ID работы: 5593299

Просто дьявольски хороший друг...

Гет
NC-17
В процессе
350
Размер:
планируется Макси, написано 1 111 страниц, 165 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 518 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
Утром телефон Лис разразился громким визгом звонка. «Блин… Да что за херня… Только купила — уже достают» — сонно думала девушка, пытаясь нащупать эту орущую тварь. — Алло… — сонным голосом ответила Лис. — Лис, черт, как ты?! — это звонил Эдвард, ее друг из группы, — Слышал о твоих предках… Мне очень жаль, сочувствую. — Спасибо… Я, вроде, ничего — не разваливаюсь, по крайней мере… — Заходи вечером на базу… Мы с парнями соскучились, хотим тебя увидеть… А то пропала — не звонишь, не заходишь… — Эдвард на секунду замолчал, — И захвати с собой виолончель, пожалуйста. — Что, так никого на мое место не нашли? — улыбнулась Лис, — В семь вас устроит? — Да, супер… Ну с таким остервенением как ты никто больше не лупит по струнам, — засмеялся Эд. — Дорогуша, это называется экспрессией… Ладно, до вечера… — улыбнулась девушка. — Пока… Алиста вышла в гостиную. Себастьян сидел с книгой. — Вечером у нас встреча с моими друзьями из группы. — Ты пойдешь? — спросил демон. — Да… Надо немного отвлечься от учебы… — А как же план мести? — Да нормально, — пожала плечами Лис, — Все ингредиенты готовы… — Так что ты решила? — Ночью проберемся в универ. Я вырублю систему сигнализации — и мы спокойно проникнем внутрь. В систему пожарной безопасности зальем краситель — когда включится, все будет залито красным. -А что за краситель? — Что-то вроде пейнтбольных патронов, но я их немного модифицировала: оболочка при контакте с водой растворяется, а краситель становится более стойким. Его фиг отмоешь от кожи, а одежду от него ни в жизни не отстирать! Разве я не гений? — хитро улыбнулась девушка. — Хорошо, а сигнализация? — Так я ее перепрограммирую, чтобы она орала каждые пять минут… Себастьян оценил масштаб диверсии: — Неплохо, а с собранием профессорского состава как быть? — Пф, я уже взломала комп декана и вместо графиков на проектор запустится порнуха — обычный вирус, который можно удалить только если полностью снести систему… Антивируски на него не действуют… — Ты это хоть не в один день запланировала? — Да нет, совет через пять дней, а пожарно-красная экзекуция будет через два дня. Так что завтра нужно будет проникнуть ночью в универ и провернуть это! — Ну и фантазия у тебя! — засмеялся Себастьян. — Зато не скучно… — пожала плечами Алиста, улыбаясь в ответ.

