ID работы: 5593299

Просто дьявольски хороший друг...

Гет
NC-17
В процессе
350
Размер:
планируется Макси, написано 1 111 страниц, 165 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 518 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
Реализация плана диверсии шла полным ходом: Лис уже хакнула ректорский комп и добавила в его годовой отчет по работе учебной части веселой отсебятины — когда он будет читать этот опус на собрании, то деканов и профессорский состав просто порвет от смеха. К счастью, внимательностью мистер Блайт не страдал — на ученых советах он частенько терял нить разговора и просто читал все с листка. Как его только держат на посту ректора — Лис до сих пор не понимала… И хотя девушка входила в студенческий совет, как одна из лучших студенток факультета — она на собраниях предпочитала не появляться. Ее бюрократия не интересовала — более того, она всю эту крысиную возню терпеть не могла. Заучкой и ботаничкой Лис назвать нельзя — ей просто учеба дается легко… Дальше — пожарная сигнализация… Для «измывательства» над пожарной тревогой Лис прикупила пару коробок стойкой краски и водорастворимых силиконовых капсул — если их забросить в цистерну они растворятся, а сами диверсанты при этом останутся чистыми. Все было предусмотрено — так можно не бояться спалиться, оставив следы. Еще несколько часов у нее ушло на перепрограммирование системы пожарной сигнализации — та сначала ни в какую не хотела орать каждые две минуты, но некоторые изменения в коде, которые прописала Лис, все же сделали ее более сговорчивой. — Шоу будет ярким, — улыбнулась девушка, лежа на полу, — в помещение универа придется проникнуть около полуночи… — А сигнализация? — спросил Себастьян, — Там же наверняка есть охрана… — Я знаю код ее деактивации — уже порылась в компе начальника охраны, — ответила Лис, — так что можно не беспокоиться. На крышу ты сам нас доставишь без проблем. — А до университета как добраться? — Машину напрокат возьму. Себастьян удивился: — У тебя же нет прав. Как ты будешь ехать? — Это не проблема — патрули стоят в основном на главных магистралях, а мы выберем более длинный, но свободный от копов путь. По второстепенным улицам до универа двадцать минут езды… — Стесняюсь спросить, с какой скоростью ты собираешься гнать… — задумался демон, — И как попасть внутрь? — Легко — альпинистское снаряжение… У меня где-то валяется в кладовке… Правда не люблю я его — воспоминания херовые… — А что случилось? — спросил Себастьян с интересом. Лис снова пошла на контакт — этим надо воспользоваться, чтобы лучше ее узнать. Девушка, вздохнув, продолжила: — В пятнадцать лет я увлекалась альпинизмом. Ходила в походы, мне это нравилось, у меня все неплохо выходило… — лицо Лис помрачнело, — Но один раз меня чуть не убил буквально… — она вздохнула, — Мы тогда поехали в Ирландию с новым инструктором, мистером Нейманом. Он, видимо, был не очень опытным. Короче говоря… я сорвалась со скалы, — девушка посмотрела в глаза Себастьяну, — с высоты тридцати метров… Не знаю, как я выжила вообще… У меня были сломаны ребра, руки, ноги — кости торчали… Перелом основания черепа… Врачи думали, я нежилец. Куча операций, два месяца комы и никаких гарантий, что я смогу ходить или вообще двигаться. Но один врач клялся своей жизнью, что поставит меня на ноги… Я орала от боли — было такое чувство, будто меня перемололи на мясорубке, а потом просто наспех слепили фарш в форме человека… Но его вера меня вдохновляла… Упражнения в «экзоскелете» — это такая херня, которая поддерживает в вертикальном положении, причиняли адскую боль… Я орала, рыдала… Выла по ночам как собака Баскервилей… Но когда я сделала первый шаг — то поняла, что сдаваться я не могу… Просто не имею права сойти с дороги… Я обязана двигаться дальше. Через год я начала ходить самостоятельно… Но высоты я с тех пор боюсь — у меня с ней личные счеты. — Но на тебе не было шрамов… Когда мы впервые встретились, на тебе были только свежие раны, — произнес Себастьян. — Пластика… Если бы не она — я была бы похожа на Франкенштейна. Все шрамы убрали, а черты лица не трогали. Пластины, сдерживающие кости пока те не срослись окончательно, потом извлекли — так что во мне сейчас гораздо меньше металла… — улыбнулась Лис. — Я и не подозревал, что у твоей фобии такие глубокие корни… — задумчиво высказался Себастьян. — Ну ладно, ты мне точно не дашь сорваться. Правда ведь, Себастьян? — Конечно, не дам — я поймаю тебя в тот же миг… — он поцеловал девушку в макушку. — Хватит нежностей — Зло не дремлет! — выбираясь из крепких объятий демона, весело отозвалась Лис. — Какое же из тебя зло? — рассмеялся Себастьян. — Невероятно милое и безбашенное, — пожав плечами ответила девушка, возвращаясь к ноутбуку.

