ID работы: 5593299

Просто дьявольски хороший друг...

Гет
NC-17
В процессе
350
Размер:
планируется Макси, написано 1 111 страниц, 165 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 518 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
Посвящать Рейна в свой план Лис не стала — ну не хотелось ей преждевременно оглохнуть… А Ланд и так ходил злой как черт: бесился и ежесекундно напоминал Лис о том, что она действует не в рамках законодательства. Проведя всю ночь за компьютером, и отыскав море интересной информации касательно дела, девушка откинулась на спинку кресла и сладко потянулась. — Лис, уже светает, а ты даже минуты не поспала… — вошедший в комнату Себастьян обеспокоенно посмотрел на Алисту. — Мне нужно больше кофе… —  пропустила та последнюю реплику демона мимо ушей. — Мне кажется, у тебя вместо крови уже кофеин течет! — возмутился Себастьян. — Засохни и не отсвечивай! Я тут столько интересного откопала, а ты фонишь не по делу! — Лис скопировала данные на флешку и распечатала фотографии, которые могли пригодиться. — Еще парочка таких дел и мне придется идти к Гробовщику — прикупать тебе новое деревянное платье! — Себастьян подошел к девушке сзади и поцеловал ее в шею. — Ага… Ты просто спишь и видишь меня в гробу… — усмехнулась девушка вставая. — Иногда возникают такие мысли… — задумчиво изрек демон, с улыбкой глядя на Лис, — Просто временами ты бываешь настолько невыносимой, что желание прибить тебя собственными руками становится настолько велико, и меня сдерживает только контракт… — Неужели только контракт тебя сдерживает? — хитро глядя на Себастьяна спросила она. — Не только… Ты права, еще и чувства к тебе играют свою роль… — ответил демон, с улыбкой целуя Лис в губы. — Давай пока попридержим свои сантименты… — девушка попыталась отстраниться, но хватка Себастьяна была крепкой… — Ну уж нет… Сделаем небольшую паузу — разрядим обстановку и дадим передышку своим умам… — сказал Себастьян, начиная снимать с Лис футболку. — Да, секс это отличная разрядка для мозгов… Даже учеными это доказано… — улыбнулась она… — Вот и займемся этой разрядкой, — Себастьян с улыбкой продолжил раздевать Лис.

***

Проснувшись следующим утром от звука звонка телефона, Лис нехотя открыла глаза и нащупала на тумбочке агрегат: — Сейчас семь утра, Ланд, какого дьявола тебе надо? — девушка была крайне злобно настроена. Себастьян рядом тоже проснулся и пытался притянуть ее обратно в свои объятья. — Я касательно дела… Удалось еще что-нибудь найти? — голос Брендона звучал крайне жалко. Нет, Лис до сих пор не могла понять как этого не слишком решительного и крайне невнимательного парня держат на службе? — Удалось… — Лис убрала с лица растрепавшиеся волосы, и взглянула на часы, — Ждем тебя у нас дома через два часа — тогда и расскажем все… До встречи… — с этим девушка нажала «Отбой», но из трубки еще успели донестись возмущенные возгласы Ланда. Себастьян тихо усмехнулся — она скоро доведет этого парня до нервного срыва с такими интригами… — Он скоро от нетерпения взорвется, Лис, — демон, потягиваясь, поднялся с кровати и направился на кухню готовить завтрак. — Тогда нам нужно быть как можно дальше от эпицентра в момент взрыва — чтобы не забрызгало… — резонно отметила Алиста, отыскивая под кроватью футболку. Последняя реплика была встречена тихим смехом Себастьяна, доносившимся из коридора.

