ID работы: 5593344

Демон за дверью

Гет
R
Завершён
150
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 80 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ах, Гравити Фолз... Прекрасное, полное загадок место... Сосны, ели высятся над городком... В лесах раньше и так водилось множество монстров... Но теперь их стало вдвое больше!

***

      Мэйбл тихо подплыла к берегу. Её любимый бро-бро никак не придёт... Почему он так долго? Русалка обиженно надула губы. И пусть ей уже 17! Кто мешает ей вести себя как маленький ребёнок? Правильно, её любимый бро-бро. Никому больше в лесу не придёт подобное в голову. Девушка перевернулась на спину, облокотившись спиной на берег. Ну где же носит этого оленя?!

***

      К лесной опушке подъехал автобус. Из него вышел юноша лет 20, блондин с соломенными волосами, загорелой кожей с веснушками и желтовато-золотыми глазами. Он был одет в красную клетчатую рубашку, поверх неё была накинута жёлтая куртка с засученными до локтей рукавами, штаны были бежево-желтоватого цвета. Через плечо было перекинуто ружьё, на другом плече висела сумка. На голове красовалась бежевая кепка. Юноша шумно вздохнул свежий лесной воздух и побрёл прямо в чащу леса. Парень спокойно шёл по лесной тропинке, но затем резко остановился. Перед ним протекала прямо через тропинку глубокая река. Юноша нашёл довольно крепкую ветку и повесил на её конец ружьё и довольно тяжёлую сумку. Парень осмотрелся. Через речку шла дорожка из камней. Блондин вытянул вперёд палку и аккуратно стал перепрыгивать с камня на камень. В конце концов до берега оставалось перепрыгнуть два камня. Юноша аккуратно кинул ветку на противоположный берег, но тут же, не удержавшись, упал в воду. - Мо...Помпф... ПОМОГИТЕ! - начал кричать, захлёбываясь в воде, парень. Юноша задержал дыхание и опустился на глубину. Тут перед собой он увидел удивлённое лицо какой-то ныряльщицы. Блондин попытался объяснить девушке знаками, что не умеет плавать. Девушка кивнула и потащила парня наверх.       Оказавшись на берегу, юноша поспешно начал откашливаться. - Фух... Спасибо Вам! - сказал он.       У парня был приятный мужской голос, и Мэйбл, которая его и спасла, облегчённо вздохнула, потому что сперва приняла его за Билла. Она аккуратно высунулась по шею из воды и облокотилась руками на берег. - Да не за что! - мягко улыбнулась Мэйбл.       Юноша окинул её взглядом. Перед ним, по шею в воде, сидела шатенка с карими глазами, немного вздёрнутым миниатюрным носиком и милой улыбкой. - Зачем же Вы полезли в воду, раз не умеете плавать? - Я упал, поскользнулся... Вы ныряльщица? - Ну, что-то типо того. - То есть, Вы тоже биолог, приехавший изучать эти странные и непостижимые леса? По слухам здесь водятся различные магические существа, аномалии и загадки! Конечно, это всё надо доказать или опровергнуть, и именно поэтому я сюда и приехал! - Вы учёный? - Ну да. Биолог. - Мэйбл Пайнс, - сказала, протягивая руку, Мэйбл. - Приятно познакомиться, я... - тут парень замолчал и тихо проговорил шёпотом, - Позади Вас какая-та розовая рыба, тише...       Мэйбл обернулась и рассмеялась. - Это мой хвост! - Что? - удивлённо и непонимающе спросил юноша.       Мэйбл запрыгнула на сушу и подняла хвост. - Я русалка.       Девушка ожидала, что парень испугается и убежит, но он с восхищением выдохнул и сказал: - Невероятно! Изумительно! Невозможно! Можно я..?       Мэйбл усмехнулась и положила свой хвост на колени к незнакомцу. Тот аккуратно трогал чешую, с ювелирной точностью рассматривал плавник и не прекращал восхищаться: - Невероятно! Прямо как у рыбы! Чешуя защищает от повреждений... Интересно, это плакоидная чешуя или ганоидная? Нет-нет, может, это костный тип? Плавник, скорее всего, гомоцеркальный... Да, скорее всего, это он, ведь лопасти одного размера... Невероятно! А, так сказать, верх человеческий... Вы разумна! Невероятно! - тут взгляд блондина упал на руки девушки, он аккуратно взял одну руку и стал её рассматривать, - Хмм... Перепонки между пальцами отсутствуют... Вероятно, при передвижении в толще воды Вы не гребёте руками... Позвольте задать нескромный вопрос. У Вас имеется спинной плавник? - Я не поняла ни слова из того, что Вы сказали, но Вы определённо сведущ в своём деле! -Хе-хе, благодарю! - юноша поднял девушку на руки и встал. - К-куда Вы меня несёте?! - затряслась Мэйбл. - Обратно, в реку, - спокойно сказал, опуская Мэйбл в воду, парень, - А что? - Я просто... Да ладно, не обращайте внимания! - сказала Мэй, облегчённо вздохнув. Тут её взгляд упал на ружьё, - Зачем Вам оружие? - А? Ах, это! Я же в лес иду. Вдруг встречу кого-нибудь агрессивного? - А Вы где жить будете? - Пока не знаю. Ищу место. - О, в той стороне был старый охотничий домик, там раньше один мой знакомый жил, а недавно переехал. Дом пуст и туда никто не ходит уже где-то полгода. - Мерси! - улыбнулся блондин и поднялся, что бы уйти. - Подождите! А... А Вы один приехали? - Да. А что? - Знаете, я русалка, и не могу выти из реки... Вы можете завтра в это же время прийти сюда? Мы бы с Вами поболтали, я бы Вам что-нибудь интересное про Гравити Фолз рассказала, а Вы бы мне рассказали что-нибудь про то, что сейчас твориться там... В большом мире... - Хорошо, - мягко улыбнулся блондин, - "Гравити Фолз"? Что это? - Это город, лес, где мы сейчас находимся! - ответила Мэйбл, - Это город мифических существ... Таких, как я... - У вас целый город! - восхищённо проговорил юноша, - Ну, я бы рад ещё поболтать, но мне пора... До свидания, мисс Пайнс! - парень развернулся на каблуках и пошёл по направлению, указанному девушкой.       Только парень скрылся за деревьями, как на опушку выбежал "кентавроолень", а точнее Диппер. Мэйбл радостно помахала брату рукой. Тот с улыбкой подбежал к сестре. - Хэй, Мэй! У меня две просто невероятные новости! Одна порадует тебя, а другая слегка огорчит. С какой начинать? - Хмм... С радостной, бро! - Мы готовим тебе сюрприз с дядюшками. - Ух ты! Какой? - А вот и вторая новость - что бы узнать, тебе придётся подождать до пятницы! - Бро!!! Угрх, кайфоломщик! - Просто сюрприз ещё не готов, вот и всё. Не обижайся, хорошо? - Ладно... - надула губы Мэйбл. - Брось, не расстраивайся! - Диппер легонько потрепал сестру по голове, - До завтра! - Подожди, а как же... - начала Мэй, но Диппер уже убежал, - Тоже мне! Ишь, какой важный нашёлся! Со мной даже едва знакомый мне биолог дольше разговаривал, чем собственный брат! Кстати... Я даже имени того парня не знаю... Ну ничего, завтра спрошу! - с такими словами Мэйбл нырнула на глубину.

