ID работы: 5593299

Просто дьявольски хороший друг...

Гет
NC-17
В процессе
350
Размер:
планируется Макси, написано 1 111 страниц, 165 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 518 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Выпускной… За двое суток до этого мероприятия Лис уже успела трижды усомниться в своем наряде — нет, он был неплох… Но все же чего-то не хватало… Поэтому, стоя перед зеркалом, девушка недовольно рассматривала свое отражение: — Хм… А если так? — Лис надела на шею тонкий кожаный ошейник с короткими шипами, — Нет… не очень, — сняла его и отбросила в сторону. Перебрав все украшения из своего арсенала, она все же остановилась на серебряных серьгах с подвесками-черепами. Вошедший в спальню Себастьян наблюдал, как Лис меняла то одну, то другую деталь образа: — Ты чего это за показ мод тут устроила? — демон удивленно окинул взором довольно большую кучу одежды и украшений, разбросанных по кровати. — Да вот, блин, не могу понять — чего здесь не хватает? Себастьян вздохнул: — Я хотел тебе подарить это на день рождения, но так как не знаю когда он — пусть это будет подарком к окончанию университета, — он вышел из комнаты и вернулся через секунду, держа в руках черную бархатную коробку. Лис посмотрела на него: — Что это? — спросила девушка. — Открой — увидишь, — Себастьян улыбнулся, протягивая вещицу Лис. Девушка с толикой недоверия во взгляде открыла коробочку — там лежала великолепная серебряная тиара, выполненная в виде терновых ветвей. Колючие шипы выглядели настолько реалистично, что Лис боялась уколоться. Девушка от увиденной красоты даже перестала дышать: — Какая прелесть! — Она взглянула на демона: — Где ты ее раздобыл? — Какая разница… Нравится? — ответ на этот вопрос был очевиден: Лис положила тиару на тумбочку и благодарно поцеловала Себастьяна. — Ты еще спрашиваешь — это самая шикарная вещица, которая попадала мне в руки! Спасибо! — Примерь, хочу посмотреть, как она будет выглядеть на тебе, — демон взял диадему и надел на голову Лис. Смотрелось действительно невероятно — девушка выглядела не как святая, нет… Эта деталь образа только оттеняла тьму, которая скрывалась в ее душе… И это притягивало Себастьяна. Он одобрительно улыбнулся: — Невероятно… Ты чудо, Лис… Девушка хмыкнула: — Я скорее чудовище… Это, действительно, самый оригинальный подарок, который я когда-либо получала… Спасибо, Себастьян… И, кстати, день рождения у меня третьего сентября… — она еще раз крепко обняла парня, утыкаясь в его плечо. — Я запомню… — демон потрепал Лис по волосам, — Эта вещь очень тебе подходит — такая же прекрасная, но с опасными шипами… — Про шипы ты это точно подметил… — она улыбнулась, — Знаешь, на церемонии вручения мы все равно будем в мантиях… Там не видно, что под низом. Так что можно спокойно остаться в шортах и корсете, а юбку надеть уже перед выходом на сцену, так будет удобнее. — Хорошо… Главное, чтобы все получилось, — Себастьян хитро улыбнулся. Ему самому не терпелось увидеть эту вакханалию в зале. Но от ярких видений всеобщей паники его отвлек телефонный звонок. — Дьявол и преисподняя, как мне все надоели… — Лис закатила глаза, извлекая мобильник из рюкзака: — Кроули… Да, слушаю, — звонили из университета по поводу поздравительной речи: — Нет, из меня не очень хороший оратор… Слушайте, если вам понадобится кого-нибудь полить грязью — обращайтесь ко мне, во мне саркастических шпилек на целый словарь хватит, а ванильно-мармеладные милашества — это не про меня. До завтра! — девушка фыркнула и запулила телефон обратно в рюкзак. Себастьян посмотрел на Лис: — Что-то не так? — Да нет, представь — исполняющему обязанности декана в череп влетела мысль, чтобы я произнесла поздравительную речь для выпускников в честь окончания университета! — И что? Тебе что сложно — сказать пару теплых слов… — Себастьян приподнял бровь. — Грелка… Очень теплое слово… — ответила Лис, разгребая завал из украшений и одежды на кровати. Себастьян тихо рассмеялся, нет — Алиста не была бы собой, если бы не выдала что-нибудь подобное! — Да ладно, произнесешь пару предложений — это ведь просто… — он подошел к девушке, помог развесить одежду на вешалках и перенес все это в шкаф. — Мне лень… А экспромтом выдать что-то зефирное я точно не смогу. Тут подумать надо, — Лис села на кровать и стала собирать украшения обратно в шкатулку. — Хорошо, давай я разберу завал — а ты пока придумай, что хочешь сказать выпускникам… — Себастьян взял несколько вешалок с платьями и перенес их в гардеробную. — Знаешь, милый мой, со сцены материться мне точно не разрешат… — Лис улыбнулась, хватая блокнот. — Да, денек будет еще тот… — демон улыбнулся, предвкушая радость от бала, — Подожди, а мантия у тебя есть? Лис задумалась: — Есть мантия Мрачного Жнеца… С позапрошлого Хэллоуина валяется, но вряд ли это подойдет для выпускного. — Нужно тогда взять напрокат… — задумчиво произнес Себастьян. — Ага, за двое суток до вручения дипломов их найти нереально… Проще отыскать кровь единорога в супермаркете, — Лис продолжила что-то строчить на листке. Демон вздохнул: — Ладно, я что-нибудь придумаю, — он вышел из комнаты, и Лис услышала, как хлопнула входная дверь. — Эй, ты куда? — крикнула девушка, но в ответ ничего не услышала.

