ID работы: 5593299

Просто дьявольски хороший друг...

Гет
NC-17
В процессе
350
Размер:
планируется Макси, написано 1 111 страниц, 165 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 518 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
На следующее утро Лис и Себастьян снова приехали в морг, чтобы ознакомиться с результатами анализов ДНК. Они подтвердили, что погибшие действительно были миссис Кроули и мистер Рикс. Девушка была рада, что снова ей повезло избежать встречи со своей «любимой» тетушкой. Ведь если бы они увиделись — Лис точно бы не удержалась и черканула ту циркуляркой патанатома… Дав указания водителям, она перезвонила Гробовщику (наконец, она купила новый мобильник и восстановила связь с миром) и оповестила о скором прибытии новых «гостей» в его скромную обитель. Следующим пунктом были церковь и кладбище. Насчет первого места у Лис были свои доводы, но ультразвуковой визг тетушки буквально вынудил девушку согласиться на это. Для церемонии она выбрала часовню при кладбище. Следующим пунктом стал визит к адвокатам — насчет завещания. Лис знала, что все наследство мать оставила ей, как последней из рода Кроули. Семейный капитал насчитывал несколько миллионов фунтов, ценные бумаги, драгоценности и предметы искусства. Все-таки мать Лис очень мудро поступила, не храня все это в доме. Разобравшись с юридическими нюансами, девушка подумала об учебе: — Себастьян, нам нужно будет еще в универ… — Без проблем. — Только сначала придется заехать домой за справками… Найдя все необходимые бумаги, Себастьян и Лис направились в университет. Сначала девушка зашла к куратору — занесла справки о болезни и договорилась об отработках пропущенных занятий. Мистер Блэк с пониманием отнесся к сложившейся ситуации, и позволил Лис еще неделю отдохнуть. Тем более, что пропустила она только лекции и несколько практических занятий. Себастьян в это время ждал девушку в коридоре. На него то и дело поглядывали студентки, гадая: «С кем это такой симпатяжка пожаловал?». Одна даже «нечаянно» уронила перед ним свои конспекты: — Ой! Какая я неловкая! — строя глазки демону, сказала она. Это была одногруппница Алисты — Джерри Суонс. Известная на весь факультет потаскушка, считавшая себя королевой. — Аккуратней надо быть, — равнодушно ответил Себастьян. Как раз в этот момент из кабинета вышла Лис. Он взял ее за руку, ведя к выходу: — Все нормально? — спросил демон. — Да, он вошел в положение… Разрешил еще неделю отдохнуть и сдать потом хвосты. На этом лицо Джерри вытянулось, а челюсть поприветствовала пол — она была в шоке, что такой парень клюнул на шизичку Кроули. Но пара уже покинула корпус и направилась домой.

***

День для похорон выдался «подходящим» — гроза и ливень с порывистым ветром. Все небо с утра было скованно черными тучами, которые изредка освещали проблески молний… Лис и Себастьян заехали утром к Гробовщику — проверить, как он выполнил свою работу. К удивлению девушки, этот эксцентричный жнец прекрасно справился с задачей — гробы были великолепны. Проследив за тем как их грузят в катафалки, Лис и Себастьян взяли курс на кладбище. Они рассчитали, что должны прибыть туда через полчаса — как раз к началу церемонии прощания, пропуская чтения отрывков из Библии, на которых настояла тетушка Элеонора. Въехав на центральную аллею, они решили пройти до часовни пешком. Лис молчала… А Себастьян и не настаивал на разговорах. Он читал ее эмоции — тоска и растерянность, с которой девушка смотрела на памятники… Ее нервные касания к лепесткам лилий… Когда они дошли к кладбищенской капелле, из той уже доносились церковные гимны… Резким толчком открыв дверь, Лис и Себастьян не проронив ни слова вошли в часовню… Хор смолк, пришедшие тоже пребывали в замешательстве… Демон и девушка подошли к гробам, положили молча цветы… И внезапно Лис ощутила в душе толчок пустоты — ей показалось, будто кто-то высосал из нее все чувства и эмоции. — Последнее прощай… Это так сложно… Хоть мы и не сильно ладили, но все же… Это сложно — остаться одной в этой жизни… Но такие утраты дают понять, что ты на самом деле гораздо сильнее, чем кажешься… — с этими словами Алиста повернулась к залу и начала спускаться к выходу. Но все же решила остановиться возле дражайшей тетушки, и шепнула ей на ухо: — Если вы считали меня слабачкой — вы сильно ошиблись, — Лис улыбнулась и продолжила путь к выходу. Следом шел Себастьян, как тень… К счастью, дождь прекратился, и они дошли до открытого мавзолея без риска подхватить простуду — в случае Лис, и без перспективы лечить свою соседку — в случае Себастьяна. Через десять минут подъехал кортеж из двух катафалков, из одного к ним вышел Гробовщик: — Чудесная погодка для похорон, не так ли? — спросил он с неизменной улыбкой. — Да, безусловно… — вежливо ответила Алиста, следя за тем, как гробы помещают в ниши на стенах. Когда их запечатали и прочли заупокойную молитву, демон и Лис направились к выходу с кладбища. Девушка снова не проронила ни слова… — Ты в порядке? — спросил Себастьян. — В относительном… Думала, будет хуже… Но обошлось, к счастью… Давай пойдем домой пешком? — Как скажешь… — с этими словами он обнял девушку за плечи, и они пошли вдоль аллеи…