***

      Юноша тем временем спокойно шёл вглубь леса. "Русалка! Ну ничего себе!" - думал он, - "В первый же день приезда! Думается мне, что эти "каникулы" будут весьма занимательными... Мэйбл. Так ведь её зовут? Хм...". Тут парень увидел небольшую охотничью хижину. Блондин спокойно зашёл внутрь и огляделся. Довольно удобный маленький домик. В доме было два этажа. На первом - шикарная гостиная, разделённая перегородкой с кухней. На втором - спальня и уборная. Гостиная была обставлена со вкусом. На полу красный ковёр, перед камином кресло-качалка, справа - большие напольные часы с маятником, у этой же стены комод, над которым, прикреплённый к стене, висел аквариум, закрытый занавеской. Слева от камина висела полка, на ней была куча разных безделушек. Над полкой висели два ружья. Юноша спокойно опустился в кресло, расправил плечи и с наслаждением вздохнул. Его вдруг резко окатило чувство дежавю. Он огляделся. Что-то было знакомого в этой гостиной, но что - парень понять не мог. Наконец он встал и поднялся в спальню. Внутри всё пестрело минимализмом. На полу лежал голубой ковёр, у правой от двери стены стоял диван, где, вероятно, и спали. У левой стены стоял рабочий стол. Юноша бросил на пол ружьё и тяжёлую сумку. Парня не только не покинуло ощущение, что он всё это когда-то видел, а только возросло. Блондин упал на кровать и тут же забылся сном, так как дорога была долгой и тяжёлой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.