***

Спустя два часа, Лис, как и обещала, уже сидела рядом с Себастьяном на диване в гостиной. Брендон, сидя в кресле, разорялся, глядя на папку, которую она ему преподнесла. — Черт, это же незаконно, Лис! Ты опять сперла данные, но уже из-за рубежа! Это тянет на международное преступление! А если тобой заинтересуется Интерпол?! Тогда капец нам всем! — Ланд истерил не хуже блондинки, сломавшей ноготь. — Послушай меня, дорогуша… — спокойно ответила Лис, глядя на встревоженного парня, — Если бы я действовала в рамках законодательства — трупов было бы гораздо больше. А так пока мы имеем два трупа в Лондоне, четыре самоубийства в библиотеках Парижа и Леона — три в первом и одно во втором. В Париже два парня умерли вследствие отравления — снотворным и цианидом, еще одна девушка повесилась вечером в читальном зале. Работала на выдаче книг. А в Леоне девушка восемнадцати лет спрыгнула с третьего уровня в библиотечном зале — перелом шейных позвонков и мгновенная смерть… — Лис открыла папку с бумагами и распечатанными фотографиями. — А что насчет Германии? — Ланд удивленно хлопал глазами, глядя на снимки. — А в Германии, именно в Берлине и Кёльне, собой покончили два работника книжных магазинов — один, как и в случае с Хлоей, перерезал себе вены, а второй скреативил — прыгнул под приходящую на станцию электричку. Во всех случаях не было никаких предсмертных записок. Но в отличие от нашего дела книгу забирал не человек в черном, а вот этот парень… — Лис показала на фотографию. На ней был изображен высокий мужчина, на вид лет двадцати пяти. Абсолютно ничем не приметный: серые глаза, короткие черные волосы, прямой нос. Одет в темные джинсы, кроссовки и черную кожаную куртку… — Узнали кто он? — Брендон взял в руки фото и внимательно рассмотрел человека. — Узнали… Это некий Исаак Харрингтон… С книгами никак не связан — на первый взгляд, это обычный студент архитектурного факультета Лондонского Национального Универа… — Лис подала досье парня. — Да, ничего необычного за ним не замечено… — Брендон пролистал папку, — А если честно? Что на него нарыли? — Профессиональный взломщик, специализировавшийся на антиквариате… — улыбнулся Себастьян и, перевернув несколько страниц в папке, показал фото парня в тюремной робе. — Так он уже сидел? — Ланд перевел взгляд на демона. — Да, получил год в Лондоне. Но был освобожден досрочно через три месяца за примерное поведение и сотрудничество со следствием… Сдал своих заказчиков… — продолжила разговор Лис. — А что с университетом? Его выгнали? — Нет… Он очень хорошо учился — был отличником и очень перспективным архитектором. Его дипломный проект — дизайн загородной виллы одного миллионера, от которого тот был в полном восторге. Кстати имя этого миллионера было… — Себастьян сделал драматическую паузу, — Догадываешься, какое? — Неужели граф Бартон? — глаза Ланда расширились. — Браво, Холмс! — улыбнулась Лис. — Так выходит, книга сейчас не в Лондоне? — предположил Брендон. — Правильно, поэтому мы рвем когти в Германию… А на обратном пути заедем во Францию. Три дня нам хватит, чтобы провернуть все… Билеты на самолет я уже купила, — девушка достала из рюкзака три билета и протянула их оторопевшему Брендону: — Вылетаем с интервалом в час. И еще одно… — Лис кивнула на мобильник Ланда: — Купи новый телефон и чистую симку — этот прослушивается, стопроцентно… А еще лучше запасись одноразовыми телефонами… — Х-хорошо… Блин, во что вы меня втянули… — Брендон поднялся с кресла и подошел к окну. Прислонившись лбом к холодному стеклу, парень глядел на простиравшиеся за каменным забором надгробия и мавзолеи. — Не бойся — все закончится хорошо… Когда начальство узнает с какой целью мы решились на эту авантюру — они будут рады, что мы это провернули… — Лис потянулась на диване. — Насчет последнего не уверен… — Ланд смотрел на шпили склепов. — Тогда вали всю вину на меня — скажи, что я под страхом смерти загрузила тебя в самолет и вывезла за бугор… — девушка с улыбкой встала с дивана, собирая бумаги со стола. — Ты точно ненормальная… — Брендон вздохнул и подошел к Лис, — Иногда мне жаль, что ты работаешь в нашей организации… — Это еще почему? — удивленно вскинула бровь девушка. — Потому что ты заслуживаешь спокойной счастливой жизни, а не вечных гонок за психами и прочими неадекватами… — А кто сказал, что я хочу этой спокойной жизни? Несколько дней безделья меня вполне устраивают, а такая работа помогает держать мозги в тонусе… — улыбнулась Лис.