***

Экзамены должны были начаться через неделю, но на подготовку к ним Лис времени не тратила — половину из них она сдала автоматом. Искусство и Литература уже были сданы на «отлично». Остались только Философия, История и Религия — Себастьян уже был проинструктирован как действовать, если ситуация выйдет из-под контроля. Если что — Лис его призовет. А пока что студентикусы приходили в университет на всевозможные досдачи и консультации. Лис повезло, что руководителем ее научной работы был декан — он нейтрально к ней относился, что уже было хорошо. По крайней мере, не докапывался… Хотя тема ее работы его удивила, очень сильно удивила, но против он ничего не имел. Это и радовало девушку — можно было спокойно развивать свою тему. Лис даже показалось, что мистер Брайт (так звали декана) сам принадлежит к какому-нибудь тайному обществу. Но эту гипотезу следовало еще проверить…

***

Весь следующий день Лис и Себастьян собирали необходимые для диверсии приспособления: стеклорез, тросы, альпинистскую снарягу и прочие радости… Сложив это все в рюкзаки, Лис передала один Себастьяну: — Вот, этот твой. — А ты? — Я свой уже собрала — лежит в комнате на кровати, — там были ее планшет, мобильник и еще парочка девайсов, нужных для спецоперации, — В корпусе пост охраны находится в подвале. Ночью, около двух часов, охранник производит обход. До этого времени нам нужно будет улетучиться… На крайняк — вырубишь его, — сказала Лис, сматывая трос с карабином на конце. — Крепежи проверила? — кивнул на оборудование демон. — Естественно — это теперь мой пунктик. — А транспорт? — Я взяла машину напрокат, — ответила девушка, закидывая рюкзак на плечо, — назвалась фальшивым именем и предъявила фейковые права… — Это не совсем законно… — возмутился Себастьян. — А проникновение со взломом думаешь законно? — улыбнулась Лис, — Честно, ты уже начинаешь подбешивать своей правильностью — демон-правильняшечка это, по-моему, нонсенс… — Ладно-ладно, — взмахивая руками сказал «правильняшечка», — но если нагрянет полиция — я тебя не стану вытаскивать. — Я прикажу — и станешь, — с хитрой усмешкой парировала Алиста. — Ну вот, теперь ты точно как мой предыдущий контрактор себя ведешь… — улыбнулся Себастьян, — Ладно, давай выдвигаться. Они вышли во двор. На Лис были надеты укороченные берцы, черные джинсы и толстовка с капюшоном, обмундирование Себастьяна было таким же. Лис подошла к черному джипу: — Этот монстр наш до утра… В восемь часов его нужно будет пригнать обратно в салон. Запрыгивай — покажу, как я управляюсь, — и тут же предупредила: — только пристегнись, а не то щеки порвет. Мы взлетаем… С этими словами Лис вставила ключ в зажигание и врубила музыку, дав по газам. Они выехали на аллею, откуда девушка рванула к шоссе. Она уже разогналась до сотни, и на поворотах даже не сбавляла обороты двигателя. Несмотря на то, что Лис в последний раз сидела за рулем около года назад, она была в отличной форме. Им несказанно повезло не встретить ни одного патруля по пути к месту казни — Лис правильно поступила, выбрав более долгий и извилистый путь по мелким улочкам, а не прямую дорогу к универу. Припарковав машину за пару сотен метров от корпуса, Лис вышла из машины: — Мы на месте… Доставай орудия мести, — она кивнула Себастьяну, чтобы тот достал с заднего сиденья два рюкзака. — Сигнализацию вырубила? — спросил сообщник девушки. — Секунду… как раз этим я сейчас занята… — Лис сосредоточено ответила, стуча по клавишам ноутбука, — Блин, какой дебил писал этот код? — Какие-то проблемы? — Себастьян заглянул поверх ее плеча в монитор, где отображались столбики цифр и букв. — Да вот — пытаюсь выставить таймер на сигнализации — а система не пускает. Код доступа нужен — они, видимо, меняют его в целях безопасности каждый день… Параноики, блин… — плюнула Лис. — Хуже всего, когда твоя паранойя оказывается отменно работающей интуицией, — хмыкнул иронично Себастьян. — Вот мне сейчас не до твоих подъе… кхм, подколов, — огрызнулась Лис, — А если попробовать так? — девушка вбила код в стоку команд, — О, сработало! Видеосистему я уже отрубила… Все можно проникать. Себастьян подхватил Лис на руки, и они взмыли в небо. Приземлившись на крыше корпуса, Лис закрепила тросы, по которым она и ее демонический сообщник спустились к окну. Открыть окно, не разбив при этом стекло, было проблематично — старинные рамы запирались на крючья. Пришлось аккуратно просунуть в щель между створками тонкую отмычку и приподнять крюк, подвигая его… — Блин… аккуратно… — шептала Лис.  — Давай я, — Себастьян завис рядом с ней, забирая отмычку из рук девушки. — Если бы вход в подвал был извне — было бы гораздо проще… — Готово, — Себастьян аккуратно толкнул створку рамы, не создавая лишнего шума, и проник внутрь. Он перехватил рюкзаки и втянул Лис внутрь. Двигаться в темноте было непривычно — для девушки, но демон, похоже не испытывал никаких проблем и отлично видел в темноте… Фонариком Лис воспользовалась только в подвале. Главное было не перепутать трубку — иначе можно было попасть в водопровод. Но, согласно планировке здания, система пожаротушения питалась от здоровенного резервуара, занимавшего добрую половину подвала. — Вот эта махина, — Лис кивнула в сторону металлического монстра, — Так, система аварийного пожаротушения… — девушка сверилась с планом, — Здесь слабый стык. Нужно сначала слить воду и перекрыть ее, затем сделать отверстие и поместить в бак капсулы с краской и сварить снова. Лис присела, доставая из рюкзака какой-то инструмент. — Ты что и горелку с собой захватила?! — Себастьян редко так удивлялся за свою долгую демоническую жизнь. Но от этой смертной у него глаза вылезли на лоб. — Естественно! — ответила Лис, надевая защитные очки и включая лазер, — Только это не горелка, а лазерный резак по металлу. — Во все стороны разлетелся сноп искр, — Блин… — В баке образовалось отверстие, но оно было слишком маленьким: — Еще немного подрежем, — Лис снова включила адскую машинку, — Теперь должно выйти… Себастьян, подержи эту хреновину, — она передала лазер демону. — Где ты только этому научилась?! — удивленно спросил он у Лис. — Один знакомый благородный вор провел краткий экскурс… А вообще, я еще и замки теперь взламывать умею — вдруг пригодится, — с невинной мордашкой девушка глянула на крайне офигевшего Себастьяна. — Да, — улыбнулся демон, — твои умения поистине удивительны! Меня мало людей удивляло, но ты — другое дело! — Везет… Я от людей вообще в шоке, — хмыкнула Алиста. Закинув в бак капсулы с красителем, Лис снова сварила отверстие. Она специально продырявила резервуар со стороны стены, чтобы не были заметны следы присутствия посторонних. — Что-то слишком тихо… Даже неинтересно… — с грустью протянула девушка. — Что еще ты уже придумала?! — с ужасом спросил Себастьян. Уж очень ему не понравился блеск в глазах Лис. А она уже в это время копалась в ноутбуке, стуча по клавишам: — Включаю систему охраны… — девушка резко хлопнула крышкой ноута, закинула вещи в рюкзак и со словами: «А теперь быстро валим отсюда!», схватила Себастьяна за руку и потащила вверх по лестнице. — Сколько у нас времени? — спросил демон на бегу. — Минут восемь максимум, — адреналин в крови все-таки немного затуманил рассудок Лис, — Нам нужно быстрее на крышу… — А окно? — Да хер с ним, с этим окном — быстрее валим, — рявкнула девушка, утягивая Себастьяна вверх по лестнице за собой. Они взбежали на последний этаж. Девушка начала осматриваться в поисках люка, ведущего на крышу: — Где этот долбаный люк?.. — Вот он, — Себастьян указал на едва приметную в темноте крышку. — Что застыл как рождественский пудинг?! Открывай, — Лис толкнула демона в плечо. Себастьян подтянулся — все же он был выше и сильнее девушки, открыл люк и, оказавшись на крыше втянул за собой Лис. — А теперь быстро вниз! — скомандовала Кроули, снимая перчатки и скидывая капюшон. — Сейчас! — Себастьян подхватил девушку и срезал веревку, которая их сюда привела. Затем он вместе с грузом в виде Лис и рюкзаков спустился вниз, опускаясь возле машины. Лис быстро запрыгнула на водительское сиденье, завела автомобиль и дала по газам, задом отъезжая от корпуса по направлению к шоссе. — Ты что творишь?! — гаркнул Себастьян, явно пребывающий в шоке от такого способа езды. — Не кипишись! — огрызнулась Алиста, — Здесь негде развернуться, а крюк в три километра я делать не хочу… — она вывернула руль до упора и уже передним ходом выехала на шоссе. — Теперь будем следить за шоу, — улыбнулась девушка, включая музыку. — А систему видеонаблюдения ты включила? — поинтересовался демон. Лис на секунду задумалась и вспомнила: — Блин, точно, — девушка отвернулась от дороги и потянулась к рюкзаку, который покоился на заднем сидении. — Ты руль держи и следи за дорогой!!! — крикнул Себастьян, перехватывая бразды управления полноприводным монстром. Наконец, они остановились и Лис включила ноутбук. Она снова вклинилась в систему охраны, запустила ее и скрыла следы своего присутствия. — Первый акт шоу будет завтра! Не пропусти! — и девушка рассмеялась так весело и радостно, что даже Себастьян, обычно серьезный донельзя, рассмеялся вместе с ней….