***

Себастьян тем временем уже был на подходе к ателье Хопкинс. Это было крайней мерой… Войдя в салон, он нажал на звонок на стойке. Спустя секунду вышла Эвелин: — О, мистер, еще что-нибудь решили приобрести? — Да, срочно нужна магистерская мантия — послезавтра выпускной, а моя подруга умудрилась забыть о таком важном элементе одежды. Вам под силу соорудить мантию за сутки? — демон выжидающе смотрел на портниху, которая уже начала чиркать в блокноте расчеты. — Да, мисс Алиста для меня — приоритетный клиент, поэтому ее заказ я выполню в первую очередь… — Эвелин как-то мечтательно улыбнулась, что не скрылось от Себастьяна. Хорошо, что Лис понравилась этой дамочке — это ему на руку. Он не стал разочаровывать эту мисс тем, что Алиста для него теперь не просто подруга — чтобы не разрушать и без того хрупкую иллюзию. — Вот и отлично, — он оставил чек на стойке, — Думаю, этого будет достаточно за столь срочный заказ, — Себастьян поклонился и вышел из ателье. Через минуту он уже стоял на подоконнике в комнате Лис. Сама девушка, обернувшись к нему спиной, равняла вешалки в шкафу. — Успела соскучиться? — Лис от неожиданности слегка подпрыгнула и выругалась, что невероятно рассмешило его. — Блин, какого так тихо подкрадываться? Ты же у себя дома! — девушка запустила в него футболкой с шипами на плечах. — Не мог упустить возможность подколоть… — Себастьян поймал на лету вещичку и положил ее на тумбочку. — Я точно плохо на тебя влияю, — Алиста покачала головой, вешая в шкаф черное бархатное платье, которое было на ней в день знакомства с Себастьяном. — Наоборот — я еще никогда так не веселился, с тобой мне очень хорошо, Лис — он подошел к кровати и стал помогать собирать разбросанные на ней вещи. За минуту управившись с тонной серебряных колечек, браслетов, всевозможных заколок и прочих украшений, он убрал шкатулку на стол, — Кстати, твоя мантия завтра уже будет готова… Лис от такого заявления удивленно взглянула на демона: — Так быстро? Я приятно удивлена… — Да, ты теперь вип-клиент в ателье Хопкинс, — демон улыбнулся. — Круто, но лично я туда больше ни ногой, — Лис закрыла шкаф и села на кровать. — Как продвигаются дела с речью? — Себастьян потянулся к блокноту, где Лис писала черновой вариант. — Да так себе… Через предложение возникает желание послать всех открытым текстом в увлекательное путешествие, но пока я сдерживаюсь… От такого заявления демон улыбнулся: — Напиши, что это начало нового пути… Что-нибудь о важности дружбы, усердия и учебы… О важности приобретенных в университете знаний… — Блин, это чистой воды нудятина — народ в зале заснет от такого! Если не хочешь, чтобы в паузах слышался храп — нужно придумать что-нибудь поинтереснее, — Лис вырвала из рук Себастьяна блокнот, и принялась что-то строчить.