***

Выезжали они с интервалом в час: первой группой отправлялись Себастьян и Лис, Ланд — следом за ними. Собирать вещи пришлось опять-таки под наставления Ланда. — Ты же не хочешь умыкнуть те книги, чтобы сравнить их? — Брендон стоял в дверном проеме и следил взглядом за перемещениями девушки по комнате. — Хочу, именно с этой целью я и собираюсь встретиться с их обладателями. Точнее, с ними встретишься ты… — от последнего предложения Ланд уронил челюсть на пол. — Чего?! И о чем я с ними буду говорить? Я же в антикварных книгах не разбираюсь совсем! — Брендон сокрушенно качал головой, — Я же, по правде сказать, начинал в оперативном отделе — и в основном работал не головой… Максимум, что мне доверяли — это сбор данных по запросам детективов. — Я уже это поняла… — Лис улыбнулась, закидывая в черную дорожную сумку вещи. А снаряжение для проникновения и взлома сейфа с книгой придется доставать уже на месте — вряд ли та просто стоит на книжной полочке без защиты, — Вот, почитай это по дороге,- Лис бросила Ланду перечень фактов о проклятом фолианте - вживайся в образ коллекционера книг, которого интересует «Книга Смерти». Пока ты будешь вести светскую беседу с хозяином — мы с Себастьяном позаимствуем книгу на время. — А если подменить ее подделкой? — задумчиво спросил Брендон. — Подделка средневековой книги — дело затратное и длительное. Нужны редкие материалы, оборудование. Качественная фальшивка иногда по стоимости может быть почти равной оригиналу… — Лис пожала плечами, — А по спектральному анализу материала вычислить возраст книги можно довольно точно и быстро… Так что, такой вариант маловероятен — для этого нужна туча денег и крутое оборудование… — А снять проклятие с книг можно? — Брендон смотрел на девушку крайне заинтересовано. — Снять проклятие? Я тебе что ведьма? — Лис улыбнулась, — Никакого проклятия нет — просто в книге зашифрован призыв к самоубийству… Текст влияет на подсознание читателя и подталкивает его к суициду — я тебе это еще в начале дела сказала… — Но… — не унимался Ланд. В этот момент в комнату зашел Себастьян. — Тебе же все объяснили — если не расшифровать книгу, то читателя ждет смерть. А о шифре знало только трое — граф Бартон, продавец из магазина книг и герр Штайнер… Вот ты и разговори этого Штайнера насчет книги и ее расшифровки, — демон скучающим взглядом обвел комнату и вздохнул: все-таки отправлять Ланда в качестве ярого библиофила к Штайнеру — не лучшая идея. Об этом он и заявил Лис: — Может, лучше я вместо него пойду? Поговорю с господином Штайнером — разузнаю о книге, а вы с Лис займетесь ее заимствованием. Слово «кража» здесь неуместно… Слишком по-варварски звучит… — с улыбкой молвил Себастьян. Девушка задумчиво переводила взгляд с Брендона на Себастьяна, и решила, что в словах демона есть рациональное зерно: Себастьян все-таки больше разбирается в антиквариате и истории, в отличие от Ланда. — Да… Так и сделаем… — вздохнула Лис, — А ты, Брендон, даже не думай заикаться о правонарушениях, законе и криминальной ответственности! — девушка ткнула пальцем в уже открывшего рот и набравшего воздуха в легкие для речи Ланда.

