ID работы: 5593344

Демон за дверью

Гет
R
Завершён
150
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 80 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Мэйбл медленно тянулась к столику, на котором лежал бутерброд. "Ненавижу этот хвост! Ей Богу, нужно было и вправду сбежать с Уильямом отсюда, и не думать о своих дорогих родственниках аля "оставим её одну в аквариуме"!" - думала русалка, чувствуя, как по стеклянным стенкам стекают струи переливающейся через борт воды. Под аквариумом образовалась уже довольно порядочная лужа. Дяди сидели в подвале за приборами, и Мэйбл то и дело чудились странные звуки снизу, она напрягала слух, но потом делала вывод, что это было лишь её воображение. "Бедный Билл! Ему, наверное, страшно..." - закусив губу, подумала девушка.       Но тут аквариум качнулся. Мэйбл затрясла руками и с громким плеском ушла на дно. На пол вылилась ещё одна порция воды. "Интересно, когда у дядей начнёт капать с потолка?" - быстро пронеслось в голове девушки, но тут ей кое-что пришло на ум. Она вытянула шею. Окно было совсем недалеко, а на улице, прямо под ним, была тележка, наполненная водой.       На лице Мэйбл появилась странная улыбка. В голове быстро промелькнул небольшой план. Если ей удастся добраться до озера - от туда она сможет по тайным ходам проплыть напрямую к подвалу. Да, это был большой крюк, но ни Дип-Дип, ни дяди явно не позволят ей забрать Уильяма из подвала по-хорошему!       Мэйбл начала раскачивать аквариум с расчётом на то, чтобы добраться до тележки за окном. Один заход по аквариуму - минус четверть всей воды в нём, второй... - Ну же!       Тут до слуха девушки дошло мирное жужжание. "Они поднимаются на лифте!" - с досадой подумала Мэйбл и сделала последний рывок. Послышался звон разбивающегося стекла. Мэйбл оказалась за окном, упав ровно в тележку, и покатилась вниз с холма. Искусно управляя направлением движения, наваливаясь то на один, то на другой край тележки, девушка спешила к озеру. На лице её была невероятно широкая улыбка. Однако, чтобы пользоваться таким видом транспорта, нужно было иметь невероятную быстроту реакции - всё вокруг мелькало перед глазами Мэйбл. Тут ей показалось, что на дороге появились странные пятна. Пока девушка думала, что бы это могло быть, она резко влетела в те самые пятна. Одно с громким криком свалилось на неё, превратившись в странного мальчика с большими рогами, козьими глазами и мохнатыми ногами. - Ой, а ты кто? - только и успела спросить Мэйбл, до того, как они вместе с тележкой кувыркнулись в озеро.

***

      Диппер и Тэд, бурно обсуждая найденные в доме вещи, шли по дороге к Хижине Чудес. Диппер, улыбнувшись и помахав рукой новому чудаковатому другу на прощание, повернулся, чтобы пойти домой. Но тут со стороны Хижины Чудес послышался громкий грохот, а следом - не менее громкий смех. Диппер вздрогнул, переглянулся с Тэдом, и они поспешили к Хижине. Сердце юноши учащённо забилось - он узнал этот смех. Это была Мэйбл.       Но тут прямо в Тэда влетело со всего размаха что-то, что из-за его большой скорости разглядеть Дипперу не удалось. Кентавроолень на секунду остановился и замер, удивлённый и поражённый, но тут же заметил, что Тэда рядом с ним нет. Диппер вздрогнул и понёсся с криками "Тэд!" вниз по холму.       Оказавшись у берега озера, Диппер увидел мокрого парнишку-фавна, который невозмутимо выжимал свою рубашку, сидя на камне. Рядом валялась опрокинутая тележка.       Тэд, увидев Диппера, как ни в чём не бывало улыбнулся, хоть его лицо покрыла смертельная бледность, и сказал: - Вы, близнецы Пайнс, забавные ребята. Взять твою сестру - кажется, - тут мальчишка поморщился, судорожно надавив трясущимися руками на коленку, - она мне ногу сломала...