***

Вечером Лис с Себастьяном направились на базу — она находилась в гаражном массиве недалеко от Актона. Дойдя до ангара, Лис постучала в дверь: — Эд, это я… Открывай! Дверь со скрежетом отъехала в сторону: — Лис, звезда очей моих! Наконец ты почтила своим вниманием нас, смертных! — нарочито театрально произнес парень. — Пади ниц, червь, и целуй длань божественную! — решила подыграть девушка, стараясь не засмеяться, — Ладно, хватит ломать комедию… Кончай этот цирк. Эд был высоким зеленоглазым блондином с длинными волосами: — Давно не виделись, Кроу, — он крепко обнял девушку. — Да… действительно, — Лис опомнилась, — О, кстати, знакомься — это Себастьян, — представила она своего спутника. Тот как раз ставил футляр с виолончелью возле стены. — Привет! — Эд с любопытством склонился к уху Лис и прошептал: — Это твой парень? — Его приподнятые брови весело изогнулись. — Мы вместе живем… — ответила Лис. — Значит вот так?! А со мной ты даже на свидание отказывалась пойти… О, мое сердце разбито — и виной тому твоя жестокость! — заламывая руки, трагическим голосом вещал Эд, — Приятно познакомиться, парень, — ответил он уже выходя из образа. — Взаимно, — ответил Себастьян. — Кстати, а остальные где? — осматриваясь спросила Лис. — Квин и Коул через пятнадцать минут где-то подъедут — попали в пробку на Тауэрском мосту. Может, пока выпьем чего-нибудь? — парень пошел к холодильнику. — О нет, я пасс. Есть вода? — Конечно, лови, — парень бросил Лис бутылочку минералки. — Петь будешь? — спросил Эд. — Если надо… — Надо… — его голос был полон разочарования, — Наша новая вокалистка — отстой, мы ее вчера послали. — Что, полный завал? — спросила Лис. — Она даже в ноты не попадает! До тебя ей как до Плутона с астероидом в заднице! — Какая красочная аллегория… — отметил Себастьян. — Кстати, а какая твоя фамилия, Себастьян, живущий с Лис? — Михаэлис. — Как инквизитор? Круто — даже сценический псевдоним придумывать не нужно. На чем играешь? — На скрипке и фортепьяно. — Не скромничай, — Алиста толкнула его локтем, — Этот парень за считанные дни может разобраться с любым музыкальным инструментом. — Даже так? — удивился Эд. — Да. — Тогда сыграешь с нами? — Без проблем, буду рад, — улыбнулся Себастьян. В дверь громко стукнули… видимо, несколько ног сразу… — Эд, открывай давай! Мы тут уже поседели, пока ждем! — Иду!!! Не орите как стадо баньшей! В ангар зашло еще двое парней. — О, Лис! Какие люди и без намордника! Как учеба? — Давай не будем о грустном… Так, Себастьян, это — Квин, полное имя Тарквиний… — Мои родители были оригиналами… большими оригиналами… — со смехом сказал шатен с бородкой, — Приятно познакомиться, Себастьян. — Взаимно. — Я Коул, — представился голубоглазый брюнет с дредами. — Рад знакомству, — улыбнулся демон. — Ну, раз все в сборе, начнем играть? Лис, споешь? — Эд с надеждой посмотрел на девушку. — Ок, какую песню? — Давай Faraway… — Отлично, — Лис начала подкручивать колки на виолончели. Эд передал Себастьяну ноты: — Держи, остальные песню знают. — Так этот парень с нами сегодня играть будет? — спросил Коул. — Да, на клавишах. Они начали настраивать инструменты. Лис распевалась. Это впервые Себастьян слышал как она поет. — Надо сказать, у тебя прекрасный голос… — отметил он. — Спасибо, — улыбнулась Лис. — Мы звали ее Сиреной, — вклинился в разговор Коул, усаживаясь за барабаны. — Ну от моего пения пока еще никто не умер, — ответила девушка. — Ладно, погнали… Faraway, да? Зазвучало спокойное вступление на фортепьяно — Себастьян старался выложиться по полной… Затем вступила виолончель Лис… и ее голос: There’s something in the way you always somewhere else Feelings have deserted me to a point of no return I don’t believe in God but I pray for you Don’t you slip away from me, it’s you I live for don’t you leave No don’t you slip away from me, I’m vulnerable to your love Don’t let them get you, stay away from the sun It’s too bright for you Your eyes getting blurry — stay, I’m crying your name I don’t believe in God but I pray for you Don’t you slip away from me, it’s you I live for don’t you leave No, don’t you slip away from me, I’m vulnerable to your love There is something in the way you’re always somewhere else Feelings have deserted me to a point of no return So the light fades out and you’re so close to losing Don’t you slip away from me, it’s you I live for don’t you leave No, don’t you slip away from me, I’m vulnerable to your love Don’t you slip away from me It’s you I live my life for No, don’t leave Don’t you slip away from me, I’m vulnerable to your love Don’t you slip away… * От пения Лис Себастьяна словно током пробило. Столько эмоций она вкладывала в пение… Она, действительно, переживала эту песню, а не просто воспроизводила слова — это и есть душа… Душа, которую он полюбил.

***

После репетиции Лис и Себастьян отправились домой. — Они неплохие парни… — признал демон. — Да, но из-за учебы мы почти перестали видеться — у всех сейчас сессия, защита и играть получается крайне редко… Но они меня не забывают… — А ты действительно прекрасно поешь… Мне очень понравилось, Лис. — Спасибо. Так, завтра утром закупим краску — для диверсии, — девушка с озорным видом потерла ладошки, — Жду не дождусь… — Тихо, а то весь кайф обломаешь! — ответил Себастьян. Лис на него взглянула с явно офигевшим видом: — Оу, мистер Себастьян освоил слэнг? — Ну, а как же? — рассмеялся он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.