ID работы: 5593299

Просто дьявольски хороший друг...

Гет
NC-17
В процессе
350
Размер:
планируется Макси, написано 1 111 страниц, 165 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 518 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Демон и его спутница молча покинули корпус и направились к припаркованному у ворот внедорожнику. — Кажется, я догадываюсь, почему Блайт уперся в завтрашний день, — сказала Лис, когда они с Себастьяном сели в автомобиль. — И почему? — демон с интересом смотрел на девушку. — Посмотри на календарь, — девушка показала Себастьяну экран телефона, — завтра день летнего солнцестояния. Этот день считается днем силы, поэтому во многих оккультных практиках — как темных, так и светлых в этот день проводятся ритуалы и шабаши. — Точно… Но, насколько я знаю, в этот день принято гадать и проводить обряды для привлечения любви и обряды очищения, — демон задумчиво смотрел на дорогу. — Это у так званых «светлых», а «темные» в этот день проводят шабаш для привлечения удачи… но более жестокими способами… — Ты имеешь в виду человеческие жертвоприношения? — спросил Себастьян. Лис кивнула и продолжила: — Именно, я кое-что проверила по календарю — день, когда меня пытались принести в жертву и когда мы познакомились — это было новолуние, двадцать пятое мая… Ты же в курсе, что черные мессы проводятся сатанистами по новолуниям? — Да, конечно, — кивнул Себастьян, слушая слова Лис. — Так вот, — продолжила та, — Есть подозрение, что наш ректор завтра захочет снова попытаться похитить кого-нибудь для жертвоприношения… Не исключено, что это снова стану я… — Не думаю, что он рискнет наступить на те же грабли… — ответил демон, — Нужно быть крайне упертым или крайне тупым, чтобы во второй раз похитить одного человека и попытаться его убить… — Не скажи… Повторные попытки похитить жертву — обычное явление для маньяков-психопатов… Если они зациклились на ком-то — то обязательно попытаются довести дело до конца. А в таких оккультных сообществах добыча «идеальной жертвы» — это способ продвинуться по карьерной лестнице, так сказать… Таким образом, он сможет стать выше по рангу… — Логично… — кивнул Себастьян. Лис действительно довольно хорошо разбирается в сектах… — Так что, завтра мы должны быть готовы к нападению… — Лис свернула к дому, оставив позади Хайгейт. — Ничего, вместе мы устроим им кровавую баню… — Себастьян коварно улыбнулся, дав понять, что живыми от него никто не уйдет. — Да… Чувствую, денек завтра будет адовый… — Лис вышла из машины и направилась домой, Себастьян пошел за ней следом, любуясь хладнокровным видом девушки. Сейчас Лис выглядела невероятно величественно… Ему очень нравилось желание девушки отомстить своим обидчикам лично. Да, такую душу так быстро поглощать не стоит — ею нужно наслаждаться, как дорогим вином… Войдя в квартиру, Лис первым делом решила проверить свои догадки насчет Блайта. Недавно она откопала данные в полицейских отчетах о серии ритуальных убийств, которые совершались на протяжении последних двух лет. Официально эти файлы были засекречены и не предавались огласке в прессе — кому нужно было знать, что Лондонские ищейки уже второй год не могут выйти на след сектантов, убивающих невинных людей пачками? Естественно, эту информацию она добыла не совсем законно, но на это было совершенно наплевать — главное вычислить этих психов и обезвредить их своими силами, если Скотланд-Ярд настолько слеп и туп… — Что-то нашла? — Себастьян стоял за спиной Лис, глядя на монитор. — Да… Оказывается, в Лондоне и близлежащих пригородах стали частенько пропадать люди… И вот какая закономерность: жертвами ставали исключительно молодые девушки — от шестнадцати до двадцати одного года и дети в возрасте от одного до тринадцати лет… — Невинные души… — кивнул демон. — Именно. В телах детей практически не было крови. И все трупы девушек, найденные полицией, были со следами сексуального насилия и ножевыми ранениями, нанесенными зигзагообразным лезвием… — Лис повернулась к Себастьяну лицом: — Улавливаешь связь? — Ритуальный атаме… — кивнул тот одобрительно. — Точно, — Лис продолжила, — Также в ранах были обнаружены частички масел и благовоний… А в крови жертв — следы наркотических веществ. — То есть, их похищали заранее и готовили к убийству на черной мессе? Так? — Лис кивнула Себастьяну