***

На следующий день они вместе направились в ателье за мантией. Себастьян буквально силком затянул Лис к Хопкинс, чтобы девушка хоть посмотрела, как на ней будет выглядеть эта самая мантия. — Да не хочу я ее примерять! Я в ней буду от силы часа два! — Алиста пыталась вырваться из рук Себастьяна, который тащил ее в примерочную. Но ничего не получилось — просто закинув девушку на плечо, он занес Лис в кабинку и приказал: — Стой здесь, я сейчас буду! Девушка фыркнула на это, но все же никуда не смылась… Хотя, желание возникало. Ее радовало, что хоть портниха от нее отлипла. Через секунду Себастьян явился, держа в руках классическую черную мантию из атласа и шапочку-конфедератку. — Точно Хэллоуин… — сказала Лис, натягивая мантию. Через минуту она вышла в типичном убранстве выпускника-магистра. — Отлично… — кивнул Себастьян, — а теперь переодевайся — и заедем в университет. Пусть оценят твою речь. — Ладно… Эй, я тут застряла! — Лис замахала руками, показывая, что волосы запутались в застежке мантии. Демон со смехом помог распутать прядь волос, которая прочно зацепилась за крючок на вороте. Мисс Хопкинс упаковала покупку и пожелала парочке приятного выпускного. Выйдя из ателье и закинув пакет на заднее сидение, Лис дала по газам и они рванули в сторону университета. Оказавшись возле ворот через двадцать минут, девушка заглушила мотор, и они с Себастьяном вошли в центральный корпус, направляясь в бывший кабинет Блайта. Теперь там правила миссис Эббот — проректор по учебной работе. Она посмотрела на вошедшую в кабинет Лис так, будто перед ней явилось приведение: — О, Господи! — Ошибочка вышла, это всего лишь я, — Лис улыбнулась и протянула листок с речью, — Вот, это поздравительная речь, адресованная выпускникам. Миссис Эббот пробежала глазами по бумаге и одобрительно кивнула: — Отлично. Благодарю, мисс Кроули. — Я могу идти? — Да-да, конечно… Вы свободны, — она махнула Лис рукой, и та быстро просочилась в коридор. Себастьян ждал у окна. — Давай проверим, что творится в зале — мы же там неделю ничего не трогали. Интересно, пламягенераторы никто не заметил? — Да не должны были — они хорошо скрыты… — Себастьян задумчиво следил взглядом за группкой студентов, стоящих у входа в актовый зал. — Лис! Ну ты даешь! — очкарик протянул девушке ладонь для рукопожатия. Лис от такого проявления бурного одобрения слегка опешила: — Да, я такая! А в чем, собственно дело? — Ну как же — весь универ гудит о том, как ты прижала Блайта с теми убийствами! — Точно, что знают трое — знает и свинья… Нет, наши люди не могут держать язык за зубами! Себастьян улыбнулся: — Стереть бы всем память не помешало… — Это можно провернуть медикаментозно, но проблематично — в таком масштабе. Пофиг, пусть трещат раз делать больше нечего, — Лис пожала плечами и зашла в зал. За неделю там ничего не изменилось — все слишком розовое и блестящее. Лис еще раз проверила настройки электропитания — система аварийного отключения работала, коды доступа никто не сменил. — Все супер… — констатировала она, Себастьян согласно кивнул, — Теперь можем валить домой. Вечером еще одна репетиция — генеральная. — С тобой связывался Эд? — Себастьян уже направился к выходу, а Лис шла позади на пару шагов. — Да, голос у него окончательно прорезался — но петь еще не сможет недели две точно. Врачи запретили напрягаться. Так что придется нам петь дуэтом с тобой… — Я не против… Тем более тогда на репетиции все было более чем отлично, — Лис кивнула: — Да… А на выпускном будет еще круче. Учитывая, что публика еще не знает, какая подстава их ждет… И они с Себастьяном рассмеялись, выходя во двор университета.