***

Добираясь домой, Себастьян все-таки пару раз мысленно выразился по поводу стиля вождения Лис — она действительно маньячка! Ну нормальная девушка вряд ли бы гнала на скорости 120 миль в час задним ходом не разворачиваясь!!! Но несмотря на это, до дома они добрались без приключений. Припарковав машину возле кладбища, Лис вышла из джипа, передавая один рюкзак Себастьяну, а второй закидывая себе на плечо. — Я не удивлен, почему тот инструктор схлопотал инфаркт — ты действительно псих! — сказал Себастьян, все еще пребывая под впечатлением от поездки. — Да ладно, мы же никого не сбили и никуда не врезались… Значит, поездка прошла нормально… — пожала плечами Алиста. Этот аргумент был настолько убойным, что Себастьян не мог с ним поспорить. Открыв квартиру, Лис занесла ноут в свою спальню. Рюкзак она привычным движением пнула под кровать и направилась в душ, снимая на ходу майку. Себастьян остался сидеть в спальне — ему было весело… Впервые за последние несколько десятилетий он по-настоящему повеселился! С улыбкой он с разбегу рухнул на кровать. «Эта девчонка чистое зло! Веселое и безбашенное… Милый бесенок…». С этими мыслями Себастьян направился в ванную, где уже шумел душ. Лис сбросила одежду на пол и зашла в кабинку. Теплые струи воды расслабили ее… Но на смех все-таки пробивало, когда она представила, как народ будет бегать и орать под вой сирен… А как весело будет потом отмывать краску отовсюду! О, это будет феерично! И тут ее осенило: вместо воя сирены можно запрограммировать музыку — под металл толпа будет выбегать еще более эпично! От этих озорных мыслей ее отвлек звук открывающейся двери… Лис повернулась: — Себастьян? — личный демон стоял перед ней. — Можно присоединиться? — хитро улыбнулся он. — Конечно, залезай. Сэкономим горячую воду… — девушка провела мокрой ладонью по щеке Себастьяна. Затем втянула его в кабинку прямо в одежде. — Ну вот… теперь все мокрое… — улыбнулся тот, глядя в глаза Лис. — Какая разница? — стаскивая с демона футболку и отбрасывая ее на пол, ответила девушка, — Тебе нравится, когда я тебя раздеваю? Потому что ты не проявляешь никакой инициативы… — невинно спросила Лис. — Нет, все прекрасно… — с этими словами Себастьян поцеловал девушку в губы. Она тем временем добралась до его брюк и начала их расстегивать… наконец, избавившись от последних пут одежды, они начали ласкать друг друга. Себастьян провел языком по ключице Лис, спускаясь к груди. Его поцелуи были нежными, но в то же время страстными… Лис не могла оказывать сопротивление — Себастьян прижал ее руки к стене, не давая возможности вырваться из этого капкана. Его горячее дыхание заставляло сердце Лис пропускать удары… Демон решил не ослаблять хватку, и продолжил пытку долгим