в подтверждение этой гипотезе. — И еще один факт: половина жертв училась в Лондонском национальном университете… — Лис показала список из примерно двадцати человек, — Все девушки… От восемнадцати до двадцати одного. Один типаж — тихони, отличницы из обеспеченных семей… — Да, лихо ты тут развернула деятельность, Лис… — Себастьян поразился такой проницательности девушки. — А что еще остается? Раз остальным пофиг — приходится браться за дело самой… — пожала плечами та. — А что насчет пропажи девушек говорила администрация университета? — В отчетах сказано, что они получали от тех заявления о переходе на индивидуальный график в связи с личными обстоятельствами — и больше никаких уточнений на их счет. — Да, простое объяснение… И тем самым они оставались чистыми перед законом… — задумчиво произнес Себастьян. — Именно — вроде как, это не мы их контролируем… Эти студентки посещали занятия только в назначенное лично для каждой время. Поэтому, на общих лекциях и семинарах их не отмечали… Удобно, не правда ли? — продолжила девушка. — Очень… Ректор прикрывал отсутствие студенток, создавая фальшивые документы об их переводе на индивидуальный график и сам же заполнял их ведомости и зачетки… А остальные преподаватели? — дальше размышлял демон. — Явно тоже знали об этом сговоре, иначе кто-нибудь уже давно поднял бы кипишь. Скорее всего, их запугали или шантажировали — если не будете сотрудничать, то вылетите с работы… А профессорское место в таком престижном ВУЗе терять никому не хотелось… Вот и весь рассказ… Лис закрыла ноут и снова стала собирать вещи для проникновения в университет — с целью установить пламя генераторы. Себастьян следил за ее движениями с интересом — все-таки эта девчонка чертовски умна и талантлива…

***

Когда ночь окончательно окутала город, демон и главная диверсантка Лондонского Национального Университета покинули свою квартиру, загрузив в багажник автомобиля пять портативных пламя генераторов, и направились к месту расправы. Себастьян уже привык к манере езды Лис и стал абсолютно спокойно реагировать на бешеные рывки с места и повороты на немыслимых скоростях. Как и в предыдущий их визит в столь уважаемое и защищенное место, они оставили автомобиль подальше. Алиста уже поколдовала над системой защиты, и оставалось только проникнуть в помещение. Но, на этот раз, пройти незамеченными будет немного сложнее — центральный корпус снабжен более серьезной охраной, поскольку там хранились оригиналы документов всех студентов, архив и информация о научных достижениях и открытиях. Но взломать ее все же было возможно, хоть и придется потратить на это больше времени. Лис узнала, что год назад помимо обычной системы сигнализации и видеонаблюдения там была установлена лазерная система охраны и датчики движения — будто это был главный банк страны, а не университет… Хотя, защита интеллектуальной собственности и защита от кибер-атак не самое глупое решение, надо признать… Но серверы университета не блистали сильной защитой — иначе Лис не смогла бы вскрыть их так быстро, подпортив отчет ректору… — Ну как? Разобралась, как нам проникнуть внутрь? — Себастьян с пассажирского сиденья наблюдал за сосредоточенной работой девушки. — Да вот пока не до конца… Там система защиты на инфракрасных лучах — если ее не вырубить — малейшее неосторожное движение и да здравствует реальный тюремный срок за проникновение со взломом, — усмехнулась Лис. — И что теперь делать? — Ждать, пока я не допру как выключить ее. Сигнализацию и видеонаблюдение я уже отключила — так что можно проникать внутрь. — Снова через окно? — спросил Себастьян. — Нет, мы, конечно, можем войти через парадный вход и громко сказать: «Эй, встречайте нас — мы тут решили устроить зажигательное зрелище!», — саркастично ответила девушка. — Опять ты подкалываешь… — Себастьян покачал головой, едва скрывая усмешку. — А ты как хотел? Я была бы не я, если б не обстебала все и всех вокруг… — бросила Лис, подхватывая рюкзак и кивая демону, чтобы тот брал свою часть ноши и следовал за ней. Взломав окно на первом этаже, и тихо проникнув в помещение, Алиста махнула рукой, давая команду стоять на месте. — Лучи… Осторожно, не дергайся… Я сейчас попробую перепрограммировать систему, чтобы хотя бы сделать их видимыми — иначе можно одним чихом все пустить под откос… — Хорошо… Дышать