ID работы: 5593299

Просто дьявольски хороший друг...

Гет
NC-17
В процессе
350
Размер:
планируется Макси, написано 1 111 страниц, 165 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 518 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
Такого жесткого бодуна у Лис не было давно — год так точно. Со времени ее последнего выступления с парнями из Музыкальной Академии… Тогда на выпускном они знатно накидались. Потом подобные практики стали повторяться чаще — ведь их компания решила объединиться в группу. Они выступали на сейшнах и в клубах. Но в связи с учебой творчество отошло на десятый план, и в итоге они год не репетировали… Этих парней Алиста не могла назвать друзьями — нет, это скорее были люди, объединенные общим интересом. Лис с отвращением поморщилась — вспомнила об учебе… Это усилило боль от похмелья как минимум вдесятеро. Но после двух таблеток аспирина думать стало не так больно… Так, надо придумать план действий… Но как блин?! — Утро доброе, пьянчужка! Как себя чувствуешь? — не в меру громко спросил вошедший на кухню Себастьян. — Соответственно виду… — ответила Лис, запивая вторую таблетку, — а мне ведь еще долги отрабатывать… — И тут ей в голову пришла гениальная мысль — припахать демона: — Слууушай, ты ведь умный? Сможешь написать за меня эссе и три реферата? А я пока тест по истории искусств подзубрю — у меня с датами вечно мешанина в черепе. Лис на секунду зависла и продолжила с еще более грустным видом: — Так, блин… Еще же культурология и религиоведение… Черт! Черт!!! — девушка ударилась лбом о стол. — Так, — сказала она, беря себя в руки, — если не дергаться, то за два дня все это реально осилить… — А ты сможешь? — с сомнением в голосе спросил Себастьян, — Тут реально много работы. Может помочь? — С дикого бодуна это просто необходимо… — благодарно отозвалась Лис. Она передала Себастьяну учебники и показала как набирать текст на ноутбуке… Благо, демоны быстро обучаются, поэтому уже через пятнадцать минут Себастьян набрал половину текста. А через час вся работа была выполнена… Лис благодарно обняла его за плечи, зарываясь носом в волосы парня: — Что бы я без тебя делала, а? Наверное, уже все мозги бы расплавила от этой учебы… — Что дальше? — спросил демон. Ему явно нравилось помогать девушке. — Сейчас, — Лис нажала ctrl+p и распечатала документы, — Одним геморроем меньше. Теперь анализ картины… С этим я сама справлюсь… — А еще что осталось сделать? — Эссе по философии и реферат по истории религии. — Какая тема реферата? — Роль музыки в религии… — Хорошая тема — на практике сможешь показать свои умения и, таким образом, получишь пару дополнительных баллов, — одобрил Себастьян, — Так ты завтра еще виолончель потащишь с собой? — Нет, я потащу синтезатор… Точнее — ты потащишь, — ответила Лис, целуя его в макушку. Михаэлис удивленно моргнул — да, эта студентка полностью ломает стереотипы об учебе…

***

Следующим утром, добираясь вместе с Себастьяном до университета на такси, Лис в очередной раз подумала пересдать на права… Водит она неплохо… только если бешеная скорость и манера езды а-ля «самоубийца за рулем» — это норма. После экзамена по вождению, инструктор Лис просто выполз из машины… и благополучно отправился в объятья инфаркта, от которого и скончался. Стоит ли говорить, что Алиста персона нон-грата во всех автошколах Лондона и ближайших трех графств? А так-то она еще и на мотоцикле неплохо ездит… с теми же маниакальными манерами… Эти способности девушки неоднократно доставляли ее семейке удовольствие от общения с местной полицией. Те фамилию Кроули вспоминают как кошмарный сон. Но попытать удачу еще раз все-таки стоит — не всю же жизнь «демон-экспрессом» пользоваться? Добравшись до университета и найдя нужную аудиторию, девушка и демон стали дожидаться препода… Тот опаздывал. Но когда минут через двадцать от резкого удара открылась дверь, и в аудиторию влетел сначала портфель, а уж потом педагог по истории музыки, сверлящий взглядом парочку — даже Себастьян приподнял бровь. — Так, Кроули. У вас час, чтобы закрыть все долги. Девушка молча сдала все рефераты на стол и стала ждать дальнейших пыток. — Так, великолепно, — с одобрением в голосе сказал учитель, откладывая последний реферат. — А теперь на практике сможете показать, какие погребальные музыкальные произведения дошли до нашего времени? — Как знала, что пригодится, — ответила с улыбкой Лис, расчехляя синтезатор и настраивая его на нужный режим. Через секунду по аудитории разлились звуки «Похоронного марша» Шопена. От этой игры препод аж очки поднял. — Превосходно! Просто великолепно! — Могу еще и Kyrie сыграть, если хотите… — пожала плечами Лис. — О, этого было достаточно! «Отлично» — вы этого заслуживаете! — Благодарю, — ответила девушка, складывая вещи. Так, одним хвостом у химеры по имени Лис стало меньше… Себастьян в это время сидел в конце аудитории и со скучающим видом смотрел в окно. Но на первых аккордах игры Лис он встрепенулся — да, девушка определенно талантлива…

