ID работы: 5593299

Просто дьявольски хороший друг...

Гет
NC-17
В процессе
350
Размер:
планируется Макси, написано 1 111 страниц, 165 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 518 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Следующее утро в квартире Лис началось ближе к трем часам дня — Себастьян дал девушке отоспаться. Этот день, так сказать, официально станет первым днем ее взрослой жизни. — Подъем, соня! — Себастьян нежно провел ладонью по щеке девушки и поцеловал ее в губы. Лис, не открывая глаз, ответила на поцелуй: — Сейчас… Секунду, дай я сфокусируюсь, — девушка открыла сначала один глаз, потом второй, привыкая к яркому солнечному свету, заливавшему комнату. — Поздравляю со вступлением во взрослую жизнь! — демон протянул Лис чашку кофе. — Звучит как «Поздравляю со вступлением в очередное дерьмо!», — Алиста поморщившись, отпила кофе. Себастьян хмыкнул: — Так и думал, что ты ответишь подобной колкостью. Какие планы на сегодня? Девушка задумалась: а действительно? Чем ей теперь заниматься? Если раньше пять дней в неделю ей приходилось торчать в аудиториях по восемь часов минимум, то теперь она свободна от этой мерзости. — Не знаю… Позвоню Ланду — поинтересуюсь, как обстоят дела с трупами… Может еще что интересное откопали… — Лис задумчиво потянулась и поднялась с кровати. Отыскав телефон в рюкзаке, она набрала Брендона: — Утро доброе, агент! Как дела? Больше никто никого не переубивал? Ланд на том конце провода как-то сдавлено вздохнул: — Утро? Лис, ты на часы смотрела — солнце в зените… Я сам хотел тебе позвонить — еще три трупа за последнюю ночь… Лис включила громкую связь, давая Себастьяну возможность слышать их разговор: — Тот же почерк? — спросила девушка. — Да — колотые раны… палочки между пальцев и этот странный символ на шее. На этот раз жертвы девушка двадцати одного года, парень восемнадцати и женщина тридцати лет… — Связь между трупами есть? Место, где их нашли? Мне нужно больше информации, Брендон. — Трупы были найдены на кладбище возле католической церквушки святого Метью на окраине Лондона… Больше ничего не нашли… Может заедешь в наш офис? Я добуду тебе пропуск… — Ланд был определенно растерян. — Два пропуска — Себастьян будет вместе со мной, — Лис кивнула демону. Он был не против. — Хорошо, жду вас через два часа. Адрес скину смской. На проходной вам выдадут пропуска. До встречи, Лис… Да, и Себастьян… — попрощался агент. — Окей, до встречи… — Лис отключилась, — Да, точно первый официальный день моей взрослой жизни будет знаменательным! — Зато запомнится надолго, — Себастьян обнял девушку и поцеловал в висок. — Давай завтракать — а то у нас будет насыщенный денек. — Уже все готово, миледи… — Себастьян учтиво поклонился. — Завязывай с этим — я еще в первый день нашей совместной жизни сказала тебе не называть меня миледи! — Лис ущипнула демона за руку. Тот засмеялся в ответ: — Ладно, миледи из тебя никакая, Лис! — Вот, я тебе об этом уже второй месяц талдычу! Наконец, дошло! Себастьян призадумался: — Да, Лис и оденься поприличнее — это ведь государственное учреждение, и если ты появишься там в своей обычной одежде боюсь, они будут в шоке… — Ладно, вместо футболки надену блузку — но на большее пусть не рассчитывают! — фыркнула девушка.

***

Ланд отстучал смс — их офис находился в центре города в весьма оживленном районе. Припарковав внедорожник рядом с серой высоткой, Лис и Себастьян вошли в здание, на котором огромными буквами было написано: «Национальное Агентство по Борьбе с Преступностью. Лондонский Департамент». Оказавшись у стойки пропускного пункта, они назвали свои имена, и сотрудник выдал им временные пропуска. — О, вы уже здесь! — в коридоре их встретил Брендон, он как раз вышел из кабинета. — Привет, ну показывай — что там за трупы, — Лис с нетерпением оглядывалась по сторонам, прикрепляя бейдж к блузке. Себастьян поступил так же — прикрепил пропуск к карману рубашки. — А ты не испугаешься? — Ланд с недоверием покосился на девушку. Да, она расправилась с кучей сектантов — но кто знает, может вид трупов ее напугает? Лис скептически вскинула бровь, сверкая лиловой пентаграммой на глазу: — Ты совсем?! С чего мне трупов бояться? Я их за последнее время столько видела, что меня уже ничем не испугать! — Хорошо, тогда пойдем… — Ланд провел Себастьяна и Лис на нижний этаж, где располагался морг. Войдя в помещение с холодильными камерами, они прошли через него и оказались в зале, где препарировали трупы. На столе лежало тело парня. Внешних повреждений, кроме клейма на шее не было. Лис еще раз внимательно осмотрела выжженный символ — да, ошибки быть не могло, это печать оживления трупа в вуду… — Нужно будет наведаться к жрецам вуду, которые практикуют в Лондоне… Проверить — все ли они чисты… — на эту реплику Алисты Брендон запротестовал: — Но туда так просто не попасть — они очень скрытны… Их собрания могут посещать только избранные… А те сеансы, которые они проводят для заработка — это просто шарлатанство, чтобы вытащить деньги у доверчивых людей… — Не проблема — тебе же не привыкать работать под прикрытием… — Лис пожала плечами, и они с Себастьяном вышли из морга, оставив Ланда наедине с глубокими размышлениями.

