ID работы: 5593299

Просто дьявольски хороший друг...

Гет
NC-17
В процессе
350
Размер:
планируется Макси, написано 1 111 страниц, 165 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 518 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Проснувшись утром в объятиях Себастьяна, Лис сонно подумала, что она вчера так и не посмотрела фотографии, присланные Ландом. — Доброе утро, как спала? — Себастьян нежно поцеловал девушку в висок. — Отлично… — Лис обвила шею демона руками, взбираясь на него верхом, — А ты как? — Ты же знаешь — сон мне не нужен… Но с тобой я могу позволить себе эту роскошь… Девушка улыбнулась: — Приятно слышать… А теперь давай оторвем тушки от постели. — Э нет, так не пойдет… — Себастьян запустил руки под футболку Лис, поглаживая ее грудь, и прижимая своим телом, повалил девушку на матрас. — Ах ты поиграть хочешь, ну я не против, — Лис поцеловала его, запуская пальцы в черные как смоль волосы… Такое начало утра бодрит гораздо лучше, чем кофе…

***

— А теперь может все-таки взглянешь на фотографии, которые тебе прислал Ланд? — Себастьян зарылся носом в мягкие длинные волосы Лис. Их запах был каким-то особым… Это была нежная смесь жасмина, лаванды и цветов апельсина. — Точно… — девушка нехотя выпустила демона из своих объятий и, завернувшись в простынь, перенесла ноутбук на кровать. Добравшись до почты, Лис открыла письмо от агента, и на экран вывелось изображение изуродованного трупа. — Да, не самое приятное, что хочется видеть с утра… — констатировал Себастьян. — Точно… — на фотографии было тело с многочисленными рубленными ранами, нанесенными, судя по всему, топором. На одной из фотографий было заметно, что между пальцами рук были вставлены… короткие палочки. Это навело Лис на одну мысль. Себастьян наблюдал за девушкой с интересом: — Есть соображения? Девушка кивнула: — Ты слышал что-то о жрице вуду Клементине Барнабет? — Да, это женщина, которая организовывала массовые убийства в Луизиане. Она с группой своих последователей хладнокровно забивала людей прямо в их домах… — Себастьян припоминал, что читал об этом в одной газете. Несмотря на то, что это было более ста лет назад, он помнил все… — Но жрецы вуду в Лондоне? Это что-то странное… — Я тоже так подумала… Но, может это выходцы из Нового Орлеана? — Лис задумчиво посмотрела на демона. — Возможно… Ее группа, если не ошибаюсь, называлась «Культом священной змеи», — Себастьян погрузился в воспоминания, — Вудизм или вуду, основывается на поклонении змею-богу, представленному в обрядах секты питоном или другой большой змеей. В Африке, где культ зародился, змея считается священным существом, которому приносили людей в жертву. В США, к счастью, человеческие жертвы были сравнительно редки, даже среди самых безбашенных верующих в вуду, фанатики довольствовались самопричиненными пытками различной степени и молитвами. На Кубе, где вуду также очень распространена и популярна, фанатики часто организовывали на своих сборищах сексуальные оргии. Лис внимательно слушала рассказ Себастьяна, утвердительно кивая в подтверждение его слов: — Именно… Нужно будет прошерстить интернет на предмет организаций, практикующих вуду в Лондоне…

***

Вечером, добравшись в назначенное Ландом время к кафе «Блэк Пэнни» Лис и Себастьян вошли в уютный зал и увидели, что Брэндон уже ждет их. Агент приветственно помахал паре рукой. — Привет, что-то узнали? — он с нетерпением переводил взгляд с Лис на Себастьяна. — Нашли много интересного… Брэндон, я могу вас так называть? — Лис взглянула на агента, тот кивнул в ответ, — Так вот: вам что-то известно о культе вуду? Удивленные глаза Ланда чрезвычайно рассмешили Себастьяна — он никак не мог поверить, что этот парень — такой неуклюжий и добродушный с виду, может работать в рядах Агентства по Борьбе с Преступностью. — То есть, Вы, — он растерянно замахал пальцами, переводя взгляд с Лис на Себастьяна, — хотите сказать, что это убийство имеет отношение к вуду?! — Именно… Вот наши соображения насчет этого дела, — Лис вытащила из рюкзака папку с бумагами и передала ее Брэндону, который смотрел на ту с такими глазами, будто это была бомба. — Вуду в Лондоне? Но это… Это маловероятно! — он бегло просмотрел бумаги, которые ему передала Лис и с ужасом понял — девушка была права… Дело практически в точности совпадает с преступлением, которое совершила Барнабет в Новом Орлеане. Только пока это был единичный случай… И если это так званый «пересмешник» — убийца, копирующий манеру другого известного маньяка, то этот труп — только начало… — Надеюсь, эта информация принесет пользу… — Лис поднялась, и Себастьян последовал ее примеру. Они вышли из кафе, оставив ошарашенного свалившимися на него фактами агента Ланда, и отправились домой.