***

Ближе к вечеру, они доехали к ангару. Лис бесилась из-за того, что они встряли в пробку возле Музея Естественных Наук и проторчали там полтора часа. — Жаль, что грузоподъемность «демон-экспресса» не такая большая… Ты бы за раз не перенес и меня, и инструменты… — вздохнула девушка, когда они подъезжали к ангару. — Ничего, ты же предупредила парней… — Себастьян улыбнулся, на что Лис фыркнула как кошка, и заглушила мотор. Вытащив инструменты, они направились к двери и пнули ее. В ответ послышались хриплые ругательства Эда. — Да кто там решил распрощаться с конечностями?! — далее последовал приступ кашля, — О, Лис и Инквизитор! — парень расплылся в улыбке. Он давал клички всем людям, которые ему нравились — это значило, что он принял Себастьяна в «стаю». — Нижайше кланяемся за опоздание — пробки на дорогах такие, что проще и быстрее на улитках добраться, — Лис прошла мимо Эда прямо к сцене, укладывая на ту свой футляр с виолончелью. — И все-таки что нас ждет на твоем выпускном? Давай колись — это же не будет просто концертом классической музыки, раз мы репетируем… — парень закашлялся, — то, что репетируем… — Я поняла всю глубину твоей мысли — но не раскрою карты раньше времени. Все сами увидите завтра, — Лис коварно улыбнулась. — Точно будет что-то грандиозное, раз ты так шифруешься… — Квинн запрыгнул на сцену. — Ладно, хорош трепаться — давайте петь! — Лис потянулась к микрофону. — Давай начнем с Gott es ein popstar. Только лучше в английском варианте… — Эд потянулся к гитаре на ремне. — Думаешь, не поняли бы текст… Ладно, на английском так на английском… — Лис дала ноты Себастьяну, но тот отказался: — Я знаю ноты, не нужно… — Супер, тогда погнали, стоп, — Лис махнула рукой: — А ты текст помнишь Себастьян? Он рассмеялся: — Ну естественно — мы же в прошлый раз ее пели… Лис, ты чего забыла? — Чего-то я сегодня зависаю… Ладно, вперед… Их голоса вместе звучали нежно и в то же время драйвово, а то что вступление песни было отрывком из «Отче наш» — так это только еще больше раззадоривало… Такую трактовку молитвы еще не слышали универские крысы! Our father in heaven Hallowed be thy name Thy kingdom come Thy will be done on Earth as it is in Heaven And forgive us for all our sins And lead us not into temptation But deliver us from all that’s evil I give you all love I give you all hope Or so it seems cause the masses wanna buy a dream God is the popstar, and the show starts now God is the popstar, hear the screaming crowd God is the popstar, master of it all God is the popstar, `till the curtain falls Our father in heaven Hallowed be thy name My flash for someone My will be done So just give us the Heaven on Earth now And forgive us for all our desires Now lead us into temptation And deliver us from all that’s evil I give you all love I give you all hope Or so it seems cause the masses wanna buy a dream God is the popstar, and the show starts now God is the popstar, hear the screaming crowd God is the popstar, master of it all God is the popstar, `till the curtain falls… We all so happy We`re all in love with this show The world is holy Together we are alone We are so happy So get in line here with me The world is holy The lie will set you all free God is the popstar, and the show starts now God is the popstar, hear the screaming crowd God is the popstar, master of it all God is the popstar, `till the curtain falls… Когда они закончили петь, парни одобрительно завыли: — Да, от такого у них точно челюсти попадают… А не боитесь, что Лис выгонят? — Эд ткнул девушку в плечо пальцем. — Эдди, ты совсем от болезни поехал? К моменту выступления диплом будет у меня на руках — фиг они меня выгонят! — Лис покрутила пальцем у виска. — Точно, — Эд хмыкнул, — Да ты все предусмотрела, хитрюга… — Естественно… — Лис улыбнулась своей самой милой улыбочкой. И начала играть вступление в «I`m not Jesus»… «Это точно, ты не Иисус — прощать ты не станешь…» — подумал с улыбкой Себастьян, вступая в припев. Они чередовали быстрые песни с лирическими. Себастьяну очень пришлась по вкусу песня Snuff. Возможно, потому что Лис уже приходилось переживать подобное в своей жизни — расставание, потерю любимого… Все-таки они с Эдом какое-то время встречались. Хотя, по словам девушки, это не было серьезно. Но у Лис получилось очень проникновенно передать эмоции… Когда они закончили репетицию — было около трех ночи… Радовало, что в это время пробок на дороге не было. — Церемония вручения дипломов? На который час она запланирована? — Себастьян взглянул на следившую за дорогой Лис. — На час дня — во дворе университета. Так что придется приехать чуть пораньше, потому что припарковаться будет нереально. Народу много набежит. — Отлично, значит, разбудить тебя нужно будет около девяти… — демон поправил волосы Лис. — А вот это не рекомендую… — девушка шутливо покачала головой. — А я нежно, как ты любишь… — хищно улыбнулся Себастьян. — Если опять просто стянешь с меня одеяло и сбросишь с кровати — точно отошлю обратно в ад! — Лис стукнула демона кулаком, держа руль левой рукой. Оба рассмеялись, несмотря на усталость. Доехав до кладбища через двадцать минут, они забрали из машины инструменты и вещи, и направились в квартиру. Лис сразу решила проверить почту — нет ли еще каких-нибудь вестей от агента Ланда. Писем не было — обычный рекламный спам. «И на том спасибо — значит, пока своими силами разбираются…» — подумала Лис, развешивая футляр с мантией на стуле.