***

Спустя полчаса после похода в морг, все трое сидели в кабинете Брендона. Лис оккупировала его компьютер в поисках каких-либо компрометирующих фактов, относящихся к «местным» жрецам вуду. Оказалось, что некий Майрон Антроус на своих собраниях, кроме обычных для культа вхождений в транс, принуждал своих последовательниц к вступлению с ним в сексуальную связь, якобы, для вызова лоа. Но заявлений в полицию от потерпевших не поступало… Так что его пока не прижали за х… хвост. Последняя оговорочка Лис рассмешила Себастьяна, а Брендон только открывал рот — как он сам не допер прошарить эти салоны?! Еще один «вудуист» — некая мисс Ла Фонтье на своих собраниях для входа в транс употребляла психотропные препараты — и все ее «пророчества» были не более чем бредом наркомана… А вот жрица Эдвиана Ла Ву вызвала у девушки подозрения — эта мадам специализировалась именно на общении с мертвыми, посредством вхождения в транс. То есть, она впускала в себя души умерших и позволяла общаться с ними через себя. Но кроме таких спиритических сеансов она практиковала и темные ритуалы — наводила порчи и проклятия. Это было описано на ее сайте-визитке. Поэтому Лис и Себастьян решили сходить в ее салон под видом клиентов и разузнать больше об услугах. — Думаешь, эта леди могла оживлять трупы? — спросил Ланд, сидя на заднем сидении джипа Лис. Себастьян, который сидел на переднем пассажирском сидении хмуро смотрел на лицо агента сквозь зеркало заднего вида. — Узнаем… Мы с Себастьяном разыграем безутешную парочку, потерявшую родителей… Ну так в принципе и есть — я-то потеряла мать… Но вот создать из нее кадавра не получится: для этого труп должен быть свежим — если с момента смерти прошла более чем неделя, то ничего не получится… Такие познания девушки в сфере оккультизма все еще удивляли Ланда. — А когда она умерла? Ой, извини, что спрашиваю… — он смущенно стукнул себя по лбу. Вот ляпнул не подумав! — Двадцать седьмого мая… Уже больше месяца прошло, — спокойно ответила Лис, сворачивая к двухэтажному зданию на Мортон-драйв, — Мы на месте. Пока жди нас в машине — я позвоню, если что-то случится. Понятно? — девушка обернулась, глядя на агента. Тот все еще был в шоке от этой девицы. Она была младше его на пять лет, но ее способности были удивительны. — Хорошо, — он кивнул в ответ, доставая пистолет, — А если она и вас загипнотизирует или еще что-то такое выкинет? Лис и Себастьян переглянулись: — Ничего не получится… Эти техники на нас не действуют — проверено. Можешь пока музыку послушать, — Лис включила магнитолу в машине. От заигравшей песни Ланд слегка поежился — ну подумаешь, включила она Progenious of the great Apocalypce… Когда они с Себастьяном спустились в подвальчик, где принимала жрица, Лис сквозь стекло в двери успела заметить, что ее салон подходит под классическое описание: куча черепов, кукол, сушеные ящерицы и прочие «колдовские» атрибуты. — Эй, есть кто живой? — Лис открыла дверь и вошла в зал. Эта комната больше напоминала старую гостиную: на кофейном столике стояла доска Уиджи, рядом на подставке покоился большой хрустальный шар. Полки были заставлены кучей книг по оккультизму. И все эти труды были знакомы Лис — в свое время она их все перечитала. Через минуту к ним вышла высокая темнокожая женщина, лет тридцати. Одета она была в яркое платье: — Чем могу быть полезна? Меня зовут Эдвиана ла Ву… Что привело вас ко мне? Лис скорчила горестную мордашку и выдавила слезу: — Моя… моя мама погибла месяц назад, и я хотела бы пообщаться с ней… Жрица положила руку на плечо Алисты: — Детка, я помогу тебе. Что бы ты хотела узнать у нее? — Хотела узнать, заметила ли она, кто ее убил… Лис специально не договаривала — все эти сеансы спиритизма