, затем самостоятельно выбрал для Лис подходящее платье и обувь и помог девушке одеться. Лис снова была погружена в оцепенение. Себастьян сам вызвал такси, усадил на пассажирское сидение молчавшую Лис и сел рядом. — Центральный городской морг, пожалуйста, — озвучил адрес демон. От этих слов Алиста поежилась… Нет, мертвецов она не боялась, но когда подобная ситуация наступает в твоей жизни — страх появляется, как джинн из бутылки… С этим ничего не поделать. — Приехали… — Благодарю, вот возьмите, — Себастьян расплатился с таксистом и вытащил Лис из машины. — Готова? — А у меня есть выбор? — Боишься? — Нет… Нужно бояться живых, а не мертвых… — И то правда… Хотя, мертвых тоже не стоит недооценивать… Как-нибудь расскажу тебе одну историю из своего прошлого… Потом, а пока пойдем. Они вошли в трехэтажное здание морга. — Алиста Кроули… Семья Кроули и Рикс… Жертвы пожара… — вымолвила девушка. Адиминстратор, сидевший за стойкой взглянул на Лис и ее спутника: — А, вы на анализ ДНК? Пройдемте… — женщина с каре встала и провела девушку и Себастьяна в кабинет, где у Лис взяли кровь на анализ. Затем сотрудник лаборатории оповестил о ее приходе полицейских, которые ждали в коридоре. — Здравствуйте, мисс Кроули. — Ага, — произнесла девушка. Себастьян обнял её и ответил полицейским: — Извините, она все еще в шоке от произошедшего… Сами понимаете… — Да-да… Вы уже договорились о похоронах? — Это следующий пункт наших действий… После морга мы едем в бюро, закажем все необходимое… — А где будут похоронены мистер Рикс и миссис Кроули? — В фамильной усыпальнице… Кладбище Кенсал-Грин, — ответила Лис, включаясь в разговор. — Благодарю… Это все, что я хотел уточнить… Спасибо за сотрудничество и еще раз примите мои соболезнования… — с этими словами коп пожал руку Лис и Себастьяну, и направился по коридору в направлении к выходу. — Хочешь взглянуть на них? — спросил Себастьян. — Не знаю, не уверена… — ответила Алиста, рассматривая двери, ведущие в зал для опознаний. Через минуту из них к паре вышел патологоанатом — весьма приятный мужчина средних лет с искренней улыбкой. — Мои соболезнования, мисс Алиста… — он пожал руку девушки. — Благодарю… — сдавлено вымолвила та в ответ. Только у дверей зала Лис ощутила тот удушающий и опустошающий приступ скорби… Случившееся — реальность. Ей нужно вынести это испытание и идти дальше… А дальше путь будет еще более тернист и запутан… Они вошли в комнату, где рядом на двух столах лежали тела — от них исходил тошнотворный сладковатый запах горелого мяса и паленых волос. Из-под простыни торчала черная иссохшая рука со вплавившимся в кость золотым кольцом. Этот перстень Лис помнила — то было кольцо ее матери. Она носила перстень из белого золота с сапфиром на указательном пальце правой руки. — Это они… — Кто? — Себастьян взял девушку за руку и заглянул в глаза. — Те, кто меня похитил… Они не все погибли… Кто-то выжил и теперь ведет охоту на меня… — Пока я рядом — ты в полной безопасности. Я разорву в клочья любого, кто тебя хоть пальцем тронет… Слышишь? Я больше никому не позволю тебя обидеть. — Да, я благодарна за это… — Лис вздохнула. — Пойдем… Я больше не хочу и не могу здесь находиться… — девушка подошла к столу и дотронулась до обгоревшего пальца матери… — Лис, это запрещено… — Все равно… Так я говорю свое последнее «прощай» маме… Гробы будут закрыты — я так решила… — с этими словами девушка развернулась к дверям и, выходя в коридор, сказала: — А теперь едем в бюро… — Как скажешь, моя леди… — ответил Себастьян, идя следом за девушкой.