***

В полдевятого Себастьян уже был на ногах — решил проверить, ничего ли не забыла Алиста. Достал из шкафа вешалку с выпускным нарядом девушки, проверил, не помялась ли мантия, все ли на своих местах… Удовлетворенно кивнув, он пошел будить девушку. К его удивлению Лис уже была на ногах. — Доброе утречко! — девушка улыбнулась, собирая в небрежную косу растрепанные волосы. Красный цвет за этот месяц слегка поблек, но Лис решила разобраться с этой проблемой сегодня — она накануне купила краску для волос. Собираясь нанести ядреную кроваво-красную субстанцию на свою гриву, Лис направилась в ванную комнату. — Ты в душ? — Себастьян удивился такой бодрости… Обычно с утра Алиста хотела убить любого, кто издаст хоть лишний звук или подойдет к ней на пушечный выстрел. Исключением был Себастьян: зная эту особенность девушки, он нашел способ не быть посланным — просто приносил Лис кофе в постель. От такого проявления заботы ее настроение сразу улучшалось, а желание убивать — пропадало. Услышав плеск воды, он решил сделать утро Лис еще лучшим… Войдя в ванную демон заметил… красные потеки на полу. «Это что — кровь?!» — мелькнула мысль в голове Себастьяна… Но присущего крови металлического запаха не было. Он отодвинул дверцу кабинки и… увидел Лис, которая нанесла на волосы атомно-красную краску или маску для волос. — Ты чего это так перепугался, Себастьян? — девушка удивленно моргнула на демона, который тяжело дыша, плюнул на пол. Такой испуг она впервые видела на его лице. — Черт, это всего лишь краска… Я был прав… — он облегченно вздохнул. — Ну да… За месяц красный цвет немного поблек — вот я и решила его слегка подновить. — Предупреждать надо — а то я увидел красные потеки на полу и подумал, что ты поранилась… — Ладно, — Лис пожала плечами, — Мне еще час с этой дрянью на голове сидеть, так что лучше ко мне не подходить — могу испачкать. — Демоны грязи не боятся, — усмехнулся Себастьян. Лис нахмурила брови: — Вообще-то там про панков было, насколько мне не изменяет склероз… Ай ладно. Пока скройся — я уже вытряхиваюсь, — девушка схватила полотенце и выбралась из ванны. Себастьян уже смеялся в голос. Нет, ну с этой смертной ему точно не грозит скучная жизнь!

***

Спустя полтора часа, волосы Лис сверкали ярко-алым, отчего контраст с черными кончиками был еще более ярким. На ней уже красовался корсет и шорты. Верхнюю юбку она пока положила в футляр вместе с мантией — оденется перед церемонией. В сумке покоилась коробочка с тиарой… Просто уложив волосы феном, Лис принялась за макияж — черные тени и ярко-алая помада отеняли мраморно-белую кожу девушки. Ногти уже сверкали черным глянцевым лаком. На ноги девушка обула черные кожаные босоножки с шипами — устойчивые высокие каблуки делали эту обувь невероятно удобной, несмотря на нелюбовь Лис последним… — Я готова… — она вышла в гостиную, где Себастьян в это время укладывал синтезатор в футляр. Демон, одобрительно хмыкнув, оценил образ Лис: — Прекрасно выглядишь… Ты больше похожа на выпускницу из Ада, нежели на выпускницу одного из самых престижных университетов Британии. — Для меня это синонимы, — Лис подхватила виолончель и чехол для одежды, где лежала мантия и вышла из квартиры. За ней последовал Себастьян. Девушка села за руль, выехала с Суэйнс-Лейн, взяв курс к универу, — Что-то тихо… — Лис включила музыку. Заиграла песня «Sleeping Sun» Nightwish. Девушка принялась подпевать: — The darkness around me, shores of Solar sea… O how i wish to glow down with the sun. Sleeping, weaping with you… Себастьян снова отметил, что у Лис невероятный голос… Подъехав к университету, Лис выругалась, что негде припарковаться — и это при том, что они приехали за два часа до начала церемонии! — Блин, машин развелось! — девушка вклинилась между BMW и Mersedes. Выйдя из тачки и забрав из багажника вещи, они направились к корпусу — Лис два раза чуть не зарыла носом. Каблуки — это зло! Девушка убедилась в этом в очередной раз, пожалев, что не выбрала другую обувь… Себастьян сзади подхватил ее под