и прочие трюки провидцев являлись не более чем «холодным чтением». Человек сам косвенно отвечал на вопросы, позволяя шарлатану узнать о себе больше. — Хорошо… Стоимость такого сеанса двести фунтов, — жрица стала зажигать черные свечи и расставлять на столике кристаллы кварца, — У вас есть вещь, которая принадлежала умершей? Лис сняла с шеи кулон-ключ. Эта серебряная подвеска от Тиффани когда-то была мамина, но она решила отдать ее Лис: — Вот, пожалуйста. Жрица сжала в ладони кулон и закрыла глаза: — О, дух … — она открыла глаз и спросила Лис: — а как звали твою мать? — Амелия… — ответила девушка. — О дух Амелии, приди! С тобой хочет поговорить твоя дочь… Взываю к тебе, Амелия, явись! — внезапно лицо женщины исказилось. Лис и Себастьян переглянулись. Жрица резко открыла глаза и глубоко вздохнула, голос ее слегка изменился: — Доченька… Как ты? Я по тебе очень скучаю… Лис разочарованно подумала: «Да, это нагревалово чистой воды… ». А жрица продолжала вещать якобы от имени матери Лис: — Я тебя очень люблю! Теперь мы вместе с папой… — но внезапно жрица перешла на крик: — Не дай им убить себя, Лис! Не дай!!! Берегись, твоя душа в опасности!!! Они уничтожат тебя!!! Алиста! — Кто они?! — Лис недоуменно следила за жрицей, — Кто? — Это… Орден…. — последние слова не было слышно, и Лис прочла слова по губам «Черной Розы»… Значит, жрица действительно вошла в контакт с духом матери Лис. Вдруг Эдвиана распахнула глаза и отбросила подвеску на столик: — Вы… Вы в опасности, девушка. — Уже нет… с этим покончено. Спасибо за помощь, мадам Эдвиана, нам пора. Лис надела обратно кулон-ключик и они с Себастьяном встали. Жрица проводила их к двери. — Вы не такие как обычные люди… Вы посвященные… — она на прощание пожала руки Лис и Себастьяна, — Тьма вас не тронет — она внутри вас… Вам нечего бояться. Прощайте… — Эдвиана закрыла дверь, оставив пару на лестнице. Лис и Себастьян переглянулись и пошли к машине. — Все слышал, Брендон? — Лис села за руль. — Да, выходит… Она и вправду медиум? — Ланд смотрел на девушку. — Да, но не более. Она просто посредник между миром живых и мертвых, — Лис завела машину и выехала на дорогу. — А что она сказала там насчет посвященных? Что она имела в виду? — Брендон просунул голову между передними сидениями. — Она имела в виду то, что я и Себастьян разбираемся в оккультизме — вот что… — туманно ответила девушка. — А почему ты носишь эту странную линзу с пентаграммой? Еще после первой встречи хотел спросить, но стеснялся… — Брендон сел обратно, ожидая ответа. — Сказать правду? — Лис повернулась к Себастьяну, тот покачал головой. — Боюсь он не поверит… — Что? Почему не поверю? — Брендон переводил удивленный и слегка непонимающий взгляд с Лис на Себастьяна. — Скажем так, это просто часть моего имиджа — вот и все, — девушка пожала плечами. — А… Вот оно что… А я думал у тебя просто травма глаза и ты это скрываешь… — Нет, со зрением у меня все супер… — улыбнулась Лис. — Вы в этом убедились, когда вытаскивали трупы тех сектантов… — Да… Стрелы были выпущены точно… Просто невероятно точно. А ты бы не хотела пострелять в тире? Я бы мог вам с Себастьяном организовать тренировку. — Я с огнестрельным оружием не очень дружу… Мой максимум — пневматическая винтовка. Папа учил меня стрелять, но это было лет семь назад. — Но если надумаете — звоните… — Хорошо, спасибо за предложение, — Лис свернула к Агентству и когда они поравнялись со зданием, Брендон вышел из машины и попрощался: — Ладно до завтра, если что-нибудь новое узнаете — звоните. — Без проблем, до встречи! — Лис отъехала от здания, и развернулась домой. Выехав на шоссе, она думала над словами, сказанными медиумом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.