хоть можно? — улыбнулся Себастьян. — Рискни… — хмыкнула Лис, колотя по экрану планшета — эта «игрушка» была очень полезна для осуществления таких вот операций… Войдя в систему охраны и найдя там нужный пункт, девушка ввела код — и лучи стали видимыми… Их опутала сеть из алых светящихся нитей, похожих на паутину. — Да, тут ни проползти, ни пролететь… — констатировал демон. — Вот и стой пока… Я уже почти догадалась, как это отключить… — Лис снова задумчиво водила пальцами по сенсорному экрану. Через минуту усиленных попыток отключить лазеры, девушка все-таки смогла справиться с системой — лучи вокруг них погасли, — Теперь вперед… И быстро — мы через час уже должны свалить отсюда! — Ну ты даешь! И как мы все это за час установим? — Себастьян кивнул на сумку, в которой покоились восемь пламя генераторов. — Легко — там нет ничего сложного… Пока сложим их за сценой, а завтра разместим их возле прожекторов и замаскируем — заметить будет практически нереально… И быстренько слиняем, вот весь план, — пожала плечами девушка. — На словах все кажется простым… — улыбнулся демон, — Ладно, пошли… Они в полной тиши добрались до актового зала… В ночи это громадное помещение больше напоминало заброшенный собор или храм: ряды кресел напоминали скамьи в церкви, а сцена — кафедру с которой священники читали свои проповеди. Лис уверенно подошла к сцене, вспорхнула по ступеням и присела возле прожектора, прикидывая как бы пристроить пламя генераторы так, чтобы их невозможно было заметить… В итоге, она решила установить миниатюрные аппараты между колонками: хорошо, что они были довольно громоздкими и могли закрыть собой напоминающие черные коробки огненные игрушки. На все про все у них ушло около сорока минут — и за это время они не проронили ни слова. Лис старалась двигаться как можно более бесшумно — Себастьян у нее в этом плане сильно выигрывал. Его движения были едва уловимы… Все-таки силы демона и человека неравны… Закончив с установкой оборудования, они замели следы своего присутствия и все тем же путем направились к выходу. — Не станешь добавлять остроты, как в прошлый раз? — улыбнулся Себастьян, глядя на идущую впереди Лис. — И так хватит адреналина, — шутливо отмахнулась она, направляясь к выходу из корпуса. Оказавшись на улице, девушка снова запустила систему сигнализации и лазерной защиты. — Может, немного покатаемся по городу? — Лис взглянула на демона, который, кажется, был немного удивлен таким предложением. — А почему бы и нет… Проветримся, смотри, какая прекрасная ночь — как раз подходящая для долгой поездки по городу… — все же одобрил такое предложение Себастьян, улыбаясь в ответ. Они сели в автомобиль и, резко взяв старт, отъехали от университетских ворот. Только тогда Лис снова вошла в систему охраны и запустила ее — на этот раз, не на полном ходу и держа руль одной рукой. — Все, официально заявляю, выпускной будет жарким, — девушка ухмыльнулась, забрасывая планшет на панель приборов. Она решила включить музыку — чтобы, так сказать, разрядить обстановку. Доехав до пригорода, Лис свернула на неприметную дорожку, ведущую в лес. — Ты знаешь это место, Лис? — Себастьян осматривал высокие деревья, сквозь кроны которых сверкали звезды. Ночь была теплой и безветренной. Отличное время для отдыха после насыщенного приключениями вечера. — Да, я частенько сюда сбегала из дому… Здесь всегда было тихо и спокойно — только тут меня никто не донимал, — потягиваясь, практически по-кошачьи, ответила она. — Красивое место… У меня есть предложение — давай проведем ночь здесь, — предложил демон, наблюдая за реакцией Лис. — А что, это неплохая идея — хоть передохну без тренировок сегодня… — улыбнулась она в ответ, снимая браслеты с ножами и бросая их на заднее сидение. — Хорошо, но давай все-таки потренируемся хоть часик? — как строгий учитель произнес Себастьян. — Ты с меня живой не слезешь… Хорошо — будем заниматься, пока я буду держаться в вертикальном положении, — сдалась девушка. — Но сначала давай немного отдохнем? — Хорошо — час передышки, а потом тренируемся. Вот и договорились, — кивнул демон, расстилая покрывало на траве под деревом. — Да, а почему ты любила сбегать сюда? — Я же говорила, что не очень люблю человеческое общество… А в школе так вообще старалась лишний раз ни с кем не разговаривать, — Лис