ID работы: 5593344

Демон за дверью

Гет
R
Завершён
150
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 80 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Уильям щурился, пытаясь разглядеть хоть что-то за ярким светом лампы. Вскоре ему удалось различить два смутных силуэта. - К... Кто вы?.. Где я? И... - тут блондин побледнел. - И где мисс Пайнс?! - Успокойся, - раздался всё тот же суровый голос. - Она в безопасности. - Что не скажешь о тебе, - раздался второй голос. - Ч... Что? Это угроза? - нахмурился парень. - Да кто вы, чёрт возьми?!       Один из силуэтов отодвинул лампу в сторону и приблизился к Уильяму. Тот вздрогнул. И не мудрено: это ж был лев! Говорящий лев! Да ещё и с крыльями к тому же! Рядом, скрестив когтистые лапы на груди, стояло существо, похожее на ожившую каменную статую. Уильям сглотнул, размышляя, это ли семья его подруги или нет. - Ну-с, Сайфер, что скажешь? - спросил лев. - Мы... знакомы? - неуверенно спросил Уильям. - Это именно то, что нам предстоит доказать! - раздался раздражённый голос из колонки на стене.       Видимо, этот кто-то говорил в микрофон по другую сторону непрозрачного стекла. - Диппер! Иди наверх! - сказал лев. - Ага! И оставить вас с этим демоном?! - послышался ещё более раздражённый голос из колонки.       Существо, похожее на горгулью, кивнул льву и вышел. Лев, кинув взгляд из-под очков на Уильяма, присел на стул рядом со столом. Парень понял, что его ждёт какой-то серьёзный разговор или допрос. - Развяжите меня, - сказал Уильям. - Извини, но нет. Как ты охмурил мою внучатую племянницу? - Простите? - покраснел, нахмурившись, Уильям. - Почему она так упрямо тебя скрывала от нас? - А Вы не думали, что она просто пыталась меня утопить или что-то в этом роде? - Это ты её пытаешься выгородить таким образом? - спросил Стэнфорд.       Уильям отвёл глаза. - Ладно... - громко вздохнул он. - Я не знаю, считаете ли Вы наши отношения противоестественными или просто боитесь людей... - Людей? - с ухмылкой спросил Форд. - Людей-то мы как раз и не боимся, мистер Билл Сайфер, демон разума.       Уильям несколько секунд мерил взглядом собеседника, а затем громко застонал, пытаясь схватиться за голову, что, собственно, у него не вышло, так как развязывать его никто и не думал. - Опять вы все об этом! Я понять не могу: что происходит в этом "городе", и почему все так бояться этого вашего "демона"!       Форд встал. - Слушай, малыш, возможно, ты и не являешься моим старым "гением"... Но пока я не уверен в том, что ты - обычный человек, я не выпущу тебя отсюда и, тем более, не дам общаться с Мэйбл. - Но почему? - с отчаянием проговорил Уильям. - Как я могу доказать, что я - тот, кто я есть? Неужели это дурацкое имя - единственное доказательство, которое вам нужно, чтобы обвинять меня в том, чего я не делал? - Уильям, я бы с радостью тебе поверил, клянусь. И я бы отпустил тебя бы, если бы не...       Тут Форд замолчал и вышел, оставив блондина в глубоком отчаянии. "Что заставило сработать счётчик паранормальной активности?.. В этот же момент он буянил... Может, в него вселяется Билл? Так же, как когда-то в меня?.." - думал Форд, наблюдая через стекло за бедным растерянным юношей.