***

Еще четыре часа тестов и допросов — и Лис с облегчением распрощалась с универом на сегодня. С лекциями было проще — она просто показала переписанные конспекты по пропущенным темам и со спокойной душой покинула корпус. Футляр с синтезатором перекочевал в руки Себастьяна, который все еще был под впечатлением от игры девушки. — Придем домой — сразу завалюсь спать, иначе я просто сдохну… — устало сказала Алиста. — Как пожелаешь, — ответил демон. Ведь Лис и Себастьяна ждет еще неделя усиленного обучения.

***

К концу недели Алиста разобралась практически со всеми предметами... Остались только религия и философия. Допуски к этим дисциплинам Лис еще не получила. Профессор Кодроу, ведущий философию имел на Лис зуб еще с первого курса… Особенно этот зуб вырос после ее музыкальной интерпретации одного церковного гимна — Лис переписала и сыграла его металл-кавер вместе с группой на празднике в честь основания университета. Тогда мистер Кодроу и мистер Блейз, который вел религиоведенье, прошлись и по её игре, и по её моральным качествам. — Как она посмела осквернить священное произведение нехристианской музыкой!!! Это музыка Сатаны!!! — вопили на Лис в два голоса профессора в кабинете декана, который по их просьбе вызвал студентку. Честно говоря, декан был на стороне Алисты — он тех двух старперов из отряда динозавров науки на дух не переносил и искал любые поводы, чтобы от них избавиться. Но пока, к сожалению, не нашел… Этот старый садист Кодроу из Лис столько крови за время учебы выпил, что та решила отомстить напоследок — привела на отработку Себастьяна. — Так, если он будет ерипениться — просто сотри ему память и заполни ведомость за него. Надеюсь, ты мне хоть отлично поставишь? — Нууу, философия мне, конечно близка… Да и ты тоже… — задумчиво протянул Себастьян. — Ладно, заморочу, — согласился он наконец. — Как все-таки полезно быть демоном… — улыбнулась Лис, открывая дверь в кабинет… Через четыре часа после начала философской экзекуции Лис уже была готова рыдать и выть в голос: — Слушайте, я вам уже раскрыла все течения философии, процитировала мыслителей от Канта до Аристотеля — чего вам еще от меня нужно???!!! — Вы владеете информацией, но поверхностно. Вы не раскрыли своего понимания и виденья материала. — Я хочу убивать, — ударяя себя по лбу ладонью, взвыла Лис. И тут ей в голову пришла идея: — Давайте так договоримся: вы задаете мне один, но самый тяжелый вопрос. Если я на него отвечаю — то получаю допуск, если нет — иду на пересдачу. Идет? Лис знала об азартности этого субъекта и решила на этом сыграть. Она думала, что препод согласится, но сегодня система дала сбой: — Еще раз повторяю: мисс Кроули, вы не допускаетесь к экзамену. В итоге, пришлось звать Себастьяна… — А с религией как? Тоже тебе допуск поставить? — Нет, попробую сама… Если не получится — будем действовать по той же схеме… С религией Алисте повезло больше — ей попалась Викка. Эту тему она знала хорошо, поэтому ответила нормально и сама получила допуск. Уже под вечер, буквально выползая из корпуса, Лис заорала в небо: — Чеееерт!!! Ненавижу универ и учебу!!! — она повернулась к Себастьяну, — Устроим маленькую диверсию? — Что ты уже задумала? — с опаской поинтересовался тот, зная, что от Лис можно ждать чего угодно. — Да так… В принципе, могу хакнуть сервак факультета или пошаманить с системой охраны — сделаю так, что сигнализация будет орать каждые пять минут… И система пожарной охраны будет все вокруг заливать водой… Ну или можно разнообразить ежегодное профессорское совещание — вывести на проектор гей-порно вместо графиков… — в глазах девушки плясали озорные чертики. — Чувствую, что будет весело, — усмехнулся Себастьян. — О, да… Еще как… — заверила его Лис, потирая ладошки в предвкушении веселухи.

***

Когда они наконец добрались до дома, Алиста переступив порог сразу бросила рюкзак на пол, пинком отправив тот в комнату. — Я в душ… а потом в отруб, — устало отозвалась она. — А ужин? — поинтересовался Себастьян, ставя футляр с синтезатором на пол. — Нееет — лучше сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.