локоть, не давая рухнуть. — Осторожно… — как он умудрился протянуть Лис руку, когда сам тащил синтезатор и рюкзак девушки?! Одно слово — демон… Ловкость на уровне магии… — Спасибо… Не хватало еще фасад подпортить, — Лис улыбнулась, пытаясь держать равновесие. На этот раз получилось лучше — последние метров триста она прошла нормально, без риска свернуть шею. Парочка вошла в корпус и направилась к актовому залу — там будет проходить только бал, а сама церемония вручения дипломов по традиции проводится в университетском дворе — благо, там места много. В зале уже ждали парни из группы. — О, привет магистру истории! — Эд манерно поклонился при виде Лис, которая в данный момент закидывала футляр с виолончелью на сцену. Себастьян передал ей синтезатор и запрыгнул следом. — И вам, магистры музыкальных наук… Или что там у вас в дипломах накарябано? — Лис расправила волосы. Парни оценили внешний вид девушки, дружно присвистнув. — Выглядишь шикарно… — Эд пробежался взглядом по фигуре Лис, и подмигнул Себастьяну: — Парень, ты сорвал джек-пот. — Это не все… Тут еще юбка предусмотрена… Но она пышная и под мантию не подходит… я ее просто потом надену, — Лис надела мантию и шапочку, и кивнула Себастьяну чтобы следовал за ней во двор. — Ой, чую печенью, выпускной будет жарким! — Эд проводил парочку взглядом и рассмеялся. Во дворе уже собрались родители и выпускники. Дойдя до сектора, отведенного историкам, Лис нашла свою группу и села, забив кресло еще и Себастьяну. — Эй, я вообще-то здесь сидела! — Джерри Суонс возмущенно взвизгнула, но, поймав убийственный взгляд Лис, сверкнувший недобрым пламенем, решила заткнуться и найти другое место. — Очень разумно с твоей стороны, Джерри. Первый умный поступок за пять лет учебы, похвально! — сказала ей вслед Алиста. Практически все уже заняли свои места, и на сцену вышла исполняющая обязанности ректора миссис Эббот, подойдя к микрофону, она начала свою речь: — Дорогие наши студенты! Магистры! Сегодня вы получаете свои дипломы о высшем образовании… — К которому некоторым следовало бы добавить еще хотя бы среднюю соображалку и минимальный интеллект… — вполголоса добавила Лис, чем вызвала усмешку Себастьяна. — Сегодня вы становитесь взрослыми — двери университета гостеприимно… — … пинают вас под зад, выкидывая в жестокую реальность… — от этого комментария Себастьян уже в голос засмеялся. — Тихо, тебе еще дадут слово… — он ткнул девушку пальцем в плечо, на что Лис ответила тихим смешком. — Запомните этот день! Ведь в стенах университета вы нашли верных друзей, надежных помощников и заботливых педагогов! — распиналась и дальше миссис Эббот. — А еще обнаружили кучку психов… — продолжила ехидничать Лис. — А теперь, позвольте поздравить всех вас от лица студентов главе студенческого комитета мисс Алисте Кроули! Прошу на сцену! Лис вздохнула и поднялась к микрофону. Она было уже достала заготовленную речь… но в последний момент просто порвала листок: — Заготовки для слабаков… Я просто хочу пожелать всем, чтобы вы нашли свое место в жизни и не потеряли себя в этом бушующем море событий. Главное — оставайтесь собой и берегите в себе то, что отличает вас от других. Дипломы, оценки — жизни на это плевать… Просто будьте собой и не теряйте свою человечность… У меня все! Еще раз поздравляю с избавлением от пятилетнего заключения в стенах университетской тюрьмы! От такой речи миссис Эббот аж челюсть уронила: — Кхм… Спасибо за такие теплые и вдохновляющие слова, мисс Кроули… Поаплодируем главе студенческого комитета — Алиста Кроули. В зале раздались одинокие возгласы одобрения, которые через секунду переросли в овации. Себастьян подошел к сцене и галантно подал руку Лис, помогая спуститься. — Я так и думал, что ты отколешь нечто подобное, — он покачал головой. — Это ведь я — вот все объяснение, — Лис пожала плечами. Далее следовала сама церемония вручения дипломов. Получив свой диплом, Алиста спустилась со сцены и села рядом с Себастьяном. — И на этот кусок пластика я потратила пять лет жизни, лучшие