***

      Диппер, которого Стэн выгнал из лаборатории, раздражённо шёл по лесу в сторону дома Венди. Лисица стал единственной отдушиной парня после пропажи Пасифики. Диппер не знал, сыграла ли это давняя привязанность или что-то иное, но парню было жутко больно. Как только Диппер увидел лицо Уильяма, он готов был кинуться в драку. Огромная ненависть к тому, кто забрал у него то, что было ему дорого - вот что теперь явно ощущал Диппер. Почему дяди не восстановят справедливость? Чего выжидают? Почему верят в его сказки? Кентавроолень сжал кулаки и заскрипел зубами в бессильной ярости. По дереву пришёлся сильный удар кулака. Диппер тяжело дышал. - Почему?! Почему они не понимают?! - громко закричал парнишка. - Действительно... Почему наши близкие такие непонятливые? - раздался странно знакомый голос откуда-то сверху.       Диппер поднял голову. На ветке сидел парнишка с большими рогами и ярко-фиолетовыми глазами. - А? Как ты там оказался, малыш? - удивлённо спросил Диппер. - Давай, помогу!       Мальчик принял руку юноши и спрыгнул на землю. - Взрослые часто не понимают нас, - пожал он плечами, поправляя чёрный галстук.       Диппер немного удивлённо оглядел парнишку. Чёрные волосы, чёрные рога с фиолетовыми прожилками, белая рубашка с короткими рукавами, чёрный галстучек, серые шортики. Внимание привлекали насыщенно-фиолетовые глаза с прямоугольными зрачками, как у козы. Так же у него были большие пушистые ноги-копыта. Видимо, парнишка был фавном. Он улыбнулся. - Я тебя раньше здесь не видел, - задумчиво сказал Диппер. - А я тебя знаю! Ты Диппер - один из близнецов Пайнс, из-за которых мы все стали такими!       Мальчишка сказал это с такой искренней улыбкой, что Диппер побледнел. Их никогда не обвиняли в том, что случилось с городом, но где-то в глубине души юноша чувствовал смутную вину. - Ты... выглядишь так, будто рад этому... - смутился Диппер, виновато опуская взгляд в землю. - Ага! Теперь меня никто не будет искать! - улыбнулся мальчик. - Я в тот день в Гравити Фолз случайно попал, но не от хорошей жизни. Поверь, то, что случилось - это клёво! - Серьёзно?.. Ты странный! - Ага, мне так часто говорят! - рассмеялся парнишка. - Но я не обижаюсь! - Как... тебя зовут? - улыбнулся Диппер, трепля мальчишку по голове (еле умещая руку в промежуток между рогами). - Тэд! - улыбнулся мальчик. - Эй, Диппер! А правда, что здесь, у нас, появился человек?       Диппер тут же помрачнел. Сурово отведя взгляд, он сухо ответил: - Нет. - О! Это хорошо! А то я нашёл дом с замком! - С замком? - задумчиво спросил Диппер. - Ага! Хочешь, покажу?       Диппер задумчиво кинул взгляд на дорогу в сторону дома Кодроев. - Я не думаю, дяди запре... Хм... Хотя знаешь, давай.       Парнишка, мило улыбаясь, с одного прыжка запрыгнул на ветку дерева. Видимо, его второй сущностью был козёл. - Ого! - присвистнул Диппер. - Ну, идёшь? - спросил Тэд. - Я лучше на своих четверых! - улыбнулся Диппер.

***

      Спустя около получаса они были на месте. Тэд достал из-под коврика ключ и отпер замок. - Идём? - спросил он.       Диппер молча кивнул. Сейчас он испытывал странные чувства - презрение, смешанное со страхом. Они вошли в небольшую гостиную. Юноша подошёл к столу. На нём были разбросаны фотографии улыбающейся Мэйбл, и других монстров, снятых в основном со спины. Со смутной тоской глядя на фото сестры, разбирая кипу фотографий, Диппер с удивлением обнаружил свою. - Эй! Диппер! Смотри! - донеслось из спальни.       Юноша пошёл наверх. Тэд стоял посреди комнаты, разглядывая странные книжки. - Смотри! Ты знаешь, что это? - спросил мальчик, подавая их Дипперу.       Диппер взял в руки книги и открыл. Они чем-то походили на дневники Форда. Мальчик тем временем поднял с пола скомканный листок бумаги. - Дорогая Марта... - прочитал он. - Как скучно! Держи! Тэд протянул листок Дипперу. Тот тем временем неуверенно смотрел на дату "1899 год от Рождества Христова". Взяв из рук Тэда письмо и мельком взглянув на перечёркнутую подпись "уже не Ваш, Уильям Сайфер", Диппер побледнел. Почерки в книгах и в письме были абсолютно идентичны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.