***

      Уильям уже битый час пытался уловить хоть единый звук снаружи. Но мёртвую тишину и мирное попискивание приборов не нарушало ничто. Блондин со вздохом откинулся на стол. Высвободиться из оков он не мог, сколько не пытался. Мысли его занимали много вопросов: зачем он им? Где Мэйбл? Как она? Где он сам сейчас находится? Что это за странный голос из его сна? Почему он кажется ему знакомым? Почему сам голос говорит с ним, будто с давним приятелем? Скучает ли Марта? Тут Уильям побледнел и непременно дал бы сам себе пощёчину, если бы не был связан. Да как он может думать об этой (тут в голове парня мелькнуло не очень тактичное слово) в такой момент?! В том, что он уехал - виновата лишь она и только она одна! Так какая ему разница до того, раскаивается ли она в содеянном или нет? Уильям громко фыркнул и демонстративно отвернулся, но потом во взгляде его мелькнула грусть.       Стэнфорд, читающий с помощью более усовершенствованного аппарата для чтения мыслей, собственно, мысли Билла, немного встал в ступор. "Кажется, я полез уже в его личную жизнь... - смущённо подумал он, но затем вновь стал серьёзным. - О каком голосе идёт речь? Уж не из-за него ли бесновался прибор паронормальной активности? Форд подошёл к большому экрану и подключил его к прибору чтения мыслей, надеясь узнать немного подробностей о том "голосе".       Экран мигнул несколько раз, зашёлся помехами, и наконец загрузил изображение. Но на картинке появилась лишь темноволосая девушка, одетая весьма вызывающе и таким же манером накрашенная. Она смущённо отступала от раздражённого Уильяма в белоснежной рубашке и с цветами в руках, кричащего: "Да как ты могла?! Марта! Этот мужчина..?! Он твой..? Боже! Ещё бы... Господи! Ещё бы неделю - и ты была бы моей женой!" "Билли, клянусь, это всего лишь..." - начала девушка, закусив накрашенную чёрной помадой губку и бегая глазами по комнате. "Молчать! - рявкнул Билл и, срывая с пальца, видимо, обручальное кольцо и кидая под ноги девушке, отвернулся. - Свадьбы не будет!"       В эту секунду картинка резко сменилась на мило улыбающуюся Мэйбл. Форд услышал в наушнике мысли Билла: "Но в какой-то степени... Я должен быть благодарен Марте... Не уедь я тогда из Вашингтона - я бы никогда не встретил мисс Пайнс..." Стэнфорд громко вздохнул. Мужчина взял в руки ключ.       Уильям, услышав пошаркивание ключей в двери, встрепенулся. Дверь открылась и в комнату вошёл Форд. Он, задумчиво посмотрев на юношу, развязал его и знаком предложил присесть. Уильям молча повиновался, садясь на стул. Форд же, напряжённо поглаживая подбородок, громко вздохнул и начал разговор: - Послушай, Уильям... Так ведь тебя зовут? - Да. - Я не верю в то, что ты - тот демон, о котором мы говорим.       Лицо блондина тут же просияло, и он уже хотел что-то сказать. - Но...       Радость на лице парня мгновенно угасла. - Но многие не поверят нам. У меня нет опровержения того, что ты - не Билл. - Но и доказательств нет! - нахмурился Уильям, которому не нравилось, что о его имени говорят в такой пренебрежительной форме. - Диппер терпеть не может тебя, - спокойно продолжал Форд. - Но за что? Я же ничего не делал! - Возможно, я смогу уговорить его не препятствовать твоему уходу... Но я точно не смогу добиться того, чтобы он был "за" твои встречи с Мэйбл.       Уильям нахмурился, опустив взгляд. Несколько секунд он молчал, но потом в глазах его мелькнула решительность. - Послушайте меня. Я не знаю, хотите ли Вы меня запугать, или действительно желаете добра... Но я точно решил, и решение моё непреклонно. Если я уеду, то только с Мэйбл. Я всё сказал.       С этими словами Уильям скрестил руки на груди и закрыл глаза. Стэнфорд громко вздохнул. - Подумай над моим предложением, Уильям. Я хочу помочь. - Это звучит, как сделка! А я терпеть не могу сделки! - неожиданно проговорил юноша, кинув быстрый взгляд на собеседника.       Форд замолчал. В голове мелькнула пару мыслишек. Он вышел, снова закрыв Билла в комнате наедине со своими мыслями.