глубоким поцелуем в губы…  — Хватит уже издеваться — войди в меня, — прошептала на ухо Себастьяну Лис, когда тот отстранился от ее губ. — А я все гадал, насколько тебя хватит… — чуть насмешливо отвели демон, резким толчком входя в Лис. Приятное тепло ее тела дарило Себастьяну наслаждение, поэтому он не спешил начинать движения. Когда Лис сама обхватила его ногами, все еще прижатая к стене — это подстегнуло парня задать сначала неспешный ритм, со временем сменяя его более резкими и быстрыми движениями… Темп ускорился, затем Себастьян решил сменить позу… Он развернул Лис лицом к стене, прижав ее ладони своими и вошел сзади. Тихий стон девушки он воспринял одобрительно, покусывая мочку уха Лис. Затем провел дорожку поцелуев к ее шее, впиваясь в нежную кожу зубами… Ему хотелось оставить как можно больше меток на теле Алисты — она принадлежит только ему… Когда они одновременно пришли к финалу, стоять на ногах было трудно — кровь пульсировала, гулко раздаваясь эхом в голове, глаза были затуманены… Первой голос подала девушка, поворачиваясь лицом к Себастьяну: — Это… это было… идеально — задыхаясь, ответила она. — Я тоже умею быть безумным, — улыбнулся демон, ласково целуя Лис в губы.

***

Утром Лис проснулась от вопля будильника на телефоне. Себастьян лежал рядом, обняв ее. — С добрым утром! — поприветствовал он своего милого чертенка. — Ага, — потягиваясь и зевая, ответила Алиста, — Так. Тачку через час нужно будет пригнать в салон… Поднимаемся… — она шлепнула демона по заднице. От такого нового способа приветствия Себастьян пришел в легкое замешательство… но он ему понравился: — Как спала? — спросил он. — Как дохлый суслик… А ты? — Демоны практически не спят… Но с тобой я могу себе это позволить… — Ага, я как снотворное действую… Ладно, давай завтракать — хорош валяться. Солнце уже в зените… — Пошли, я сварю кофе… — Себастьян натянул черные джинсы с цепочками — те самые, которые ему купила Лис. Сама девушка натянула рваные джинсы и черную майку с металлической вставкой из колец в виде хребта на спине. Собрав на ходу волосы в пучок, Лис зашла на кухню и уселась на столешнице. Себастьян как раз варил ароматный кофеек. — О, волшебный эликсир, — втягивая ноздрями божественный аромат сказала девушка. — А машину я все-таки куплю… — Решилась? — Ага… — зевая ответила Лис, — Восстановлю права — притворюсь адекватной… — Думаешь, получится? — хмыкнул Себастьян. — Вот ты засранец! — Лис пнула его ногой под зад, едва сдерживая смех. А вместо звуков сигнализации, девушка все-таки залила «Вurn in hell» Dimmu Borgir — выбегающий народ будут подгонять слова «You`ll gonna burn in hell!!!!!!!!». Пусть попаникуют — нефиг расслабляться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.