нервные клетки и перевела тонны кофе, — произнесла она, рассматривая диплом, на котором было выведено: Лондонский Национальный Университет Алиста Элленор Кроули, диплом магистра истории с отличием. Специализация: «Оккультизм и религиозные культы». — Ничего, они сегодняшний день запомнят надолго — гарантирую! — демон поцеловал Лис в висок. — Да, хоть отыграюсь… — девушка хитро улыбнулась. Когда через два часа все получили свои дипломы, миссис Эббот пригласила всех проследовать в актовый зал: — А теперь прошу пройти в центральный корпус, в актовый зал. — Ну все, готовьтесь к концу света, — Лис мстительно потерла ладошками и достала планшет из рюкзака, поданного ей Себастьяном. Они вошли за кулисы сцены, где парни уже покрывались мхом со скуки. — Ну наконец-то! Давайте, народ уже шуметь начал. — Сейчас… — Лис уже была при полном параде — без мантии и в пышной юбке. Ее голову теперь венчала тиара, сменившая магистерскую шапочку. Таймер был настроен: через сорок секунд свет вырубится и зажгутся факелы. Себастьян за это время изменит обстановку в зале до неузнаваемости, — Шоу началось… — девушка усмехнулась и вышла на сцену. Занавес был опущен… Пока только начинались первые аккорды песни ''I`m not Jesus''. Неожиданно свет в зале потух, что вызвало дружный громкий возглас среди студентов и преподавателей. Милое розово-золотое убранство поглотила тьма, а когда свет пламени от факелов на сцене осветил часть зала — гости увидели, что оно стало… красно-черным! Вместо милых розовых цветочков и блесточек на перилах красовались черно-алые гирлянды из фатина и роз, а бело-розовые гирлянды из кристаллов сменились ярко-алыми нитями из бусин и цветов. На люстре и перилах теперь красовалась декоративная паутина — вроде той, которую используют для декора на Хэллоуин и блестящие нити бусин. А led-лампочки на потолке, которые должны были создать иллюзию звездного неба, ярко светились, складываясь в огромную пентаграмму, которая точно повторяла вид печати контракта Лис и Себастьяна… Вопль собравшихся в зале, наверное, был слышен на другом конце Лондона! Оценив реакцию публики Лис начала петь. Некоторые родители, которые решили поприсутствовать на торжестве, дружно перекрестились — еще бы, на сцене стояла девушка с виду очень похожая на демонессу: длинные черно-алые волосы, чересчур бледная кожа, готический макияж, да и платьице было довольно экстраординарным, хотя бы потому что не являлось платьем вообще! А венчающая ее голову тиара в виде тернового венца еще сильнее усиливала сходство с нечистью… Да и остальные музыканты тоже выглядели более чем экстравагантно: начиная от парня во фраке, который играл на синтезаторе (уж больно бледным он был, а его рубиновые глаза только наталкивали на мысль — не вампир ли он?), заканчивая остальными членами группы — парнями в черных одеждах с обилием металлических деталей. Профессорский состав, неосмотрительно оставшийся в актовом зале, мигом пожалел об этом решении… Профессор Кодроу от возмущения только хлопал глазами и пытался вымолвить хоть слово, но выходили только отдельные: «Ет... йоб… и бл…». Впрочем, из этого набора букв было ясно — он был явно недовольным открывшимся его взору зрелищем… Профессорши в момент, когда потух свет, дружно издали визг, пронзительности которого позавидовала бы пожарная сирена. А исполняющая обязанности ректора миссис Эббот начала метаться от одной двери к другой, пытаясь понять: как она здесь оказалась, и что случилось с тем милым местом, которым актовый зал был всего минуту назад. Сбежать из зала не смог никто — двери были заблокированы. Лис узнала, что после ритуальных убийств, верхушка раскошелилась на новую систему автоматической блокировки дверей в случае незаконного проникновения — но эта новая игрушка только сыграла девушке на руку… Теперь никто не уйдет из зала по доброй воле! Придется наслаждаться веселой вакханалией! Спустя пару минут народ поутих, поняв что все не так уж плохо… А музыка довольно-таки недурна. Через три песни даже преподаватели начали