***

Пятничный вечер они встретили в аэропорту Гатуик, сидя в зале ожидания: Лис в наушниках слушала музыку, громко подпевая на весь зал, Себастьян читал данные по делу, а Брендон офигевал от происходящего — все еще не мог поверить, что позволил втянуть себя в эту аферу с книгами. Объявили посадку на рейс. Себастьян толкнул Лис в плечо, показывая, что им пора. Брендон вылетит за ними следующим рейсом… Девушка подмигнула на прощание Ланду и отправилась за своим другом ко входу в терминал. От Лондона до Берлина всего час сорок шесть минут лету. Даже поспать за такое время нельзя толком… А с Брендоном они там встретятся через три с половиной часа. Даже соскучиться за такое время не успеют… Расположившись в креслах рядом, Лис достала ноутбук и с новыми силами выискивала способы, как расшифровать книгу — ведь если каждый экземпляр отличается от предыдущего, то как понять, какие гравюры являются оригинальными, а какие — фальшивками, сбивающими с толку. Но сначала главное: как позаимствовать книгу и не спалиться при ее транспортировке? В голову пришла единственная мысль — использовать «демон-экспресс». Об этом она и захотела сказать Себастьяну — обрадовать, так сказать. — Я тут вот о чем подумала — тебе придется транспортировать книги самостоятельно. Ты ведь можешь мгновенно перемещаться… — Я тоже об этом подумал… Иначе можно провалить всю операцию… — улыбнулся демон. Телефон Лис издал писк — сообщение с неизвестного номера. Это был Ланд. — Ха, Брендон пишет, что ему только что написал Рейн — интересовался ходом расследования… Не представляю, что он ему наплел… — Лис вздохнула, она ведь знала — честность Ланда иногда может иметь крайне негативные последствия… — Ну раз больше ничего не написал, значит соврал убедительно… И телефоны в самолете нужно выключать, Лис, — Себастьян перевел взгляд с девушки на иллюминатор, где с огромной скоростью мелькали городские огни. До посадки в столице Германии осталось всего сорок минут. Это время они провели читая: Алиста читала о способах дешифровки старинных текстов и освежала свои познания немецкого. Давно ей не доводилось болтать с носителями этого языка… Когда из динамиков донеслись просьбы пристегнуться и привести кресла в вертикальное положение, Лис закрыла ноутбук и закинула его в рюкзак. До посадки осталось десять минут. Когда железная птичка, опустившись на грешную землю, подрулила к терминалу, Себастьян достал с полки черную сумку, и они вместе направились к выходу. Пройдя по переходу, они попали в зал ожидания аэропорта. Себастьян застегнул свою куртку и перевел взгляд на Лис. Девушка закинула на плечо рюкзак и отстучала смс Брендону, что они уже на месте. Ответ не заставил себя долго ждать. — Я забронировала два номера в гостинице неподалеку… На левые имена естественно… — Лис присела на кресло и вытянула ноги в черных кедах. — Надеюсь, номера хоть люкс? — усмехнулся Себастьян. — Ага, президентский … — фыркнула девушка, глядя в потолок. Прикрыв глаза, она позволила себе немного вздремнуть. Примерно, через полчаса девушка ощутила, что кто-то дергает ее за ногу. — Себастьян, я ведь и пнуть могу спросонья… Знаешь же… — не открывая глаз пробормотала девушка. — Какой Себастьян? Это я! — голос принадлежал Ланду. Алиста открыла глаза, чтобы удостовериться, что перед ней Брендон. — А это ты… Блондинка в законе… — зевнув, ответила Лис. От последних слов Брендон слегка скис. — Ну чего ты там навешал на уши Рейну о следствии? — девушка потянулась и приняла вертикальное положение в кресле. Сидящий в соседнем кресле Себастьян не сдержал улыбку, отчего Ланд стал выглядеть еще более хмурым. — Сказал, что следствие ведется и, вероятнее всего, причина смертей кроется в зашифрованном послании в книге. На что он ответил: «Ланд, ты чего сериалов пересмотрел?!» и еще пару ласковых метнул вдогонку… А насчет вас так он вообще грозится снести вам головы с плеч… — подытожил Брендон. — Он обещает мне это уже второй месяц, но, как видишь, моя черепушка все еще покоится на плечах и даже генерирует бредовые идеи… Ну и гениальные иногда в нее влетают… — Лис поднялась с кресла и подхватила рюкзак, — Пошли, нам еще нужно поселиться в гостинице. — Я точно сыграю с тобой в ящик, Лис… — жалобно протянул Ланд, следуя за девушкой и ее демоническим спутником. — Mein hertz, не забивай себе этим голову — все мы когда-нибудь в него сыграем… — улыбнулась Алиста, направляясь к выходу из зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.