ID работы: 5593299

Просто дьявольски хороший друг...

Гет
NC-17
В процессе
350
Размер:
планируется Макси, написано 1 111 страниц, 165 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 518 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста
Загнав арендованный джип на стоянку салона, Лис отправилась пешком в универ. Себастьяна она попросила прийти под конец пары — когда начнется какофония и всеобщая паника. Зайдя в аудиторию и заняв свое излюбленное местечко в последнем ряду, Лис зарылась в планшет. Она снова вошла в систему пожарной безопасности — до «часа икс» осталось пятнадцать минут. — Итак, сегодня мы рассмотрим самые сложные вопросы предстоящего зачета, — вещал с кафедры мистер Хоуп. Его взгляд упал на Алисту, увлеченно что-то набирающую на планшете, — Так, Кроули, чем вы там занимаетесь? — А, я? Да так, — как можно более невинно отозвалась девушка, — забыла тетрадь, придется теперь на планшете все набирать… — хлопая глазками сказала Лис. А у самой в голове таймер отсчитал «12 минут»… «You`ll gonna burn in hell!!!» — мысленно пропела студентка, поправляя свой капюшон на толстовке. — Средневековые мастера в своих книгах в основном иллюстрировали только обложки… Хотя, некоторые образцы литературы того времени были богато расписаны гравюрами и цветными изображениями, — преподаватель снова метнул взгляд на Лис, которая как раз в то время регулировала громкость «сирены» пожарной безопасности, — Кроули, — гаркнул препод так, что половина аудитории подпрыгнула, но Лис была не среди той половины — каких иллюстраторов этой эпохи вы можете назвать? — Фамилии назвать? — Лис оторвалась от планшета, — Это проблематично… Ведь авторы не подписывали свои работы, поэтому имена не сохранились… — Ладно, — препод закатил глаза, — тогда назовите самые известные иллюстрированные книги? Девушка изобразила муки памяти: — Библия… Это первое, что приходит на ум… — Тааак, а дальше! Что кроме Библии?! — лектор уже раздраженно начал стучать по столу ручкой. Алиста продолжила: — В Средине века — в период с V по XV столетие, книги создавались в скрипториях, преимущественно при монастырях… Иллюстрациями занимались художники-миниатюристы… «Семь минут» — внутренний таймер девушки отсчитывал время, оставшееся до «шоу». Лис тянула время, как кота за тестикулы. Она начала рассказывать о главных тематиках средневековых иллюстраций в книгах… «Так… 30 секунд — нетерпение буквально разъедало ее, — 15… 10… 5… Все». Оглушительный вой сирены заставил всех в аудитори подпрыгнуть на местах. Завывание сигнала сменилось грозным вокалом Шаграта «You`ll gonna burn in hell!!!». Затем из системы пожарных гидрантов начала лить красная жидкость, забрызгивая все поверхности на своем пути. Несколько студенток хлопнулось в обморок. Преподаватель завопил как школьница, увидевшая мышку, и чуть не выпрыгнул в окно… А кабинет находился на втором этаже — расстояние до земли метров пятнадцать, не меньше. Оценивая свои шансы на удачное приземление, педагог начал метаться между окном и дверями. И все-таки выбрав последние, с криками писклявым фальцетом: «Я преподаватель! Брысь с дороги, недоучки!», он начал распихивать студентов с дороги. Везде на стенах и потолке были красные разводы и потеки, а на полу всё было по щиколотку в красной жиже, очень уж напоминавшей кровь… «Ну чисто „Кэрри“ Стивена Кинга!» — удовлетворенно хмыкнув подумала Лис, выходя из аудитории последней. Она была в относительно сухой и чистой одежде — девушка забила на этикет и открыла в помещении зонт (О, ужас на ее крашеную голову!). Собравшиеся во дворе преподы, декан и вся верхушка универа обсуждали столь странный «сбой системы». — Это точно студенты! — брызжа ядовитой слюной, как василиск, орал Кодроу. — Да не могли они до такого додуматься — вскрыть систему безопасности нереально, — скептически отмахиваясь, отвечал ректор. «Нет ничего нереального…» — с усмешкой подумала Лис. К ней уже подбежал Себастьян: — Да, ну ты и панику тут нагнала! Вой сигнализации был слышен за квартал! — он улыбался от уха до уха, как Чеширский Кот. — Я же говорила, что будет весело, — снимая забрызганную краской толстовку, ответила Лис, смеясь в ответ.

***

С погодой повезло — светило солнце, на небе не было ни единого облачка и было по-летнему тепло. Так что в своей футболке со скелетом и металлическим «хребтом» на спине, Лис было абсолютно комфортно. Мокрые кеды она сняла и теперь несла их в руках, держа за шнурки. — Жаль, что ты не видел как кипишился препод — это нужно было заснять на телефон. Я едва сдерживалась от смеха… — А теперь второй частью Марлезонского балета заниматься будем? — спросил Себастьян, забирая у Лис рюкзак и закидывая тот на свое плечо. — Да там и заниматься нечем-то — все готово уже… Остается только ждать. Я уже слышу, как эти старперы в шоке будут орать и пытаться вырубить «ЭТО»… Жаль, что студентов на эти собрания не допускают… — Не боишься, что тебя вычислят? — демон взглянул на Лис. — У них мозгов не хватит… Пошли домой! — Лис обняла Себастьяна за плечи, и они направились к Хайгейтскому кладбищу. Оказавшись дома и закинув мокрые вещи в стиральную машинку, Лис задумалась о своей жизни с Себастьяном — впервые ей так комфортно жить с парнем… Серьезные отношения с демоном? Звучит как название дешевого фильма ужасов для подростков… Но на деле все не так плохо… В ее жизни теперь больше приключений… Есть и проблемы, но без них жизнь была бы пресной… А Себастьяна что-то тревожило — в университете Лис и её преподавателях было что-то не так… И в этом нужно будет разобраться… Демон чувствовал, что между теми, кто похитил Лис и её учебным заведением есть некая связь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.