примостилась на груди Себастьяна. — Меня с детства все считали странноватой… Я чаще сидела за книгами, чем играла в игры. Куклы и прочие девчачьи радости — для меня это ничего не значило. Мама из-за этого страшно бесилась, а вот папа наоборот — был рад, что ему кто-то мог составить компанию на стрельбище. Он меня научил ездить и на велосипеде, а в двенадцать он купил мне мотоцикл, который я благополучно разбила в шестнадцать — чисто случайно на перекрестке меня подрезал автомобиль, и я потеряла управление… Но ничего — отделалась сотрясением и трещиной в ключице. — Ну ты просто магнит для проблем, Лис, — Себастьян покачал головой. — Какая уж есть… — снова улыбнулась девушка, закрывая глаза. Она уснула… Себастьян нежно смотрел на эту озорную смертную. С ней и вправду было весело…

***

Для Себастьяна следующий час прошел очень медленно: он наблюдал за сном Лис. Она иногда так смешно морщилась, что демон не мог сдержать улыбку: как эта милая девушка может приносить такие проблемы и разрушения окружающим? — Лис, давай просыпайся… Хорош дрыхнуть — час уже прошел… — демон легонько толкнул ее в плечо. — Блин… Почему час длится только шестьдесят минут… — тихо пробормотала Лис, стряхивая остатки сна. — Вставай, — Себастьян протянул Лис ножны, та, недовольно рыкнув, все-таки встала и закрепила браслеты на запястьях. — Знаешь, я уже слегка задолбалась, честно… Ты же видишь сам — отразить атаку я могу вполне достойно, с минимальным ущербом для своего здоровья — чего еще надо? — Это конечно прекрасно, что ты так хорошо борешься, но практика необходима — она помогает держать себя в форме… — Ты зануда, ты знаешь об этом? — Благодаря тебе я об этом никогда не забуду — ты меня постоянно этим попрекаешь… — демон решил напасть, резко повалив Лис на землю. Та одним ударом колена в одну очень чувствительную для мужчин область смогла обезвредить и сбросить нападающего Себастьяна с себя… — Метко… ничего не скажешь… — перекатываясь в сторону, сказал он. — Да ладно, попрыгай на пятках — пройдет. Парни говорили, что помогает… — Да, смертному не повезет явно больше чем мне, если он попадет под такой удар… — Себастьян поднялся на ноги, и резко толкнул Лис на землю. Та, не ожидая такой подставы, знатно приложилась затылком о торчащую корягу и выдала: — Ах ты засранец! — Око за око, — улыбнулся демон и, схватив девушку за волосы, ударил ее в живот. — Ну все, — откашлявшись и встав на ноги, Лис с вертушки двинула Себастьяну ногой, обутой в тяжелые берцы, по ребрам. — Достойный ответ, — оценил он, поднимаясь на ноги. — Ладно, на сегодня хватит, — сказала Лис, стирая кровь с пореза на щеке, — Ты мне и так фасад слегка подпортил… — За это прошу прощения, — Себастьян поклонился, — но и ты меня основательно потрепала, — демон показал ссадину на лбу, порез на ключице и глубокую рану под ребрами. — Да на тебе это заживет меньше чем через час, а я должна буду неделю тоналкой мазаться! Офигенно буду выглядеть на защите! — девушка метнула в Себастьяна стилет, но тот умудрился его поймать. — Хорошо… Давай вернемся домой, а утром я приготовлю тебе что-нибудь вкусное в качестве извинений, по рукам? — он примирительно протянул Лис свою ладонь. Та, все еще злобно сверля демона взглядом, пожала ее. — Годится… Складывай вещи — и садись на заднее сидение… Пока не хочу с тобой разговаривать, — девушка молча открыла дверь со стороны водителя и завела мотор. Себастьян, как нашкодивший кот, тихо сел сзади и молча стал смотреть в окно. Лис все-таки метнула на него испепеляющий взгляд и врубила музыку погромче. Развернув машину, она выехала на магистраль, иногда косясь в зеркало заднего вида на демона. Ночью дороги практически свободны, поэтому путь домой занял всего час… Остановившись у кладбища, Лис вышла из машины, громко хлопнув дверью. Она все еще метала молнии… Себастьян, решив не злить девушку еще больше, все так же молча, достал вещи из машины и самостоятельно перенес их домой. Лис к тому времени уже завалилась в душ — возле кровати кучей валялись ее джинсы, футболка и берцы… Демон виновато улыбнулся и последовал в ванную. Постучав по двери он сказал: — Лиис, ну пожалуйста… Хватить дуться — я не специально заехал тебе по лицу… Да, кстати, ты сама просила меня бить в полную силу — забыла? — Ответа не последовало, и он продолжил свой монолог: — К тому же, вполне вероятно, что такие атаки будут использовать и твои недруги — так что считай это уроком… Снова тишина… Такой вариант Себастьяна не устроил, поэтому он решил залезть в душ к Лис — так уж точно у нее голос прорежется! Вряд ли она будет рада, но попытаться стоит. Распахнув дверцу кабинки, Себастьян протянул руку к плечу Лис, но та специально облила его водой. — Я все понял… ты бесишься, — демон вздохнул, убирая мокрые волосы с лица, и притворился будто вышел из ванной, хлопнув дверью. Вот тогда-то Лис и обернулась! — Какого ты тут застрял?! — возмутилась девушка. — Ага, заговорила… — довольно улыбнулся Себастьян. — Что ты ведешь себя как ребенок, Лис? — Я просто не ожидала от тебя такой подлянки — вот и все… И кстати, я оказывается головой шарахнулась об тот корень, — она показала кровь на ладони, которой только что провела по затылку. — Сильно болит? — участливо поинтересовался демон. — Да слегка кружится голова… Удивительно, как я доехала никуда не припечатавшись… — Черт, я не хотел. Давай помогу тебе… — Нет, я сама… Иди в комнату и жди меня там… Пожалуйста… — голос Лис был непреклонным. «Все-таки обиделась…» — Себастьян доставал лед из морозилки и аптечку, чтобы осмотреть и обработать раны девушки. Звук текущей воды прекратился, и через минуту в комнату вошла Лис в длинной черной футболке. — Подойди сюда… — демон кивнул на стул перед собой. — Сядь — я осмотрю твою рану. Лис все-таки села, но на Себастьяна старалась не смотреть — она еще была зла. Его пальцы мягко скользнули по мокрым волосам Лис. Перебирая пряди он добрался до ее затылка — там была ссадина. — Больно, когда я касаюсь? — демон легко провел пальцем по ранке, от чего Лис слегка дернулась. — Вижу, что больно… — он смочил вату в антисептике и обработал повреждение. Это девушке не понравилось, и она зашипела. — Черт, давай поаккуратнее! — Алиста слегка отодвинулась. — Прости… — Себастьян как можно нежнее касался краев ранки. Пока он занимался ею, Лис обрабатывала порез на щеке. — Может, снова примешь мою кровь? — И стать еще на шаг ближе к превращению в демона? — девушка так резко обернулась, что Себастьян слегка отпрянул. — Ты же сама сказала, что такой вариант вполне может стать реальностью… — Да, но это только в экстренном случае — а тут ничего смертельного. Пара порезов и ушибов… Максимум сотрясение мозга… — Лис была слегка растеряна. Голова кружилась, и ей это жутко не нравилось. — О, а вот последнее нам ни к чему… Я закончил с твоей раной, а теперь давай спать. Завтра будет веселый день, — он нежно обнял девушку, — иди спать — тебе после сегодняшнего нужно восстанавливать силы. Лис направилась к кровати, а Себастьян, который уже было вышел в гостиную, был остановлен просьбой Лис: — Можешь принести воды и аспирина, голова трещит… — Это точно сотрясение… Давай лучше ты выпьешь моей крови — это более эффективное средство, чем аспирин. — Я сказала нет! До тебя что не доходит?! — Лис швырнула в него подушку, что окончательно вывело из себя Себастьяна. Он быстрым движением приблизился к Лис, оцарапал себе ладонь до крови и быстро прижал кровоточащую рану к губам девушки: — Себа… — дальше Лис договорить не успела — кровь попала на ее губы и оказалась во рту. — Не смей выплевывать — Себастьян так и держал ладонь прижатой к губам девушки. Вид у той был явно злой — она еще отомстит ему за такую выходку… Лис с силой наступила ему на ногу и укусила ладонь, но демон не спешил отстраняться. Когда он заметил, что рана на щеке девушки стала затягиваться, оставляя после себя только полосу более светлой кожи, то убрал руку. — Ты зараза… Себастьян. — Как ты там говорила: с кем поведешься, от того и блох наберешься? — улыбнулся демон, выходя из комнаты.

***

Утром, как и обещал, Себастьян принес Лис завтрак в постель: омлет с ветчиной, кофе и булочки с заварным кремом. — Доброе утро, моя ненаглядная! — поприветствовал он девушку, легко поклонившись. — Извинения приняты, — улыбнулась Лис, принимаясь за кофе. — Рад слышать… — Себастьян присел рядом с ней на кровать. — В котором часу нам нужно быть в университете? — К двенадцати… — Лис проверяла почту на телефоне. Вечером должна была быть репетиция, но она попросила парней переиграть все на завтра — если сегодня все закончится хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.