***

— Да, Лис, кажется от твоего заявления он просто в шоке! — Себастьян все еще немного веселился от того, что его девушка смогла снова произвести неизгладимое впечатление на агента. — Просто года три назад, когда маме нужно было съездить по делам в Новый Орлеан, она решила взять меня с собой. Так как это было летом — я не стала сопротивляться. Каникулы в Лондоне — это, конечно классно, но упустить такую возможность было бы непростительно… Я в первый же день облазила все городское кладбище — весьма колоритное местечко, надо сказать, а мама в это время разбиралась в городской галерее с картинами, которые заказал какой-то лондонский коллекционер. Я в суть дела не вникала… — Как думаешь, это убийство было жертвоприношением? — Себастьян с интересом поглядывал на Лис. Та приподняла бровь и ответила: — Как вариант… А может, оно было совершенно жрецом в состоянии транса… Кто знает, — девушка притормозила на светофоре. То, что она ездит без прав и за эти две недели даже ни разу не попалась копам, ее удивляло, — Я им помогла — дальше пусть распутывают дело сами. — Неужели самой не интересно, чем все это дело закончится? — Себастьяну не верилось, что Лис останется в стороне и не сунет свой нос в этот случай. — Интересно, но я не хочу из-за этих дрязг жертвовать отпуском, который запланировала для нас, — Лис свернула к Хайгейсткому кладбищу и заглушила мотор, поравнявшись с домом. Солнце пекло нещадно — все-таки это лето выдалось жарким… И не только в плане погоды. Они выбрались из машины, и вдруг Лис вспомнила — ее внимание на одной из фотографий привлек символ, выжженный на шее жертвы. — Себастьян, помнишь фотографию трупа? — Да, тебя еще заинтересовал символ, выжженный на его шее, — демон закрыл дверь и направился к подъезду. — Точно, я вспомнила, что это за знак, — Лис подняла глаза и продолжила: — Это была метка подчинения… — То есть, ты хочешь сказать, что этот человек был зомбирован? — Себастьян открыл дверь в квартиру, пропуская Лис вперед себя. — Именно… Это было не жертвоприношение — это было убийство, которое потом просто пытались скрыть… Создав кадавра… — девушка решила поделиться этим выводом с агентом Ландом и предупредить, что это может быть не последний труп в этом деле.

***

— Что???!!! — Брэндон на том конце провода заорал не хуже баньши. Лис от этого вопля даже трубку от уха подальше отодвинула, — Ты издеваешься надо мной? — Нет… Я говорю то, что увидела — и эта ситуация уж очень напоминает результат оживления трупа. — Но кто это сделал и зачем?! — не снижая оборотов и громкости, вопил Ланд. — А вот это уже ваша задача — я вам дала подсказку, ищите сами, — Лис все еще слышала из телефона истеричный визг Брэндона, когда завершала разговор. — Лихо ты его озадачила, — одобрительно хмыкнул Себастьян. — А он чего хотел? Чтобы мы сами распутали это дело? Пусть сами шевелят извилинами — я не хочу оставаться после выпускного в Лондоне, помогая отлавливать очередных ушлепков. Я заслужила нормальный отдых! Или я неправа? — Лис повернулась к демону, и состроила такую невинную мордашку, что даже самый недоверчивый человек принял бы девушку за ангелочка. — Заслужила… — демон кивнул. — Вот именно. Я помогла им с расследованием ритуальных убийств? Помогла… Так что пусть с этими вуду-штучками разбираются сами — это их работа, — Лис повесила рюкзак на спинку стула и рухнула на кровать. — Но этот парень тоже нам помог — он не сдал тебя за хранение оружия, езду без прав и взлом серверов их организации. Если бы не он — тебя бы лет на десять в тюрьму упекли. Себастьян был прав, и Лис это понимала. От этого она бесилась еще сильнее — придется помогать Брэндону, ничего не поделать: — Черт, Себастьян ты моя ходячая совесть… — Лис закатила глаза. «Ходячая совесть» одобрительно улыбнулся и обнял девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.