***

Добравшись до дома, Лис устало открыла дверь, снимая туфли прямо в подъезде. — Наконец этот кошмар закончился… Хочется напиться… — Ты разве пьешь? — озабоченно спросил демон. — В таких ситуациях это просто необходимо, иначе можно двинуться… — ответила Лис, доставая из шкафчика бутылку виски и отпивая прямо с горла. — Эй, тихо-тихо… Так ты вырубишься прямо здесь… — обеспокоенно сказал Себастьян, пытаясь вытащить бутыль из рук девушки. — Пофиг, мне не за руль завтра, так что можно… — отбилась от его слов Алиста, снова прикладываясь к бутылке. — Ты залпом полбутылки маханула — хватит с тебя, — заботливо забирая бутылку у Лис, ответил демон. — Блииииин, только я начала успокаивать нервы… — проныла Лис. — Да, пол-литра виски — это отличное успокоительное, — улыбнулся он. — Ты тоже можешь хлебнуть, или у демонов нет проблем с нервами? — ответила девушка, протягивая бутыль Себастьяну. — С нервами — нет, а вот с контракторами — да… Так, подруга, давай спать ложиться! День был тяжелый, а утро у тебя завтра будет еще тяжелее… — ласково потрепав девушку по волосам ответил он, закидывая Лис на плечо. — Ладно… Но ты ляжешь спать со мной. Одной мне не заснуть… — сказала она, похлопывая парня по заднице, все еще свисая с его плеча. — Снова спеть колыбельную? — улыбнулся демон, занеся ее в спальню и сгружая на кровать. — Нет… Просто будь рядом… Хорошо? — Без проблем… — ответил Себастьян, нежно целуя девушку в лоб. — В лоб целуют только покойников, а я пока еще жива… Пока… — с этими словами Алиста страстно впилася в губы демона, отчего тот понял: девушка пьяна, как черт. Отстраняясь от Лис, Себастьян сказал: — Таааак, пора спать, — он снял с Лис платье. Переодев девушку в ее любимую футболку для сна, он уложил ее в постель и сел рядом. Но к Лис сон не спешил приходить… — Ляг рядом со мной… — попросила она. Так Себастьян и поступил. Он ощущал себя любимой плюшевой игрушкой девушки, без которой той не заснуть. Где-то через полчаса Лис окончательно притихла и перестала всхлипывать. Себастьян вытер ее губы от остатков виски… Ему так хотелось поцеловать ее, но пользоваться таким безотказным положением девушки было бы не по-джентельменски… Поэтому он просто обнял ее, вдыхая аромат ее тела… Такой манящий… такой сладкий… Нет, нельзя. Он же не животное? «Но ведь от одного поцелуя ничего же не случится, правда?» — с этой мыслью он легко коснулся губ девушки… К его удивлению, Лис ответила на поцелуй, и он сразу же отстранился. «Нет, ей нужно отдохнуть…» — подумал Себастьян и выключил ночник. Он прижал девушку покрепче к себе… Ночь будет долгой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.