пританцовывать под ритмичные мелодии индастриал-мэталл и оглушающие раскаты тяжелого рока. Да и вокал Лис и Себастьяна был более чем хорошим — когда они вместе начали петь песню Wander, студенты сами стали разбиваться на пары для танца. Так, чередуя лирические баллады и драйвовые песни, они развлекали публику. «Праздничек удался…» — Лис улыбнулась Себастьяну, тот, кажется, прочел ее мысли и кивнул в ответ. Потом они сыграли песню Song of Death. Лис начала петь, а ее демонический друг вступил в припеве: Oh my time is up I know you’re gonna burn me Your judgment’s coiled just like a snake Around my neck Oh my time is up I know you’re gonna hang me And the noose is pulled so tight That it’s hard for me to breathe Sing me the song of death Sing me the song of death Sing me the song Oh my time is up My destiny is certain Your curse floats above me Like a melody I hear Oh my time is up And Heaven’s gates are bolted But now I’m not even sure If they want me down in Hell Sing me the song of death Sing me the song of death Sing me the song of death Sing me the song of death Sing me the song Let me know, lest we rest Sing me this song of death Sing me the song of death Sing me the song Sing me the song Sing me the song Sing me the song Of death… Публика уже поняла, что этот выпускной станет самым мрачным за всю историю существования университета! Некоторых еще трясло от перемены обстановки в зале, а другие тряслись от музыки — от этих гитарных соло можно оглохнуть. Да и кто бы мог подумать, что на виолончели можно играть такую тяжелую музыку!!! Под утро многие преподаватели выглядели как зомби, а студенты, точнее, бывшие студентусы больше походили на контуженных. В ушах у всех звенело, а в голове шумело так, что они даже пролетающий рядом боинг не заметили бы! Когда Лис и Себастьян начали петь песню Bad Girl, преподаватели окончательно впали в прострацию — это определенно не выпускной, а гибрид шабаша и Хэллоуина! А музыканты точно не люди — во всяком случае, не этот черноволосый парень и эта девица с красными волосами! Когда они пели песню Fight Song и в припеве зазвучали слова «I`m not slave to a god — it doesn’t exist!» исполняющая обязанности ректора миссис Эббот, выпучив глаза, перекрестилась и трижды плюнула через левое плечо. Когда выпускной подходил к концу, преподаватели были бледнее, чем снег. Было заметно, что у ректорши левый глаз начал дергаться, отстукивая азбукой Морзе сигнал «SOS», а преподавательница латыни и древнегреческого шептала слова какой-то молитвы… — Ну и повеселились, Лис! — Эд и Квин обняли девушку так, что у той ребра затрещали. — Да, это было круто! Парни, вы просто бомба! Давно мы так не отжигали! — Они все вместе обнялись. Даже Себастьян не стал протестовать против такого проявления эмоций. — Точно, этот бал запомнится как самый ужасный выпускной за всю историю универа! И как вы умудрились так быстро подменить украшения?! — Эд переводил взгляд с Лис на Себастьяна. — Фокусники не выдают своих секретов, правда, Себастьян? — девушка подмигнула, а Себастьян приложил палец к губам. Когда они сложили вещи и сели по машинам, только начинало светать. Ночные небеса уже окрасились легким румянцем предрассветных лучей солнца. Несмотря на усталость, все были в прекрасном настроении — еще бы, так отомстить «любимому» учебному заведению не получалось ни у кого!

***

Домой Лис и Себастьян завалились около шести часов утра — Лис с удовольствием избавилась от босоножек. — Горите в аду создатели каблуков… — девушка, поморщившись, сняла обувку. Ноги гудели… Демон в это время сложил музыкальные инструменты в гостиной. — Да, ночка выдалась что надо! Точно, повеселились на славу. Я, конечно, подозревал, что народ обалдеет — но чтобы до такой степени! Это превзошло все ожидания. Лис хмыкнула: — Ладно, хоть никто с инфарктом в больницу не загремел, или того хуже — сразу в морг… Хотя, я ожидала подобного эффекта. На эту реплику Себастьян покачал головой, скрывая улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.