ID работы: 5593299

Просто дьявольски хороший друг...

Гет
NC-17
В процессе
350
Размер:
планируется Макси, написано 1 111 страниц, 165 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 518 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая

Настройки текста
На следующий день Лис и Себастьян собрались и вместе отправились пешком в университет. Девушка оставила демона одного в парке возле корпуса, дав ему книгу — чтобы не скучал, а сама пошла внутрь. Ее немного расстроило одно обстоятельство — ректор в последний момент решил исключить студенческий совет из повестки дня собрания. «Вот старый гад… Зря корячилась — такое шоу пропущу… Эх, жаль что не увижу результат своих трудов»… Грустно размышляя о такой вселенской несправедливости, Алиста склонилась над конспектом по истории музыки. Вдруг ее кто-то окликнул: «Мисс Кроули, можно вас на минутку?». Это был замдекана — мистер Фергьюсон. — Я вас слушаю. — Она отложила тетрадь и максимально вежливо поинтересовалась у ученого светила университета, — Чем могу помочь? — На завтрашнем собрании факультета должны присутствовать представители студсовета. «Вороне бог послал кусочек сыра… » — подумала Лис, но вслух произнесла: — А мое присутствие там обязательно? — самым равнодушным голосом, хотя в душе она уже исполняла радостный ритуальный танец. — Как глава студенческого самоуправления — вы обязаны там присутствовать! — безапелляционно заявил мистер Фергьюсон. Лис изобразила оскорбленную невинность и все-таки согласилась: — Хорошо, раз вы настаиваете… Хоть я и была против того, чтобы меня поставили на эту должность… — Рассчитываю на вас… — профессор одарил Лис строгим взглядом и удалился в сторону деканата. Девушка уже ликовала — она сможет воочию увидеть это представление! Это будет охренительно!!!

***

Себастьян ждал Алисту в университетском дворе, сидя под деревом с книгой — солнышко пригревало и он наслаждался пением птиц. Сейчас демон читал «Код да Винчи», чтобы убить время. Лис приметила его и решила напугать… Хотя Себастьян ее не боялся, но девушка не смогла удержаться. Она подкралась сзади и повисла на шее парня, прошептав на ухо: — Ну как? Нравится? Интересно? — Неплохо… — улыбнулся Себастьян, отрываясь от книги, — Как день прошел? — Ты не поверишь… Но я все-таки попаду на собрание! — Лис задорно сверкала глазами, — Прикинь, замдекана выловил меня в коридоре и сказал, что я как глава студенческого совета должна там присутствовать. Круто ведь? — Ну да… сможешь собственными глазами увидеть «крушение Титаника» — улыбнулся демон. — О да… Кстати, давай зайдем в автошколу — запишусь на курсы… Себастьян закрыл книгу со словами: — Чувствую, они будут несказанно рады видеть тебя! — Ага, — улыбнулась Лис, — некоторые могут даже передОхнуть от переизбытка счастья. Они прошли мимо часовни во дворе университета и направились вниз по улице. Лис снова предложила один наушник Себастьяну — кажется, демон оценил всю прелесть рока и металла…

***

Алиста, кажется, начала влюбляться в Себастьяна… «Черт, — думала девушка, — знала ведь, что до того дойдет…». Но она и подозревать не могла, что в голове демона мелькали примерно такие же мысли…

***

Дойдя до ничем неприметного светло-голубого здания с надписью «Автошкола», Лис произнесла: — О, какие чудные воспоминания… Пошли, — она кивнула Себастьяну следовать за ней. В холле за стойкой сидел парень, с виду чуть старше Лис. Парочка приблизилась к нему и девушка своим самым очаровательным голосом молвила: — Здравствуйте, можно записаться на курсы вождения? Моя фамилия Кроули… — решила вбить последний гвоздь в крышку гроба девушка. Спокойный, до того как Лис озвучила свою фамилию, парень сначала подпрыгнул на кресле, а затем вовсе решил сбежать… Но, наткнувшись на фикус, предпочел прикинуться дополнением к стене: — М-мисс Кроули?! — запинаясь, произнес он, — Что вас привело к нам? — То же, что и в прошлый раз — на права хочу сдать, — изобразив спокойную рассудительность, вымолвила девушка. — Но ваш стиль езды… Он как бы, кхм, — парень пытался выбрать самые нейтральные и необидные эпитеты, и нашелся — нетрадиционный… Да, именно, и безответственный. Лис после вышеупомянутого словечка, высказанного в ее адрес уже начала терять терпение, но сдержалась, чтобы не ляпнуть что-то едкое в адрес этого мелкого прыща. — Молодой человек, — дальше мягко и гипнотично продолжила свою речь девушка, — навыки экстремального вождения необходимы для моей дальнейшей работы… Так что, это не безответственность, а предусмотрительность и дальновидность… — глаза «мелкого прыща» вылезли на лоб, — Ну, что там насчет меня? Запишите на курс? Парень понял, что ему не отвертеться от этой настойчивой мисс, и все же принял у девушки конверт с документами, держа их так, будто это была бомба замедленного действия. — Л-ладно, вот договор. Подпишите его и оплатите обучение, — он дрожащей рукой подсунул откровенно хихикающей девушке бумаги. Лис поставила подписи и отдала выписанный чек об оплате.  — В-вот ваше расписание занятий, парень дрожащей рукой передал листок Алисте. — Благодарствую, — девушка положила бумажку в рюкзак и, взяв Себастьяна за руку, направилась к двери. Уже возле выхода, она повернулась и невинно проронила: — Да, и подберите инструктора со здоровым сердцем и нервами… — мелкий прыщ выпучил глаза, офигев от этой просьбы, и девушка окончательно вынесла ему мозг, фразой: — Чтобы не было как в прошлый раз… — Я, кажется, понимаю, почему они так реагируют на тебя… — сказал Себастьян, выйдя из здания вслед за Лис, — Когда ты притворяешься милашкой — ты выглядишь как демон… Нет, правда — это пугает… — он снова посмотрел в невероятно зеленые глаза девушки, где чертята буквально плясали джигу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.