***

      Диппер помог Тэду доковылять до Хижины Чудес. Не долго думая, кентавроолень повёл фавна вниз, в лабораторию, так как именно там были предметы для оказания первой помощи. Диппер застал Форда, сидящего за приборами. Увидев рогатую макушку внука, Форд сразу же заговорил: - Я говорил с ним и просмотрел его мысли, Мэйсон. Мне кажется, я нашёл что-то интересное! Он обмолвился о том, что... - Ого! А ты говорил, что у нас нет человека! - послышался детский голос.       Форд обернулся. Диппер с виноватым видом тащил хромающего фавна, который с интересом смотрел через стекло на Уильяма. Форд тут же переключился на мальчика. - Что случилось, Диппер? Что с этим парнишкой? - Кажется... он ногу сломал... И... Мэйбл сбежала. - Как? Она же была в аквариуме! - Аквариум разбит. А она на тележке, полной воды, сбила Тэда, - тут юноша показал на мальчишку, - и улетела в озеро... Дядя Стен уже пошёл её искать. - Говорил же Стену не ставить тележки под окном! - сказал Форд, прикусив губу. - Ладно, разберёмся с этим позже. Сажай мальчонку на стол.       Следующий несколько минут Форд с Диппером осматривали ногу Тэда и накладывали гипс. Мальчишка оказался прав, он сломал ногу. Всю процедуру он не сводил взгляда странных глаз с Уильяма. Юноша, надо сказать, чувствовал этот взгляд на себе, но не мог знать, откуда идёт это чувство. Форд тем временем спешил ввести внучатого племянника в курс дела: - Этот парень ненароком обронил, что терпеть не может сделки. - Врёт! - хмуро отвечал Диппер. - Держи ровнее!.. Дослушай, далее я просмотрел его воспоминания. Кажется, у него была невеста... Марта, по-моему... с которой он поссорился... - Он мог с помощью своих сил обмануть прибор! - Диппер! Послушай же наконец! Так вот, он думал о некоем голосе, который слышал во сне...       Тут Форд вздрогнул, увидев, что квадратные глаза Тэда устремлены на него. Мальчик улыбнулся. Форд выдохнул, улыбнулся в ответ и продолжал: - Я думаю, что Билл вселяется в этого парня, пока тот спит... Стёр все его воспоминания насчёт сделки, но наш гость на подсознательном уровне получил неприязнь к "сделкам"! Понимаешь?       Диппер закусил губу. Все выводы Форда были бы опровергнуты, если бы он сказал о том, что нашёл в доме... Но сказать-то он не мог! Как будет Форд доверять ему, если узнает, что он его ослушался?.. - Ты слышишь? - неожиданно прервал разговор Тэд. - Что? - с удивлением спросил Диппер. - Стук. Кто-то стучит. Там, - ответил Тэд, не сводя глаз со стекла и указывая на комнату, где был заперт Уилльям.       Однако, все прекрасно видели, что Уильям не стучал. Он с непониманием смотрел на стену. Тут она резко разлетелась на куски. Форд вздрогнул и кинулся к пульту управления. Дверь заклинило. Когда пыль в камере рассеялась, все увидели через стекло, что камера наполнена водой, странное щупальце, торчащее из громадной дырки в стене, и Мэйбл, целовавшую ошарашенного Уильяма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.