***

Выйдя из морга, Себастьян за руку повел Лис по улице — он решил, что свежий воздух успокоит ее. — Куда мы идем? — спросила девушка, пока Себастьян оглядывался по сторонам. Со времени его последнего пребывания в Лондоне город сильно изменился, поэтому на поиски дороги к бюро уйдет некоторое время. — К Гробовщику… Его контора в паре кварталов отсюда… Хотя, это последнее место в Лондоне, куда бы я пошел… Но ситуация против меня, поэтому придется туда наведаться… — Вы с ним давно знакомы? — С моего предыдущего контракта… Он жнец в отставке. Поселился в мире людей и держит похоронное бюро. Также был информатором семьи Фантомхайв… — Интересно… — Посмотрим, что ты скажешь, когда увидишь его… — грустно улыбнулся демон. — Он очень странный, скоро ты сама в этом убедишься. Мы практически пришли. Они свернули в переулок. Доведя Лис до двухэтажного здания с вывеской «Гробовщик», Себастьян отметил: — Этот район практически не изменился… Пошли… — и он завел девушку в помещение. Внутри было довольно темно. Об их приходе хозяина оповестил колокольчик… — Уже иду, хи-хи… — раздался в ответ голос. Через минуту со второго этажа спустился высокий мужчина с длинными пепельными волосами и челкой, скрывающей пол-лица. — О, дворецкий! Один из моих самых любимых посетителей пожаловал! — растянул свой рот в безумной улыбке отставной жнец. — Вернулся в мир людей? Что привело тебя в мое скромное бюро? — засыпал вопросами Гробовщик, оживленно жестикулируя. — Давно не виделись, хотя я бы предпочел не видеть тебя подольше… — О, снова ты за старое… Ну пытался я тебя убить, ну бывает… Кто старое помянет — тому глаз долой… Хи-хи… Себастьян вздохнул: — Мы к тебе по поводу похорон. Нам нужно заказать все — от гробов до самой церемонии. — И кто же покинул этот мир? — оживился Гробовщик. — Родители этой милой леди, — Себастьян кивнул на Лис. — Это ей ты сейчас служишь? — Так, не отвлекайся от дела! — раздраженно ответил демон. — Так как насчет церемонии? — А как они погибли? — с профессиональным азартом потирая руки, спросил Легендарный. — Сгорели… — наконец подала голос Лис. — О, леди! Где мои манеры? — жнец всплеснул руками. — Как вас зовут? Право слово, мне так стыдно за мою неучтивость… Просто когда этот демон был дворецким графа Фантомхайва, он дарил мне самый лучший смех! Лис удивленно посмотрела на Себастьяна. Тот ей коротко ответил: — Потом объясню… Так, нам нужно два гроба — трупы обгорели сильно, поэтому на церемонии прощания они будут закрыты. Панихида будет проходить в церкви при кладбище Кэнсал-Грин. Вот адрес морга. Себастьян протянул Гробовщику записку. — О, это дело будет увлекательным… Я давненько никого не хоронил, поэтому уже успел соскучиться по работе, — радостно пропел жнец. — Значит договорились. — Вот моя визитка, на случай если кто-то еще умрет, хи-хи… Обращайтесь… — Он точно все сделает в лучшем виде? — подала голос девушка. — Непременно мисс, будьте уверены, — ослепительно улыбаясь во весь рот промолвил Гробовщик. — Рад был познакомиться, Алиста. — Я предпочла бы избежать этой встречи… но буду вежливой и отвечу — взаимно… — Пха, я думал у меня мозг вскипит! Она всегда так разговаривает, демон? — Нет, обычно она веселая, но сейчас не то время… — Себастьян, — просяще молвил Гробовщик, — ради нашей дружбы… Подари мне самый лучший смех! Хи-хи, ты ведь не откажешь? Правда-правда?! — жнец аж пританцовывать начал. Этот псих хоть и знает свое дело, но котелок у него точно со съехавшей крышечкой. Поэтому демону осталось только согласиться: — Черт, ты же не отлипнешь, — ответил Себастьян, стряхивая впившегося в рукав его куртки жнеца, — Лис, отвернись к стене. Пожалуйста… Девушка послушно отвернулась к стене и стала разглядывать резьбу на крышке гроба красного дерева. Через секунду её буквально оглушило от смеха Гробовщика. От этого звука на одном из гробов треснула крышка, несколько колб на полке разлетелось вдребезги, а с улицы послышался громогласный вой автосигнализации. — Как всегда превосходно, дворецкий. Я в тебе не сомневался! Иха-пха-ха, — сквозь истерические раскаты смеха вымолвил жнец. — Значит все, вот телефон морга и Лис. Если возникнут вопросы или понадобится что-то уточнить — звони. — Договорились… — Гробовщик положил листочек в один из карманов своего необъятного балахона. — Лис, можешь повернуться, — Себастьян ткнул девушку в плечо. Ее взгляд упал на бьющегося в конвульсиях на одном из гробов экс-жнеца. — В этом деле Гробовщик лучший, поэтому в нем можно не сомневаться. — Поверю… — с сомнением в голосе ответила девушка, гладя на ржущего в голос Гробовщика. — Сейчас заедем на кладбище — нужно предупредить администратора о похоронах. Чтобы распечатали мавзолей… Ключи ведь сгорели вместе с поместьем… — Вот, ты уже начала логически мыслить, значит приходишь в норму, — Себастьян поцеловал девушку в щеку. — Поехали на кладбище. Они снова поймали такси и доехали до одного из семерки великолепных некрополей Лондона — Кэнсал-Грин. Найдя в его лабиринтах фамильный склеп Кроули, Лис дотронулась до двери с витражным окном. Величественный мавзолей в готическом стиле украшали шпили и башенки, а на задней стенке красовалась искусно выполненная витражная розетка. — Здесь покоятся одиннадцать представителей семьи… С мамой и отчимом станет тринадцать… Думаешь, это мистика? — обернувшись к Себастьяну спросила девушка. — Если быть точным, то твой отчим не принадлежит к роду Кроули, тогда выходит двенадцать, — подметил Себастьян.  — А если бы я умерла… в ту ночь, когда мы познакомились? Тогда было бы тринадцать… Я, наверное, проклята… Или это последствия заключения контракта? С тех пор, как ты живешь рядом со мной, смерть буквально дышит мне в затылок… — Возможно, ты отчасти права… — ответил демон, — Но это плата за твое спасение… Я обещаю тебе — контракт буду соблюдать до твоего последнего вздоха… С этими словами Себастьян поцеловал руку Лис, ведя к вратам кладбища…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.